Хороший аппетит вашего малыша зависит от ежедневного корректного поведения и нарабатывается с первых месяцев жизни крохи. Докажите и себе, и вашему ребенку, что кормление – это приятно. В это время никаких криков и ругани, никаких требований и ультиматумов. Улыбка, уравновешенность, спокойствие.
Уберите все возможные перекусы, случайные или не совсем. Если перед обедом вы будете на прогулке, исключите сладкие напитки и печенюшки, которыми так любят мамы и бабушки отвлекать от капризов малыша. Перекусы хороши для женщины, стремящейся сбросить лишний вес. Для малыша главное быть готовым с аппетитом пообедать.
Ваш ребенок должен «набегать» аппетит. Полежать на животике, посидеть или постоять до года. Походить и побегать на прогулке на улице или при плохой погоде в квартире. Поддержите его в этом. Поиграйте с ним полчаса-час. Как следствие, не кормите сразу после сна, дайте малышу возможность проснуться, почувствовать желание поесть.
«Проявленный» аппетит заложен самой природой. Ваша задача научить малыша пользоваться заложенными в него умениями. Прислушивайтесь к желаниям крохи. И на досуге посмотрите, сколько и достаточно съесть в сутки ребенку для нормального развития и роста. Оказывается, совсем немного. Не забудьте, что ожирение – болезнь нынешнего века.
При мама видит, когда малыш насытился. При искусственном вскармливании и плохом аппетите попробуйте сменить смесь. С началом прикорма важно не спешить и дождаться, когда кроха распробует новую еду. Не начинайте со сладких прикормов, иначе все «несладкое» будет отвергаться.
При введении прикорма запаситесь терпением и еще раз терпением. Предлагайте крошечные дозы на ложечке, чтобы ребенок научился глотать непривычную пищу. Дождитесь, когда все будет проглочено, поначалу на этот сложный процесс будет уходить по нескольку минут. Дайте ложку и мисочку. Разрешайте трогать ручками еду, разминать ее. Не беда, что после обеда последуют ванна и стирка.
Хвалите вашего малыша каждый раз, как он сможет скушать ложечку прикорма. Если человечек отказывается от одной еды, попробуйте приготовить на другое кормление что-то другое. Каждый новый вводите несколько дней. И никаких криков и повышенных тонов от мамы! Только похвала.
Для малыша от двух лет и старше пробуйте составлять меню совместно. Наблюдайте, что лучше ест ваш малыш. Может, он предпочитает рыбу мясу, кашу овощам или наоборот. Спокойно примите выбор ребенка. Он имеет на это право. Как ни парадоксально звучит для некоторых мам, малыш лучше знает на уровне инстинктов, что нужно его растущему организму. Так задумано природой. А вы наблюдайте и поддерживайте его желания. Тогда не будет жалоб на плохой аппетит.
И приятные мелочи. Рисунок в детской тарелочке, который виден только после обеда. Красиво уложенная или украшенная еда в тарелке. Пусть в супе красивые морковки и зелень. А каша будет похожа на мишку. Удобный столик. Приятная компания. Пусть малыш видит, как дружно и с аппетитом едят папа и мама, сидя за столом. Красивый чистый слюнявчик и яркая салфетка на столике малыша. И никогда не заставляйте есть малыша насильно.
Несмотря на то что любящие родители стараются сделать детское меню максимально разнообразным и полезным, зачастую у детей свое мнение о том, что должно в нем присутствовать. В каждой семье свои камни преткновения, одним из которых может являться мясо, убедить есть которое можно отнюдь не каждого трехлетнего малыша.
Мясо является источником животного белка и необходимо для полноценного развития организма, но ситуации, когда ребенок отказывается от мяса в любом виде, достаточно распространены, потому делать из этого трагедию не стоит. Во-первых, вкусовые пристрастия довольно быстро и вполне возможно, что спустя некоторое время он оценит вкус того или иного мясного продукта, чем успокоит родителей.
Во-вторых, вместо того чтобы устраивать скандал из каждой трапезы и пытаться накормить малыша столь не любимым им мясом, гораздо более полезно как для пищеварения, так и для нервной системы подобрать альтернативные мясу продукты. Если ребенок готов есть какой-то конкретный вид мяса или блюдо из него, можно не переживать о том, что его меню не разнообразно. Любой сорт мяса является источником белка, а пищевое изобилие в большей степени является признаком социально благополучного общества.
Вещества, присутствующие в мясе, также можно найти в рыбе и морепродуктах, сырах, орехах, бобовых культурах, брокколи.
Насильно кормить ребенка не следует ни одним продуктом, так как это противоестественно и может привести к психологической травме. Еда должна вызывать радость, а не ассоциироваться с наказанием, скандалом или пыткой. Плохо, когда из нее пытаются сделать и культ. Потому имеет смысл проявить хитрость, а не пытаться шантажировать отсутствием телевизора или сладостей при отказе от мяса, это не приведет ни к чему хорошему.
Одно из последствий питания через силу - провоцирование ребенком рвоты и это еще одна причина того, почему не следует пытаться переломать вкусовые пристрастия силой.
Здесь можно пойти двумя путями: либо подавать нетрадиционно и привычные блюда, либо добавлять мясо в те продукты, которые ребенок ест. Примером первого подхода могут стать тефтели или миниатюрные котлеты, в которые по всей верхней части воткнуты спагетти, что делает их похожими на колючих ежиков. Или же снеговик, сделанный из фрикаделек и украшенный настоящей морковкой и ведром на голове из яичного белка.
В части вариантов блюд, куда можно добавить мясо для , ограничений практически не существует. Таковыми могут стать домашние пельмени, пирожки с фаршем, оладьи, голубцы, фаршированный перец. Фарш можно добавить в макаронные изделия, которые с удовольствием едят многие дети, размешать в супе или каше. Так что остается лишь проявить фантазию и найти тот , который ребенку понравится.
Видео по теме
Накормить капризного ребенка – серьезное испытание для родителей. В ход идут уговоры, обещания, даже угрозы. Но, вопреки желанию мам, увещеваниям бабушек и танцам с игрушками пап, малыш отворачивается от всего приготовленного. Как накормить ребенка, который отказывается есть?
Дети любят все повторять за взрослыми. Если вы когда-либо сказали, что капуста совсем не вкусная, вряд ли ребенок будет есть ее с удовольствием. Ешьте вместе, нахваливая любое блюдо. Показывайте своим примером, что еда вкусная и полезная.
Попробуйте не уговаривать. Просто сядьте за стол и обедайте. При этом приговаривайте, как вам вкусно. Не предлагайте малышу попробовать, но настойчиво выражайте свой восторг от блюда. Любопытство обязательно одержит верх, сам прибежит за своей порцией вкуснятины.
Придумайте разным блюдам интересные названия. Картофельное пюре может превратиться в облако из картошки, морковь станет волшебным овощем, заколдованным злой колдуньей, а суп – сказочной пищей маленьких фей.
Дайте волю фантазии. Видя необычные названия, ребенок с удовольствием подключится к игре. Расскажите, что сегодня вы добавили в еду необычный компонент, благодаря которому произойдет что-то хорошее. Например, выглянет солнышко.
Позвольте маленькому помощнику выполнять часть посильных обязанностей на кухне. Не раздражайтесь, если кухня превратится в хаос. Отведите юному повару отдельное место, где он сможет с наслаждением заниматься серьезным делом.
Результат оправдает все ожидания. Малыш обязательно захочет попробовать, что у вас получилось. Ведь блюда, приготовленные самостоятельно, намного вкуснее маминых. Обязательно похвалите старания помощника.
Питание ребенка-малоежки можно связать с игрой. Дети любят кормить игрушки. Позвольте малышу сначала предложить еду любимой кукле Кате, а затем поесть самому. Хвалите Катю, ребенок тоже захочет похвалы и станет есть.
Помните, что результата быстрее удастся достичь не наказаниями или криком, а совместными действиями. Пробуйте, фантазируйте, все обязательно получится.
Введение прикорма - это один из важнейших этапов в жизни как малыша, так и мамы. Естественно, каждый родитель пытается выбрать самые лучшие, полезные и здоровые продукты для своего ребёнка, но не всегда дитя соглашается их есть, пытается выплюнуть еду или вытолкнуть ложечку. Ситуация довольно распространённая, но с ней легко справиться, если проявить определенную смекалку.
Прикорм для детей, находящихся на естественном вскармливании, осуществляют примерно к полугоду, для искусственников чуть раньше: 4,5 - 5 месяцев. У всех младенцев сильно развит рвотный рефлекс, это заложено природой, чтобы малыш не мог подавиться слюной, рвотными массами, комочками из неоднородной пищи. Обычно выталкивающий рефлекс сохраняется до 5-6 месяцев, но тут все индивидуально.
Если младенец наотрез отказывается от еды, кривится и плачет, имеет смысл обождать пару недель, но если и это не принесло желанного результата, то нужно начинать действовать. Немаловажно развить у ребенка интерес к еде и приёму пищи, для этого можно брать ребенка с собой за стол, давать ложечку, пустую тарелку, пусть изучает их в игре, тогда адаптация к новым продуктам пройдет гораздо легче и быстрее.
Важное значение имеет консистенция пищи, ведь ребёнок привык к грудному молоку, поэтому ему сложно проглотить даже жидкое однородное пюре. Некоторые мамы идут на хитрость и добавляют к прикорму немножко адаптированной смеси или грудного молока, раз за разом уменьшая их количество. Так как молоко или смесь примерно равна температуре тела, то, соответственно, прикорм не должен быть горячим или холодным.
Ни в коем случае нельзя начинать прикармливать ребенка, если он болен, предстоит прививка или прорезываются зубы, лучше отложить этот момент на несколько дней.
Давать прикорм лучше в первой половине дня и на голодный желудок, сытый ребенок вряд ли будет есть даже очень вкусную пищу.
Не стоит экспериментировать с прикормом ежедневно, каждый новый продукт можно вводить не чаще, чем один раз в неделю.
Ни в коем случае нельзя насильно кормить ребенка или пытаться впихнуть в него еду хитростью, это приведет к неправильному пониманию ритуала приема пищи.
Если все известные способы накормить ребенка результатов не дали, некоторые мамы советуют положить перед ребенком твердые овощи и фрукты, то есть те, которые он не может самостоятельно откусить и дать ими немножко поиграть, в процессе игры ребёнок, возможно, захочет лизнуть или пососать какой-то кусочек и, вполне может быть, ему понравится новый вкус.
Когда чадо достигло полугодовалого возраста, кормить нужно только с ложечки. Основной ошибкой большинства родителей является то, что они сильно разбавляют прикорм и дают его с бутылочки.
С недавних времен в детских магазинах и аптеках появились в продаже ниблеры, это приспособление, похожее на соску с дырочками. Внутрь ниблера накладывают какой-либо продукт и дают ребёнку, а он, в свою очередь, высасывает оттуда новую пищу.
Когда можно начинать прикармливать ребенка?
Существует несколько критериев, на которые должны ориентироваться мамы:
Ребенок самостоятельно сидит;
Выталкивающий (рвотный) рефлекс исчез;
Вес малыша увеличился вдвое с момента рождения.
Двухлетние дети постепенно приобщаются к взрослой пище, однако полностью переходить на общий стол в этом возрасте еще рано. О каких особенностях питания 2-летнего ребенка следует помнить родителям, какие продукты пока еще рано пробовать малышу и как лучше всего построить меню для ребенка данного возраста?
В двухлетнем возрасте питание детей становится четырехразовым и включает завтрак и обед, а также полдник и ужин. Более частые приемы пищи плохо сказываются на аппетите, а более редкие – на переваривании пищи и самочувствии малыша. Перерывы между приемами пищи составляют 3,5-4 часа.
Многие мамы не прекращают кормить грудью детей старше 2 лет
Воды на каждый килограмм веса 2-летнего ребенка требуется по 100 мл в день. В это суточное количество воды включают любые жидкости, которые употребляет ребенок (супы , компоты, молоко и другие). Если погода жаркая, объем жидкости должен быть повышен. В среднем ребенку в возрасте двух лет советуют пить 1500 мл воды в день.
Двухлетнему ребенку можно давать некрепкий чай, настой шиповника, компот, какао, молоко, фруктовые и овощные соки. Сок рекомендуют пить в количестве до 150 мл в день.
Ребенок двухлетнего возраста может питаться в течение недели по примерно такому меню:
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Чай с молоком (100 мл) Хлеб с маслом (30 г/10 г) | Салат из капусты с яблоком (40 г) Рыбная паровая котлета (60 г) Отварной рис (100 г) Яблочный сок (100 мл) Хлеб (50 г) | Кефир (150 мл) Печенье (15 г) Свежее яблоко (50 г) | Картофельные биточки с яйцом (200 г) Настой шиповника (150 мл) Хлеб (20 г) |
|
Сырники со сметаной (200 г) Молоко (150 мл) Хлеб с маслом (30 г/10 г) | Салат из моркови (40 г) Суп с рыбными фрикадельками (150 мл) Картофельное пюре (100 г) Компот из сухофруктов (100 мл) Хлеб (50 г) | Йогурт (150 мл) Молочный коржик (50 г) | Гречневая каша (150 г) Печеночный паштет (50 г) Кисель (150 мл) Хлеб (20 г) |
|
Омлет (80 г) Какао с молоком (150 мл) Хлеб с сыром (30 г/10 г) | Салат из свежих овощей (40 г) Борщ (150 мл) Пюре из овощей (100 г) Фрикадельки из говядины (60 г) Настой шиповника (100 мл) Хлеб (50 г) | Кефир (150 мл) Запеченные яблоки (60 г) Печенье (15 г) | Рисовая запеканка (200 г) Чай с молоком (150 мл) Хлеб (20 г) |
|
Овсяная каша с яблоками (200 г) Молоко (100 мл) Хлеб с маслом (30 г/10 г) | Салат из моркови и яблока (40 г) Суп-пюре из тыквы (150 мл) Куриная фрикаделька (60 г) Пюре из цветной капусты (100 г) Томатный сок (100 мл) Хлеб (50 г) | Ягодный смузи из кефира (150 мл) Печенье (15 г) | Тушеные овощи (200 г) Чай с медом (150 мл) Хлеб (20 г) |
|
Творожная запеканка (200 г) Какао с молоком (100 мл) Хлеб с маслом (30 г/10 г) | Зеленый горошек с маслом (40 г) Рассольник домашний (150 мл) Гречневая каша (100 г) Бефстроганов (50 г) Компот из яблок и груш (100 мл) Хлеб (50 г) | Кисель (150 мл) Сухарик домашний (15 г) | Картофельные котлеты с индейкой (200 г) Кефир (150 мл) Хлеб (20 г) |
|
Рисовая молочная каша с курагой (200 г) Чай с молоком (150 мл) Хлеб с сыром (30 г/10 г) | Селедочный паштет (40 г) Свекольник (150 мл) Каша кукурузная (100 г) Тушеный кролик (50 г) Морковно-яблочный сок (100 мл) Хлеб (50 г) | Молоко (150 мл) Печенье (15 г) | Картофельно-овощная запеканка (200 г) Кефир (150 мл) Хлеб (20 г) |
|
Воскресенье | Молочная вермишель (200 г) Какао с молоком (100 мл) Хлеб с маслом (30 г/10 г) | Салат из свеклы (40 г) Суп с говяжьими фрикадельками (150 мл) Пюре из картофеля и зеленого горошка (100 г) Компот из ягод (100 мл) Хлеб (50 г) | Кефир (150 мл) Печенье (15 г) | Омлет (50 г) Пшенная каша молочная (150 г) Чай с молоком (150 мл) Хлеб (20 г) |
Пищу для двухлетнего ребенка отваривают, запекают, тушат, варят на пару. Жареное пробовать детям такого возраста пока еще рано. При этом еду уже меньше измельчают, а чаще предлагают размятой вилкой и кусочками. Овощи можно давать как обработанными, так и сырыми.
Возьмите 50 г свеклы и по 25 г свежего огурца и зеленого горошка. Горошек и свеклу отварите. Огурец мелко нарежьте, добавьте сваренный горошек и натертую свеклу. Заправьте 5 г подсолнечного масла.
Помойте и почистите яблоко (70 г), натрите на крупной терке. Чернослив (30 г) очистите от косточек и ненадолго замочите, после чего мелко нарежьте. Соедините тертое яблоко и нарезанный чернослив, добавьте чайную ложечку сахара или меда.
Возьмите 300 мл рыбного бульона, доведите до кипения, положите в него порезанные на небольшие кубики картофель (50 г), морковь (15 г), репчатый лук (10 г) и корень петрушки (5 г). Варите до готовности овощей, затем положите в суп фрикадельки из рыбного филе. Для них возьмите 60 г филе, половинку куриного яйца, 10 г мякиша белого хлеба и 20 мл молока. Дождитесь, пока фрикадельки всплывут. Заправьте суп свежим укропом (3 г).
Приготовьте котлетную массу из 100 г мяса, четверти куриного яйца, 30 мл молока и 20 г белого хлеба. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите на марлю, смоченную прохладной водой. Должен получиться слой фарша толщиной около 1,5 сантиметра. Отдельно приготовьте паровой омлет из одного яйца и 25 мл молока. Положите омлет на мясной фарш, осторожно соедините края марли, чтобы получился рулет. Готовьте на пару примерно 30 минут.
Возьмите 150 мл молока или воды, доведите до кипения, добавьте почищенную и нарезанную кубиками тыкву (100 г) и оставьте вариться на 7-10 минут. В это время несколько раз промойте в горячей воде 30 г пшенной крупы. Всыпьте ее в воду или молоко с тыквой, добавьте ложечку сахара и варите примерно 1 час на маленьком огне. Подавайте со сливочным маслом.
На две порции возьмите 200 г творога, перетрите его через сито, добавьте 20 г промытого изюма . Разотрите желток куриного яйца с 20 мл молока и 16 г сахара. Соедините растертый желток с творожной массой, добавьте 10 г сливочного масла (предварительно его нужно растопить) и 4 чайные ложки манной крупы. Последним введите взбитый белок куриного яйца. Выложите получившуюся массу в смазанные маслом формочки. Готовьте на пару 30-40 минут.
В двухлетнем возрасте ребенок стремится с самостоятельности. В это время у многих малышей начинает проявляться кризис развития, который затрагивает и сферу питания.
Многие родители переживают, что ребенок питается недостаточно, на их взгляд, разнообразно. В двухлетнем возрасте малыши могут несколько дней есть одинаковое блюдо, и это является нормой. Переживать не нужно, если ребенок ест хотя бы один продукт из таких групп: молочные продукты, мясо, овощи, злаки и фрукты. Например, если в меню малыша присутствуют бананы , картофель , курица , хлеб и кефир , его питание можно назвать разнообразным.
Если же ребенок совсем отказывается от пищи, настаивать и заставлять не нужно. Предлагайте малышу еду в определенное время (согласно установленному режиму питания), избегайте перекусов и позаботьтесь о том, чтобы еда была подходящей температуры и структуры. Лучшей тактикой будет постоянное предложение еды, но отсутствие доступа к легко усваиваемым сладостям и другим продуктам, которые ребенок может съесть между приемами пищи. Когда ребенок проголодается, он поест то, что вы ему даете.
В большинстве случаев плохой аппетит связан не с заболеваниями, а с наличием частых перекусов и отсутствием режима приема пищи. Еще одна трудность может быть вызвана излишне большой порцией. Увидев большое количество пищи, обескураженный ребенок поспешит вообще отказаться от еды. Лучше всего давать ребенку еду в небольшом количестве, а когда он все съест, предложить добавку.
Однако ухудшение аппетита действительно бывает признаком болезни, например, заболеваний пищеварительного тракта или любых острых инфекций. На мысль, что плохой аппетит связан с болезнью, родителей может навести присутствие других симптомов – повышенной температуры, тошноты, снижения веса, изменений стула и прочих.
Учить ребенка основам правильного питания важно с раннего детства, ведь ожирение является очень распространенной проблемой у взрослых. Родителям стоит приучать кроху к полезной пище. Не нужно заблуждаться и радоваться, если двухлетка ест большие порции и давно перешел на общий стол. Это способно подорвать детское здоровье и вызвать проблемы в будущем.
Старайтесь привить ребенку здоровые пищевые привычки. Лучше всего, если ребенок будет есть за столом вместе с другими членами семьи.
Никогда не используйте еду в виде поощрения и не обещайте ребенку что-то за опустошенную тарелку.
Витамины ребенку от 2 лет дают многие родители. Целесообразность этого вопроса рассмотрена в другой статье.
О том, как мамочки кормят своих малышей в 2 годика, вы можете посмотреть в следующих видео.
Приучить к горшку
Дети 4-6 лет много двигаются, а также активно растут, поэтому их траты энергии и потребности в строительном материале должны обеспечиваться достаточным количеством пищи. Давайте разберем, сколько раз должен есть ребенок этого возраста, какую именно пищу нужно готовить для детей от 4 до 6 лет и как оптимально построить меню.
Сбалансированное меню для ребенка дошкольного возраста очень важно. Оно не только обеспечит нужными для роста нутриентами, но и поддержит работу всего организма малыша, включая иммунитет.
Для полноценного развития ребенка его питание должно быть сбалансированным и правильным
Основными нюансами, на которые следует обратить внимание родителям дошкольников, являются следующие:
Ребенку дошкольного возраста не стоит добавлять в блюда уксус, горчицу, перец, хрен. Они оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта.
Несмотря на то, что ребенок не мал, в его рацион не стоит включать некоторые продукты и добавки
Ребенок дошкольного возраста должен получать в сутки такие продукты:
Питьевой режим очень важен для дошкольника. Ребенку следует употреблять по 60 мл жидкости на каждый килограмм его веса. Оптимальным объемом питья для ребенка 4-6 лет считают 1,5 л. Пусть ребенок пьет больше обычной воды, но также в его рационе могут быть свежие соки, некрепкий чай, заменитель кофе (цикорий), компоты из сухих, замороженных или свежих фруктов, кисели, кисломолочные напитки, молоко. Сладкие газированные напитки ребенку лучше не давать.
Ребенку 4-6 лет не стоит давать:
Ограничивайте употребление ребенком этого возраста шоколада, копченостей, маринованных блюд и солений, сосисок и колбас.
Не забывайте, что сейчас формируются вкусовые пристрастия ребенка. В ваших силах привить полезные привычки малышу
Хотя 4-6-летним детям можно давать жареные блюда, такую обработку для приготовления пищи для малышей стоит применять по минимуму. Наиболее оптимальными способами приготовить блюда для дошкольников называют запекание, обработку паром, тушение и варку.
С 4-летнего возраста у ребенка устанавливается четырехразовый режим приема пищи, включающий завтрак, довольно плотный обед, небольшой перекус (полдник), а также не очень обильный ужин. У некоторых детей бывают дополнительные перекусы в виде второго завтрака или приема пищи перед сном.
Следует организовать питание ребенка так, чтобы дошкольник получал пищу примерно в одинаковое время каждый день, даже в выходные. Не стоит допускать перерывов дольше 4-6 часов. Если ребенок отправляется спать в 21 час, то его ужин должен быть не позже 19-30.
Приготовление еды с ребенком
Продумывая питание ребенка в течение дня, следует стараться обеспечить все потребности малыша и при этом сделать пищу дошкольника разнообразной и вкусной:
Ребенок в возрасте 4-6 лет может питаться в течение недели примерно так:
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Домашние мюсли с сухофруктами с молоком (250 г) Чай с медом (200 мл) Хлеб с маслом (40 г/15 г) | Салат из моркови и капусты (50 г) | Гречневая молочная каша (200 г) Кефир (150 мл) Хлеб (40 г) |
|
Манная каша с ягодами (150 г) Омлет (100 г) Цикорий с молоком (200 мл) Хлеб с маслом (40 г/15 г) | Салат из картофеля (50 г) Борщ (250 мл) Рыбная котлета (80 г) Рагу из овощей (130 г) Персиковый сок (150 мл) Хлеб (90 г) | Кефир (200 мл) Булочка с яблоками (60 г) | Творожный пудинг (200 г) Чай с медом (150 мл) Хлеб (40 г) |
|
Чай с вареньем (200 мл) Хлеб с маслом (40 г/15 г) | Сельдь с маслом (50 г) Овощной суп (250 мл) Макаронно-мясная запеканка (150 г) Компот из сушеных фруктов (150 мл) Хлеб (90 г) | Творожное печенье (25 г) | Перец, фаршированный рисом и овощами (200 г) Какао с молоком (150 мл) Хлеб (40 г) |
|
Тертое яблоко с морковью и сахаром (50 г) Ячневая молочная каша (200 г) Цикорий с молоком (200 мл) Хлеб с маслом и сыром (40 г/10 г/20 г) | Салат из свеклы (50 г) Бульон с яйцом (250 мл) Куриная котлета (80 г) Картофельное пюре с зеленым горошком (130 г) Вишневый кисель (150 мл) Хлеб (90 г) | Молоко (200 мл) Сдобная булочка (60 г) | Тушеные кабачки (150 г) Биточки из кальмара (50 г) Чай с вареньем (150 мл) Хлеб (40 г) |
|
Воскресенье | Сырники с яблоком и сметаной (250 г) Чай с молоком (200 мл) Хлеб с маслом (40 г/15 г) | Капустный салат (50 г) Картофельный суп (250 мл) Отварная говядина (100 г) Гречневая каша (130 г) Томатный сок (150 мл) Хлеб (90 г) | Омлет с помидорами (100 г) Спагетти (100 г) Цикорий с молоком (150 мл) Хлеб (40 г) |
Помойте и очистите 200 г моркови, нашинкуйте ее соломкой. Припустите на сливочном масле (10 г), добавьте манную крупу (10 г) и варите до готовности. В охлажденную морковную массу вбейте сырое куриное яйцо, добавьте 80 г творога и 2 чайные ложки сахара, перемешайте. Выложите в огнеупорную емкость, смажьте сметаной (10 г) и запекайте до готовности в духовке.
Не забывайте добавлять в рацион ребенка фрукты и овощи, свежевыжатые соки
Вымойте одно красное яблоко, очистите от кожуры один банан, один грейпфрут и один апельсин. Все фрукты нарежьте и перемешайте. Если салат не будет подаваться на стол сразу же, банан не добавляйте (нарежьте и положите его перед подачей).
Одно яйцо, 6 г сахара, щепотку соли и 75 г муки хорошо перемешайте, добавьте 150 мл молока. Из получившегося однородного теста испеките блины и дайте им остыть. В это время приготовьте овощную начинку. Нашинкуйте белокочанную капусту (150 г), репчатый лук (30 г) и морковь (120 г). Поджарьте овощи на растительном масле (5 г) до мягкости и немного посолите. На центр блинчика положите фарш из овощей, заверните конвертом и слегка обжарьте на сковороде.
Недостаточное потребление дошкольником свежих овощей, а также фруктов, способно стать причиной запоров. Растительная пища в сыром виде полезна для пищеварения и укрепления иммунитета ребенка, поэтому родители должны проследить, чтобы такая еда была в детском меню.
Никогда не ссорьтесь с ребенком из-за того, что он не хочет есть, просто подождите
У большинства детей этого возраста уже сформировались определенные вкусы и предпочтения, а некоторые блюда дети категорически отвергают. Не заставляйте ребенка есть продукты, которые он не любит. На время исключите «отказные» блюда из рациона вообще, а со временем предложите снова.
Если аппетит у ребенка отсутствует, сначала выясните, нет ли для этого объективных причин. Возможно, предыдущий прием пищи оказался слишком сытным, в комнате очень жарко, ребенок заболел или в плохом настроении. Подождите, пока аппетит появится, а заставлять есть не нужно. Это не только может стать причиной отрицательной реакции на прием пищи, но и ухудшит пищеварение ребенка.
У которых детей аппетит, напротив, бывает повышенным. Но радоваться желанию ребенка есть большие порции тоже не нужно. Это может вызвать набор лишнего веса, ограничение подвижности малыша, искривление позвоночника, риск образования камней и других проблем со здоровьем. Если ребенок уже набрал вес, посоветуйтесь с педиатром, чтобы откорректировать и питание малыша, и его режим дня.
С 4 лет можно приобщать ребенка к приготовлению пищи. Ребенку 4-6 лет можно поручать размешивать крем, нарезать овощи, лепить пирожки, мыть зелень и корнеплоды, лущить горох и многое другое. Также ребенку будет интересно наблюдать, как мама делает йогурт, разделывает рыбу, украшает пирог.
Готовьте пищу вместе: это не только сплотит вас, но и будет развивать ребенка
Несколько полезных советов:
Как накормить ребенка: пять проверенных способов
«Каждый родитель знает, что накормить ребенка – непростая задача, решение которой требует терпения и изобретательности», – именно с этих слов я хотела начать свою очередную статью, пока не увидела, как проводит эту захватывающую процедуру моя подруга, мама годовалого Егора. Ей требуются только еда и Егор: мальчишка отличается , и если не просит добавки, то лишь потому что говорить еще не умеет. Так что, для некоторых проблема детского питания – это и не проблема вовсе.
Мне повезло меньше. Дочка , так и норовит увернуться от ложки и всячески выказывает свое негодование, если я настаиваю на необходимости перекусить. Конечно, кое-какие пристрастия у Ники есть: некоторые кашки, супчики и смеси она, хотя и без энтузиазма, но, все-таки, ест, а от других отказывается совсем. Поэтому сначала я выяснила, что ей более-менее по вкусу, а после этого стала искать простой и эффективный способ кормления.
Способ первый, общественный
Ника – девочка компанейская, и чем больше людей собирается на кухне, тем проще мне накормить малышку. Но тут возникают кое-какие трудности. Во-первых, устраивать несколько раз на дню просто невозможно. Во-вторых, просто присутствовать мало, нужно непременно есть, подавая пример здорового аппетита. Способен на такое только кот, поскольку человеческие члены семьи набирать килограммы не стремятся.
Оценка эффективности : два из пяти.
Побочный эффект : медленно, но верно возрождается традиция больших семейных трапез.
Способ второй, культурно-просветительский
Ребенок хорошо кушает, если расходует достаточно энергии, поэтому побольше с ним гуляйте, заставляйте его двигаться и не кормите насильно, так как может сформироваться отвращение к еде как таковой. Не старайтесь в угоду ребенку накормить его «хоть чем-нибудь» или «с мультиками», лучше подождите, когда он сам проголодается.
К этому способу прибегала еще моя мама: нужно просто рассказывать ребенку что-нибудь захватывающее и вовремя отправлять ложку с едой в открытый от удивления рот. В ход идут сначала и песенки, потом произведения любимых «взрослых» поэтов, потом стихи собственного сочинения (сдается мне, именно так зародилась абсурдисткая поэзия: «Это кто ногой болтает, вовсе кушать не желает? Это кот, это кот, наш пушистый бутерброд!»), а потом и вообще что попало. Главное – говорить вдохновенно, с выражением и без пауз.
Оценка эффективности : три из пяти.
Побочный эффект : устает язык, развивается воображение. Или наоборот.
Способ третий, азартный
Это – ноу-хау моего мужа, большого любителя поиграть, и обладателя смешной коллекции миниатюрных заводных игрушек. Супруг придумал устраивать для Ники настоящие состязания. Кто первым добежит от одного края столика до другого: овца или собачка? Какая машинка раньше свалится: синяя или красная? Кто будет дольше крутиться на месте: петух или курочка? Пока человечество в лице дочки ищет ответы на эти мудреные вопросы, кашу и пюрешки удается доставить по назначению.
Оценка эффективности : четыре из пяти.
Побочный эффект : интуиция обостряется, коллекция уменьшается. Можно делать ставки.
Способ четвертый, самостоятельный
Говорят, когда-то дети уже к году должны были уметь хоть как-то есть самостоятельно. В подобные мифы и легенды я верю выборочно, но вручить Нике ложку и поставить перед дочкой тарелочку с кашей могу – почему бы и нет? Поесть самой малышке пока не удается, но она так увлекается попытками это сделать, что я успеваю ее накормить.
Вашему малышу исполнился годик, у него растут зубки, он старательно учится пережевывать пищу, у него появляются первые вкусовые пристрастия. Однако общий стол ему пока противопоказан. Чем же можно кормить ребенка, чтобы не нанести вред его здоровью? Давайте определимся с основными требованиями, предъявляемыми к детскому питанию.
У нормально развивающегося малыша к 2 годам должны прорезаться около двадцати зубов. А это означает, что ребенок может уже не только откусывать, но и пережевывать пищу. Не секрет, что пережевывание пищи способствует выработке пепсина и соляной кислоты в желудочном соке, что существенно облегчает процесс ее переваривания.
Родители прекрасно знают, что от 1 года до 1,5 лет ребенка необходимо кормить пять раз в сутки. Некоторые малыши после года сами отказываются от пятого кормления и переходят к четырехразовому питанию. Беспокоиться по этому поводу не стоит, здоровый малыш сам в состоянии регулировать количество кормлений. В этот период родители должны стараться постепенно заменять полужидкие блюда на более плотные. Новые блюда малыш должен есть с ложечки. От соски и бутылочки нужно постепенно отказываться.
Как составить меню для ребенка 1,5 - 3 лет: таблица
Продукты | Нормы потребления продуктов для детей 1,5-2 лет/примеры блюд | Нормы потребления продуктов для детей 2-3 лет/примеры блюд |
Молоко/м. продукты | Суточное количество: 500 мл.
5% -творог – 50 грамм. 5 грамм – сливок 10%. 5 грамм – сметаны 10%. биолакт, йогурт – 2,5% Блюда: каши, запеканки творожные, десерты. |
Суточное количество: не менее 600 мл.
100 граммов творога 5-10%. 10 грамм сливок 10-20%. 10 грамм сметаны – 20%. кефир, йогурт до 4%. После 2 лет допускается более жирное молоко от 2,5 до 3,2%. Блюда: каши, сырники, вареники, десерты. |
Мясные | Норма: 85-100 граммов в сутки.
Говядина. Крольчатина. Телятина. В меню могут быть включены печень, язык. Блюда: паровые тефтельки, тушеные котлетки, мясное и печеночное пюре и т.д. |
Норма: 110-120 граммов в сутки.
Говядина. Телятина. Крольчатина. Мясо ягненка. Субпродукты. Блюда: котлеты паровые, тефтели, мелко порубленное тушеное мясо, рагу, мясное и печеночное пюре. |
Рыбные | Суточная норма до 3 лет – 30 граммов 1 раз в неделю. Рекомендуется – морская, белая рыба. Можно готовить блюда из минтая, трески, хека, тунца. Допускается речная рыба – форель.
Красная рыба не желательна, часто вызывает аллергические реакции. Можно приготовить: рыбный супчик с морковью, тушеную рыбу, котлетки, тефтельки и т.д. |
Суточная норма: 50 грамм три-четыре раза в неделю. |
Блюда из птицы | Детям до 2-х лет рекомендуется включать в меню мясо куры, индейки.
Куриное мясо считается более аллергенным, поэтому его рекомендуется давать не чаще двух раз в неделю. |
Можно начать давать куриное мясо 3 раза в неделю. Желательно использовать только грудку — белое мясо. Из нее можно приготовить тушеные биточки, котлетки, тефтельки. |
Крупяные гарниры и каши |
Диетологи рекомендуют включать в детское меню: гречку, овсянку, пшено, ячневую крупу, перловку. | Детям до трех лет в среднем можно употреблять до двадцати граммов крупы. |
Хлебобулочная продукция | Можно использовать лапшу и вермишель в качестве гарнира к мясным блюдам. Из них также можно готовить молочные супы. Однако эти продукты очень калорийны и об этом не следует забывать. | В сутки можно съедать не более 50 граммов хлебобулочной продукции. |
Овощи | Отлично стимулируют работу кишечника, усиливают аппетит, снабжают детский организм витаминами и минералами.
Суточная норма не менее 200 граммов овощей. Из овощей можно приготовить: биточки из капусты, морковные котлетки, рагу овощное и т.д. |
В суточном рационе 3-х летнего ребенка должно быть не менее 250 граммов овощей. Добавляются: томаты, патиссоны, зеленый лук и чеснок (в маленьких количествах). Дети охотно едят редис, репу, редьку. Многим нравится шпинат, щавель.
Детишки охотно грызут сырые овощи и любят самые разные овощные салаты. |
Фрукты |
Норма — не менее 200 граммов. Вводить новые фрукты и ягоды нужно минимальными порциями, чтобы была возможность своевременно заметить возможные аллергические проявления. В меню также можно включать сезонные ягоды: бруснику, малину, клубнику, клюкву, ежевику, черноплодную рябину, крыжовник. (Понемногу). | В трехлетнем возрасте можно постепенно увеличивать количество фруктов и ягод (если на них нет аллергии).
Родители должны знать, что: черноплодка, черная смородина и черника – могут закрепить стул. Киви, абрикосы, сливы действуют как слабительное. Из ягод и фруктов можно готовить кисели, соки, компоты, морсы, добавлять их в кашу и десерты. |
Полезные сладости и десерты | Десерт должен вводиться в меню только в два года – не раньше! Десерты должны быть максимально легкими для усвоения. Педиатры настоятельно рекомендуют родителям особо не торопиться пичкать детишек сладостями. И все же, полезные сладости для детей этого возраста есть. Например: печеное яблочко, мусс из ягод, кисели, творожно-банановое суфле. | В меню «сладкоежки» в 3 года можно добавить суфле из яблок, моркови и манной крупы.
Дети охотно едят клюквенно-манный мусс, сливовое суфле и яблочную пастилу. Рецепты этих десертов любая мамочка без труда найдет в интернете. |
10 основных продуктов, которые противопоказаны маленьким детям:
А. Мосов, врач по гигиене питания детей и подростков:
Ребенку не стоит давать соль и сахар так долго, как это возможно, в идеале - до трех лет обходиться без них. К сожалению, традиции таковы, что мы сами приучаем ребенка к сладкому и соленому. Поэтому придя в детский сад, он неизбежно столкнется со сладкой кашей, сладким чаем или какао и солью, которая добавляется почти во все блюда. Преодолеть эту традицию непросто, поэтому лучше, если ребенок будет готов к этому и перед детским садом привыкнет к слегка подсоленной пище. Проблем со сладкой кашей и сладким какао, думаю, не будет, поскольку все мы имеем врожденное предпочтение к сладкому вкусу.
Мед по сути представляет собой тот же насыщенный раствор сахаров, хотя его употребление вместо сахара более предпочтительно, поскольку мед содержит целый ряд микроэлементов и других биологически активных веществ. Впрочем, полезные свойства меда в значительной степени - преувеличение. И давать его ребенку надо с осторожностью - у детей этот продукт нередко вызывает аллергию.
С 1,5 до 3 лет дети постепенно переводятся на 4-х разовое кормление. Суточный объем пищи у детишек этого возраста составляет от 1200 до 1500 мл.
Примерный режим кормления малыша 2-3 летнего возраста
Завтрак – 8.00.
Обед – 12.00.
Полдник – 15.30.
Длительность кормления не должна превышать 30-40 минут.
Рацион ребенка дополняется новыми продуктами постепенно и обязательно строго индивидуально. Объем воды для детей этого возраста, по мнению Союза педиатров, строго не устанавливается. Все зависит от климатических условий, активности малыша, от жидкости, поступающей в его организм в ходе основного приема пищи. Родители должны ориентироваться на потребности малыша.
Главные требования, которые предъявляют педиатры к питанию детей от 1,5 и до 3 лет – это сбалансированность и разнообразие.
Можно ли детям есть манную кашу?
Еще не так давно манная каша была «главным» блюдом на детском столе. Наверное, многие помнят рассказ В. Ю. Драгунского «Тайное становится явным», в котором несчастный Дениска выливает тарелку манной каши на шляпу гражданину, идущему фотографироваться. Жалко и пострадавшую шляпу гражданина и Дениску, организм которого никак не соглашался съесть кашу. И был в некоторой степени прав. Современная медицина утверждает, что манная крупа на 2/3 состоит из углеводов, а именно крахмала. Поэтому манка довольно плохо переваривается. Глюкен, содержащийся в манке, очень часто вызывает аллергические реакции у детей. Манная каша отличается высокой энергетической ценностью, но полезными витаминами она не богата. Кроме того, фитин, входящий в ее состав, мешает полноценно усваиваться кальцию, железу и витамину D. Педиатры не рекомендуют давать манную кашу детям до года. Конечно, жаль шляпу гражданина из «Денискиных рассказов», но, по мнению большинства педиатров, поступок главного героя вполне оправдан. Хотя, лучше бы кашей накормить маму или папу. Взрослый организм прекрасно воспринимает манку, ведь она очищает кишечник от слизи и благотворно влияет на выведение лишнего жира. Но детский организм устроен по-другому.
Советы специалистов
По мнению педиатра-иммунолога М.А. Хачатуровой – у детей довольно чуткая природная реакция на пищу. Если ребенок по какой-то причине наотрез отказывается от определенного продукта – не стоит кормить его им насильно. Скорее всего, данный продукт просто не подходит ребенку и его следует заменить на другой. А , читайте на нашем сайте в другой статье.
Врач М.А Хачатурова предупреждает родителей — если у ребенка тусклые волосы, плохо растут ногти (ломаются и крошатся), его нужно срочно показать педиатру и диетологу. Скорее всего, у малыша имеются проблемы с кишечником и ему необходимо восстановить нормальную микрофлору. После чего, нужно скорректировать рацион его питания, и сбалансировать количество витаминов и минералов в организме.
Врач-педиатр А. Парецкая:
При составлении меню нужно учитывать нормы ежедневного употребления продуктов - то есть, какие продукты обязательно надо давать малышу каждый день, а какие - с определенной периодичностью. Будем для простоты составлять расчет на неделю - поэтому распределим продукты по дням. Ежедневные продукты рассчитываем, исходя из суточной нормы, умножив ее на 7 дней недели, остальные - исходя из количества приемов.
Ежедневно малыш получает молоко и молочные продукты, масло, хлеб, овощи, крупы, на некоторые дни недели распределяют, например, творог, сыр, рыбу, сметану, яйца. Мясо и рыбу рекомендуется давать 5-6 раз в неделю минимум - то есть 4 раза мясо и 1-2 раза рыбу.
Иногда бывает так, что невозможно приготовить все продукты, запланированные в меню. Тогда приходится прибегать к замене продукта на примерно равноценный. При замене надо учитывать калорийность и питательную ценность продукта - то есть углеводистые продукты заменять на них же, жиры - на другие жиры, белки - на другие белки. Например, взаимозаменяемыми углеводами являются хлеб, хлебобулочные продукты, макароны, крупы. Из белков заменимы молоко, творог, мясо, рыба, сыр. Из овощей - картофель, свекла, капуста, морковь и т.д. Жиры заменимы и растительные, и животные. Однако к концу недели все количества заменяемых продуктов выравниваются.
Правильно сформированное пищевое поведение – залог будущего здоровья вашего малыша.