Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Питание ребенка в девять месяцев. Еще чуть-чуть, и ваш малыш отметит первый год жизни.

Он уже не просто уверенно сидит и шустро ползает, но и встает на ножки и хвастается зубастой улыбкой.

В питание ребенка 9 месяцев входят овощи, фрукты, мясные пюре, сытные крупы и кисломолочные продукты . Что еще разрешено отведать крошке в этом возрасте?

Супы и закуски

Отличное время, чтобы включить в рацион чада супчик на овощном бульоне с протертыми овощами. Не обязательно пользоваться блендером при измельчении – небольшие кусочки пищи будут даже полезны.

Кроме того, можете в суп протереть мясную фрикадельку, сваренную заранее, или же развести в нем баночное пюре.

Такую похлебку, да еще сдобренную оливковым маслом, да с ломтиком белого хлеба вприкуску, ребенок в 9 месяцев скушает за обе щечки.

А вот супы на мясном бульоне ему пока запрещены , так как содержат специфические вещества, вываренные из мяса и с трудом перевариваемые.

Яичный желток, который вы начали давать месяц назад, надо бы перенести на утренние часы и с мясом не совмещать. Его можно покрошить в кашку или дать разжевать отдельно.

Что новенького?

Когда желудок малыша уже познакомился с разными группами продуктов, расширяем ассортимент вкусов. Из фруктов новым блюдом может стать персик, а из мясных кушаний – телятина или ягнятина.

В овощное меню добавятся картофель, морковь, лук, горох. На полдник предложите крохе детский кефир (не более 200 мл в финале адаптации).

Кстати, производители сейчас выпускают и кисломолочные смеси. Они содержат как витамины, так и пребиотики.

Если малышу полюбится этот вариант, он может надолго остаться в вашем арсенале: удобно хранить и разводить, и пищеварению – бесценная помощь.

Новшество в разделе круп – овсяная каша . Она имеет в составе , способный вызвать аллергию, поэтому ее прием откладывают на этот возраст.

Дайте совсем каплю, и посмотрите реакцию. Если заметите высыпания на коже (прыщики, красноту) – уберите овсянку из меню.

Список разрешенных продуктов в питании ребенка в 9 месяцев

  • Овощи: брокколи, кабачок, цветная капуста, тыковка, картошка, морковь, лук, горох.
  • Фрукты: банан, персик, яблочко, груша, чернослив.
  • Мясо: индейка, кролик, телятина, ягнятина.
  • Кисломолочные продукты: творожок, кефир.
  • Каши: рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная.
  • Напитки: чай с ромашкой или фенхелем, изюмный настой, слабый компот из сухофруктов, вода.
  • Выпечка: детское печенье, белый хлеб.

Что не нужно давать ребенку в 9 месяцев

С тяжелым мясом тоже придется повременить (говядина, свинина, субпродукты – печень, сердце). Рыбу и молочные каши давать пока рано: дождитесь 10-11 месяцев и – вперед.

Приготовление пищи для ребенка 9 месяцев

Есть один важный нюанс: если в 5-6 месяцев малыш получал в свой ротик однородную массу, которую не требовалось жевать, то сейчас ставки возрастают.

Он уже активно работает деснами, которыми может перетереть (не станем говорить «прожевать», но близко к тому) небольшие кусочки пищи.

Вместо покупного кабачкового пюре купите в магазине целый цукини, доведите в пароварке до предельной мягкости и разомните вилкой. Сначала – очень тщательно, но с каждым разом оставляйте больше не промятых кусочков.

Во-первых, так ребенок научится справляться с взрослой пищей и приучит кишечник к небольшим стрессам. Во-вторых, почешет десны – ведь скоро у него появятся жевательные зубки.

Грудное молоко или компотик?

Смесь или мамино молоко все еще нужны малышу, но уже не в таких объемах, как раньше. Постепенно снижается количество прикладываний, уменьшаются порции. Некоторые дети в 9 месяцев могут спать всю ночь без пробуждений и «подпитки».

В целом, грудное молочко теперь составляет примерно треть от общего рациона, а значит, не является главным поставщиком витаминов.

Впрочем, маме все равно нужно следить за своим питанием и избегать вредных продуктов. Даже горсточка винограда, съеденная перед кормлением, может вызвать маленький взрыв из газов в животе у крохи.

Чаще вручайте ребенку поильник или его собственную чашечку, пускай учится пить как взрослый и постепенно отвыкает от маминой груди.

С 9 месяцев малышу можно давать обычную пищу, несколько раз в день. Материнское молоко или молочные смеси также необходимы, но они составляют 25-30% в общем объеме пищи.

Подбор

Все продукты для ребенка должны тщательно подбираться и быть свежими, не допускается использовать упаковки с нарушенной целостностью.

Режим питания и меню малыша составляется родителями самостоятельно, исходя из особенностей развития и предпочтений. Нельзя давать копченое, жирное и жареное, приправлять соусами, кетчупами и майонезами готовые блюда.

В обязательно входят:

  • Хлеб – лучший выбор из злаковых зерен;
  • С невысоким процентом жирности: кефиры, йогурты и творог – все можно приготовить самостоятельно;
  • Каши меняются ежедневно – овсяная, гречневая, манная, пшеничная, рисовая;
  • Индейка, говядина – не жирная, телятина, курица, иногда свинина;
  • Хорошо приготовленная белая рыба – хек, треска, морской окунь, минтай, судак;
  • Масло для добавления в готовые блюда – оливковое, кукурузное, подсолнечное;
  • Фрукты – бананы, груши, яблоки, персики, абрикосы. Посмотреть – не проявляется ли аллергия;
  • Картофель, морковка,свекла, тыква, молодой горошек и другие. Варятся до готовности, запекаются или пропариваются.

Вводить новые продукты в необходимо небольшими порциями – любой ингредиент может вызвать аллергическую реакцию организма.

Еду для детей 9 месяцев лучше не солить, а в каши и десерты не добавлять сахар. В этом возрасте ребенок ест 5, 6 раз в день с интервалом в 4 часа.

Примерное меню по дням

Каждый день еда должны быть разной, чтобы не надоедала. Следует понаблюдать за ребенком и выяснить, каким блюдам он отдает предпочтение, а что ему совсем не нравиться. Отвергнутые продукты можно повторять, с периодичность – раз в неделю. Возможно в последующие кормления маленький человек распробует полезный ингредиент. Для этого нужно составить меню на неделю и на каждый день.

Для приема пищи выбирается любое удобное время и распределяется по часам.

Понедельник:

  • Материнское молоко или готовая смесь;
  • Каша пшенная – хорошо проваренная + небольшие сухарики;
  • Пюре из телятины + паровые котлетки из тыквы;
  • Творог с добавлением фруктов;
  • Повторение первого утреннего рациона.

Вторник:

  • 1⁄2 яичного желтка + рисовая каша, можно давать отдельно или перемешать;
  • Овощной суп с куриной грудкой + яблочный сок;
  • Картофель с добавлением шпината.

Среда:

  • Разваренная гречка, приготовленная с тыквой + сок из свежих ягод;
  • Рагу из овощей + мясная тефтелька;
  • Пюре из цветной капусты + сухарик.

Четверг:

  • Яйцо перепелиное сваренное в крутую + манная каша, в меру густая;
  • Телятина отварная с кабачками на пару + кисель из клубники;
  • Запеканка из творога и моркови.

Пятница:

  • Овсяная каша + запеченное яблоко;
  • Суп из курицы с овощами;
  • Пюре из овощей.

Суббота:

  • Рисовая каша + протертое яблоко и тыква;
  • Суп с фрикадельками из индейки + отварной картофель;
  • Пюре из цветной капусты.

Воскресенье:

  • Овсяная каша + морковный сок;
  • Рыба на пару с рисом + компот из яблок;
  • Кефир или сладкие сухарики с молоком;

Всегда, утренний прием включает в себя материнское молоко или готовую смесь, а поздний ужин повторяет его.

Пастеризованное молоко, на основе которого варят крупу немного разбавляют водой.

Требования к обработке

Качество еды напрямую зависит от срока годности, времени хранения и способе приготовления. Кормить ребенка в 9 месяцев рекомендуются натуральными ингредиентами, приготовленными непосредственно перед употреблением.

Мясо

Благодаря высокому содержанию витаминов и железа оно рекомендуется младенцам с пониженным содержанием гемоглобина в крови. В девять месяцев дети должны регулярно употреблять мясо.

Фарш для тефтелей или котлет лучше делать в домашних условиях, собственными руками. К полуфабрикатам детского питания следует прибегать в экстренных случаях, при длительных прогулках и поездках.

Рыба белая

Обязательно, в должна присутствовать рыба, которая имеет низкое содержание жира. Выбирается день, и она заменяет мясное блюдо. Рыбу варят в воде или на пару и подают вместе с нужным гарниром, желательно с овощным. В дальнейшем, из нее готовят маленькие котлетки и фрикадельки. Они дополнят рацион, и вызовут интерес крохи.

Масло

Растительное, отлично походит к овощам, а сливочное добавляют в кашки.

Кисломолочные продукты

Оптимальный вариант – девять месяцев, для ввода в рацион ребенка кефира и творога.

Молоко коровье

Этот продукт лучше подходит для приготовления круп. В чистом виде, без добавления воды, молоко может перегружать почки. В нем содержится большое количество белка и кальция.

  1. В девять месяцев у малыша уже появляются передние зубки, и он сможет съесть яблоко или грушу.
  2. Между кормлениями можно давать питье: воду, соки, кисель или компот;
  3. Для разнообразия питания в кашку следует добавлять фрукты и ягоды.

Рецепты

До 9 месяцев меню малыша составляли пюре и муссы, с этого возраста постепенно вводятся кусочки разных продуктов.

Тефтели:

  • Нежирное мясо дважды пропускаются через мясорубку;
  • К массе добавляется кусочек вымоченного в воде белого хлебушка;
  • Все перемешивается;
  • Из фарша скатываются фрикадельки, опускаются в кипящую воду и варятся.

Этим же способом можно приготовить фрикадельки из рыбы для ребенка в девять месяцев.

Приготовление полезного блюда:

  • Рыбка запекается в фольге, в духовом шкафу;
  • После готовности удаляются все кости;
  • Сварить овощи или картофель;
  • Все можно перемешать или подать отдельно.

Каши:

  • В кипящую воду засыпается крупа – время варки у каждого вида разное;
  • Вливается подогретое молоко и доводится до кипени;
  • Каша снимается с огня, добавляется чайная ложка сливочного масла и размешивается.

Овощное рагу:

  • Сварить кабачки, морковь, картофель в воде или на мясном бульоне;
  • Заправить растительным маслом;
  • Добавить вареный яичный желток и все перемешать.

Фруктовый салатик для ребенка 9 месяцев:

  • В миксере или вручную, измельчаем: спелый банан без пятнышек, вареную морковь, сладкое яблоко – до однородной консистенции;
  • Добавить немного меда;
  • Если десерт получается густым, то его разводят подходящей жидкостью.

Суп-пюре из зеленого горошка:

  • 2 столовая ложки зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 2 чайная ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды.

Горошек соединить с отварным рисом, размельчить блендером или размять вручную. Добавить бульон, все довести до кипения. В готовый суп положить сливочное масло и накормить малютку.

Примерное меню ребенка в 9 месяцев поможет родителям накормить малышку вовремя и сохранить его здоровье, в соответствии с рекомендациями педиатра.

Не стоит бояться того, что пищеварительная система малютки еще не готова к усвоению такой пищи, она ему необходима для дальнейшего развития.
Новые, вкусные блюда помогут крохе быстро окрепнуть, встать на ножки и научиться говорить. Правильное питание в сочетании с развивающими методиками – это гармоничное развитие и счастливое детство.

Важно соблюдать меру – не перекармливать девятимесячного ребенка, не навязывать ему еду, какой бы она вкусной не была. Кроха скушает столько, сколько он сам захочет и съест те продукты, которые ему понравятся на первом этапе перехода к новой системе питания.

Рецепты вкусных, нужных и полезных блюд найти не проблема. Малышка будет весел, сыт и доволен, а маму ждет время новых и интересных экспериментов.

Вопрос «Чем кормить кроху?» всегда будет интересовать молодых мам. И это понятно, ведь еда важна для поддержания жизни и для правильного развития. Питание ребенка в 9 месяцев по-прежнему совмещает в себе грудное вскармливание и прикормы.

Режим питания состоит из пяти кормлений, где грудное молоко «подается» к раннему завтраку и к позднему ужину. В течение дня малыш ест снадобья, приближенные к взрослому столу. В рацион уже вошли и прочно обосновались каши, возможно, есть особенно полюбившиеся. Малыш с удовольствием ест овощные пюре, супчики с фрикадельками, попробовал на вкус компот. Чем еще можно его удивить? Рецепты каких блюд записать в кулинарную книгу?

Блюдо месяца - рыба

Важно, чтобы первая рыба была нежирных сортов, содержала минимум костей, которые бы легко вынимались. Поскольку на рыбные деликатесы может возникнуть аллергия, дают ее понемногу, наблюдая за реакцией крохи. Часто в рацион попадает филе хека, минтая или трески. Рыбку отваривают в воде или готовят на пару. Перед подачей измельчают и обязательно еще раз проверяют на наличие мелких косточек.

Рыбные консервы, изготовленные специально для детей, так же, как и мясные, допускаются к употреблению. От взрослых они отличаются своей безопасностью в плане микробиологии, а также отсутствием консервантов и красителей. Детские консервы бывают однокомпонентные, исключительно из рыбы, и многокомпонентные, когда дополнительно используются крупы, овощи. В меню 9 месячного ребенка рыба должна присутствовать 1-2 раза в неделю.

Творог часто начинают давать именно на 9-м месяце

А вы уже пробовали творожок?

По поводу того, когда начинать давать кисломолочные продукты, мнение педиатров неоднозначно. Часто их рекомендуют вводить после каш на 6-м месяце. Однако исследования показывают, что ребенок больше нуждается не в белках (творог - белковая пища), а в углеводах. Поэтому некоторые врачи предлагают вводить творожок в рацион питания на 8-м – 9-м месяце.

Запрещается давать детям до года творог, купленный в магазине. Идеальным вариантом является детская молочная кухня, где за качеством подобной продукции неусыпно следят. Она создается специально для детей. Суточная норма творога - 40-50 гр, кефира - 200 мл.

Кефир дают в вечернее кормление, лучше из чашки. К этому моменту кроха уже умеет держать чашку в руках и учится самостоятельно пить ().

О хлебе насущном

С появлением зубов хлеб представляет собой не только питательную ценность, но и тренажер для чесания десен. Учите ребенка откусывать его небольшими кусочками. Для детей первого года жизни предпочтительнее давать белый хлеб.

Важно, чтобы в состав блюд входило растительное масло. В нем много полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Маслом можно приправлять овощные пюре.

Меню

Составляя примерное меню на день или неделю, уделяйте внимание количеству пищи, чтобы не перекормить кроху. Ну и, конечно, питание ребенка в 9 месяцев должно быть разнообразным, то есть, если сегодня вы ели овсяную кашу, завтра пусть она будет гречневой. Сегодня был компот из сухофруктов, завтра - морковный сок.

Когда малыш кушает определенный прикорм плохо, например, многим не нравится кефир в традиционном виде, не стоит заставлять его. Ведь у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Попробуйте заменить неполюбившийся продукт на похожий по содержанию, в данном случае йогурт.

Ниже представлена таблица, в которой примерно отображен рацион маленького человечка:

Если нет аппетита

Если малыш плохо ест прикорм или вообще отказывается от него, мы не будем заставлять, мы будем поощрять. Как? С помощью некоторых хитростей с педагогическим уклоном.

  1. Чтобы предложить порцию нового блюда, дождитесь, когда кроха изрядно проголодается. Нарочно потяните время.
  2. Неполюбившуюся кашу подсластите сахаром (совсем чуть-чуть).
  3. Отвергнутое блюдо стоит приготовить через неделю еще раз. Иногда, чтобы по-настоящему оценить вкус продукта, должно пройти время.
  4. Приобщайте карапуза к принятию пищи во время семейного обеда, когда все члены семьи собираются за столом и с удовольствием едят.
  5. Иногда проблема отказа решается довольно смешным способом. История из жизни: родители застыли в изумлении, увидев, как их малыш уплетает за обе щеки кашу из бабушкиных рук. На вопрос, как ей удалось его уговорить, бабушка засмеялась и обратилась к внуку: «Дениска, кашу будешь?» –Малыш отрицательно покивал, – «А картошку?» При слове картошка Денис открыл рот и с удовольствием доел все, что было насыпано.

И, наконец, плохо кушать малыш может, когда режутся зубки. Это явление временное, его нужно пережить, а пока перейдите на индивидуальный режим кормлений.

Пополняем кулинарную книгу

Рецепты по приготовлению пищи для малышей не отличаются замысловатостью. Они просты, и блюда, приготовленные из них, в общем-то, полезны для всей семьи, так как готовятся без жарки и лишней соли.

Поскольку в этом месяце кроха ест первый раз рыбу, предлагаемые рецепты связаны именно с этим продуктом.

Котлетки из трески
Филе трески 0,5 кг, луковица, 2 ломтика батона, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, морковь, соль на кончике ножа, мука.

Филе размораживается, промывается в проточной воде и выкладывается на бумажное полотенце. После удаления влаги рыбку режем на порционные кусочки и отправляем в мясорубку. Вслед за филе перекручиваем лук, замоченный в молоке батон, на терку трем морковь.

Отжимаем лишнюю жидкость, содержимое солим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке и отправляем на решетку пароварки. Готовится блюдо около 20-ти минут. Рыбные котлетки прекрасно сочетаются с овощным пюре.

Общий объем продуктов за сутки должен составлять 1000-1200 г. Новые продукты вводятся, как и прежде, только по одному, начиная с минимального количества (0,5-1 ч. л.), с постепенным увеличением дозы при отсутствии расстройства пищеварения и . Другой новый продукт в пробной дозе можно предлагать с интервалом в 7 дней.

Пора ночью спать

В этом возрасте можно попробовать отучить младенца от ночных кормлений. Чтобы ребенок крепко спал всю ночь, следует предложить ему сытный ужин.

На десятом месяце грудное кормление следует сберегать. Мама, как и раньше, должна кормить дитя грудью в утренние часы и перед укладыванием спать. Однако десятый месяц является тем возрастом, когда пришла пора прекращать кормить малыша ночью. В большинстве случаев детишки, получив достаточно сытный ужин, спокойно спят ночами, и только ранним утром громким плачем требуют кормления или грудью.

  • Если же дитя плачет ночью и требует грудь, то маме следует в этом случае проанализировать его поведение, разобраться с причиной капризов. Если кроха с аппетитом кушает предложенные на протяжении дня блюда, а вес регулярно и хорошо прибавляет, то ночные требования еды связаны с привычкой.
  • Матери следует проанализировать и свое поведение. Если мама спешит дать смесь или приложить малыша к груди, едва он закряхтит или захнычет, то она сама способствует продлению ночных кормлений.

Можно попробовать отучить дитя от кормления в ночное время. Для этого не нужно спешить кормить ребенка при первом же его всхлипывании. Многие детки, поворочавшись несколько минут в постели, спокойно засыпают.

Если же слышен громкий плач, то ребенка нужно взять на руки, покачать и предложить попить водички из бутылочки. Обычно этого достаточно, и ребенок засыпает спустя несколько минут. На первых порах это укладывание спать с плачем занимает около получаса. Маме нужно перетерпеть этот период отвыкания.

Однако если малыш не успокоился в течение более длительного времени, то это действительно связано с чувством голода. Вероятно, ему недостаточно прикорма, получаемого на протяжении дня и на ужин, чувство насыщения не возникает. Это означает, что рацион малыша требует анализа и пересмотра.

Чем кормить малыша?

Ассортимент разрешенных продуктов продолжает расширяться:

  1. Овощи. Ребенок уже употребляет , тыкву, картофель, . Дополнительно можно начать вводить брокколи, (но нужно помнить о выраженном послабляющем эффекте свеклы). Несмотря на множество полезных веществ, содержащихся в составе капусты , не следует варить суп на ее отваре, так как в него выделяются токсические вещества. Из свеклы и брокколи лучше приготовить пюре, которое можно подать с мясным блюдом или добавить в суп. Порция овощей на день должна составлять 200 г.
  1. Каши. Давно знакомыми являются , рисовая, овсяная, ячневая каши. Если же какая-либо из них ранее не предлагалась ребенку, то ее нужно начать вводить, учитывая их полезность.

Дополнительно можно познакомить малыша с и с манной. Хотя многие специалисты не рекомендуют вводить в рацион , так как это может способствовать развитию у ребенка. Перловую кашу некоторые врачи советуют тоже вводить в рацион позже.

Как и раньше, каши можно готовить на воде, на овощном отваре, на материнском молоке и на молочной смеси. Готовую кашу измельчают блендером и добавляют сливочное масло, ½ яичного желтка. Подавать кашу можно с фруктами, овощами. Дневная норма потребляемой каши в 9 месяцев - до 200 г.

  1. Мясо. К этому возрасту ребенку уже знакомы курятина, индюшатина. Некоторые мамы успевают ввести в рацион и телятину. На 10-м месяце при хорошей переносимости мясных блюд малыша постепенно можно знакомить с , кониной.

Мясное пюре можно добавлять в суп, в овощное пюре; из мяса готовят фрикадельки и суфле. На десятом месяце разрешается готовить для крохи кроличью печень, говяжьи субпродукты (язык, сердце и печень).

Наличие в субпродуктах значительного количества железа в сочетании с витаминами делает их особенно полезными для детей с анемией. Фарш из магазина использовать в питании ребенка не следует, маме нужно измельчать мясо блендером (или мясорубкой) самостоятельно. Допустимая порция мяса в день – до 70 г.

  1. Рыба. Вводить рыбу (хек, минтай, треска) уже начали, поэтому продолжается знакомство с другими нежирными сортами рыбы. Начиная с минимальной дозы, осторожно, по очереди, вводят камбалу, пикшу, судака, .

Из отваренной рыбы готовят суфле, пюре, фрикадельки и котлетки, которые можно предлагать малышу с овощами, добавить в суп. Давать рыбное блюдо (вместо мясного) можно 1-2 раза за неделю. Порция не должна превышать 40 г.

  1. Фрукты. Если раньше ребенку можно было давать , бананы, груши, сливы, персики, золотистую смородину и , то теперь можно детей, не склонных к аллергии, знакомить с , крыжовником.

Из фруктов готовят пюре, которое можно добавлять в кашу, в кисломолочные продукты. Лучше делать пюре самостоятельно. Вне сезона можно воспользоваться фруктовым пюре промышленного производства. Давать ребенку фруктовые соки до года не следует, так как содержащиеся в них кислоты оказывают негативное раздражающее действие на слизистую ЖКТ. Максимальная порция фруктового пюре – 100 г в день.

  1. Напитки. Для питья можно давать ребенку кипяченую воду (или очищенную), отвар изюма, кисель, отвар моркови, компот из свежих фруктов или . давать еще не рекомендуется. Можно только использовать 150 мл его для приготовления каши.
  1. Кисломолочные продукты. Ребенок должен ежедневно получать творог, или кефир, к которым можно добавлять разные виды фруктов для получения все новых вкусов. Жирность кисломолочных продуктов должна быть минимальной. Мама может сама (при помощи йогуртницы и приобретенных в аптеке заквасок) готовить эти продукты.

Они полезны не только в качестве источника кальция, но и тем, что они препятствуют развитию патогенных (вредных) микробов. Ежедневная порция творога составляет 50 г, а и йогурт доводятся до 200 мл. Превышать объем порции не следует, так как избыточное количество белка из этих продуктов создаст большую нагрузку на почки.

  1. Другие продукты и их суточные нормы потребления:
  • хлеб – порция увеличивается до 10 г в день;
  • сухарики из пшеничного батона или печенье галетное – 15 г;
  • растительное масло (кукурузное, подсолнечное, льняное, оливковое), которое лучше добавлять в овощное пюре – 5 мл;
  • масло сливочное улучшает вкус каши – 5 г;
  • зелень (в виде и ), но не свежая, а добавленная в блюдо в измельченном виде в конце его приготовления (норма – 5 г в день).

Если какие-либо продукты из перечисленных еще не были введены в рацион, то их следует вводить, начиная с минимальной дозы и постепенно увеличивая ее до нормы по возрасту.

Режим питания


Для развития навыка жевания следует время от времени предлагать ребенку сухарик или кусочек яблока.

Как и раньше, ребенок получает 5-разовое кормление с 4-часовыми промежутками, так как овощи и каши не только дольше грудного молока перевариваются, но и чувство сытости дают на более продолжительный срок.

Кормление грудью и смесью в идеальном варианте остается лишь в 6 часов утра и в 22 часа. В остальные 3 кормления днем малыш получает прикорм. Но допускается немножко допаивать его маминым молоком или смесью. Они должны составлять не больше ¼ объема пищи в сутки.

В течение дня рекомендуется давать ребенку жидкую пищу 2 раза, а густую – 3 раза. Если слишком активный малыш через 2-3 часа проголодается после получения жидкого питания, то допускается перекус в виде небольшого количества фруктового пюре или печенья.

Ребенка нужно продолжать приучать к густой и твердой пище, учить жевать ее. Готовые блюда уже не стоит измельчать блендером (кроме мяса). Сваренные или приготовленные на пару овощи и рыбу следует просто размять вилкой. Облегчат маме приготовление пищи мультиварка или пароварка.

Помогает развитию жевательного аппарата сухарик, кусочек яблока. Но давать их малышу следует только в присутствии взрослого. В первое время мелкие кусочки пищи могут вызывать рвотный рефлекс, потом это проходит.

Блюда должны готовиться на каждое кормление. Остатки блюд хранить и разогревать для следующего кормления нельзя.

Примерное меню

Поможет организовать питание ребенку ориентировочное дневное меню:

  • Ежедневно в 6:00 (первый завтрак) и в 22:00 (перед сном) – кормление грудью или молочной адаптированной смесью (200 мл).
  • 10:00 (второй завтрак): каши до 180 г + ½ яичного желтка; фруктового пюре 50 г.
  • 14:00 (обед): протертого овощного супа или овощного пюре 150 г с мясным пюре или паровой котлеткой весом 70 г (1 раз в неделю – рыбная котлетка); хлеба 10 г; компот (морс) 100 мл.
  • 18:00 (ужин): творога 50 г; кефира (или йогурта) 100 г с фруктовым пюре 50 г; печенье.

Разновидности каш и овощных пюре в течение недели чередуются. Проще составлять заранее меню на все дни недели.

Рецепты блюд

Достаточно простые рецепты помогут разнообразить меню.

Груша с кукурузной кашей

Для приготовления блюда нужно довести до кипения 1 стакан воды, всыпать 1 ст. л. крупы и, помешивая, варить до готовности на слабом огне минут 15. Затем потереть на пластмассовой терке помытую и очищенную от кожуры , добавить полученное пюре в кашу, перемешать.

Тыква с гречневой кашей

Влить в сотейник 100 мл воды, довести до кипения, всыпать 50 г крупы и варить при помешивании на слабом огне минут 10 (до готовности), добавить 1 ч. л. сливочного масла. Помыть и отрезать кусок (50 г), очистить и варить мякоть тыквы около 20 минут. Измельчить тыкву блендером, добавить в кашу и перемешать.

Рисовый пудинг

Влить в кастрюльку стакан воды, довести ее до кипения, всыпать 2 ст. л. промытого до чистой воды риса, сварить при помешивании густую кашу, добавить немножко сливочного масла. Отделить яичный желток от белка и взбить последний до густой пены. Яблоко зеленых сортов помыть, очистить от кожуры, потереть с помощью пластмассовой терки. Смешать с яблочным пюре и желтком, осторожно ввести белок. Полученную массу выложить в форму и поместить в духовку при 160 0 , оставить на 20 минут.

Овощной суп

Сварить 1 картофелину, 2 небольших соцветия цветной капусты, маленькую луковицу, кусочек (30 г) очищенной свеклы, небольшую морковь. Все овощи измельчить и вернуть в бульон, добавить 1 ч. л. оливкового масла.

Суп с курятиной

Порезать 70 г куриного филе, заложить его в кипящую воду, добавить небольшую (30 г) морковь, четвертую часть луковицы и проварить в течение 10 минут. Внести в кастрюльку порезанный картофель (50 г). Варить суп на среднем огне до готовности мяса и овощей, в конце добавить 5 г порезанной зелени. Вынуть мясо и овощи, измельчить их блендером и вернуть в бульон.

Тыквенный суп

Очистить 1 картофель небольшого размера, маленькую морковь, кусочек тыквы (примерно 50 г) и четвертинку луковицы. Налить в сотейник воду, довести ее до кипения, заложить овощи и отварить их до готовности. Овощи измельчить блендером и внести их в отвар. Добавить 1 ч. л. растительного масла и измельченный укроп, проварить 1 минуту.

Молочная овсянка

Тщательно промыть 2 ст. л. крупы, залить ее 250 мл кипятка и сварить. Готовую кашу протереть через ситечко, добавить горячее молоко (¾ стакана), тщательно размешать. Доварить 5 минут, добавить ½ ч. л. сливочного масла.

Суфле из творога

Поместить в чашу блендера 2 ст. л. творога, 2 ч. л. манной крупы, 5 г сливочного масла, 1 , 1 очищенное и освобожденное от сердцевины яблоко зеленых сортов, смешать. Полученную массу поместить в форму и готовить на пару в течение получаса или четверть часа в духовке.

Рыбные котлеты


Рыбные котлеты, приготовленные на пару, разнообразят рацион ребенка и обогатят его организм полезными веществами.

Измельчить блендером 70 г рыбного филе (минтая или хека), небольшую луковицу и маленькую морковь, добавить овсяную крупу (1 ст. л.) и перемешать. Из полученной смеси формировать котлеты, помещать их в пароварку и готовить 20 минут.

Морковное пюре

Помыть проточной водой, очистить 2 крупных моркови (примерно 200 г), измельчить морковь с помощью терки или блендера. В кастрюльку влить небольшое количество воды, поместить морковь и тушить при периодическом помешивании под крышкой около 40 минут. При необходимости можно добавлять воду. Готовую морковь следует протереть через ситечко, добавить к ней заранее сваренную жидкую (5 %) манную кашу (2 ст. л.). Полученную смесь довести до закипания и убрать с огня. В пюре добавить сливочное масло (1 ч. л.).

Многокомпонентное овощное пюре

Помыть и очистить свежие овощи (по 50 г): брюкву, картофель, морковь, цветную капусту и порезать их на кусочки. Поместить овощи в чашу мультиварки и тушить их с небольшим количеством воды до готовности. Овощи измельчаются и в пюре добавляется 1 ч. л. сливочного масла. Необходимая консистенция достигается с помощью горячего молока.

Картофельное пюре

Помыть в проточной воде 200 г картофеля и сварить его на пару. Затем картошку нужно очистить от кожуры, размять, добавить примерно 80 г горячего молока, ½ ч. л. сливочного масла, можно чуть подсолить и взбить.

Резюме для родителей

Грудные кормления малышам на 10-м месяце следует сохранить для утреннего и последнего (перед сном) приема пищи. Детям на искусственном вскармливании дают в эти часы молочную смесь. А от кормления ночью пора кроху отучать.

В течение дня для ребенка следует готовить разнообразные блюда, но они не должны повторяться, то есть кормить малыша одним блюдом дважды за день нельзя. Ежедневно ребенок должен получать овощи, каши, фрукты, мясо или рыбу, кисломолочные продукты.

В этом возрасте сохраняется 5-разовый прием пищи. Постепенно нужно уходить от пюреобразной консистенции блюд, а измельчать продукты вилкой, чтобы ребенок учился жевать.

Врач-диетолог Макарова С. Г. рассказывает о питании детей 9-12 месяцев:

Рецепт супа для детей 9 месяцев:


Разумеется, большую часть рациона занимают овощи: морковь, капуста, картофель, свекла, кабачок, тыква и многие другие. Они по-прежнему даются в виде пюре. Хотя у ребенка уже есть зубки, он пока еще нуждается в протертой пище. Ежедневно карапузу положено съедать около 200 грамм овощей и каш, которые все еще составляют основу его питания. Если у ребенка нет на коровье молоко, то в 9 месяцев кашку варят на немПеред употреблением в нее добавляют кусочек сливочного масла, которое является обязательным компонентом питания малыша. Всего 5 грамм в день снабжают маленький организм необходимыми ему элементами. Столько же ребенку положено съедать и растительного масла, им сдабривают овощные пюре.

Молочные продукты обязательно входят в прикорм с 9 месяцев. Творог и кисломолочные напитки полезны для желудка, формирования зубов и костей, ведь в них содержится кальций. Мясное пюре, согласно оценкам детских диетологов, вводится в прикорм в этом возрасте в количестве 50-60 грамм, т.е. 10-12 чайных ложек в день. Хлеб малышам предлагается в виде сухариков, кусочков белого хлеба, размоченных в пюре или каше, или печенья.
Нюансы прикорма с 9 месяцев

На сроки введения в прикорм тех или иных продуктов влияют многие факторы, в частности, способ вскармливания. Малышей, находящихся на, приучают к прикорму гораздо раньше. Они в большей степени нуждаются в дополнительном питании, нежели детки, питающиеся грудным молоком.

Рыбное меню, которое для до года состоит из рыбного пюре и изделий из рыбного фарша, может входить в, если речь идет о малышах-искусственниках. При этом не должен быть аллергиком. В то же время, малышам, которых мама кормит грудью, рыбу в рацион вводят чаще всего на 10-12 месяце.

Такая же ситуация и с куриным желтком, в питание ребенка в 9 месяцев он может входить, если малыш находится на, и мама убеждена, что ее чадо нуждается в дополнительном белковом питании. В первый месяц малышу дают четвертинку желтка, затем, до года, половину.

Прикорм с 9 месяцев обладает большими возможностями разнообразить стол ребенка. Из свежих и полезных продуктов можно придумать большое количество всевозможных блюд.

Прикорм ребенка в 9 месяцев существенно не меняется. Увеличивается объем некоторых блюд (овощного пюре,) и остается на таком уровне до года. В рационе малыша уменьшается необходимое количество грудного молока (молочной смеси). Происходит постепенный переход от жидкой и протертой пищи к более грубой, мятой и комковатой. Это и отличает прикорм в 9 месяцев.

Во время обеда малышу уже дают кусочек белого хлеба (до 10г). Вместе с соком или кефиром крохе дают сухарик или печенье.

У крохи появляется стремление брать пищу пальчиками. Научите его класть в рот пищу (не размазывать и не разбрасывать ее). И, конечно же, поощряйте стремление малыша самостоятельно держать в руках ложку. Чтобы меньше пищи разбрасывалось, сами направляйте ложку.

Давайте ему также небольшие кусочки вареной моркови или мягких фруктов. Ими удобно будет «чесать» десны в период прорезывания зубов.
Овощное и мясо-овощное пюре: вместо овощного пюре уже можно приготовить фрикадельки. Только не измельчайте их, когда будете давать малышу. Пусть он откусывает кусочки и пережевывает. Это важно для правильного развития зубов и челюстей, а также жевательных мышц.

Если у малыша нет аллергии, раз в неделю можно ему приготовить пюре из речной рыбы, в которой нет мелких косточек (например, судак). Можно также давать хек, треску, морского окуня.

Творожные и кисломолочные блюда: можно заменить кефиром первое утреннее кормление. Предложите малышу биокефир или жидкий промышленного производства с разными фруктовыми добавками. Их срок годности не должен превышать 7 дней.

Блюда из фруктов и ягод: Здесь допустимы небольшие кусочки фруктов.

Примерное меню для ребенка на 9 месяце жизни:
6 часов: гр.молоко, кефир или молочная смесь 200-210 мл.
10 часов: Манная каша 150-180 г, Фруктовое пюре 40-50 г, Сок 20-30 мл.
14 часов: Овощное пюре160 г, Растительное масло5 г(около 1 ч.л.), Желток ½ шт., Мясное пюре 30-40г, сок 40 мл, Пшеничный хлеб5 г

18 часов: Фруктово-овощное пюре50 г, Кефир (или йогурт) 100-120 г, Печенье 5г

22 часа: гр.молоко или молочная смесь 180 -200 г.

Ребенку с 9 месяцев в виде прикорма можно уже дать фрикадельку, а в 10-11 месяцев - паровую котлету, иногда заменяя ее рыбой. Наиболее подходящими сортами рыбы являются треска, морской окунь, серебристый хек, судак, минтай. Можно пользоваться филе этих рыб. Рыбное блюдо в виде фрикадельки, паровых котлет дают 1-2 раза в неделю.

Девятимесячный малыш питается 4-5 раз в день, а перерывы между кормлениями составляют от 3-х до 4,5 часов в зависимости от индивидуальных потребностей ребёнка. Питание малыша становится разнообразным, его обед состоит из трёх блюд: мяса, овощей и фруктового салата. В его рационе появляется рыба.

При введении в прикорм рыбы будьте внимательны, т. к. этот продукт считается высоко аллергенным. Предпочтительны следующие сорта: треска, камбала, судак, хек, минтай.

Ваш карапуз будет рад питаться самостоятельно используя ложку, хотя конечно, мало что попадет непосредственно в рот малышу. Тем не менее, не препятствуйте таким тренировкам ребёнка, совсем скоро он начнёт использовать ложку всё лучше и лучше.

В еде уже наблюдаются явные предпочтения. Тем не менее, всё ещё сохраняется тенденция предыдущего месяца, когда кроха может есть всё подряд, а потом внезапно начать отказываться от любой другой пищи, кроме грудного молока.

Для развития навыка жевания предлагайте уже не пюрированную пищу, а измельчённую, с содержанием небольших кусочков. Кроме того, благодаря хорошо развитым пальчикам, которыми кроха уже умеет захватывать предметы, можно предлагать ему твердую пищу в виде кусочков мягких фруктов (банан, персик) и овощей (помидор, очищенный огурчик).

Старайтесь давать крохе разные по текстуре виды пищи от жидкой до сухой и твёрдой: сушки, фрукты, овощи, каши, кусочки мяса, жидкий суп и суп-пюре. Пусть малыш самостоятельно исследует пищу на ощупь, и Вы удивитесь, как Ваш смышлёный карапуз замечательно разберётся, что надо пить, что есть ложкой, а какую еду лучше взять ручкой.

Новые продукты вводите в рацион малыша постепенно, соблюдая все правила прикорма и продолжая вести пищевой дневник ребёнка. Помните, что пока твёрдая пища не является основным источником питательных веществ, кроха всё необходимое для роста и развития получает из грудного молока или адаптированной смеси. Сейчас Ваша цель всего-лишь познакомить ребёнка с едой, которую едят взрослые, а когда карапузу перестанет хватать Вашего молочка или смеси, он сам начнёт есть взрослую пищу в количествах, способных утолить его голод.

Если Вы до сих пор не уделяли внимание сервировке стола, за которым сидит Ваш кроха, то девять месяцев самое время начать - стол малыша должен выглядеть красиво.

Особенности питания ребенка в 9 месяцев

Для ребенка прикорм в 9 месяцев очень важен не только из соображений питания, но и для его развития, познания новых вкусов и ощущений. В этом возрасте крохе уже можно предложить на обед маленький кусочек белого хлеба. А вместе с кефиром или соком он может пожевать сухарик или печенье.

Из мясных блюд
можно попробовать приготовить фрикадельки. И измельчать их уже не надо. Пусть ребенок откусывает и пережевывает их.

Хотя бы раз в неделю малышу можно давать пюре, приготовленное из рыбного филе (судак, хек, морской окунь, треска). Однако стоит быть особенно осторожными, чтобы не пропустить ни одной мелкой косточки.

Смесь уже можно заменить кефиром или жидким йогуртом с кусочками фруктов. Покупая такие кисломолочные продукты для прикорма, обращайте внимание на срок годности и помните, что храниться они могут не более семи дней. Иначе ни о каких полезных бактериях речи не может быть.

Рыба для детей до года, да и в принципе в любом возрасте, является ценным и полезным продуктом питания. Наравне с мясом она выступает в роли источника полноценного животного белка, в который входят аминокислоты, не вырабатывающиеся в нашем организме. Но эти вещества очень важны, особенно для растущего человечка, поскольку участвуют в построении новых тканей и клеток, синтезе антител, а также защищают ваше чадо от вирусов и микроорганизмов, гормонов и ферментов. Причем «морской» белок быстрее усваивается и легче переваривается, нежели «мясной». А первый раз вводится, как и мясо, рыба ребенку 8 месяцев. Но основные ее отличия от «коллеги» – небольшая калорийность и нежная структура: в ней отсутствуют тугоплавкие жиры и соединительная ткань (пленки, грубые волокна), с которыми очень трудно справиться неокрепшей ферментной системе грудничка.

Какую рыбу давать ребенку?

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала уясним, какой она бывает. По содержанию жира выделяют три категории. В первую входят «тощие» виды (не более 4 % жира) – серебристый хек, пикша, минтай, речной окунь, судак, сайда, навага. Вторая категория – «умеренно-жирные» (4-8 % жира): морской окунь, салака, лещ, зубатка, карп, сом. Наконец, «жирные» (жирностью более 8 %) – это севрюга, осетр, горбуша, кета, палтус, сайра, скумбрия, жирная сельдь. Таким образом, рыба ребенку 8 месяцев показана тощая или, в крайнем случае, умеренно-жирная. А когда ваше чадо повзрослеет, можно переходить к третьей категории.

Если же вы сомневаетесь, что рыба для детей до года важна и нужна, вспомните, что вышеназванные полиненасыщенные жирные кислоты, которые в ней содержатся, не только участвуют в регуляции обмена веществ (за это, в частности, отвечают кальций, калий, цинк, натрий и магний). Они положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы грудничка. Стимулируют интеллект и улучшают мозговую деятельность. Особенно важна данная морская пища карапузам, находящимся на искусственном вскармливании. И, конечно, всем крохам очень нужны витамины A и D, E и B2, B12 и PP, а также фосфор, фтор и другие микроэлементы. К слову, фтор принимает участие в формировании зубной эмали. Фосфор – в развитии костной системы и мозга. Железо (хотя в мясе его намного больше) нужно для профилактики анемии. А еще жители морских глубин – уникальные источники йода (он нужен для формирования гормонов щитовидной железы) и брома.

Выбирая, какую рыбу давать ребенку, важно учитывать и саму форму ее приготовления. Дело в том, что в ее состав входят экстрактивные вещества – креатин, карнозин, пуриновые основания и др. В процессе варки они переходят в отвар, придавая бульону специфический вкус и возбуждая желудочную секрецию. Поэтому их включают в рацион деток с пониженным аппетитом. Но подобная стимуляция может привести и к излишнему перенапряжению пищеварительных желез. Поэтому такие бульоны можно вводить только после трех лет. Это правило справедливо и для других морепродуктов, в том числе икры.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь