В рационе женщины должны быть разнообразные продукты, содержащие белки, углеводы, жиры, витамины. Потребность в этих незаменимых веществах зависит от индивидуальных особенностей организма. Развивающемуся плоду необходимы белки, а в организме беременной – незначительные резервы. Они являются основой клеток, тканей, и с ними связан обмен веществ.
Высокомолекулярные соединения состоят из аминокислот, но в пищевых веществах содержатся лишь 20. Белки выполняют следующие функции:
В период вынашивания ребенка белковая диета для беременных является оптимальной. Она обеспечивает нормальное развитие плода и плаценты. Благодаря белковому питанию:
В продуктах питания содержится огромное разнообразие белков, но их значение неравноценно. Беременной предпочтительно есть продукты животного происхождения. Идеальным считается аминокислотный состав белков яиц. В рационе будущей мамы должны присутствовать мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Они являются основными источниками белка.
Такое питание при беременности не вредит будущему ребенку и поддерживает вес женщины в норме. Белковая диета для беременных отличается от систем похудения. В ней присутствуют углеводы (каши, овощи). В рацион беременной входят следующие продукты:
Беременная в сутки должна получать:
Белковая диета для беременных предполагает 5-разовое питание. Порции делятся следующим образом. В первый прием беременная получает 30% калорий суточного рациона. В третий – 40%, а во второй, четвертый и пятый – по 10%. Питание по такой схеме является оптимальным вариантом.
Следует исключить из меню следующие продукты:
Примерная диета при беременности.
Какой способ приготовления пищи лучше? Пароварка и гриль. Жарка категорически запрещена, а варка и тушение не рекомендуется. Какие фрукты и овощи лучше употреблять? Диетологи утверждают, что следует отдавать предпочтение продуктам, которые выращены в нашей географической зоне.
Диета при беременности по дням недели может выглядеть так:
Если женщина набирает в этот период больше нормы, необходимо снизить калорийность питания. Существует специальная диета во время беременности при лишнем весе.
В первом триместре в организме женщины формируются органы плода. В этот период важно полноценное питание. Потребность в белках в первом триместре – 1,5 г на 1 кг в день. Питание в этот период беременности не отличается, но оно должно быть сбалансированным. В первые месяцы можно есть соленые огурцы и квашеную капусту.
В 1-м триместре не увеличивают калорийность пищи. Суточный рацион невысокой женщины с массой тела 50 кг в этот период – 2100-2300 ккал. Беременная часто набирает лишний вес в этом триместре, поэтому переедать не следует.
На этом этапе беременности плод активно растет. Во втором триместре калорийность питания увеличивают до 2600 ккал. Отказываются от сладкого (конфет, варенья, сгущенки).
Во втором триместре не следует употреблять такие жиры, как сливки, сметану. Ограничивают потребление соли, чтобы не было отеков. Она удерживает воду в тканях, жировых прослойках, и женщина прибавляет в весе. Следует недосаливать пищу при отеках. Рекомендуют ограничить употребление продуктов, которые содержат аллергены (экзотические фрукты, цитрусовые, клубнику).
Во втором триместре в ежедневное меню включают свежие овощи и фрукты. Женщина должна ответственно относиться к употребляемой пище. Нужно внимательно следить, чтобы в ежедневном рационе были продукты, содержащие витамины А, В, Е.
Увеличивают потребление растительных жиров. Во втором триместре в меню беременной ежедневно включают 2 столовые ложки растительного масла.
Диетическое питание особенно важно в третьем триместре. В этот период не употребляют жареную, соленую, сладкую пищу. Жареное, копченое – это не еда для беременной. Мясо и рыбу включают в рацион в первой половине дня, а второй предпочтение отдают молочно-растительной пище.
В третьем триместре рекомендуют продукты, содержащие витамины, кальций, железо. От этого зависит то, как будет завершено формирование плода и протекание родов. В третьем триместре обращают внимание на калорийность продуктов, чтобы не поправиться. Существуют специальные диеты для снижения веса.
В этот период некоторые женщины потакают своим слабостям, употребляя сладости, которые влияют на вес. Для того чтобы похудеть при беременности, достаточно правильно питаться. Не следует включать следующие продукты:
Пищу следует есть небольшими порциями 5 раз в день. Для того чтобы похудеть, готовят на пару или гриле. Растительная пища обязательно должна быть в рационе. Необходимо употреблять морскую рыбу. Тем, кто хочет похудеть, не следует забывать о фруктах. Полезно включать в ежедневный рацион хлеб грубого помола. Для похудения употребляют такие продукты, как йогурт и кефир. В день достаточно съесть несколько кусочков сыра.
Правильное питание и активный образ жизни (прогулки, занятия в группах) – это то, что женщине нужно во время беременности. Все это поддержит ее физическую форму, и ей не нужно будет садиться на специальные диеты для похудения. При лишнем весе несколько раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни (творожные, яблочные, кефирные), но только с разрешения врача.
В период вынашивания ребенка женщина должна следить за потреблением соли. В повседневной жизни люди пересаливают пищу. Норма потребления натрия – 1–15 грамм в сутки. При отеках рекомендуется бессолевая диета при беременности. Если имеется задержка жидкости в тканях, отказываются от пищи с добавлением соли. Следует исключить следующие продукты:
При отеках рекомендуют готовить еду самостоятельно. Полезно употреблять салат из яблок и тыквы. При отеках в рацион следует включать продукты, которые разжижают кровь – березовый сок, лук. В питании беременной обязательно должны быть мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты и овощи. При отеках рекомендуют включать продукты с мочегонными свойствами.
Потребление жидкости в 3-м триместре оправданно. Ткани у беременной отекают практически всегда, но это следует контролировать. Питание при отеках должно быть правильным. Бессолевая диета помогает в этом случае. При отеках не следует полностью отказываться от соли, а лишь ограничить ее употребление.
Врач поможет беременной скорректировать питание. Она может составить меню при отеках и самостоятельно. При этом в меню должны быть включены:
При отеках питаются 5 раз в сутки.
Может быть назначена специальная диета при пиелонефрите у беременных. При этом питании запрещены следующие продукты:
Гестационный сахарный диабет при беременности – сигнал о том, что следует обязательно следить за своим рационом. Существую правила питания при гестационном диабете:
При этом заболевании беременная должна контролировать уровень глюкозы в крови. Количество потребляемых калорий при гестационном диабете – 25– 30 на килограмм веса. Диету при этом заболевании назначает врач. При гестационном сахарном диабете запрещены следующие продукты:
Диета при сахарном диабете включает следующие продукты:
Диету согласовывают с врачом-эндокринологом. В ежедневном рационе должно быть одинаковое количество углеводов. Питание при диабете обязательно дробное (до 8 раз). В диету включают растительную клетчатку. При диабете допускается до 30 грамм сахарозаменителя в день. Ограничивают потребление соли (до 4 грамм). Врач индивидуально составляет меню беременной при сахарном диабете.
Второй триместр – это самое спокойное и прекрасное время беременности: живот еще не большой, не тянет, не тяжелый, возвращается аппетит, и очень хороший аппетит, с которым так легко набрать лишние килограммы.
На заметку! Жительницам северных районов общую калорийность можно увеличить на 15 %, повысив содержание жиров. А вот жительницам южных районов суточную калорийность можно уменьшить на 10 % за счет жиров или заменяя жиры углеводами.
Из соусов можно употреблять молочно-фруктовые, из специй – зелень петрушки, лука, укропа, лавровый лист, гвоздика.
Перед сном можно выпить стакан кефира или молока.
В качестве специй беременной можно употреблять свежую, сушеную или замороженную зелень.
Пищевые вещества и энергетическая ценность | Потребность во время беременности | В продуктах |
Энергия, ккал | 2550 | |
Белок, г | 100 (из них 60 животные) | Мясо, рыба, яйца, сыр, бобовые |
Жиры, г | 85 (из них 60 животные) | Животные жиры, растительные масла |
Углеводы, г | 350 | Крупы, злаки, картофель, фрукты, ягоды, овощи |
Кальций, мг | 1100 | Молоко, молочные продукты, брокколи |
Фосфор, мг | 1650 | Минеральная вода, морская рыба, творог |
Магний, мг | 450 | Орехи, бобовые, пшено, гречка |
Железо, мг | 38 | Мясо, шпинат, гречка, чечевица |
Цинк, мг | 20 | Мясо, молочные продукты, рыба |
Йод, мг | 0,18 | Рыба, |
Витамин С, мг | 90 | Квашеная капуста, черная смородина |
А, мкг | 1000 | Морковь, |
Е, мг | 10 | Растительные масла |
Д, мкг | 12,5 | Рыба, яичный желток |
В1, мг | 1,5 | Мясо, картофель |
В2, мг | 1,5 | Мясо, молочные продукты |
В6, мг | 2,1 | Орехи (больше в кедровых), бобовые, морская рыба, сладкий перец |
Фолиевая кислота, мкг | 400 | Зелень, бобы, орехи |
В12, мкг | 4 | Морепродукты, мясо, молочные продукты |
На заметку! Продукты с высоким содержанием холестерина:
Но! Если беременная очень-очень захотела съесть что-то из запрещенного списка, у нее портится настроение, она начинает нервничать по поводу и без, то даже самые вредные чипсы с кетчупом и кока-колой 1–2 раза за всю беременность вреда не принесут.
Патология | Добавки |
Недостаточное питание, недостаточное употребление белковой пищи, витаминов и минералов | Сухие молочные смеси для беременных и кормящих, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами |
Гиповитаминоз, избыточная масса тела, ожирение | Сухие молочные смеси, обогащенные витаминами; поливитаминные препараты; смеси, обогащенные витаминами с низким содержанием жиров |
Анемия | Смеси и фруктовые соки, обогащенные витаминами и железом; препараты железа |
Остеопороз | Смеси, обогащенные витаминами и минералами; фруктовые соки, обогащенные кальцием; специализированные йогурты и молоко для беременных, обогащенные |
В настоящее время имеется разнообразие сухих молочных продуктов, созданных для дополнительного питания беременных и кормящих женщин. Они содержат легкоусваиваемый белок, небольшое количество жиров, углеводы в виде молочного сахара, полиненасыщенные жирные кислоты; обогащены витаминами и микроэлементами (кальций, цинк, селен, магний), бифидобактериями. Их можно использовать как добавку в горячим напиткам (чай, кофейный напиток, какао), кашам или пить вместо молока.
С 12 до 20-ю недели прибавка веса в неделю равна 300–350 г, а с 20 до 30-ю – 400 г. Как правило, в сроке 20 недель общая прибавка веса должна быть 4–6 кг, т. е. 40 % от общей прибавки за всю беременность.
На территории России около 20 % детей первого года жизни страдают . Причины – это наследственность (чаще развивается у детей, родители которых сами страдают аллергией), курение матери во время беременности, частые вирусные инфекции и неправильное питание (чрезмерное употребление во время беременности продуктов-аллергенов или строжайшая гипоаллергенная диета).
Список аллергенных продуктов, которые со второго триместра надо есть меньше или реже:
Правильное питание поможет избежать гестоза, преждевременных родов, задержки развития ребенка и инфекционных заболеваний. Старайтесь есть простую обычную пищу, ту, которую ели наши бабушки и прабабушки, ведь именно на ней выращены наши гены.
Еще о полезной еде для беременных расскажет программа «Жить здорово!»:
Второй триместр беременности – это время, когда завершается формирование плаценты и продолжается активный рост плода. В этот период будущей маме следует особенно внимательно следить за своим рационом. Правильное питание – залог гармоничного развития ребенка и благополучного течения беременности от зачатия до самых родов.
Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю. В этот период происходят следующие значимые события:
Во II триместре беременности повышается нагрузка на организм женщины. Увеличивается потребность в кислороде, витаминах и микроэлементах. Если в I триместре нехватка питательных веществ компенсировалась за счет ресурсов материнского организма, то на сроке после 12-14 недель такая ситуация может неблагоприятно сказаться на состоянии женщины и плода. Не случайно именно во II триместре рекомендуется начинать прием поливитаминов, разработанных специально для будущих мам.
Цель диеты II триместра – обеспечить организм женщины и плода всеми необходимыми питательными веществами. Нехватка витаминов и микроэлементов в этот период может привести к задержке развития плода и возникновению серьезных проблем со здоровьем в будущем.
Основные принципы диеты будущих мам во II триместре:
Во II триместре беременности аппетит женщины обычно повышается. Уходит токсикоз, улучшается общее самочувствие, появляется желание жить активной жизнью. Повышается потребность в основных питательных веществах, увеличивается объем порций и общее количество потребляемой пищи. Все эти факторы должны обязательно учитываться при подборе рациона для будущей мамы с 12 по 24 неделю беременности.
Повышение аппетита во II триместре не всегда идет во благо. Частые перекусы, пристрастие к мучной, жареной, жирной пище – все это приводит к быстрому набору веса. В норме прибавка массы тела составляет от 300 до 500 г в неделю. Быстрый набор веса может спровоцировать развитие артериальной гипертензии и других серьезных осложнений во время беременности.
Во II триместре женщине рекомендуется придерживаться своего привычного рациона. Не следует резко переходить на необычные и экзотические блюда, а также резко менять свои пищевые привычки. При необходимости смена рациона должна происходить постепенно, без резких ограничений. Строгие диеты, в том числе с целью коррекции веса, во время беременности запрещены.
Распределение основных элементов пищи во II триместре происходит так:
Акцент в диете II триместра делается на белки – так же, как и на ранних сроках. По сравнению с I триместром количество белка увеличивается до 1,5 г на килограмм массы тела женщины. В начале второго триместра продолжается формирование и дифференцировка основных тканей плода. Очень важно, чтобы на этом этапе малыш получал белок – основной строительный материал клеток – в полном объеме.
Доля жиров во II триместре снижается до 60 г в сутки. Беременных женщинам, склонным к быстрому набору веса, следует ограничить употребление жиров до 50 г.
Объем углеводов во II триместре беременности снижается до 300 г в сутки. В рационе будущей мамы должны преобладать сложные углеводы. Быстрые легкоусвояемые сахара провоцируют избыточный набор веса, что приводит к развитию серьезных осложнений во время беременности.
Общая калорийности пищи во II триместре составляет 2000-2200 ккал. При оценке калорийности пищи следует ориентироваться на еженедельные прибавки веса, а также двигательную активность будущей мамы. Если женщина часто ходит пешком, занимается йогой или гимнастикой, ведет активный образ жизни, калорийность пищи может быть увеличена до 2500 ккал в сутки.
Важно помнить, что во II триместре беременности нередко сохраняются проявления токсикоза. Тошнота и рвота могут преследовать будущую маму до 14-16 недель. В этот период ощутимой прибавки веса не будет. Увеличение массы тела отмечается только после стихания всех симптомов токсикоза и возвращению к привычному рациону питания.
Ежедневно на столе беременной женщины во II триместре должны присутствовать следующие продукты:
Из мясных продуктов приоритет отдается нежирным сортам говядины и телятины. Мясо красных сортов считается ценным источником железа, столь необходимого для нормального течения беременности. Все мясные блюда готовятся на пару или запекаются в духовке. После стихания симптомов токсикоза изредка можно баловать себя жареным мясом (при хорошей переносимости и отсутствии проблем со стороны пищеварительного тракта).
Во время беременности рекомендуется употреблять местные овощи и фрукты. Экзотически плоды могут привести к развитию аллергии и расстройству пищеварения. Любые непривычные для конкретного региона фрукты следует есть с большой осторожностью, начиная с маленьких порций. При хорошей переносимости экзотические фрукты могут быть включены в ежедневный рацион будущей мамы.
Во II триместре после стихания симптомов токсикоза можно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. На пользу пойдут любые салаты (желательно без добавления майонеза), десерты, напитки. Тушеные и запеченные овощи могут стать отличным гарниром к мясу, птице и рыбе. Из фруктов можно делать цукаты, джем и варенье.
Во II триместре беременности приоритет отдается нежирному кефиру, йогурту и творогу. Это могут быть как домашние продукты, так и приобретенные в магазинах (с фруктовыми добавками или без них). Цельное молоко следует употреблять с большой осторожностью – возможна индивидуальная непереносимость.
Кисломолочные продукты – ценный источник кальция и фосфора. Во II триместре беременности эти элементы идут на развитие костно-мышечной системы плода и зубной эмали. Кальций также помогает поддерживать в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти беременной женщины.
Во II триместре беременности акцент делается на следующие витамины:
Во II триместре беременности рекомендуется прием поливитаминов, разработанных специально для будущих мам. Комплексные витамины назначаются с 12 недель ежедневно до самых родов. Во время грудного вскармливания рекомендуется продолжать прием витаминов по той же схеме.
Важные соединения, влияющие на течение II триместра:
Привет, мои пузатенькие! Я сейчас в основном к беременным обращаюсь. Уверена, уже состоявшиеся мамочки сейчас выглядят стройными, как фотомодели. Ещё бы, мы столько публикаций уже посвятили правильному питанию во время беременности и физическим упражнениям, что вы просто не имеете права ходить с отвисшим животом и боками.
Ну а круглый животик беременных – другое дело. Он вызывает такое умиление. Всё-таки есть в его очертаниях что-то волшебное. Да и аппетит в середине срока (во втором триместре) тоже поистине сказочный. Хочется то ананасов, то жареного мяса, то торт со взбитыми сливками. И мысли о том, что это может быть вредным, не возникает: ведь всё это так вкусно!
Откуда же потом берётся изжога, дискомфорт в кишечнике и вздутие? Значит, в чём-то был нарушен баланс и организм «возмущается» и сигналит: не ешь всё подряд, ребёнка нужно кормить разборчивее! Чтобы помочь вам пересмотреть свой рацион, в этой статье предложу примерное меню во втором триместре беременности, а так же список продуктов, которые сейчас можно и нужно кушать, чтобы это меню варьировать.
После перенесённого в первом триместре токсикоза, когда тошнота, наконец, отпустила, так хочется наслаждаться пищей, получать удовольствие. Но тут могут подкрасться запоры, изжога, покалывания в желудке или боку после съеденного. Чтобы они не мешали вам радоваться каждому дню беременности, рекомендую соблюдать следующие правила:
Думаю, вы и так знаете, что во время беременности : копчёное, солёное, жареное, сладкое и мучное, сырую рыбу и яйца, непастеризованное молоко, сосиски, цитрусовые и мёд в больших количествах, кофе и зелёный чай, фаст-фуд и т.д.
Не пугайтесь такого количества запретов. Список разрешённых продуктов не менее велик. Смотрите сами: рыба, мясо (нежирное), яйца, творог, кефир, твёрдый не слишком солёный сыр, зелень, фрукты, овощи, растительное и сливочное масло, соки, морсы, компоты, некрепкий черный чай.
Да из этого можно составить неплохое меню на каждый день или на неделю, лишь слегка варьируя его составляющие. Попробуйте! Может, у вас получится удачнее, чем моё примерное меню. Сравним?
Завтрак: вкусная кашка на молоке (подойдёт любая: гречка, рисовая, пшённая, манная). Можно сдобрить сливочным маслом. Сваренное вкрутую (около 10 минут после закипания) яйцо. Фрукт на выбор: банан, яблоко, груша. Некрепкий сладкий чай или компот.
Ланч: омлет из одного яйца, 150-200 грамм нежирного творога (если он суховат, можно перемешать его с молоком). Горсть сухофруктов или любой свежий фрукт или овощ.
Обед: суп (куриный, борщ, гороховый, овощной) – половина порции. Отварное мясо или рыба (можно приготовить на пару) – около 150-200 грамм. В качестве гарнира – тушёные овощи, или любая крупа (гречневая, рисовая), тоже половина вашей привычной порции. Через полчаса после еды – чай, сок или компот.
Полдник: стакан ряженки или простокваши, можно натурального йогурта, сдобренного измельчёнными сухофруктами. 1 фрукт или 2 овсяных печенья.
Ужин: салат овощной (без специй, заправленный растительным маслом), 50 грамм запечённой рыбы, сок или компот.
Поздний ужин (за 2 часа до сна): стакан тёплого молока или чуть подогретого нежирного кефира.
Приятного аппетита, дорогие мои! Уверяю, этого вполне достаточно, чтобы малыш в животике получал все необходимые ему калории, витамины и микроэлементы. Не сомневаюсь, что вы осилите и полкастрюльки борща, и вдвое больше каши и мяса, только всё это приведёт к тому, что гинеколог, узнав о вашей прибавке в весе, вовсе не похвалит, а отругает и порекомендует устроить разгрузочный день.
Вообще, их даже нужно устраивать раз в неделю-две. Лично мне они давались тяжеловато. Каждый раз перед очередным приёмом у гинеколога, я сидела на моно-диете длиной в один день: например, на одном кефире или зелёных яблоках. Сбрасывала грамм 300, и после больницы бежала в супермаркет за пирожками. Каюсь, и такое было. Не делайте так! Тем более разгрузиться можно и питаясь более разнообразно.
Пример разгрузочного дня:
Завтрак: банан + стакан кефира
Ланч: 200 грамм слив, абрикосов или яблок
Обед: полпорции овощного или лёгкого куриного супа (можно заменить 200 граммами куриной грудки) + салат из свежих овощей с растительным маслом
Полдник: стакан компота из сухофруктов, немного сухого несладкого печенья (идеально подойдут галеты)
Ужин: 100 грамм нежирного творога, стакан кефира
Второй ужин: стакан кефира или слегка подслащённый чай.
Не так уж голодно, правда? Думаю, выдержите, и ваши прибавки в весе не будут выходить за границы норм. За всю беременность женщина «имеет право» набрать от 8 до 14 килограмм. Если получится чуть больше, ничего страшного. Я лично набрала 17,5, а знакомая, которая лежала со мной в роддоме, все 20! Сейчас все лишние кило, оставшиеся после родов, давно ушли.
Думаю, и вы без труда придёте в форму, а пока наслаждайтесь беременностью, питайтесь правильно, больше гуляйте. Второй триместр – время, когда вы можете позволить себе и поспать без особых неудобств и много ходить и кушать вкусное и полезное, не опасаясь изжоги, которая может подоспеть к третьему триместру.
Жду ваши креативные меню и варианты разгрузочных дней. Я, конечно, не в «положении», но с удовольствием поддержу вас. Да и другим девочкам пригодится. Заранее спасибо! Делитесь ссылкой на статью, буду рада вашим комментариям!
Сбалансированное питание во время беременности очень важно для женщины. Потому что все, что она получает во время приема пищи – кальций, белок, железо, жиры, многие другие необходимые питательные вещества нужно для того, чтобы плод правильно развивался, рос. Именно поэтому питанию и получению полезным веществ во время беременности, необходимо уделить особое внимание. Не менее важно питание при планировании беременности.
Растительная диета алкогольные напитки кальция
Питание Соблюдение диеты Питание
Овощное пюре При лактации Профилактика
Раньше считалось естественным, что при необходимости малыш сам берет то, что ему необходимо для развития. Но недавно выяснили, что если женщина питается неправильно, нерегулярно, то ее тело включает механизм самосохранения и плод лишается многих питательных элементов. Поэтому правильное питание при беременности – необходимая мера.
Основные проблемы беременности – это токсикоз, запор, расстройство кишечника, изжога.
Должен быть разнообразный рацион
Питание на ранних сроках беременности не должно состоять из плотной и жидкой пищи – первое и второе сразу принимать нельзя, пейте между приемами пищи (молоко, компот, супы). Правильное питание во время беременности поможет избежать проблем.
На 2 триместре беременности стоит добавить к своему питанию молочно-растительную диету. Мясо и рыба должны быть в рационе не чаще четырех-пяти дней за неделю. Их лучше запекать и есть, добавляя овощи, зелень. Овощи, фрукты, ягоды – все это предпочтительно принимать сырыми.
Больше рыбы и овощей
И уже на последнем триместре, когда печень и почки начинают работать с удвоенной силой, выбирайте питание, которое основано на легких вегетарианских супах, салатах.
Как известно морепродукты – отличный источник содержание белков и других полезных жирных кислот. Они замечательно влияют на развитие мозга малыша.
Рыба должна быть хорошо прожаренная, очищенная. Питаться сырой рыбой, моллюсками, устрицами во время беременности нельзя. Там могут содержаться патогенные, болезнетворные микроорганизмы.
Нельзя есть плохо приготовленное мясо, птицу, яйца. Во время беременности организм подвержен бактериальным пищевым отравлениям. Избегайте:
Запрещается употреблять алкогольные напитки
Необходимые вещества при беременности.
Название витаминов и элементов | Пищевая ценность | Необходимое количество, в каких продуктах содержится |
Биотин | Он участвует при обмене белков, жиров, углеводов. Помогает образовывать энергию в клетках. | Специалисты рекомендуют на первых неделях беременности не меньше 30 – 35 мкг за сутки. При этом необходимо питаться – яйцами, молочными продуктами, бобовые, говядина, кашами из цельных злаков. |
Кальций | Способствует развитию, минерализации костей. Обеспечивает свертываемость крови, сокращение мышц. Кальций способствует формированию крепких, здоровых зубов. | Рекомендуемая норма от 1000 до 1300 мг в сутки. Он содержится в таких продуктах, как – молоко, сыр, йогурты, в капусте, фасоли, в лососе, в апельсиновом соке. |
Углеводы | Они обеспечивают организм энергией, ее медленному и быстрому высвобождению. Энергия для мозга, мышечной ткани. | Рекомендуется не менее 175 г в сутки. Имеется в таких продуктах, как цельные зерна злаков, фасоли, овощах, картофеле, макаронных изделиях. |
Медь | Помогает при развитии сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной системе. Также помогает образовывать соединительные ткани, эритроцитов, способствует транспортировке железа, кислорода в кровь. | Рекомендуемая норма 1 мг за сутки. Также можно включать в питание при планировании беременности. Есть в таких продуктах – цельные зерна, орехи, семена, печень, почки. Имеется также в курице, рыбе, изюме. |
Фосфор | Поддерживает кислотно-щелочной баланс. Помогает в росте и укреплении костной ткани. | Необходимая норма – 700 мг за сутки. Необходимо кушать рыбу, птицу, молочные продукты, орехи, семена, цельные злаки. |
Витамин A | Нормализует рост и развитие малыша. Участвует в развитие органов зрения, рост регенерация тканей. Защищает от инфекционных заболеваний. | За сутки – 770 мкг. Имеется в печени, молочных продуктах, оранжевые овощи (персики, абрикосы, кабачки, дыни и т. п.). Витамин необходимо потреблять в небольших дозах |
Клетчатка | Нерастворимая клетчатка – выводит из организма шлаки, препятствует образованию запора, снижает риск рака толстого кишечника. Растворимая – регулирует усвоение сахара, минимизирует развитие сердечных заболеваний. | Необходимо принимать с пищей от 28 до 30 грамм с день. Нерастворимая – овсяные хлопья, кукуруза, отруби, цветная капуста. Растворимая – сухая фасоль, горох, ячмень, морковь, яблоки, апельсины. |
Фолиевая кислота (витамин B9) | Снижает риск образования врожденного порока развития. Нормализует нервную систему. Помогает в синтезе ДНК, РНК, в делении клеток. | Рекомендуемая норма не меньше от 500 до 600 мкг в день. Есть в печени, орехах, темно зеленых овощах (шпинат, спаржа), овсяной каше, зерновом хлебе. |
Железо | Устраняет усталость, нормализует психомоторное и умственное развитие. Укрепляет иммунную систему, беременной и ребенка. | Добавлять в питание во 2 триместре не менее 29 мг. В таких продуктах – яйца, мясо, печень, злаки, бобовые, рыба. |
Хлориды | Перераспределение жидкости в организме, сходит в состав желудочного сока, участвует в пищеварении. | Необходимо 2, 3 грамма хлоридов вдень. Есть в соленом мясе, маргарине, орехах, сливочном масле, соли. |
Употребляйте суточную норму кальция
В самом начале, на первом триместре беременности резко менять привычное питание на то, что необходимо, не нужно. Поэтому в основном ешьте, то что вам хочется. Но постепенно добавляйте в рацион полезные продукты питания, которые содержат необходимое для развития ребенка.
Не стоит мучить себя и заставлять есть то что не хочется. Посоветуйтесь со своим гинекологом и вместе составьте примерный рацион питания, чтобы было вкусно и полезно.
Примерное питание при беременности по неделям.
Дни | Распорядок дня | Необходимые продукты |
1 день | Завтрак | Утро лучше начинать с каши – это может быть молочная рисовая, туда по желанию можно добавлять творог, кофе или какое с молоком. Бутерброд с пшеничным хлебом. |
Второй завтрак | Немного позже можете сделать салат из свежей морской капусты. Добавить туда или съесть отдельно одно отварное яйцо. | |
Обед | Для начала сделайте салат из свежей свеклы, можно по вкусу добавить грецкие орехи. На второе приготовьте легкий супчик, щи. На заправку подойдет сметана. Запивать это можно компотом их сухофруктов. | |
Полдник | Свежие фрукты, йогурт. | |
Ужин | Отварите рыбу, добавьте стручковую фасоль. Чай с десертом. | |
На ночь | Выпейте стакан кефира. | |
2 день | Завтрак | Начните день с творожного суфле. Несколько кусочков сыра, чай с молоком (очень полезен для беременных). |
Второй завтрак | Немного позднее съешьте фрукты, йогурт. Можно добавить кусочек хлеба. | |
Обед | Сделайте свежий салат, заправьте его растительным, оливковым или льняным маслом. На второе подойдет легкий борщ, на заправку сметана. Или можно потушить печень на сметанном соусе и добавить картофельное пюре. Из сухофруктов сделайте компот или кисель. | |
Полдник | Отлично подойдут галеты, сок из персика. | |
Ужин | Сделайте котлетки на пару (если хочется слегка обжарьте), свежая цветная капуста. И чай с десертом. | |
На ночь | Выпейте стакан кефира, биойогурта. | |
3 день | Завтрак | Опять начинайте день с молочной каши, но можно приготовить уже другую (гречневую). К чаю подойдет бутерброд с отварным мясом. Хлеб используйте пшеничный или ржаной. |
Второй завтрак | Можно разбавить питание во время беременности биойогуртом и хлебом. | |
Обед | Свежий салат с добавлением капусты, заправляйте его растительными или другим маслом. Легкий суп со сметаной. Или приготовьте рыбные котлетки (запеченные), потушите свеклу. Сок или компот из сухофруктов. | |
Полдник | Вновь свежие фрукты и компот или отвар из чернослива. | |
Ужин | Отлично подойдет запеканка и сладкий чай. | |
На ночь | Стакан кефира. | |
4 день | Завтрак | Каша на молоке, добавлением масла. Можно отварить яйцо или пожарить. Кусочек сыра, хлеб, чай или какао с молоком. |
Второй завтрак | Легкие молочные десерты, кефир, йогурт. | |
Обед | Можно пообедать винегретом. Сварить куриный бульон, добавьте вермишели и тушеной морковки. Компот или кисель из фруктов. | |
Полдник | Сделайте себе творог со сметаной, добавьте фрукты, чай. | |
Ужин | Отварите или пожарьте рыбу, на гарнир картофельное пюре, салат из свежей свеклы, туда можно добавить чернослив или грецкий орех. Чай с десертом. | |
На ночь | Стакан кефира, простокваши, ряженки или йогурта. | |
5 день | Завтрак | Пятый день сделайте . Утром сделайте салат, натрите сырую свеклу, морковь и все смешайте с оливковым маслом. Чай или какое. |
Второй завтрак | Приготовьте овсяную кашу с медом. Добавьте миндаль, корицу. | |
Обед | Достаточно будет куриного бульона с яйцом, зеленью. Свежие фрукты. Компот. | |
Полдник | Сделайте себе бутерброд из хлеба с отрубями. Отварите курицу и добавьте листья салата. | |
Ужин | Отварные овощи, салаты. Чай с легким десертом. | |
На ночь | Стакан кефира с черной смородиной. | |
6 день | Завтрак | Взбейте творог, добавьте фрукты по вкусу (персик, яблоки, киви). Особенно полезно такое питание на ранних сроках беременности. |
Второй завтрак | Сделайте запеканку из свежей капусты и яблок. Сок или кисель. | |
Обед | Приготовьте салат из свежих овощей. Запеките рыбу с помидорами, Добавляйте огурцы и листьями салата. | |
Полдник | Съешьте винегрет, фрукты. | |
Ужин | Приготовьте котлету на пару из говядины. Легкий салат из фруктов. Чай сахаром. | |
На ночь | Мюсли или кефир. | |
7 день | Завтрак | Омлет с молоком, ржаным хлебом и сыром. |
Второй завтрак | Салат из яблок, груш и зерен граната с йогуртом. | |
Обед | Запеченное мясо с каперсами, оливками и капустным салатом. | |
Полдник | Свежие фрукты овощи. | |
Ужин | Тыква, фаршированная овощами, рисом и сыром. | |
На ночь | Кефир с малиной. |
Также узнай и почему идёт