Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Прикорм по Комаровскому в последние годы стал популярной темой среди будущих и состоявшихся молодых мам. К советам этого врача прислушиваются многие родители, даже бывалые мамы и папы с несколькими детьми. Харизматичность и собственный взгляд на педиатрию Евгения Комаровского как детского специалиста вселяет в родителей уверенность в его рекомендациях.

Появление новых продуктов в рационе грудничка - увлекательный этап в жизни молодых родителей и малыша. Но введение прикорма по Комаровскому может отличаться от рекомендаций наблюдающего ребенка педиатра. К какому специалисту прислушиваться - решать родителям.

Большинство молодых мам не видят существенной разницы между определениями «прикорм» и «докорм», но на самом деле это два совершенно разных слова.

Понятие «докорм» применимо, когда ребенку не хватает , и его недостаток возмещают или заранее , либо молоком домашних животных (что крайне нежелательно). В таком случае говорят, что грудничок находится на смешанном вскармливании.

Прикорм означает, что ребенок получает пищевые продукты в дополнение к своему обычному рациону - материнскому молоку или смеси. Цель прикорма - адаптировать и приучить организм малыша к «взрослой» пище.

Когда вводить?

Первый год развития ребенка считается важнейшим в педиатрии, и питание на этом этапе имеет огромное значение. Первый прикорм согласно таблице введений по Комаровскому важно давать не раньше, чем ребенку исполнится 6 месяцев. В этом случае совершенно неважно, какое основное питание малыш получает - материнское молоко или адаптированную смесь.

Доктор Комаровский считает, что если до 6 месяцев развитие ребенка находится в пределах нормы, то ему не нужны какие-либо дополнительные пищевые продукты, кроме грудного молока и смеси.

Нежелательно вводить первый прикорм и позже этого срока. При вводе в детский рацион новых пищевых продуктов ребенок получает питательные вещества, которые необходимы для роста и развития его организма. Также при запоздалом введении первого прикорма в виде твердой пищи не начинают формироваться такие навыки, как жевание и мелкая моторика.

Шестимесячные дети с помощью жевания готовят десны к прорезыванию первых зубов, а во время игры с пищей у ребенка развивается мелкая моторика. К тому же однообразное питание у малышей старше 6 месяцев может привести к отставанию в росте.

Своевременное введение прикорма по таблице Комаровского укрепляет здоровье ребенка, позволяет ему правильно развиваться в психоэмоциональном и физическом направлении.

Преимущества и недостатки раннего прикорма

Молодые мамы часто слышат от окружающих, что можно начинать раньше, чем рекомендует современная педиатрия. Чем старше малыш, тем чаще станут звучать доморощенные советы относительно прикорма желтком, кашей и другими продуктами.

В наше время, если кормящая мама правильно и разнообразно питается, или ребенок получает качественную адаптированную смесь в качестве заменителя грудного молока, то необходимости предлагать прикорм до 6-месячного возраста нет. Пользы от слишком раннего введения прикорма тоже нет, скорее, это причинит вред ребенку.

Например, могут возникнуть и организма. Вот почему вопрос о введении прикорма должен быть детально рассмотрен родителями. Чтобы получить исчерпывающую информацию, они могут изучить таблицу прикормов по Комаровскому.

Правила введения

Доктор Комаровский советует придерживаться следующих рекомендаций при введении прикорма:

  1. Любой продукт нужно предлагать осторожно и постепенно. Для начала достаточно одной чайной ложки или глотка новой пищи, а затем ребенок докармливается своим привычным питанием - молоком или смесью. Если кожные покровы и слизистые, стул и сон малыша останутся неизменными, количество прикорма можно повышать.
  2. Если возникли сомнения, например, на щечках ребенка появились шелушащиеся пятна, или ночью он чаще просыпался и хуже спал, с новым продуктом желательно повременить, оставив все, как есть.
  3. Если болезненные проявления, например, аллергическая реакция организма, стали очевидны, новую пищу вводить до исчезновения признаков неблагополучия не рекомендуется.
  4. Нельзя вводить новый продукт в период заболевания, за 3 дня до проведения и в течение 3 дней после нее.
  5. Если ребенку не нравится какой-то продукт или он ест его с неохотой, настаивать не следует.

С каких продуктов надо начинать

Кто-то считает, что первый прикорм начинается с овощей, другие уверены, что это фрукты, ну а третьи настаивают на том, что впервые прикармливать малыша нужно кашей, приготовленной на грудном молоке.

По правилам введения прикорма по Комаровскому начинать прикорм лучше с кефира. Специалист объясняет это тем, что с рождения пищеварительная система ребенка успела привыкнуть к молочной продукции, и кефир является их ближайшим аналогом.

К тому же, кефир содержит массу кисломолочных бактерий, которые укрепляют иммунную систему и снижают вероятность развития кишечных инфекций. Кефир качественно снижает нагрузку на еще не окрепшую печень грудничка и положительно влияет на процессы пищеварения в организме.

Схема введения прикорма по Комаровскому рекомендует введение нового продукта в утренние часы, постепенно замещая им основное кормление ребенка. В первый раз для пробы грудничку предлагается совсем немного кефира - не более 2 чайных ложек. Если негативные реакции со стороны организма отсутствуют, в следующие дни дозу кефира можно смело повышать, до тех пор, пока ребенок не начнет съедать по 150 мл за целое кормление без докорма.

Через 5-7 дней после этого в рацион ребенка вводится второй новый продукт - творог. Безусловно, вводится он на фоне относительного здоровья грудничка и отсутствия у него побочных эффектов на новую пищу. Шестимесячному малышу достаточно употреблять 30 гр творога каждый день, с 9 месяцев эта цифра увеличивается до 50 гр. Если в натуральном виде творог малышу категорически не нравится, доктор Комаровский советует добавить в него небольшое количество сахара.

После того, как ребенок привыкнет к кефиру и творогу, то есть кисломолочная продукция будет заменять у него одно утреннее кормление (обычно на это уходит 10 дней), врач советует ввести в детский рацион молочно-крупяную кашу (рисовую, овсяную или гречневую), заменив ею вечернее кормление.

Схема прикорма по Комаровскому рекомендует введение овощей и фруктов только к 8 месяцу жизни малыша. При этом начинать нужно с овощных отваров и только после них можно предлагать грудничку овощное пюре или суп. Через 2 недели в рацион можно добавить желток яйца и мясо, соответственно таблице прикорма по Комаровскому по месяцам.

Схема введения

Таблица прикорма по Комаровскому выглядит следующим образом:

Новый продукт 6 месяцев 7 месяцев 8 месяцев 9 месяцев 10 месяцев 11 месяцев 12 месяцев
Кефир, мл 5-30 50-70 90-100 100 100 100 100
Творог, гр 5-20 20-30 40-50 50 50 50 50
Печеное яблоко, гр 5 - 30 40-50 50 50 70 70
Овощн. пюре, гр 5-70 90-100 120-150 150 180-200
Сок, мл 5-10 15-20 20-30 40-50 60-70
Молочн. каша, гр 5-70 90-100 120-150 150 180-200
Желток, шт. 0,25 0,5 1 1 1
Мясное пюре, гр 5-30 40-50 60-70 70
Рыбное пюре, гр 5-20 30 40
Растит.

масло, мл

1 3 3 3 3 3

Готовить самим или покупать?

Готовить прикорм самостоятельно или приобретать готовые блюда в специализированных отделах, молодая мама должна решить самостоятельно. Нельзя сказать, что лучше, наверняка. И у фабричного, и у домашнего детского питания имеются свои преимущества и недостатки.

Плюсы фабричной продукции :

  • экономия времени для мамы;
  • возможность взять с собой в поездку или на прогулку;
  • комфортная консистенция продукта;
  • обогащение пищи дополнительными витаминными и минеральными комплексами, ;
  • поликомпонентность продукции, которую не всегда можно достичь в домашних условиях.

Минусы фабричного детского питания :

  • большие финансовые затраты;
  • срок хранения открытой баночки готового питания не превышает 24 часов в условиях холодильника, что крайне невыгодно в самом начале введения прикорма;
  • хранить вскрытую упаковку каши можно не более 2 недель;
  • вкусовые качества овощных пюре серьезно уступают домашним блюдам.

Плюсы блюд, приготовленных своими руками :

  • финансовая экономия;
  • вкус обычно лучше, чем у покупных продуктов;
  • можно корректировать консистенцию и вкус блюда по собственному усмотрению.

Два очень часто употребляемых слова, требующих объяснения, поскольку это совсем не одно и то же.

Если материнского молока не хватает, ребенок докармливается либо молочной смесью, либо донорским молоком, либо молоком сельскохозяйственных животных (коровьим, козьим). Все, эти продукты и являются докормом. Принципиальное положение: докорм, это когда маминого молока не хватает, т.е. докорм имеет место только при смешанном вскармливании.

Все, что ребенок первого года жизни получает в дополнение к молоку и молочным смесям - это и есть прикорм. Т.е. ребенка сознательно прикармливают, готовят к взрослой жизни и к взрослой еде.

С учетом приведенных выше определений, тему докорма можно считать исчерпанной. С тем, что давать, мы уже разобрались.

Теперь подробнее про прикорм. Итак, истинная суть прикорма состоит в том, что одной мамкиной сиськой сыт всю жизнь сыт не будешь.

Когда начинать прикорм?

Родители, как мы уже упоминали, неоднократно (и от медицинских работников, и от друзей-соседей, и от бабушек-дедушек) будут выслушивать советы касательно того, что, дескать, уже пора - пора давать сок, пюре, желточек... Услышат они эти советы и в месячном возрасте и в двухмесячном и т.д. Чем старше будет ребенок, тем большее число окружающих будут высказывать свое возмущение и указывать родителям на их жадность, леность и педагогическую несостоятельность. Окружающие не виноваты - все они хотят как лучше. Просто следует знать, что сама практика кормления грудных детей соками и желтками зародилась именно в те времена, когда без этого невозможно было обеспечить ребенка полноценным питанием.

В недалеком прошлом (какие-то 20-30 лет назад!) при отсутствии или нехватке материнского молока ребенок получал различные разведения молока коровьего или донорское молоко. И первое и второе нуждалось в обработке, - прежде всего, в кипячении. Большая часть витаминов при этом разрушалась. Неудивительно, что в этих условиях недостаток витаминов, железа, минеральных солей очень быстро проявлялся в виде различных болезней - гиповитаминозах, снижении гемоглобина, плохой прибавке в весе, рахите, отставании в развитии. И в ответ на это возникли грамотные и разумные по тем временам рекомендации - и про соки, и про овощные пюре, и про желток.

Нельзя забывать и о том, что особенности питания жителей страны победившего социализма не всегда позволяли обеспечить кормящую мать полноценными, качественными и разнообразными продуктами - в подобной ситуации, когда материнское молоко просто не могло удовлетворить всех детских потребностей, - раннее назначение ребенку соков, пюре, и желтков было вполне логичным и вполне оправданным.

Еще раз повторимся:
если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т.е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, так вот при соблюдении всех этих условий до достижения младенцем возраста 5-6 месяцев ничем прикармливать не надо.

По поводу сроков начала прикорма еще несколько дополнительных абзацев в качестве информации к размышлению.

Мнение автора вполне может показаться спорным, особенно с учетом того факта, что уже процитированное нами "Руководство по детской диететике" указывает: с месячного возраста следует давать яблочный сок, а с 4 месяцев - овощной отвар.

Изучая подобные инструкции, постоянно испытываешь глубочайшие сомнения. Совершенно непонятно, как ухитряются до настоящего времени существовать другие млекопитающие? Нет, можно, конечно, допустить, что мать-волчица употребляет какую-то неведомую траву, дабы помочь волчатам встать на ноги (точнее, на лапы). Начитавшись научной фантастики, можно даже представить, как двухнедельному волчонку папа-волк приносит с охоты ценные витаминосодержащие овощи. Но даже при максимальном напряжении умственной деятельности не удается понять - где "достает" витамины белая медведица? За что умная Природа так наказала человеческих детенышей, откуда эта неполноценность? Почему все остальные звери могут жить без овощных супов, а наши дети не могут? Но допустить, что ошибся Создатель автор не может.

· Наука о витаминах, их нехватке и необходимости коррекции естественного вскармливания возникла много лет назад, когда никто слыхом не слыхивал, про адаптированные молочные смеси.
· Переделывать существующие инструкции и оспаривать мнения академиков от питания - всегда было делом нелегким.
· Помните - соки, овощные пюре, фруктовые каши - это не просто прикорм. Это очень серьезный бизнес.
· В несчастной развивающейся стране, когда кормящая мать голодает и (или) однообразно питается (например, только рисом, или только финиками, или только рыбой, или только хлебом) давать ребенку витамины - вполне целесообразно.
· Если на зарплату можно купить в неделю одно куриное яйцо - вполне логично дать четырехмесячной крохе четвертушку желтка. Но если можно купить десяток яиц - тогда лучше кормящей маме съесть глазунью из трех глаз.
· Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи - появление или усиление аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле - академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки - "главное ребята, сердцем не стареть"...

Как начинать прикорм?

Любая новая пища включается в рацион постепенно и с осторожностью. Вначале несколько ложек (вариант - несколько глотков) и докормить привычной едой (материнским молоком, смесью). Оценить реакцию - поведение, сыпь на коже, сон, стул. Если все нормально, то увеличиваем дозу. Что-то не так - повремените с этим продуктом и не начинайте новых экспериментов до исчезновения болезненных проявлений. Никогда не кормите малыша ничем новым, если он заболел, а также в течение 3-х дней до и 3-х дней после любой профилактической прививки.

Если ребенок отказывается от какого-либо прикорма не настаивайте! Его организм сам и лучше Вас знает, надо или нет. Хотя обмануть Природу несложно. После мандаринового сока (например) малыш, наверняка, будет улыбаться. Вот только слишком вероятен тот факт, что спустя некоторое время всем членам семьи будет не до улыбок.

Следует также учесть, что прикорм это не только изменение состава пищи, но и изменение ее физических характеристик - т.е. от исключительно жидкой еды мы переходим к более плотной и часто неоднородной - со всякими там комочками и другими включениями. Отсюда потребность в ложечках, "слюнявчиках" чашечках, тарелочках и т.п.

Продукты для прикорма: с чего начать и как продолжить?

Ни педиатры, ни ученые-диетологи не имеют на этот счет единого, согласованного мнения, хотя состав и возможные варианты продуктов в целом определены и общепризнанны.

Это:
1. Овощные пюре.
2. Творог и кисломолочные продукты.
3. Молочно-крупяные каши.
4. Мясные (рыбные) блюда и яичный желток.

Каждый конкретный автор любых "питательных" рекомендаций вполне убедительно обосновывает правильность именно своей схемы. Рассмотрим следующий пример. По количеству железа, минеральных солей и витаминов, - овощные пюре заметно лучше, чем, к примеру, кисломолочные продукты. Напрашивается вывод - начинать с овощных пюре. С другой стороны, ребенок очень плохо переносит резкое изменение состава продуктов питания. Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, в сравнении с молоком и овощами. Следовательно овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств, в свою очередь будет заметно выше. Автор, будучи врачом практическим, предлагает читателям определенный вариант действий. Главный, опять таки практический, плюс именно этого варианта - наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций.

Итак, стратегия и тактика прикорма или, проще говоря, конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями.
· Еще раз подчеркнем (да простят меня читатели за многократные повторения, но в силу важности вопроса иначе просто не получается): до 5-6 месяцев темы прикорма не существует. Ничего! Нисколько! Кормим маму - качественно и разнообразно. Нет или не хватает молока - напрягаем материальные ресурсы семьи и покупаем хорошую адаптированную молочную смесь. Неважно, как эта смесь называется и не имеет значения это смесь, так сказать, стандартная или специальная смесь для проблемного ребенка - соевая, низколактозная, для недоношенных и т.п. Если у ребенка до 5-6 месяцев возникли проблемы, требующие использования специальных смесей - значит выбор останавливаем на них (тех смесях, которые подошли) и никаких экспериментов не проводим.
· Так в 5 месяцев начинать или все-таки в 6? Если нет проблем с ростом, развитием и здоровьем - однозначно в 6. Если были проявления пищевой аллергии, если потребовалось применение специальных смесей - тоже в 6. Если плохой аппетит, неудовлетворительная прибавка в весе, низкий гемоглобин - тогда в 5.
· Начнем с кисломолочных продуктов - оптимально нежирный кефир или (еще оптимальнее) кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время - второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? По тому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и, как следствие, его (пищеварение) улучшающие; в-третьих они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка - на печень.
· Первый раз дадим совсем немного - 3 - 4 чайных ложки (и давать будем именно из ложки). Затем докормим привычным продуктом - маминым молоком из сиськи или смесью из бутылочки. В течение дня будем иметь возможность понаблюдать. При условии, что все в порядке, на следующий день увеличиваем дозу в 2 раза и так далее. Сие, как Вы помните из курса школьной математики, называется геометрическая прогрессия. Ее особенность - все увеличивается довольно быстро: первый день - 15-20 мл, второй - 30-40 мл, третий - 60- 80 мл, четвертый - 120-160 мл. Стоп. Если в любой день возникли любые проблемы или подозрения на проблемы - пауза. Дозу не увеличивать, может быть даже уменьшить.
· На четвертый-пятый день применения кефира - прямо в него добавляем творог и хорошо размешиваем. Творог можно сделать самим (невелика наука), можно купить. Главное - уверенность в качестве - чистоте и сроках хранения. Первый день - одна ложка, второй -2 и т.д., общее количество в возрасте 6 - 8 месяцев - 30 г, после 8 месяцев - 50 г. И в кефир и в смесь творога с кефиром можно добавить немного сахара. Решение - добавлять или нет - зависит от вкуса самого кефира и от того, согласен ли ребенок есть не подслащенный кефир.

Любые запреты на использование творога (наиболее частая мотивация - быстрое зарастание родничка, нельзя много кальция, а в твороге его много) не имеют под собой никакой логической основы. В 30 г творога количество кальция ориентировочно равно 47 мг, а в 50 г, соответственно 78 мг. Сравните сами: в 100 г коровьего молока - 120 мг, в 100 г женского молока -35-50 мг.
· Таким образом, необходимо, в среднем, 7 - 10 дней для того, чтобы одно кормление было полностью заменено - 150 г кефира + 30 г творога. А все остальные кормления - по прежнему основной продукт: молоко мамы или адаптированная молочная смесь. И в таком режиме, не дергаясь и упорно отбивая атаки советчиков, желательно провести 3 - 4 недели.
· Начинаем заменять еще одно кормление - желательно самое последнее, перед ночным сном. Используем молочно-крупяные каши. Три вида наиболее рациональны - гречневая, овсяная, рисовая. Каши можно покупать - в продаже имеется преогромное количество молочных каш для детского питания, но можно готовить и самим. При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили, - изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо молока лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше 6 месяцев (те самые "последующие формулы" с номером 2 про которые мы уже писали).

Рецепт: КАШИ.
10 г (приблизительно 1? чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и? чайной ложки сахара растворяем в 20-30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока - 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть придется еще немного добавить.

Читатели, скорее всего, удивятся, не обнаружив в списке рекомендуемых продуктов манной каши. А ведь именно каша из манной крупы и раньше, да и, пожалуй, сейчас, используется чаще всего и остается самой любимой, истинно народной детской кашей. Все в ней хорошо: цена, легкость приготовления, консистенция, вкус. И дети ее любят. Одна маленькая проблема: манная крупа богата клейковиной. Белок клейковины - на умном медицинском языке он называется глиадин, - иногда провоцирует возникновение довольно серьезных болезней кишечника. Это происходит в ситуациях, когда имеется непереносимость глиадина. Имея в виду эту информацию, не следует, тем не менее, отрицать манную кашу. Просто безопаснее прикармливать кашами другими, а манную использовать чуть попозже - после 8 месяцев.
· Итак, нам около 8 мес. Мы едим 4-5 раз в день. 1 раз кефир, 1 раз кашу и 2-3 раза основную еду - смесь или материнское молоко. Пришло долгожданное время овощей и фруктов. Прийти то пришло, но мы ведь еще не выяснили - есть у нас зубы или нет. Если есть хоть один - нет вопросов, начинаем овощи. Если нет, что, по большому счету, маловероятно, давайте еще чуть-чуть подождем. Для начала пробное кормление - как наше дитя вообще будет на овощи реагировать. Изготавливаем овощной отвар. В первый день предлагаем 30-50 г, на второй - в 2 раза больше. Если все нормально переходим на овощной суп или на овощное пюре и, постепенно увеличивая дозу, полностью заменяем овощами одно из кормлений.

Рецепт: ОВОЩНОЙ ОТВАР.

Картофель + морковь + лук + капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.

Рецепт: ОВОЩНОЕ ПЮРЕ.

Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло. 100 г овощей (картофель не менее 20 г); молоко 25 г; растительное масло - 3 г.

· 2-3 недели кормим овощным блюдом (суп или пюре не принципиально), затем, по аналогии с овощами, осуществляем пробу на мясо - варим суп не на воде, а на мясном бульоне (идеально - курица). Ежели проблем не возникло - непосредственно в суп добавляем протертое мясо, еще через пару дней, опять-таки непосредственно в суп, - круто сваренный желток куриного яйца - в начале 1/5 часть, затем побольше. В любом случае, до годовалого возраста больше половинки желтка не надо.
· Теперь про фрукты. Мы дадим их в тот день, когда увидим первый "проклюнувшийся" зуб. До 6 мес. желательны только соки, детям постарше - можно уже и фруктовое пюре, и молочно-крупяные каши с фруктами, и просто кусочек почищенного яблока - пососать, почесать десны, поиграться. Соки не заменяют основную еду, их дают в дополнение, после того, как покормили грудью или молочной смесью.
· В девятимесячном возрасте 3 кормления полностью заменены прикормом. Повторим: 1 раз кефир + творог, 1 раз каша, 1 раз суп. Каши самые разнообразные. Супы самые разнообразные - и по составу овощей, и по виду мяса - лишь бы не очень жирное. Мы уже едим и желток, и растительное масло. Пьем соки - 30 - 50 г.
· Что можно еще? В кефир и творог добавить толченое печенье. Картофельное пюре с молоком и с протертым мясом. Печеное яблоко. Хлебный мякиш в суп, а хлебную корочку можно дать в руку - пососать (погрызть). С 10 месяцев можно приготовить суп не на мясном, а на рыбном бульоне.
· Как быть с основной едой, которая, к 9 - 10 месяцам вроде бы и перестала уже быть основной? Понятно, что мы имеем в виду адаптированные молочные смеси и (или) материнское молоко. Если молоко у мамы есть, желательно до года хотя бы 1 раз в день ребенка кормить. После года это уже не имеет особого биологического смысла. Качественные молочные смеси, которые по составу уж точно не хуже коровьего молока, вполне можно давать и до 1,5 и до 2-х лет - 1 раз в день.

Осуществляя любые "питательные" пробы и нововведения помните:
наша главная задача - сохранить малышу здоровье, а чем ребенок старше, - тем менее опасны для него эксперименты, связанные с питанием.

Но всегда будьте очень осторожны с генетически неродными продуктами (помните, в главе "Беременность" - чего не кушал прапрадедушка, и нам не надо). Дети в малообеспеченных семьях реже болеют, прежде всего, потому, что не хватает средств на заморские деликатесы.

Детская печень - один из наиболее слабых органов и даже у абсолютно здорового и нормально развивающегося ребенка окончательно "дозревает" и становится, как у взрослого, где-то к 12-ти годам. Любые недопереваренные частицы (те самые, что вызывают аллергию) должны быть нейтрализованы и выведены из организма. И печени отводится в этом процессе первостепенная роль. По мере роста ребенка многие продукты, вызывавшие ранее сильнейшую аллергию, начинают вполне нормально переноситься - дозревает печень. Бабушки говорят: "перерос". Правильно говорят. Поэтому, если от шоколада, клубники или апельсинового сока у ребенка возникли признаки аллергии (сыпь, зуд, расстройство кишечника при нормальной температуре тела), это не значит, что малыш обречен на разлуку с шоколадом до конца своих дней. Потерпите. И не надо смотреть по сторонам, причитая: "Почему всем можно, а моему нельзя?"

Любой педиатр знает: по понедельникам дети болеют чаще. А знаете почему? Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду.

Что такое прикорм? Как определить, в каком возрасте начинать его вводить ребенку, чтобы не опоздать, но и не навредить в спешке? Есть ли различия при естественном и искусственном вскармливании?

Без преувеличения можно сказать, что от того, как правильно мама организует питание своего малютки, будет зависеть, насколько развитым крепышом он будет расти . И, к сожалению, многие проблемы со вскармливанием (даже давно позабытые родителями) обязательно «аукнутся» в близком или далеком будущем мелкими и крупными неприятностями со здоровьем. Потому давайте хорошенько разберемся в этих вопросах.

Прикорм и докорм – как не запутаться

Докорм – это дополнительное питание, которое дают младенцу первых 5 месяцев жизни из-за нехватки грудного молока у матери. Чаще всего это адаптированная . То есть если бы лактация у женщины была нормальной, и малыш наедался бы маминым молочком, то и смесь-докорм бы не понадобилась. Адаптированные смеси по составу и по калорийности делают максимально схожими с грудным молоком, поэтому никакой дополнительной функции они не играют. Сможет мама – она перестанет давать малышу бутылочку без всяких негативных последствий для его здоровья. То есть докорм дают детям, находящимся на естественном или смешанном вскармливании взамен грудного молока.

Прикорм – это новый вид пищи, отличающийся от молока или смеси составом, вкусом, запахом, консистенцией, калорийностью. Его начинают давать всем младенцам при любом виде вскармливания (естественном, искусственном, смешанном) по достижению определенного возраста или по совету врача. При этом не имеет значения, сколько молока в груди у мамы: именно его (или адаптированную смесь) неумолимо постепенно вытесняют прикормы. Будет ли отличаться введение прикормов у малышей-естественников и искусственников, смотрите здесь.

Зачем давать прикорм младенцу

Новая пища решает всего лишь две задачи:

  1. Обеспечивает ребенка необходимыми ему питательными компонентами и энергией для нормального развития .
  2. Сколько бы удовольствия ни доставляло грудное вскармливание малышу и его матери, наступает момент, когда оно уже не может дать ему необходимое количество калорий и питательных веществ. Считается, что дети до года могут без вреда для здоровья усвоить за сутки еды в объеме 1 литр. Это значит, что с молоком можно получить 670-700 ккал. Это количество энергии покрывает потребности 5-7-месячного ребенка (в зависимости от его активности и уровня ). Дальше младенцу уже нужна пища, имеющая гораздо большую энергетическую ценность и питательность, чем молоко. Иначе чтобы насытиться, крохе придется съедать за раз такой огромный объем, что желудок перерастянется. Это приведет к болям в животе и к срыгиваниям, к задержке прибавки массы тела и к замедлению роста.

  3. Аккуратно приучает организм малютки к приему «взрослой» пищи . То есть это переходная, тренировочная еда на несколько месяцев, пока кроха сможет спокойно перейти от жидкого грудного молока или адаптированной смеси к плотным и кусковым блюдам с «общего» стола с разнообразным вкусом, цветом и запахом.

Когда начинать вводить прикормы

Всемирная Организация здравоохранения настаивает на возрасте не ранее 6 месяцев (до 8). С ней согласны канадцы, финны, новозеландцы, индийцы и жители Африканского континента. Французы и болгары потчуют мясом с 4 месяцев, немцы, датчане и граждане Швейцарии – с 5-ти. А заботливые родители просто ждут, когда в возрасте от 4 до 8 месяцев введение прикорма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потребуется . Объясним.

Вариант 1

У матери для ребенка хватает молока? При этом она может позволить себе питаться так же качественно, как англичане, норвежцы или австралийцы? На улице стоит непереносимая, почти африканская, жара, от которой любой прикорм скиснет, едва его приготовишь? Малыш отлично растет и развивается на зависть всем соседям? Он не сокращает интервалы между кормлениями, не страдает запорами и сладко спит ночью до 6 часов? Можно абсолютно спокойно перенести начало введения прикорма и до 8 месяцев . Ну а чтобы подстраховаться, подсчитывайте периодически, сколько калорий требуется вашему карапузу.

Ориентировочная потребность в пищевой энергии в расчете на 1 кг фактической массы тела равна :

  • на 4-м месяце – 103 ккал;
  • на 5-м – 99 ккал;
  • на 6-м – 96 ккал;
  • на 7-м – 95 ккал;
  • на 8 –м – 54 ккал;
  • на 9-м – 95 ккал.

Средний суточный объем пищи при этом составляет на 4-5 месяцах после рождения – 1/7 веса тела в граммах, на 6-7-м месяцах – 1/8, на 8-9-м – 1/9 массы тела. Напоминаем: вашему малышу надо «уложиться» в литр молока, то есть в 670 ккал. Если ему требуется больше – пора вводить прикорм.

Вариант 2

На дворе зима, а в доме на столе – преимущественно макароны, картофель и консервированные овощи. Мясу предпочитается колбаса, ценные сорта рыбы дороги, а свежая зелень и фрукты завозятся в магазин только по праздникам. Даже если у матери молока еще достаточно, то его ценность невысока из-за недостатка в ее питании животных белков, микроэлементов и витаминов. Если малыш здоров и готов к введению прикорма, лучше начинать с 6 месяцев. Если же у него доктор выявит рахит, анемию или недостаточную прибавку в массе тела – будет полезнее вводить новые продукты с 5-4 месяцев (по согласованию с врачом!) . В конце концов, пускай лучше кроха побудет немного здоровым «французом», чем станет больным аборигеном.

Эти примеры — для наглядности. В жизни между ними есть множество менее полярных ситуаций . Но поняв их суть, вы без труда сможете сами определиться, когда начинать давать прикорм вашему чаду.

При введении позже 8-месячного возраста резко возрастает вероятность появления некоторых проблем:

  • анемии из-за истощения депо железа в организме ребенка, особенно быстро развивающейся при нехватке в пище белка, фолиевой и аскорбиновой кислот;
  • симптомов недостаточности жирорастворимых витаминов: кожных заболеваний, повышенной восприимчивости к инфекциям и склонности к кровоточивости;
  • неприятия в дальнейшем плотной пищи, ее новых вкусов вплоть до появления привычной рвоты;
  • отказа от активного пережевывания кусочков еды.

Что дать малютке в первую очередь, и какими будут следующие прикормы – читайте .

А мы рассказываем о простых, но очень важных правилах введения прикорма. Благодаря им новая пища принимается ребенком с радостью, не доставляя никаких и принося только пользу.

Докорм — это дополнительная пища , даваемая ребенку первого года жизни, который находится на естественном грудном вскармливании при недостаточном количестве женского молока.

В роли докорма обычно выступают адаптированные сухие смеси и продукты растительного происхождения.

Прикорм - это введение грудному ребенку новой густой любой пищи, кроме молока и молочных смесей, более концентрированной и качественно разнообразной

К густой пище относится: молочная каша, овощное пюре, творог, мясное пюре, кефир, рыбное пюре, желток и др.

Правила введения докорма

Докорм можно давать один или несколько раз в сутки в виде самостоятельных кормлений, чередуя их с прикладываниями ребенка только к груди или же докорм давать сразу после прикладывания к груди в несколько либо во все кормления.

Если объем докорма небольшой, тогда его целесообразно давать с маленькой ложечки, потому что более легкое поступление молока через соску может способствовать отказу ребенка от груди. При большом объеме докорма можно пользоваться упругой соской с маленьким отверстием на конце.

Если ребенок не съедает предложенный объем на протяжении одного кормления, требуются более частые кормления меньшими порциями. Этот способ рекомендуется при гипогалактии, когда частыми прикладываниями к груди удается стимулировать лактацию.

Докорм дают после кормления грудью. Для докорма используют те же молочные смеси, что и при искусственном вскармливании.

Желательно, чтобы число прикладываний к груди было не менее трех раз в сутки, ибо при менее частых кормлениях грудью молоко у матери очень быстро исчезает и ребенок переводится на искусственное вскармливание.

При выборе смеси для докорма ребенка, как и при искусственном вскармливании, так и при смешанном, следует учитывать возраст ребенка и степень адаптации смеси. Чем меньше ребенок, тем более он нуждается высокоадаптированных смесях.

Соки, фрукты и блюда прикорма ребенку при смешанном вскармливании (как и при искусственном вскармливании) вводятся на 2 недели раньше, чем при естественном.

Если объем женского молока составляет более ⅔– ¾ от суточного объема, то такой вариант смешанного вскармливания приближается к естественному. Если же объем женского молока составляет менее ⅓, то — приближается к искусственному.

Правила введения прикорма.

Прикорм следует вводить когда ребенок здоров;

Нельзя сочетать введение прикорма и новых блюд прикорма с проведением профилактических прививок. Это объясняется тем, что при заболеваниях или реакциях на прививки отмечается значительное снижение ферментативной активности пищеварительных желез. В это время процессы ферментативной адаптации к новым видам пищи значительно затруднены.

Первый прикорм должен быть монокомпонентным;

Каждый вид прикорма вводится постепенно в течение 5-7 дн., а в отдельных случаях и более длительно до 10-12дн.

Продукт должен предлагаться неоднократно, не менее 8-10 раз, повышение положительного восприятия пищи происходит после 12-15 раз.

Начинайте вводить прикорм с небольшого количества, постепенно(с 1 чайной ложки), так как ферментативная адаптация к качественно разнообразным белкам (молочным, растительным, мясным) требует времени и развивается постепенно, в течение 7-10 дней. В первые дни введения новой пищи в тощаковом секрете желудка еще отсутствует способность пепсина полностью переваривать соответствующий белковый субстрат. Она проявляется только к концу первой или на второй неделе за счет условно-рефлекторных влияний на секрецию пепсина в фазу «запального» сокоотделения и активацию пищеварительных ферментов.

Прикорм следует давать перед кормлением грудью, начиная с ма­лых количеств,в утренние часы переходить к другому виду прикорма только пос­ле того, как ребенок привыкнет к первому виду.

Одномоментно можно вводить только одно новое блюдо, чтобы оценить реакцию организма ребенка.

Важно соблюдать принцип механического щажения. Пища должна быть гомогенной(до периода, когда ребенок сможет жевать пищу), не вызывать затруднений при глотании. По мере привыкания ребенка к новому блюду и увеличению возраста следует переходить к более густой пище, приучая ребенка есть с ложки.

При назначении прикорма необходимо следить за качеством пищи ребенка, вести учет фактически съеденной пищи, при необходимости проводить расчет поступления пищевых ингредиентов на 1 кг массы, и в случае дефицита проводить необходимую коррекцию.

Творог и желток назначать не ранее 7 месяцев жизни, так как раннее введение чужеродного белка приводит к аллергизации, поражению функционально незрелых почек, метаболическому ацидозу и дисметаболической нефропатии.

Мясные бульоны изъяты из прикорма, так как содержат много пуриновых оснований, что приводит к повреждению функционально незрелых почек.

Супы-пюре готовятся на овощных отварах. Пища должна быть слабосоленой: почки грудного ребенка плохо выводят из организма натриевую соль. В пюре, выпускаемом промышленным способом, содержание натрия не должно превышать 150 мг/100 г — в овощах и 200 мг/100 г — в смесях мяса и овощей.

С 8 месяцев в качестве прикорма можно назначать кефир или другую кисломолочную смесь. Необоснованное широкое применение кефира в качестве прикорма в первые месяцы жизни может вызвать у ребенка нарушение кислотно-щелочного равновесия, ацидоз и создать дополнительную нагрузку на почки. Не рекомендуется разводить творог кефиром, так как это резко увеличивает количество употребляемого белка. Творог следует использовать с фруктовым либо овощным пюре.

Сроки введения прикорма

Ранее 4 месяцев организм ребенка физиологически не подготовлен к восприятию новой плотной пищи. А позже полугода начинать нежелательно, так как могут возникнуть проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко. Поэтому, по мнению большинства специалистов в области детского питания, первый прикорм следует вводить в период с 4 до 6 месяцев жизни. При искусственном вскармливании начинать прикорм можно с 4,5 месяцев, при грудном – с 5–6 месяцев. Помните, что сроки введения прикорма индивидуальны.

Недостаточное поступление энергии и пищевых веществ от одного грудного молока может привести к задержке роста и недостаточности питания; вследствие неспособности грудного молока удовлетворять потребности ребенка могут развиться дефициты микронутриентов, особенно железа и цинка; может быть не обеспечено оптимальное развитие двигательных навыков, таких, как жевание, и положительное восприятие ребенком нового вкуса и структуры пищи.

Поэтому вводить прикорм нужно в свое время, на соответствующих этапах развития.

1 прикорм — 5 месяцев.

2 прикорм — 6 месяцев.

3 прикорм — 8 месяцев.

Введение прикорма

К вопросу питания необходимо подойти очень ответственно. Молодым мамам легко запутаться в правилах введения прикормов, докормов и пищевых добавок. Не надо пугаться. Постараемся во всём разобраться.

При недостатке молока у матери назначают докорм. Докормом является специальная детская смесь для питания. Существует огромное количество детских смесей (порошкообразные, на основе молока, готовые к употреблению и т.д.). Спросите у врача какую смесь лучше давать вашему ребёнку. Здесь главное соблюсти одно правило, докорм даётся после кормления грудью.

До одного года, в рацион ребёнка вводится три прикорма. Прикорм – это замена кормления чужеродной пищей.

Следует обратить внимание на то, что при введении прикорма есть важные правила, о которых необходимо помнить

Прикорм – это первый шаг к формированию здоровья малыша, знакомство с многообразием вкусов и становление навыком самостоятельного употребления пищи. С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах. К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты. В 3-4 месяца формируется местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Продукты прикорма знакомят ребенка с различными вкусами и текстурами.

Начинайте прикорм с однокомпонентных пюре, соков и каш, в состав которых не входит усилители консистенции вкуса. Любой новый продукт следует давать, когда ребенок здоров. Предлагайте новый продукт утром до кормления грудью, чтобы в течении дня отследить реакцию на него. Новый продукт нужно вводить постепенно, начиная с? ч.л.и постепенно увеличивая его объем на 10-30 г. в течение 7 – 10 дней. В случае плохой переносимости необходимо прекратить введение продукта и попытаться ввести его вновь через некоторое время. При повторной негативной реакции следует отказаться от продукта и попытаться заменить его аналогичным. (например, яблочное пюре – грушевым). Кормите малыша каждым новым продуктом на протяжении 5 – 7 дней перед тем, как вводить другой, иначе, в случае неприятия пищи, Вы не сможете понять, какой именно продукт спровоцировал негативную реакцию. Если блюдо малышу не по вкусу, попробуйте предложить его через несколько дней. Будьте терпеливы, предлагая новый продукт до 10 – 15 раз. Кормить следует с ложечки, разогрев продукт до 37 градусов по цельсию.

ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ПЕДИАТРОМ, КОГДА И С КАКИХ ПРОДУКТОВ НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ : однокомпонентных фруктовых или овощных пюре, соков или однозерновых каш.

1. Прикорм вводится постепенно. Начинают с одной чайной ложки. Дозу увеличивают постепенно. Не спешите увеличивать объем пищи. Дайте возможность малышу привыкнуть к ней.

2. Прикорм даётся перед кормлением грудью.

3. Блюда прикорма должны быть однородными.

4. Каши необходимо чередовать. Не поленитесь готовить разные виды каш.

5. Прикорм лучше давать во второе кормление. Не стоит начинать день малыша сразу с чужеродной пищи.

6. Не начинайте вводить прикорм во время болезни.

7. Не давайте сразу два новых прикорма. Ребёнок должен привыкнуть сначала к одному, затем к другому блюду.

8. Все новые блюда вводите в своё время. Если ввести чужеродную пищу раньше срока, организм ребёнка может быть ещё не готов усвоить её.

График введения прикорма

Возраст

Прикорм

3,5 Месяца

Монокомпонентные соки: яблочный, грушевый, сливовый с мякотью.

4 месяца

Монокомпонентные фруктовые пюре: яблочные, грушевые, сливовые, персиковые, абрикосовые.

4,5 месяца

Монокомпонентные пюре из овощей: кабачков, цветной капусты, капусты брокколи, картофеля, моркови.

5 месяцев

Соки и нектары из черной и красной смородины, малины, черешни, айвы, вишни, черники, брусники (до 20 % сока ягод)
Моно и поликомпанентное пюре из фруктов: черной и красной смородины, малины, черешни, айвы, вишни.
Моно и поликомпанентные пюре из овощей: тыквы, свеклы, капусты белокочанной
Каши: безглютеновые: рисовая, гречневая; кукурузная в смеси с гречневой и рисовой, и глютеносодержащие: пшеничная, манная, овсяная, толокно, растворимое печенье.

6 месяцев

Соки и нектары из цитрусовых, тропических плодов (ананаса), клубники, земляники, томатов (!!! Продукты высокой степени аллергенности – вводить с осторожностью и следить за реакцией организма!!!)
Фруктово – зерновые и фруктово – молочные (йогуртовое) пюре, а так же с цитрусовыми продуктами.
Овощные пюре с добавлением томатов.
Многокомпонентные каши (по 3 вида зерна).
Творог: Этот продукт вводится в рацион малыша постепенно, начиная с 3-5 г. К году колличество творога должно составлять 50 г.

6,5 месяцев

Желток вкрутую сваренного яйца. Желток вводят очень осторожно. При хорошей переносимости к году ребенок может съедать по половине желтка в день.
Мясное пюре: из говядины, свинины, баранины, курицы, индейки, кролика.

7 месяцев

Соки из папайи, киви, гуавы.
Овощные пюре с добавлением зеленого горошка.
Кисломолочные продукты. Первым малыш может попробовать кефир и ацидофильные смеси. Применяйте только специальные кисломолочные смеси.

8 месяцев

Овощные пюре с добавлением шпината.
Мясное пюре с добавлением субпродуктов (печень, сердце и язык).
Продукты на рыбной основе: Пюре из трески, хека, судака, лососевых, пикши. Рыбным пюре заменяют 2 мясных кормления в неделю.

Старше 9 месяцев

Виноградный осветленный сок.
Каши типа «Мюсли» (для детей)

Первый прикорм лучше давать в возрасте 5 месяцев. Детям на искусственном вскармливании первый прикорм можно дать немного раньше, где-то в 4 месяца. В качестве первого прикорма лучше давать овощное пюре т.к. оно содержит микроэлементы и клетчатку. Для начала целесообразно начинать готовить овощноё пюре с какого-нибудь продукта. Можно, например, приготовить из моркови.

Потом овощное пюре можно готовить из нескольких продуктов. Старайтесь, чтобы картофель не превышал более половины объёма. Картофельное пюре слишком тяжёлая пища для малыша. Можно использовать кабачки, тыкву, репу, капусту. Ориентируйтесь на вкусы малыша. Как и взрослому человеку, ему может не понравиться тот или иной продукт.

Второй прикорм вводят в 6 месяцев. При искусственном вскармливании с 5 месяцев.

Лучше второй прикорм начинать с 5% манной каши. Для её приготовления необходимо взять около 200 мл. коровьего молока и добавить в него 70 мл. воды. Эту смесь нужно нагреть до кипения. Когда смесь начнёт закипать, помешивая, засыпьте в неё 10 гр. манной крупы. Варите кашу около 10 минут. В конце варки можно добавить 1 ч. ложку сахара.

Третий прикорм начинают давать в 7 мес. Детям на искусственном вскармливании в 6 месяце. Третий прикорм начинают с мясного бульона. Лучше давать свиной ли говяжий. Можно давать перед овощным пюре. В таком случае не давайте больше 30 мл, чтобы у ребёнка не пропал аппетит. В 8 мес. (при искусственном вскармливании в 7 мес.) можно дать мясо. Из него необходимо сделать фарш, дважды пропустив его через мясорубку. Приготовленный фарш можно добавить в овощное пюре. В 9 -10 месяцев можно дать рыбу. Её можно отварить и хорошо размять. При её приготовлении тщательно освобождайте её от костей. Не давайте жирную рыбу.

К пищевым добавкам относятся:

Соки. Их начинают давать примерно с 3 месяцев. Начинают давать несколько капель сока, постепенно увеличивая его количество. Чтобы узнать, сколько сока можно дать вашему ребёнку. Нужно воспользоваться простой формулой. Возраст вашего ребёнка нужно умножить на 10. Ответ в миллилитрах и будет тем необходимым количеством.

Например, вашему ребёнку 7 мес. 7 умножаем на 10 и получаем 70 мл.

Соки желательно давать прозрачные (яблочный, виноградный). Соки из цитрусовых или красных плодов могут вызвать аллергию.

С 2-3 мес. можно давать тертое яблоко. С ним ребенок получает витамины и микроэлементы.

С 3 мес. можно попробовать дать желток. Не давайте ребёнку в таком возрасте больше нескольких крошек. С желтком ребёнок получает железо. Это очень важно для профилактики железодефицитной анемии.

С 5-6 мес. Дают творог. Не давайте более 20 гр. К 1 году это количество можно увеличить до 50 гр. С творогом ребенок получает белок и кальций.

Сливочное масло можно также дать в 5 мес.

Начиная давать ребёнку чужеродную пищу, учитывайте то, что ребёнок должен привыкнуть к ней. Иногда дети с удовольствием едят новый продукт, а иногда отказываются. В этом случае не стоит заставлять ребёнка. Подождите ещё 1 – 2 недели и повторите попытку. Следите за реакцией малыша на продукты. На что-то может появиться аллергия и разболеться животик. Не кормите ребёнка исключительно кашами. Не давайте слишком сладкую или жирную пищу. Не перекармливаете малыша. Не расстраивайтесь, если ребёнок не съел то количество пищи, которую он должен съесть по подсчётам. Если он нормально прибавляет в весе, если он здоров, жизнерадостен, весел, активен, значит, он съедает то количество, которое ему необходимо.

В настоящее время идёт очень много споров и разногласий о правилах и сроках введения прикорма. В основном начинают отходить от привычного графика прикорма в пользу более его позднего введения. Конечно, грудное молоко является, несомненно, очень важным видом питания малыша, но здоровый ребенок не может удовлетворяться только грудным молоком, даже в том случае если его количества достаточно. Существует потребность в обеспечении малыша витаминами и другими важными элементами, а также в обеспечении достаточной калорийности питания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь