На сегодняшний день специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что при стабильной лактации у матери нет необходимости в сцеживании. Интенсивность лактации прямо зависит от того, насколько часто сосет грудь ребенок, то есть ребенок сам регулирует этот процесс. Однако в ряде случаев для сохранения лактации без сцеживания не обойтись.
Важно! Ни один способ сцеживания не позволит вам повторить полностью все те движения, которые делает малыш при сосании, и вы никогда не сможете сцедить то же количество молока, которое сможет высосать ребёнок из этой же груди
Существует два способа сцеживания – сцеживание руками и при помощи молокоотсоса. Главным ориентиром по выбору того или иного способа должна служить частота сцеживаний. Если вы не планируете подолгу разлучаться с малышом, например, выходя на работу, то молокоотсос, скорее всего вам не пригодится. Лучше всего в этом случае освоить технику сцеживания руками.
Важно! Главным ориентиром по выбору того или иного способа должна служить частота сцеживаний. Если вы планируете сцеживаться время от времени, то лучше выбрать сцеживание руками.
Вне зависимости от того, какой вы применяете метод сцеживания для повышения его эффективности необходимо помнить о некоторых нехитрых правилах.
1 вариант массажа
Удобно сядьте и сделайте легкий, без надавливаний массаж груди. Для этого производите сначала круговые движения четырьмя пальцами руки от края груди к соску (рис. 1), а затем поглаживая молочную железу по ходу выделения молока (рис.2). Такие движения помогут продвижению молока даже по самым узким протокам. Участки с уплотнениями массажируются спиралевидными поглаживаниями с постукиванием пальцами. На следующем этапе необходимо сформировать сосок путем сдавливания сначала околососковой области (рис. 3), а затем как бы вытягивая сам сосок кончиками пальцев (рис. 4).
2 вариант массажа
Поместите молочную железу между двумя ладонями и, сближая ладони, слегка сдавите ее.
Далее пальцами плавно сместите грудь сначала от подмышечной впадины, а потом по направлению к ней. Вернитесь в первоначальное положение и обхватите грудь, слегка сдавливая двумя ладонями, так как показано на последнем рисунке.
Как только молоко начнет вытекать, можно переходить к сцеживанию.
Важно! Вначале становления лактации сцеживания могут быть неприятными или даже болезненными, но если вы чувствуете боль при сцеживании здоровой груди при уже установившейся лактации, есть повод задуматься что что-то идет не так.
Молокоотсос – это специальное устройство для сцеживания молока. Главным его достоинством по сравнению с ручным сцеживанием является экономия времени. Производители молокоотсосов советуют использовать их тогда, когда начинает устойчиво вырабатываться молоко и устанавливается определенный режим кормления, то есть на 2-4 неделе после родов.
В первую очередь надо всегда ориентироваться на прилагаемую инструкцию. Все изложенные ниже правила носят общий характер.
Воронка подбирается исходя из формы и размера груди, так, чтобы плотное ее прилегание к груди в то же время обеспечивало свободу движения соска при сцеживании. В противном случае сцеживание будет медленным, причиняя боль.
Перед сцеживанием молокоотсосом используем ту же подготовку, что и при сцеживании руками.
Порядок действий
Лучше всего, если одну грудь вы даете ребенку при кормлении, а вторую сцеживаете. Технически одной это довольно сложно сделать, поэтому попросите мужа или кого-то из родственников помочь вам.
Почему для кормящей женщины так важно сохранение спокойствия, благоприятный психологический климат в доме и просто хорошее настроение? Для ответа на этот вопрос важно понимать механизмы, запускающие процесс выделения молока. Главным гормоном, регулирующим выделение грудного молока при грудном вскармливании, является окситоцин. Этот гормон запускает процесс по «выжиманию» молока из альвеол молочной железы – мелких шариков, вырабатывающих молоко. Молоко наполняет протоки, а женщина ощущает прилив молока. Особенностью этого гормона является то, что работа его сильно зависит от окружающих условий и состояния женщины. Если женщина испытывает стресс, находится в шумном месте то вряд ли можно ожидать, что молоко выделится в достаточном количестве. Дело в том, что в таких ситуациях выделяется антагонист окситоцина – адреналин, который и снижает выработку молока.
Есть и такой психологический момент: замечено, что если при сцеживании вы наблюдаете, насколько наполняется емкость для сцеживания, вы никогда не нацедите много молока. Поэтому постарайтесь не смотреть за набором драгоценных миллилитров.
Важно! Неудачные попытки сцеживания не являются показателем маленького количества молока в груди. Сцедиться до последней капли невозможно, так как молоко вырабатывается в груди непрерывно.
Как и любой пищевой продукт, у сцеженного грудного молока есть свои , при несоблюдении которых оно не просто может потерять свои полезные свойства, но и стать вредным.
Емкости для хранения грудного молока
Могут изготавливаться из различных материалов, главное, чтобы они были чистыми и плотно закрывающимися. Современными мамами в покупных емкостях для хранения грудного молока высоко ценится удобство и простота использования, в частности объем, соответствующий одной дозе кормления, наличие мерной шкалы, бирки, где можно указать дату и время сцеживания. По внешнему виду это могут быть пакеты, контейнеры, бутылочки. Для замораживания идеальным вариантом являются пакеты, которые не лопнут при заморозке как стеклянные или пластиковые емкости.
Пакеты для хранения молока
Контейнеры для хранения молока
Бутылочки для хранения молока
Однако не все так просто с точки зрения безопасности. Самыми безопасными для использования считаются стеклянные емкости и специальные полимерные пакеты для хранения молока. Если вы все-таки остановили свой выбор на пластиковых емкостях, надо обязательно обратить внимание на их пригодность для хранения, заморозки и разогрева молока. Для этого необходимо определить материал, из которого они сделаны. Эта информация, как правило, всегда содержится на дне емкости в виде треугольника с цифрой посередине и другими дополнительными изображениями.
Для хранения сцеженного молока из всех видов пластика лучше всего предпочесть посуду из поликарбоната (цифра 7) и посуду из полипропилена (цифра 5). Причем на посуде из поликарбоната обязательно должен стоять дополнительный значок «Bisphenol A free» или «BРA free» или «0% BРA». Это означает, что при изготовлении поликарбоната не использовался бисфенол А, который имеет свойство при длительном хранении или нагреве переходить из пластика в продукты.
В заключение надо сказать, что не обязательно стерилизовать многоразовые емкости для хранения молока. Вполне достаточно если они будут хорошо вымыты вручную или в посудомоечной машине. Вместо использования моющего средства можно обдать емкость кипятком.
При какой температуре хранить
Человеческое молоко обладает уникальной способностью сдерживать рост бактерий длительное время, поэтому если через 4-6 часов вы планируете покормить им малыша, то не обязательно убирать его в холодильник, если конечно в комнате прохладно. Хранение молока в течение нескольких дней требует использования холодильника, а еще более длительного срока морозильной камеры.
Условия хранения | Свежесцеженное молоко | Размороженное в холодильнике | Размороженное и разогретое | Размороженное, разогретое и начатое |
---|---|---|---|---|
Комнатная +26-+32ºС | 3-4 часа | 0,5-1 час | До конца кормления | |
Комнатная +22-+25ºС | 4-6 часов | 1-2 часа | До конца кормления | |
Комнатная +19-+22ºС | 6-10 часов | 3-4 часа | До конца кормления | |
Переносной кулер или термопакет со льдом +10-+15ºС | 24 часа | 4 часа | Не хранить | |
Холодильник 0-+4ºС | 6-8 дней | 24 часа | 4 часа | Не хранить |
Морозилка старого образца -10-15ºС | 2 недели | Не замораживать повторно | ||
Морозильная камера -15-18ºС | 3-5 месяцев | Не замораживать повторно | ||
Камера глубокой заморозки ниже -18ºС | 6-12 месяцев | Не замораживать повторно |
Хранение молока оказывает влияние на его органолептические свойства. Поэтому важно отличать испорченное молоко от хорошего, изменившего свои характеристики.
Обратите внимание на то, соблюдаете ли вы все правила по замораживанию молока.
Если это не помогает, перед замораживание пастеризуйте молоко на водяной бане при температуре 62,5ºС (появление первых пузырьков в кастрюльке), чтобы деактивировать липазу. До кипения не доводите. После этого быстро остудите и заморозьте. Конечно это разрушит многие ценные компоненты, но все равно такое молоко будет полезнее смеси.
Виды молокоотсосов по механизму действия делятся на механические и электрические. Усовершенствованные модели молокоотсосов имеют двухфазные режимы сцеживания. Сначала молочная железа подвергается мягкому и быстрому воздействию, стимулирующему выделение молока, а потом начинается медленное и глубокое сцеживание молока.
Механические молокоотсосы
Движущей силой, создающей вакуум в таких молокоотсосах являются механические усилия на части устройства, которые производит женщина.
Плюсы
Минусы
Несмотря на все минусы механических молокоотсосов, если характер сцеживания эпизодический 1-2 раза в день, эти модели вполне вам подойдут.
Шприцевый молокоотсос
Помповый молокоотсос
Молокоотсос с грушей
Поршневой молокоотсос
Электрические молокоотсосы
В электрических молокоотсосах движущей силой сцеживания является электричество, обеспечивающее работу моторчика, создающего вакуум. Женщине остается лишь только нажать на кнопку.
Плюсы
Минусы
Высокотехнологичной разновидностью электрического молокоотсоса является электронный молокоотсос. Дополнительно к имеющимся возможностям электрического молокоотсоса здесь добавляются электронная память, способная запоминать индивидуальный режим сцеживания и воспроизводить его при последующем использовании прибора. Одновременно при сцеживании происходит массаж груди, улучшающий продвижение молока по протокам тем самым он максимально имитирует процесс сосания грудного ребенка. Некоторые модели даже не требуют поддержки руками. Электронные молокоотсосы довольно дороги, лучше, если брать их напрокат.
Электрический молокоотсос
Электронный молокоотсос
Комплектация молокоотсосов
Дополнительно к молокоотсосам можно приобрести запасные контейнеры для хранения молока, пакеты для заморозки Предусмотрены разные по материалу изготовления и диаметру воронки для груди. Все это продается и в уже готовых наборах.
Вконтакте
Рождение ребенка - это важнейшее событие в жизни родителей. Вместе с ним приходят новые радости и заботы, с которыми раньше не приходилось сталкиваться. Особенная ответственность ложится на плечи матери, ведь если она приняла решение кормить ребенка грудью, то должна следить за своим питанием, реакциями младенца и правильностью прикладывания. Кроме того, возникает и масса сопутствующих нюансов. Особенно часто молодых мам тревожит вопрос о том, нужно ли сцеживать молоко после каждого кормления.
Мнение большинства современных специалистов по грудному вскармливанию в вопросе сцеживания едино - его нельзя применять регулярно и постоянно. Базируется такая точка зрения на знаниях о том, что женский организм вырабатывает ровно столько молока, сколько необходимо, чтобы покормить малыша. Это заложено самой природой, так же как и у других млекопитающих.
Сторонники обязательного сцеживания после кормления придерживаются точки зрения о том, что ребенка нужно кормить в соответствии с режимом, то есть до 8 раз в 24 часа. Только так молоко будет вырабатываться женским организмом в достаточных количествах. Кормление по режиму предполагает полное высасывание младенцем молока, значит, лишнего не останется.
Если же вы кормите по желанию, младенец может не высасывать его полностью, значит останутся излишки, поступят сигналы в систему гормонов, и молока будет меньше. Для сохранения лактации придется сцеживаться каждое «неполное» кормление, чтобы в следующие разы молока хватало.
Таким образом, ответ на вопрос нужно ли сцеживаться после каждого кормления в такой интерпретации, положительный - да, если хотите сохранить лактацию. Только вот на практике женщины часто настолько устают делать это постоянно, что усталость и нервное напряжение приводит к отказу от кормления грудью.
Когда ребенок руководствуется своими собственными потребностями, он никогда не будет требовать грудь точно 6 раз в сутки через определенное время. В первые 7 дней своей жизни он гораздо больше спит и редко ест, зато на второй неделе количество прикладываний превышает и 8 раз в сутки. При этом он не всегда голоден. Это способ успокоиться, устранить дискомфорт, что не всегда объясняется чувством голода.
Организм женщины не рассчитан на накопление молока, он будет вырабатывать его постоянно при должной стимуляции. Такой стимуляцией и будет кормление по требованию. Рисков, связанных с потерей лактации, практически нет, значит, на вопрос нужно ли сцеживать молоко после каждого кормления, отвечаем отрицательно. Сцеживать просто будет нечего, зато есть возможность приобрести гиперлактцию, когда организм решит, что молока не хватает.
Нужно ли сцеживать молоко после каждого кормления: существуют аргументы за и против этой процедуры, каждая женщина должна решать сама, требуется ли ей систематическое опустошение груди, необходимо проконсультироваться с педиатром и маммологомПри существующей свободе выбора, есть случаи, когда сцеживать молоко регулярно нужно обязательно:
Сразу после родов сцеживаться нужно и после кормления, и между ними, но не полностью. Сцеживание должно принести облечение переполненной груди, но не дать шанс организму воспринять это как знак недостатка молока.
После родов ребенка прикладывают к груди по требованию. Почасовое кормление и отдельное пребывание мамы и новорожденного почти отошли в прошлое. При этом прикладывать можно и по потребности самой мамы, когда она чувствует, что грудь переполнена и пора покормить.
Бывают ситуации, когда ребенок спит и не хочет прикладываться, а молока тем временем очень много. Тогда мама может сцедить его. Как правило, такое сцеживание допустимо до 3 раз в сутки. Аналогично нужно действовать и после кормления, если малыш совсем мало поел.
Сцеживаться нужно также во время приливов в течение месяца со дня родов. Постепенно лактация наладится.
Сцеживание после каждого кормления актуально в ситуации, когда ребенок не находится с мамой постоянно. В данном случае саморегулируемая система «мама - младенец» не работает, значит, нужно приложить усилия для сохранения лактации.
Во время кормления важно правильно приложить ребенка к груди, кормить из обеих грудей для стимуляции прихода молока. Если ребенок совсем плохо ел и не ел, то после кормления надо сцеживаться.
Если на 4 день после родов все еще нет прихода молока, то нужно сцеживаться до 8 раз в сутки с 8 кормлениями.
Через неделю совместного пребывания мамы и ребенка, необходимость сцеживания пропадает.
Сцеживать молоко можно несколькими способами:
Каждая мама выбирает подходящий для себя вариант. Первый способ экономичен, но второй быстрее и не требует сил, если только вы не выбрали ручной молокоотсос.
Не забывайте, что вопрос о том, нужно ли сцеживаться после каждого кормления, должен решаться индивидуально с доктором или консультантом по грудному вскармливанию. Грудное молоко важно для ребенка, поэтому нужно правильно наладить лактацию. Излишние сцеживания, так же как и недостаточные, приводят не только к нарушению процесса вскармливания, но и к проблемам со здоровьем мамы.
Среди молодых мам бытует мнение, что для улучшения лактации женщине необходимо постоянно сцеживать молоко из груди. Вместо того, чтобы больше времени уделять новорожденному, такие женщины вынуждены после каждого кормления сцеживать грудь. Однако, консультанты по грудному вскармливанию считают, что это делать совершенно не обязательно, так как лучше всего процесс лактации регулирует сам ребенок. А вот излишние сцеживания могут привести к гиперлактации, которая может доставить немало неудобств и проблем. Попытаемся разобраться, необходимо ли сцеживать молоко, в каких случаях и как это следует делать.
Считается, что ребенок, высасывая из маминой груди во время вскармливания определенное количество молока, подает женскому организму своеобразный сигнал о том, сколько его должно вырабатываться в дальнейшем. Если малыш начинает кушать хуже, то и количество продуцируемого молока также уменьшается. Таким образом, мудрая природа предусмотрела естественную регуляцию процесса лактации.
При нормально налаженной лактации, когда ребенка кормят по требованию и он хорошо сосет молоко, правильно захватывает сосок, мама и малыш здоровы и хорошо себя чувствуют дополнительные сцеживания не требуются.
Однако существуют ситуации, при которых необходимо выцеживать из желез молоко. Рассмотрим основные из них.
Принципы домашнего лечения и помощи при лактостазе
Молоко можно сцеживать вручную или при помощи молокоотсосов, которые, в свою очередь бывают механические и электрические. При использовании молокоотсоса необходимо тщательно следить за его чистотой и стерилизовать перед каждым использованием, чтобы исключить риск развития патогенных бактерий на его поверхности. Запрещено использование молокоотсосов женщинами, имеющими трещины сосков.
При использовании молокоотсоса нужно следить, чтобы сосок был расположен точно в центре воронки, а ее края плотно прилегали к коже груди. Более эффективны молокоотсосы при наполненной груди, и хуже работают, если она мягкая. В таком случае женщины комбинируют сцеживание: сначала пользуются отсасывающим устройством, а затем доцеживаются вручную.
Перед ручным сцеживанием следует провести небольшой массаж груди.
Это вызовет выработку гипофизом окситоцина, который расширит молочные протоки желез и облегчит движение молока.
В процессе сцеживания не следует прикладывать усилия, все движения должны быть плавными и легкими, чтобы не повредить молочные альвеолы. Сцеживать молоко нужно на протяжении примерно 20-30 минут. Если у женщины нет опыта самостоятельного сцеживания, ей следует еще в роддоме обратиться за помощью к акушерке или медсестре, которая покажет, какими движениями следует массировать железы во время сцеживания молока.
Явление, когда материнский организм вырабатывает молока больше, чем его требуется малышу, называется гиперлактацией. Для ее устранения следует сокращать количество сцеживаний. Однако делать это следует постепенно, чтобы не спровоцировать лактостаз.
Сигнал организму об излишне вырабатываемом молоке поступает в течение 24 часов. Поэтому сначала нужно отказаться от сцеживания после ночного кормления, а днем выцеживать молоко полностью, чтобы грудь была мягкой. Через три дня можно будет отказаться еще от одного сцеживания и так постепенно довести их количество до 1-2 в сутки. Таким способом можно будет за 1-1,5 недели избавиться от чрезмерного продуцирования грудного молока.
Сцеженное молоко следует правильно хранить. Разумеется, собирать его нужно в тщательно вымытую и желательно стерилизованную емкость. А при необходимости сохранять его длительное время – молоко нужно помещать в холодильник.
В отличие от искусственных смесей женское молоко содержит в своем составе большое количество защитных антител, которые подавляют развитие болезнетворных бактерий. Поэтому его смело можно оставлять вне холодильника на 2-3 часа до следующего кормления, не опасаясь за его качество. Если же планируется хранить молоко более долгое время – нужно ставить его в холодильник. А то молоко, которое планируется хранить более двух дней, следует замораживать в морозильной камере.
Каждая женщина должна как можно раньше освоить приемы ручного сцеживания, так как это рано или поздно пригодится ей в процессе грудного вскармливания ребенка. Для того, чтобы научится делать это правильно, желательно обратиться за помощью к медицинскому работнику или более опытной маме. Внимательно контролируя состояние груди и процесс выработки молока, можно значительно продлить длительность грудного кормления, что принесет огромную пользу как новорожденному малышу, таки и его маме.
У молодых мам возникает много вопросов о сцеживании. Когда это делать, зачем, как и нужно ли вообще сцеживаться? Пользоваться ли молокоотсосом или лучше сцеживаться вручную? Давайте разбираться вместе.
При нормальной лактации и грамотной организации кормления малыша в сцеживании не появляется необходимости. Мамы и бабушки могут настойчиво советовать сцеживать после каждого кормления оставшееся молоко, но это всего лишь пережитки прошлого. Рекомендации современных педиатров и экспертов по ГВ противоположные: в норме ребёнок сосет столько, сколько ему нужно, и такое же количество молока вырабатывается для следующего кормления. Режим кормления по требованию, который сейчас рекомендуется мамам, предполагает, что кроха получит свою порцию молока.
Все же сцеживание становится необходимым в некоторых ситуациях:
Можно использовать молокоотсосы, которые бывают ручными и электрическими, либо сцеживать грудь вручную. Устройства отлично собирают «переднее» молоко, но с «задним» справляются не всегда. Оно гуще, из-за чего сцеживать его сложнее.
Ручной метод намного эффективнее. Поставьте большой и указательный пальцы на противоположные края ареолы, разведите их с кожей и сдвиньте внутри груди, стимулируя именно молочные каналы, а не сосок. Второй рукой можно параллельно разминать основание груди. После несколько нажатий каждый раз перемещайте пальцы вокруг ареолы, чтобы в результате охватить все дольки молочной железы. Не стоит сильно надавливать, натирать кожу. При правильном выполнении процедуры болезненности ощущаться не должно.
При нагрубании груди и твердых сосках, когда при сцеживании возникает боль, рекомендовано использовать метод «теплой бутылочки». Понадобится бутылка с широким горлышком, которое легко обхватит сосок и ареолу. В емкость нужно налить кипяток. Потом немного подождать и приложить горлышко к околососковой области. Остывая, бутылочка будет втягивать в себя сосок, а молоко станет вытекать.
Метод «теплой бутылочки» удобен, но не дает полного опорожнения. Поэтому процедуру лучше завершить обычным сцеживанием вручную. Грудь уже размягчится, так что болезненности не будет.
Мамам на заметку!
Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...
Кормящей маме стоит позаботиться о том, чтобы у нее всегда был хотя бы скромный запас сцеженного молока. Это выручит при срочном отъезде, болезни и в других непредвиденных ситуациях, когда приходится временно расстаться с крохой.
При комнатной температуре до 25° грудное молоко хранится от 3 до 6 ч, в холодильнике – 24 ч, а в морозильной камере дольше – от 1 до 3 месяцев. Поэтому для создания долговременного запаса его следует заморозить в специальных контейнерах или пакетиках. Перед отправкой на хранение грудное молоко следует подержать около получаса в закрытой посуде, чтобы оно сохранило все свои ценные качества. Каждую порцию молока необходимо упаковывать отдельно, указывая дату сцеживания – в таком случае вы сможете контролировать его свежесть.
Нужно ли сцеживать грудное молоко или нет? Этот вопрос наверняка мучает практически каждую молодую маму. Кто-то придерживается советов специалистов, кто-то имеет свою точку зрения. Но, так или иначе, вопрос о сцеживании остается открытым на протяжении многих десятилетий. Ведь все женщины знают, что сцеживание грудного молока может увеличить силу лактации и предотвратить застои в груди. Но также все знают и о том, что этот процесс довольно мучителен. Не каждая женщина может заставить себя проводить сцеживание, так как это довольно сложно, а порой и болезненно. Попробовав сделать это один раз, женщина после этого может раз и навсегда отказаться от данной затеи. Так нужно ли сцеживать молоко или нет, и как это делать правильно?
На самом деле ежедневное сцеживание не является обязательным в том случае, если:
Сцеживание грудного молока может потребоваться, если:
Многие мамы считают, что добиться увеличения лактации при грудном вскармливании, можно только за счет сцеживания. Однако, малыш, питающийся по требованию, в состоянии сам увеличить количество молока, он просто будет увеличивать частоту прикладывания к груди. Чтобы понять, как сцеживание влияет на количество молока и здоровье женщины, нужно ознакомиться с тем, как молоко вырабатывается, и какие механизмы запускают эту выработку.
В груди находится очень много альвеол (молочных мешочков), в которых и хранится грудное молоко. От этих мешочков отходят молочные протоки, которые сливаются около соска. Прямо перед соском находятся расширенные протоки, которые входя в сосок, суживаются. Когда ребенок берет грудь, он сжимает ртом расширенные протоки, а молоко начинает поступать в сосок и в ротик малыша.
Для продолжения данного процесса должен включиться рефлекс окситоцина. Именно он и влияет на то, сколько будет выработано молока. Он приходит в действие в момент, когда малыш стимулирует сосок или когда мама переживает за кроху и слышит его плач. В этот момент начинает выделяться гормон окситоцин, который «выталкивает» грудное молоко из мешочков-хранилищ. Женщина, ощущая выработку гормона, объясняет это приливом молока. В момент прилива молоко из груди женщины начинает течь самостоятельно, без участия крохи. И в это время ребенок может отказываться брать грудь, которая подает молоко под напором. Тогда маме нужно будет сцедить небольшое количество молока и только потом дать грудь крохе.
Чтобы запустить процесс выработки окситоцина, часто достаточно лишь немного простимулировать грудь. Но имеется несколько хитростей, которые также помогают добиться прилива молока во время кормления. Итак, если у вас нет достаточного количества молока, нужно сделать следующее:
Существует еще масса методов, которые помогут наладить лактацию без сцеживания молока. Каждый из них должен подбираться индивидуально. Кому-то «вызвать» молоко помогает журчание воды, ну а кому-то помогает стимуляция сосков. Поэтому каждая женщина сама должна искать нужный вариант, поскольку одной рекомендации для всех нет.
Если же вам необходимо сделать запас молока или вы решили увеличить лактацию путем сцеживания, то вам необходимо знать, как это правильно делать. Многие молодые мамы после родов не знают, как надо это делать, сколько времени надо на данную процедуру, сколько нужно и можно сцедить молока. Поэтому часто они допускаю ряд ошибок. Чтобы этого не случилось, надо лишь прислушаться к рекомендациям о том, как правильно сцедить молоко.
Молоко, скорее всего, потечет не сразу, а лишь после нескольких нажатий. Если вы чувствуете боль, значит, вы используете неправильную технику сцеживания. Если болевых ощущений нет, то процедура проводится правильно.
Как нельзя сцеживаться:
В первые дни на сцеживание может уходить примерно полчаса. За это время вы сможете должным образом сцедить все молоко. После сцеживания ощупайте грудь, если в ней нет уплотнений, значит сцеживание можно завершить.
Некоторым женщинам для сцеживания удобнее пользоваться молокоотсосом. Обычно его применяют вместе с ручным методом, сцеживая грудь сначала рукой, а потом уже данным прибором. Стоит только отметить, что мягкую и переполненную грудь молокоотсос берет не всегда.
Современный рынок предлагает множество вариантов молокоотсосов. Однако все они также должны подбираться индивидуально. Поскольку электрический вариант может оказаться для кого-то слишком грубым, а кому-то ручной молокоотсос доставляет боль.
Частота и количество сцеживания напрямую зависят от ряда факторов.
Сцеживаться или нет, как часто это нужно делать и чем, это решать каждой женщине самостоятельно. Только стоит помнить, главным фактором, от которого зависит количество и качество молока, является кормление по требованию, а не через каждые 3 часа. Поэтому если у вас нет противопоказаний к вскармливанию, а ваш малыш способен взять грудь, то про сцеживание можно забыть. Природа все продумала за нас, ребенок сам обеспечит себя молоком. Маме остается лишь придерживаться режима дня, отдыхать и получать позитивные эмоции.