25.09.2018
И, кстати, у нас продолжается осенняя распродажа растений!
Природные ресурсы велики, но не безграничны. Даже самая плодородная почва рано или поздно устает и нуждается в отдыхе. Это было серьезной проблемой для всех садоводов и огородников, обладающих лишь небольшими наделами, до тех пор, пока не появилась возможность использовать кокосовые брикеты. С появлением кокосового субстрата пропали волнения о грунте и торфе, но появилась новая дилемма: как использовать кокосовый брикет правильно? Экзотический материал настораживает хозяев, привыкших проращивать рассаду и растить урожай по-старинке.
Кокосовая пальма хорошо знакома жителям тропических широт, но для наших соотечественников она и все ее производные остаются диковинкой, которую спокойнее обойти стороной, чем задумываться, как использовать кокосовый брикет. И очень жаль, потому что такая осмотрительность совершенно не оправдана. Склонные к новаторству дачники уже оценили удобство и универсальность кокосового субстрата. Он подходит для выращивания всех видов растений и при необходимости легко смешивается с грунтом. Возможно, пора и вам узнать, как применять кокосовый брикет?
● Что такое кокосовый брикет?
Состав и свойства кокосового субстрата
Кокосовые пальмы знакомы жителям умеренных и северных широт разве что по урокам ботаники и открыткам с юга. Но в тропических странах они растут повсеместно, дикие и окультуренные, и не вызывают удивления. Наоборот - кокосовые пальмы запросто используются в хозяйственных целях и практически безотходны. Вкусные и полезные орехи направляются в продуктовые магазины и на экспорт, а плотная и волокнистая наружная оболочка перерабатывается и превращается кокосовый субстрат. Полностью натуральный и относительно дешевый, кокосовый субстрат находит широкое применение благодаря своим удобным свойствам:
Кокосовое волокно - чистейшая органика без химических примесей и сопутствующих рисков для урожая. К тому же, этот материал сформировался высоко над землей, поэтому не заражен ни личинками вредителей, но «земными» микроорганизмами. Но при необходимости, полезные микроорганизмы, специально введенные в субстрат для усиления его биологической активности, легко адаптируются и размножаются в нем.
свойства кокосового субстрата.
Кокосовое волокно способно впитывать огромное количество воды, объем которой превосходит его в 8-10 раз. При этом субстрат пропорционально увеличивается и надежно удерживает жидкость вместе с растворенными в ней питательными веществами, чтобы по мере надобности отдавать их корневой системе. Это обеспечивает сразу два нужных эффекта: невозможность чрезмерно залить высаженные растения и отличная аэрация внутри субстрата.
Кислотно-щелочной баланс кокосового волокна нейтрален и колеблется в пределах 5,6-6,8 единиц. Это идеальная кислотность почвы для большинства растений, оптимальная для внесения удобрений и неприятная для вредителей. Названные физические и химические свойства кокосовый субстрат сохраняет, по меньшей мере, лет 5, а значит, в течение этого срока вы будете иметь практически идеальную основу для высадки растений.
Еще один важный нюанс напоследок: кокосовый субстрат можно смешивать с любым грунтом, даже глинистым и проблемным, и при этом волокно передает смеси свои полезные качества, улучшает структура почвы и заметно повышает результативность посадки. А для удобства хранения и транспортировки кокосовый субстрат поступает в продажу в форме спрессованных брикетов разного веса. Так что кокосовый брикет - это ни что иное как упаковка кокосового волокна, нужного и полезного в вашем садово-огородном хозяйстве.
● Как можно использовать кокосовый брикет?
Аргументов для освоения нового материала может быть несколько, в зависимости от специфики ваших задач и того, какие растения вы выращиваете. Производители кокосовых брикетов утверждают, что субстрат подходит для любых растений, декоративных и съедобных, цветов и овощей. Можно было бы усомниться в столь чудесной универсальности, но практикующие садоводы подтверждают эти возможности кокосовых брикетов:
Кокосовый субстрат в сухом виде добавляют в почву для разрыхления - кусочки кожуры и волокна оболочки кокосовых орехов отлично справляются с этой задачей благодаря тому, что сохраняют свою форму.
Кокосовые брикеты используют в качестве безопасного, защищенного от заражения временного субстрата для проращивания капризных видов цветов (например, георгины, бегонии и даже орхидеи чувствуют себя в нем великолепно).
Можно применить сухой кокосовый брикет для хранения спящих корешков до начала проращивания.
Кокосовый субстрат идеален для мульчирования. Правда, некоторые огородники считают такое использование кокосовых брикетов слишком дорогостоящим, но, с другой стороны, затраченные усилия и прекрасный урожай еще дороже.
Черенкование с помощью кокосового субстрата тоже дает отличные результаты и рекомендуется и для опытных садоводов, и для новичков.
Кокосовые брикеты часто сравнивают с перлитом или агрогелем, в том смысле, что все эти вещества, по сути, можно назвать неживыми. Однако кокосовое волокно все же имеет органическое происхождение, поэтому, даже если раньше вы не рисковали использовать подобные материалы как постоянную почву, можете рискнуть и поэкспериментировать с брикетами. Даже в чистом виде в кокосовом субстрате растут и процветают самые разные растения, от фикусов до фаленопсисов.
Инструкция по применению!
Кокосовые брикеты разного веса и объема продаются в хозяйственных магазинах, поэтому вы можете выбрать подходящий. Обратите внимание, что размер волокон в брикетах (так называемая фракция) отличается и может быть мелким, средним или крупным. Для начала стоит купить кокосовый брикет небольшого размера, около 0,5-1 кг, а затем, если свойства понравятся, обзавестись брикетом побольше, килограмм на пять.
Перед тем как применить кокосовый брикет, рассчитайте свои потребности, исходя из того, что всего из 1 килограммового брикета получится около 15 литров увлажненного субстрата. А дальше все просто:
С самого начала, еще до того, как использовать кокосовый брикет, распакуйте его, поместите в сетку с мелкими ячейками или емкость с отверстиями и промойте субстрат чистой водой. Эта процедура удалит морскую соль, которая применяется в производстве прессованного кокосового волокна, но не нужна растениям.
Для превращения спрессованного брикета в грунт, пригодный к использованию, вам понадобится емкость достаточного объема, способная вместить увеличившийся материал. Сначала налейте нужное количество воды в эту емкость, а затем поместите в нее субстрат из кокосовых волокон.
Дальнейшее использование кокосового субстрата зависит от вашей цели. Например, можно высадить рассаду прямо в чистый субстрат. Другой вариант: в равных пропорциях смешать кокосовый субстрат с обыкновенным грунтом, компостом и/или перлитом.
Внесение удобрений в кокосовый грунт улучшает его свойства, причем выбор минеральных добавок не ограничен. Можно даже совместить использование торфяных таблеток и кокосового брикета. Для этого рассаду в таблетках расставляют поверх волокон кокоса и поливают реже, чем при использовании только торфа. Дополнительное преимущество этого приема заключается в свободном роста корней.
Кокосовый брикет можно использовать повторно. Для этого после первого применения его нужно переложить в проницаемый мешок или другую емкость и залить водой, в которой растворен любой ЭМ-препарат (например, Байкал-ЭМ-1 или аналоги). Регулярно увлажняя, выдержите использованный кокосовый субстрат в течение месяца, после чего его можно будет использовать точно так же, как новый.
Брикеты из кокосового волокна могут служить даже наполнителем террариумов и/или подстилкой в вольерах для животных - все это возможно благодаря их гигиеничности и легкости в применении. Но в первую очередь, кокосовой волокно - это рыхлый и наполненный воздухом и влагой грунт, гарантирующий свободное и активное развитие корневой системы и полноценное питание растений. Мы искренне желаем вам убедиться в этом на примере обильного урожая, выращенного с использованием кокосовых брикетов.
Оля Лихачева
Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)
Изготавливают натуральное кокосовое масло из высушенной мякоти ореха пальмы (копры). Продукт проявляет увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное и противомикробное действие на волосы, кожу и весь организм в целом, из-за чего высоко ценится диетологами и косметологами. Регулярное его применение позволит сохранить молодость.
Как и большинство растительных масел, кокосовое прессуется двумя способами: холодным и горячим. При первом варианте сохраняются все полезные вещества, но применение метода – дорогое удовольствие, поскольку добывается очень мало растительной выжимки (10%), имеющейся в мякоти кокоса. При горячем отжиме продукт частично утрачивает нужные компоненты, поэтому он гораздо дешевле первого.
Польза кокосового масла обусловлена уникальным составом. Средство содержит полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые человеку. Организмом вещества не синтезируются, а получить их можно лишь извне. Жирные кислоты кокосового масла:
Жирные кислоты и метаболиты помогают человеку бороться с многочисленными патогенами, поэтому предотвращают развитие различных инфекционных заболеваний. Богатейший состав натурального продукта может похвастать высоким содержанием фосфора, кальция, витаминов, С, А, Е, являющимися основными веществами, позволяющими сохранить красоту и продлить молодость.
Растительный экстракт кокоса – это находка для любых волос. Этот натуральный продукт эффективен против облысения, путающихся и секущихся концов. При регулярном применении средство избавит кожу головы от зуда и покраснения, уберет перхоть. Если маска для волос с кокосовым маслом будет наноситься постоянно, то потеря ими протеина сведется к минимуму. Ни один другой натуральный продукт не демонстрировал таких замечательных результатов в том, чтобы сохранить белок и естественный pH баланс кожи. Как делать маску для волос:
Продукт из мякоти кокоса успешно применяют для лица. Средство хорошо переносится любым типом кожи, легко впитывается, отлично сочетается с другой косметической продукцией (лосьонами, гелями, кремами). Особенно популярно кокосовое масло от морщин, поскольку стабилизирует выработку кожного жира, омолаживает и разглаживает поверхность кожных покровов. Используется растительный экстракт широко для жирной кожи, так как быстро убирает акне и прыщи. Свойства природного антисептика активно противостоят бактериям.
Выжимка сухой мякоти кокосового ореха на эпидермис обеспечивает антибактериальное действие, а гиалуроновая кислота, находящаяся в составе продукта, создает на поверхности кожи влажную среду, нормализуя водный баланс на теле, лице, губах. Благодаря таким свойствам, нерафинированный растительный экстракт широко применяют защиты от УФ-лучей. Используют кокосовое масло для загара во время посещения пляжа или солярия, чтобы получить ровный цвет кожи, не повредив здоровью эпидермиса. При применении во время солнечных ванн продукт проявляет свои лучшие свойства:
Экстракт мякоти кокоса широко используется в косметологии и медицине для лечения кожных покровов. Правильное применение нерафинированного продукта даст хорошую возможность иметь бархатистую кожу в любой период года. Как использовать кокосовое масло, чтобы тело было привлекательным:
Благодаря множественным полезным свойствам использование кокосового масла от растяжек находит свое применение в косметологии. Специалисты натирают им тело и делают антицеллюлитный массаж. По отзывам многих женщин, этот метод не только эффективно избавляет от целлюлита, но и помогает растяжкам быть менее заметными. Особенно виден эффект на груди, где стрии образовались после родов или резкого похудения.
Как наносить кокосовое масло, чтобы убрать растяжки? Следует растопить продукт на водяной бане, затем втирать в проблемные места. Если кожа тонкая и сухая, то нужно делать массаж ежедневно по 10 минут. Для лучшего эффекта выжимку кокоса можно смешивать с другим растительным жиром (оливковым, льняным, какао) и с эфирными эликсирами (цитрусовые, розмарин, лаванда).
После неудачного загара применение экстракта мякоти кокоса поможет быстро избавиться от ожогов. При нанесении на пораженный участок продукт формирует слой, защищающий от вирусов, бактерий, грибков, внешней пыли. Применяя кокосовое масло от ожогов на солнце, вы избавляете кожу от процессов гниения, надежно защищаете от проникновения инфекции. Натуральный продукт производит местный обезболивающий эффект.
Волосы у многих беременных женщин становятся ломкими, склонными к выпадению, а кожа – сухой, на которой появляются растяжки. Полезные свойства кокосового масла помогут решить все эти проблемы, если у будущей мамы нет аллергии на его компоненты или других противопоказаний для подобных процедур. Хотя выжимка кокоса побочных эффектов почти не имеет, перед применением лучше проконсультироваться со своим врачом. Кокосовое масло при беременности лучше не использовать в чистом виде, а желательно смешивать с другими косметическими средствами.
Процесс сжигания жира при употреблении внутрь выжимки кокоса обеспечивается за счет высокого содержания жирных кислот. Средство помогает понизить уровень холестерина, улучшить пищеварительные процессы, ускорить обмен веществ. Ароматный растительный жир полностью усваивается организмом, а калорийность имеет 899 ккал/100 грамм. Существует два варианта, как применять кокосовое масло для похудения:
Для человеческого организма еда должна включать три питательных вещества: жиры, белки, углеводы. Последние два легко восполнить овощами, фруктами, молокопродуктами, мясом. Сложно получить качественные жиры, поэтому диетологи рекомендуют употреблять кокосовое масло в пищу. Этот ароматный ингредиент не поддается высокотемпературному воздействию, поэтому не теряет своих свойств. Используйте натуральный растительный жир вместо маргарина и уже через две недели увидите положительный эффект. Итак, кокосовое масло – применение в пищу:
Натуральный растительный жир кокоса массажисты любят за то, что он, как никой другой, увлажняет кожу. Средство, обладая впитываемостью средней степени, подходит для работы с глубокими слоями эпидермиса. Что касается запаха кокоса, то у людей смешанные впечатления от него. Кто-то его вообще не слышит, а кому-то пахнет слишком сильно. Чем больше продукт будет очищен, тем меньше буде выделять запах. При применении кокосового масла для массажа кожа становится идеально мягкой и гладкой. Натуральный продукт защищает ее от преждевременного старения, избавляет от прыщей.
Многие женщины сталкиваются с проблемой чрезмерного выпадения ресниц. Происходит это от употребления некачественной косметики, длительного пребывания на радиоактивном солнце или после стресса. При регулярном применении кокосового масла для ресниц, они становятся объемнее, длиннее и гуще. Средство усиливает рост волосинок, укрепляет их, возвращая былую красоту. Регулярный уход за ресничками поможет женщине выглядеть великолепно даже без применения туши.
Наносить средство надо 2-3 раза в неделю щеткой, очистив предварительно от остатков краски. При случайном попадании туши в глаза, то могут начаться воспалительные процессы. Если кисточки в наличии нет, то ее можно заменить ватной палочкой. При нанесении растительного жира надо стремиться к тому, чтобы он на корни попадал минимально, иначе на слизистой образует тонкая пленка, затуманивающая глаза. Держать средство надо 2-3 часа, после чего смыть.
Кокосовое масло это то, что обязательно стоит привезти из Таиланда (Азии). Это не только отличный подарок, но и настоящий клад, если знать как им пользоваться. А также настоящее спасение для тех, кто возвращается в Россию после зимовки или длительного пребывания во влажном климате. От непривычной сухости кожи в России эффективнее любых увлажнителей для тела помогает кокосовое масло, нанесенное во время принятия ванны или душа на влажную кожу (из личного опыта, после 5 лет жизни в тропиках). В общем, данный пост посвящен кокосовому маслу — давайте откроем для себя 100500 способов применения этого чуда с пользой.
Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Масло кокоса обогащено лауриновой кислотой (в нерафинированном масле до 50%), которая усиливает обменные процессы в организме.
Внешний вид:
Белая, с кремовым оттенком жидкость; при температуре ниже 25 градусов твердеет; лёгкий аромат кокоса.
Химический состав:
Лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота, капровая кислота.
Лично для меня кокосовое масло пару лет было настоящим спасением от секущихся и ломких волос. Можно сказать открытие, сделанное только в Таиланде. Но благодаря своему чудо-парикмахеру я почти вовремя перестала им пользоваться после того, как сделала долговременную укладку. Дело в том, что н аносить любое масло желательно только на здоровый волос.
Если волосы повреждены окрашиванием или завивкой, то масло может навредить — по крайней мере перед активным использованием стоит проверить и присмотреться к эффекту именно на ваших волосах. Это связано с тем, что и без того обезвоженный волос обволакивается масляной плёнкой и ему неоткуда брать влагу.
Наносится за пару часов до мытья головы или на ночь. Индусы мажут им волосы постоянно, и я, следуя их примеру, иногда оставляю кокосовое масло на волосах на всю ночь или даже сутки.
Как наносить масло на волосы? Есть несколько способов и разные источники пишут по-разному. Если коротко и по существу:
→у каждого из нас свой тип волос и кожи и даже если кожа головы жирная, то у этого жира могут быть 100 разных причин у 100 человек. Поэтому нет единых рецептов нанесения кокосового масла на волосы для всех людей, но вы можете найти свои собственные рецепты методом эксперимента, воспользовавшись для начала готовыми рецептами и понимая, что они могут быть совершенно разными↓
Первый вариант использования: наносить кокосовое масло только на волосы, избегая корней и кожи головы. Для длинных волос достаточно 1-2 столовых ложек масла, на котором написано, что оно подходит для волос.
Второй вариант: втирать кокосовое масло в кожу головы, нанося его на корни волос. Эта маска подходит не всем и делать её можно нечасто, но её стоит попробовать — лично моя жирная кожа головы чувствует себя отлично после такого, плюс, если нет завивки, то я наношу масло на весь волос целиком. Маску можно наносить за пару часов до мытья головы, либо оставлять на всю ночь. Делать не чаще 4 раз в месяц.
Даже очень хороший и дорогой шампунь лишает волосы блеска и «вытягивает» структурный белок. Кокосовое масло, нанесённое перед душем, защищает волосы от вредного воздействия шампуня. Волосы намного меньше повреждаются в процессе сушки и при расчесывании.
Опять же, повторюсь! — Кокосовое масло подходит не всем, если для тела оно идеально, то для волос я со временем перешла на масло Che или Аргановое. Заказываю их на ebay.com или нахожу в путешествиях. В России в профессиональных магазинах можно приобрести увлажнители, шампуни и кондиционеры с аргановым маслом. Эти масла наносят в небольшом количестве после мытья на влажные волосы.
Рафинированное кокосовое масло полезно для любого типа кожи. Оно разглаживает кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов. Это отличное средство для ухода за вялой, дряблой и стареющей кожей лица.
От индусов я узнала, что они каждый день наносят на кожу лица кокосовое масло и считают это секретом молодости своей кожи.
В чистом виде кокосовое масло оказывает сильный подсушивающий эффект, но не обезвоживает кожу, а регулирует выработку кожного сала. Эти качества просто незаменимы при уходе за жирной кожей лица и головы. Кокосовым маслом также можно лечить раны, различного рода дерматиты и долгозаживающие экземы.
Перед активным применением кокосового масла для кожи, убедитесь, что у вас нет аллергии на него. Неприятные ощущения также могут быть связаны с качеством масла.
При уходе за лицом подходит только Кокосовое масло Exrta-vergin!
В первую очередь перечислю рецепты от Арины Ворониной, тренера по красоте, которая говорит о том, что даже имея возможность покупать дорогие крема, она пользуется в первую очередь именно кокосовым маслом (её инстаграм: @ara_bublik):
Кокосовое масло вместо крема: растираем каплю масла на ладонях и легко промакиваем лицо, не втирая масло в кожу. Через пять минут промакиваем остатки масла бумажной салфеткой. Если кожа пока жирная, то горячим влажным полотенцем.
Маска для лица: наносим кокосовое масло на очищенное лицо на 10-15 минут, после приложенного на несколько секунд компресса из полотенца, смоченного горячей водой. Делать такие маски можно 2-3 раза в неделю. Смывать мицеллярным гелем.
Другие маски, если хочется разнообразия:
Исследования говорят о том, что кокосовое масло хорошо впитывается и быстро усваивается человеческой кожей. Лично мои исследования говорят то же самое после каждого принятия ванны с кокосовым маслом. Масло кокоса отлично увлажняет, тонизирует и смягчает кожу, делая бархатистой и очень приятной. Образующаяся на коже тонкая пленка защищает её от вредного воздействия окружающей среды, поэтому кокосовое масло в составе кремов или в чистом виде может выступать в качестве солнцезащитного средства. Его рекомендуется употреблять до и после принятия солнечной ванны. Это помогает избежать солнечных ожогов и получить равномерный красивый загар.
Кокосовое масло также можно использовать в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т.к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием. В том числе после эпиляции .
Самое главное для меня лично — увлажнение сухой кожи кокосовым маслом во время принятия ванны или душа. Это особенно актуально, если вы долго жили в Таиланде и приехали в Россию (зимовщики поймут).
В принципе из тропических стран в холод я никогда не приезжаю без кокосового масла!
Лично для меня никакие увлажняющие крема не сравнятся с эффектом от обычного кокосового масла в борьбе с сухостью кожи в Сибири зимой.
Если смешать кокосовое масло с солью или коричневым сахаром, то получится отличный увлажняющий скраб для тела.
Можно использовать на коже всего тела, либо на участках с огрубевшей кожей, например для сухой кожи на локтях .
Втирание масла в кожу вокруг ногтевых пластин увлажняет, помогает избавиться от шелушения и сухости кутикулы.
Если массировать и очищать кожу ног с использованием кокосового масла, она становится более нежной и мягкой.
Научные исследования показали, что лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне.
У кокосового масла есть куча полезных свойств и предписаний к использованию при самых разных заболеваниях: оно улучшает пищеварение, умственную деятельность. Употребление кокосового масла внутрь способствует снижению риска развития атеросклероза, сердечных и онкологических заболеваний, организм становится устойчивым к вирусным заболеваниям и всяческим инфекциям, благодаря тому, что масло укрепляет иммунитет и одновременно снижает способности вирусов приспосабливаться к антибиотикам. Кокосовое масло способствует усвоению кальция и магния, не откладывается в человеческом организме в виде жира в отличие от множества других масел.
Натуральное кокосовое масло является одним из самых безвредных и безопасных официально зарегистрированных пищевых добавок без известных побочных эффектов.
Кокосовое масло бывает разной степени очистки и для употребления внутрь нужно искать и покупать масло, на котором написано «можно употреблять внутрь» .
Напишу тут свой личный отзыв о кокосовом масле и буду рада вашим отзывам в комментариях (чтобы оставить комментарий регистрация не нужна: просто поделитесь своим опытом и будет всем счастье:)↓
Так как я много путешествую и часто подолгу живу в странах Юго-Восточной Азии с высокой влажностью, то по возвращении в Сибирь и после резкой смены климата я просто не могу обходиться без кокосового масла.
В первую очередь я применяю кокосовое масло для смягчения кожи и на сегодняшний день это лучшее средство против сухости кожи всего тела. Лучше чем дорогие крема и увлажнители.
Для волос я постепенно перестала его применять, потому что перестала замечать особый эффект, либо даже наоборот — появился эффект подсушивания волос и неприятные ощущения, но скорее всего это связано с тем, что я сделала долговременную укладку и испортила ею волос. Многие мои знакомые используют кокосовое масло для волос даже после окрашивания (хотя наносить масло на поврежденный волос не рекомендуется) и в восторге от этого средства.
Использование кокосового масла – это отличный натуральный способ сделать ваши волосы и кожу мягкими, сияющими и здоровыми. Кокосовое масло - натуральное, в нем нет химикатов. Выбросьте все ваши кондиционеры, кремы для век и лосьоны – вам они больше не понадобятся! Баночка нерафинированного кокосового масла - это универсальный увлажнитель для всех типов кожи и волос. Если вы хотите научиться использовать кокосовое масло на ваших волосах и коже, то продолжайте читать данную статью.
Наденьте старую одежду. Кокосовое масло может капать, поэтому наденьте старую футболку или оберните полотенце вокруг плеч, чтобы масло не попало на одежду. Лучше всего начать процедуру кондиционирования в ванной, но потом можно передвигаться, пока масло будет впитываться в ваши волосы в течение нескольких часов.
Выберите покрытие для ваших волос. Можно использовать пластиковую шапочку для душа или старую футболку, чтобы обернуть волосы. Выберите то, что можно оставить на голове на несколько часов, или даже на ночь.
Налейте 3-5 столовых ложек кокосового масла в миску. Количество требуемого кокосового масла зависит от длины и толщины ваших волос. Если у вас длинные, толстые волосы, используйте 5 столовых ложек. Если ваши волосы короче и тоньше, то вам понадобится лишь 3 или 4 ложки.
Разогрейте кокосовое масло. Не используйте для разогрева микроволновую печь, так как она может уничтожить био-активные компоненты.
Втирайте кокосовое масло в волосы. Пусть оно остынет в течение нескольких мгновений, чтобы оно не было обжигающе горячим, затем вылейте кокосовое масло на голову, равномерно распределяя на коже головы. Используйте пальцы для массирования и равномерного распределения по волосам от корней до кончиков. Продолжите втирать масло в волосы, пока ваши волосы полностью не покроются кокосовым маслом.
Соберите волосы и оберните покрытием. Наденьте шапочку для душа, оберните пищевой пленкой или старой футболкой, чтобы полностью закрыть волосы.
Подождите по крайней мере 2 часа или оставьте на ночь, чтобы масло впиталось. Чем дольше вы продержите его на волосах, тем лучше будут увлажнены ваши волосы. Подождите как можно дольше для лучшего эффекта.
Удалите покрытие с волос и вымойте. Используйте ваш любимый шампунь (предпочтительнее, с натуральными ингредиентами, чтобы сохранить волосы здоровыми), чтобы смыть кокосовое масло. Смывайте по 2 или 3 раза, чтобы волосы больше не были жирными.
Оставьте волосы высохнуть. Оставьте их высохнуть на воздухе или высушите с помощью фена, чтобы увидеть эффект процедуры увлажнения. Они должны быть мягкими, блестящими и переливающимися после процедуры с кокосовым маслом.
Очистите лицо как обычно. Будь то обычное умывание, отшелушивание с помощью щетки или метод удаления жира, умойте лицо. Промокните лицо мягким полотенцем, не трите, так как кожа лица очень нежная, и, если тереть ее с силой, то кожу можно повредить.
Втирайте небольшое количество кокосового масла вокруг глаз. Кокосовое масло является отличным кремом для области вокруг глаз и век. Оно помогает увлажнять очень тонкую кожу, улучшая темные круги под глазами и разглаживая морщины. Втирайте небольшое количество в область вокруг глаз; концентрируйтесь на тех местах, где есть морщины.
Умеренно нанесите кокосовое масло на другие сухие участки кожи. Если у вас очень сухая кожа в области между бровей, на висках или в других местах, то нанесите небольшое количество кокосового масла. Аккуратно втирайте его круговыми движениями.
Втирайте кокосовое масло в губы. Нерафинированное кокосовое масло смягчит и увлажнит потрескавшиеся губы. Оно съедобно, поэтому не волнуйтесь, если проглотите немного. Фактически, потребление кокосового масла очень полезно для вашего здоровья.
Используйте кокосовое масло в качестве крема для лица. Наносите его после душа или после того, как умоетесь. Дайте ему впитаться в вашу кожу в течение 10 минут до нанесения макияжа. Для покрытия всего лица вам понадобится количество с червонец.
Нанесите кокосовое масло после ванны или душа. Когда ваша кожа все еще теплая и эластичная после ванны или душа, кокосовое масло будет легче впитываться.
Используйте столовую ложку кокосового масла для увлажнения рук. Возьмите столовую ложку и положите на руку. Используйте противоположную руку для втирания, пока кокосовое масло не растает на коже. Повторите процедуру с другой рукой.
Используйте две столовые ложки кокосового масла для увлажнения ног. Возьмите две столовые ложки и втирайте в бедра, область колен, голени и стопы. Продолжайте втирать, пока кокосовое масло не растает на коже. Повторите процедуру с другой ногой.
Используйте еще одну столовую ложку для увлажнения туловища. Втирайте в спину, ягодицы, живот, грудь и в любое друге место, где необходимо увлажнение. Используйте кокосовое масло так, как и любой другой лосьон.
Дайте кокосовому маслу впитаться. Кокосовое масло впитается в кожу примерно за 15 минут. Тем временем, оставайтесь в ванной или наденьте халат, чтобы не запачкать маслом одежду или мебель.
Принимайте ванну с кокосовым маслом. Добавьте полную рюмку кокосового масла в теплую, почти горячую ванну и размешайте для растворения. Затем примите ванну с этой водой. Делайте так в течение нескольких недель, один или два раза в неделю, пока не заметите, что ваша кожа перестала быть сухой.
Используйте кокосовое масло в качестве массажного масла. Можно ароматизировать кокосовое масло с помощью нескольких капель эфирных масел, например, лаванды или розы. Используйте масло для себя или для вашего партнера в качестве чувственного домашнего массажного масла.
Используйте кокосовое масло для непослушных волос. Потрите кокосовое масло размером с горошину между рук и проведите по волосам, чтобы избавиться от непослушных волос.
Используйте кокосовое масло, чтобы уменьшить шрамы . Обильно нанесите кокосовое масло на ваш шрам. Повторяйте процедуру два раза в день. Со временем вы заметите, как шрам уменьшается в размерах и сливается с вашей кожей.
Используйте кокосовое масло, чтобы сделать волосы шелковистыми. Налейте немного кокосового масла в миску. Разогрейте его до жидкого состояния, затем охладите.
Используйте кокосовое масло в качестве масла для кутикул. Тщательно вымойте руки с мылом и водой. Нанесите кокосовое масло на кутикулы. Для каждой руки нужно совсем немного (с горошину). Втирайте масло в кутикулу, до тех пор пока оно полностью не впитается.
Смешайте кокосовое масло и сушеные листья карри, листья нима и цветы гибискуса. Разогрейте кокосовое масло и все необходимые ингредиенты. Охладите полученную смесь до комнатной температуры, затем нанесите ее на кожу головы с помощью ватных тампонов. Сделайте легкий массаж и оставьте на ночь. Следующим утром смойте смесь с помощью шампуня. Ваши волосы будут восхитительно блестящими и мягкими.
Используйте кокосовое масло для удаления косметики. Оно действует как увлажняющий крем. Протрите лицо маслом, оставьте его на несколько минут, затем смойте масло и вытрите лицо как обычно. Иногда кокосовое масло сработает лучше любого молочка или тоника для снятия макияжа.
Как без особых хлопот и проблем выращивать экзотические комнатные растения? Как получить здоровую рассаду огородных культур? Как вырастить большой урожай овощей на даче или приусадебном участке? Эти вопросы занимают каждого цветовода и огородника. Не так давно у них появился эффективный помощник - кокосовый субстрат. Он стал заменой обычному грунту, полезной добавкой к почвенной смеси, средством для сохранения влаги. С каждым годом российские растениеводы находят всё новые применения этому продукту. Однако наряду с восторженными отзывами есть и негативные. Чаще всего связано это с тем, что любди не умеют правильно использовать кокосовый субстрат в брикетах, волокне или в виде стружки.
Кокосовая пальма - настоящая труженица. Мякоть её орехов издавна используется в кулинарии, масло, выжатое из копры, - сырьё для пищевой и косметической продукции. И даже твёрдой скорлупе, которую ещё недавно считали отходами производства, нашли полезное применение. Из неё изготавливают кокосовый субстрат, который с успехом применяют профессиональные овощеводы и цветоводы, дачники и любители комнатных растений.
Кокосовую стружку для земледелия начали производить сравнительно недавно, в конце XX века. В зарубежных оранжереях, теплицах и на плантациях уже в полной мере оценили преимущества этого заменителя почвы или добавки к ней. В России кокосовый грунт начали активно применять всего 6–7 лет назад. Многие цветоводы и огородники поначалу с недоверием отнеслись к новинке. Зато в наших тепличных хозяйствах уже наработан большой опыт применения кокоса. Ведь одно из его преимуществ - многократное использование. А в целом кокосовый субстрат - это современный, натуральный, экологичный и удобный наполнитель грунта, который успешно заменяет синтетические материалы и смеси на основе торфа.
Кокосовый субстрат состоит из измельчённой в разной степени скорлупы ореха, обычно спрессованной в брикеты, маты, таблетки и другие формы. Бытует мнение, что в нём отсутствуют питательные компоненты. Но это не так. Скорлупа ореха - это оболочка, которая содержит немало полезных веществ. И они остаются в волокнах после переработки. Поэтому на субстрате выращивают не только комнатные цветы или рассаду, но и кустарники, а также деревья. В нём корневая система развивается гармонично. Особенно он подходит растениям, которые плохо переносят сухость грунта.
Волокна кокоса отличаются высокой гигроскопичностью, они быстро вбирают и долго удерживают большой объём воды. Кокосовый субстрат в отличие от натурального торфа и почвы свободен от болезнетворных организмов. Его не надо стерилизовать перед посадкой растений. Это не все достоинства кокогрунта, хотя есть у него и недостатки.
Достоинства | Недостатки |
Натуральный материал | Относительно высокая стоимость |
Неоднократное использование (до 5 лет), в утилизации не нуждается | Не всегда качественный, в зависимости от производителя |
Нейтральная кислотность | |
Высокая способность удерживать влагу (в 7–10 раз более своего веса) | Подходит не всем видам растений, например, пустынные кактусы на нём не вырастишь |
Ускоряет прорастание семян, укоренение черенков, развитие растений, помогает повысить урожайность | Перед применением нуждается в специальной подготовке |
Не подвержен гниению | |
Чист от вредоносной микрофлоры | |
Пористый, отлично разрыхляет почву и пропускает воздух к корням | |
Выпускается в разных формах, удобен для хранения |
По мнению растениеводов из Голландии, грунт, состоящий из равных долей кокосового волокна и керамзита, - это идеальный субстрат для выращивания тепличных растений.
Цветоводы и огородники продолжают находить новые варианты для применения стружки кокосовой скорлупы. Вот некоторые из них:
Кокосовый субстрат используют любители не только флоры, но и фауны. Его применяют для заполнения домашних террариумов. Кокосовая стружка служит домом для экзотических пауков, улиток ахатинов и рептилий. Террариумисты рассказывают, что их питомцы с удовольствием устраивают норы и гнёзда в лёгком и пористом субстрате из кокоса.
Кокосовое волокно измельчают по-разному, от величины фракции зависит способ применения конечного продукта. Самая мелкая стружка структурой напоминает торф, обычно её так и называют. Кокосовые чипсы - это кусочки скорлупы покрупнее, они более твёрдые, похожи на древесную кору. Койра - внешняя часть скорлупы и нити, которые укутывают орех. Это цельный, не обработанный химикатами материал. Его только слегка режут.
Кокосовый торф поступает продажу спрессованным брикеты весом от 0,5 до 5 кг, в виде таблеток или дисков с оболочкой или без неё, а также расфасованный в маты.
Торф из кокоса может быть использован для посадки растений вместо грунта или как компонент в почвенной смеси. Рассаду удобно выращивать в таблетках, диски подходят для посадки комнатных цветов, их можно поместить прямо в горшок.
Кокосовый торф также вносят в грядки, чтобы повысить качество и плодородные свойства тяжёлой, глинистой земли.
Маты с кокосовым торфом (он на 100% состоит из самого мелкого волокна) интересны тем, что растения выращивают прямо в упаковке.
Она представляет собой плоский пакет, имитирующий грядку. В нём проделывают отверстия, куда заливают воду, а потом высаживают растения. Весит мат в сухом виде около 2 кг. Такую форму уместно применять в теплицах для выращивания ранних овощей.
Кокосовый субстрат состоит из торфа и чипсов, обычно 50 на 50 или в другой пропорции. Иногда в составе есть измельчённая койра. Чаще всего продаётся в спрессованном виде: брикеты или блоки разного веса в герметичной упаковке, реже таблетки или диски.
Кокосовая койра, жёсткая и довольно длинная, может входить в состав субстратов, её применяют как ингредиент, разрыхляющий грунт, или почвенный наполнитель для культур, выращиваемых на гидропонике.
Недавно появился новый продукт - мульча из кокосового волокна. Её производят из койры с добавлением чипсов и торфа. Форма выпуска - брикеты или тонкие прессованные пласты, они могут быть вырезаны под приствольный круг или раскатываться, как дорожка. Кокосовое волокно препятствует испарению влаги. Благодаря этому удаётся сократить частоту и объём полива. И можно не опасаться, что земля у корней пересохнет.
В продаже встречается и непрессованное волокно в смеси с чипсами, а также каждая фракция по отдельности.
Из кокосовой койры изготавливают нить. Длинная идёт на производство циновок, верёвок, канатов, сетей, которые отталкивают воду. Из коротких грубых отрезков делают щётки. Более мягкие используют для набивки матрасов, в автомобильном производстве - сидений.
Субстрат из кокоса - экологичный природный материал, не содержащий токсичных веществ. При его производстве не используют химическую обработку. Скорлупу ореха вымачивают в воде (добросовестные производители - в пресной), размягчают, высушивают, сортируют по величине и качеству волокна, а потом фасуют и прессуют. Такая подготовка полностью сохраняет полезные свойства кокосового волокна. Так что субстрат не может нанести вред почве и растениям, его рекомендуют для выращивания овощей.
В начале XX века, в ходе I Мировой войны, из оболочки кокоса изготавливали наполнитель фильтров для противогазов. Оказывается, что уголь из кокосового волокна значительно лучше вбирает вредные вещества, чем обыкновенный древесный.
Однако, если кокогрунт сомнительного качества, могут возникнуть опасения. Недобросовестные производители для экономии вымачивают кокосовую скорлупу в морской воде. И тогда субстрат вбирает в себя соли, которые могут быть вредны растениям. Чтобы избежать этого, обращайте внимание на репутацию производителя. Читайте отзывы и выбирайте товар, который хорошо зарекомендовал себя на практике. В крайнем случае вы всегда можете промыть кокосовый субстрат перед использованием. Соли при этом легко удаляются.
Кокосовый субстрат продаётся в брикетах разного веса. Разумнее для начала купить наименьшую упаковку, чтобы проверить подойдёт ли вам этот материал. Учтите, что объём кокосовой стружки при подготовке возрастёт примерно в 10 раз. Иначе говоря, из брикета весом 0,5 кг вы получите 5 кг готового к использованию субстрата.
Некоторые цветоводы вываривают кокосовый субстрат перед использованием, чтобы он стал стерильным. Это лишнее - в нём нет опасной для растений микрофлоры. А если вы соединяете волокно кокоса с другими видами почвы, придётся пропарить или обеззаразить добавки, чтобы уничтожить болезнетворную микрофлору и личинки вредителей.
Кокосовый грунт подходит для неоднократного применения. Переложите его в какую-либо ёмкость и залейте раствором препарата с эффективными микроорганизмами (ЭМ) (Байкал-ЭМ-1 или другой). Увлажняйте субстрат регулярно. Через месяц его можно снова применять для выращивания и посева.
В тепличных хозяйствах выращивают овощные культуры в матах. В домашних условиях этот опыт тоже можно применить, например, для ранних парниковых растений. Обычно в метровом мате помещается 4 куста перца или томатов. Листовых овощей можно посадить больше.
Кокосовое волокно - многофункциональный материал. Он подходит для выращивания декоративных и овощных растений, посева семян на рассаду, укоренения «трудных» комнатных цветов, улучшения качества почвы. В промышленных теплицах на кокосовом субстрате выращивают огурцы, томаты, перцы, салаты, петрушку, базилик, землянику и грибы, а также цветочные культуры. Но потенциал кокоса полностью не ещё раскрыт. Растениеводы находят новые способы для его применения.
Кокосовый субстрат не слишком отличается от обычного грунта. Его можно применять в чистом виде для посева семян или посадки растений. Однако многие садоводы предпочитают добавлять кокосовое волокно в почвенные смеси. Это целесообразно, если растение не нуждается постоянно в высокой влажности грунта. Например, кокос будет отличной разрыхляющей добавкой к почве для кактусов и суккулентов. А вот марантовые цветы будут хорошо расти только в кокосовом субстрате. Для укоренения черенков - это тоже идеальная среда. В кокосе хорошо дают корни и черенки садовых культур, например, винограда.
Семена овощей и комнатных растений успешно и быстро прорастают в чистом кокосовом субстрате и в почвенной смеси с ним. Для посева удобно применять таблетки или диски, но подойдёт и брикет.
Кокосовые таблетки - отличное средство для укоренения черенков растений, которые подвержены гнилям. По отзывам цветоводов, наилучшие результаты получаются, если в кокос посадить черенки капризных растений. В кокогрунте без потерь удаётся укоренить пеларгонию, фуксию, розу, гибискус, колеус, сенполию, абутилон, бегонию, азалию, акалифу и бугенвиллию и другие тропические влаголюбивые тропические цветы.
Клубневые цветы: георгины, бегонии, глориозы и другие - хорошо хранить, а потом проращивать в субстрате из кокоса.
Комнатные растения, которые не переносят пересыхания почвы, прекрасно отзываются на прибавление к почве кокосового субстрата. Чтобы его полезные качества проявились в полной мере, необходимо добавить не менее 30% от общей массы смеси. Кокосовое волокно способствует не только удержанию влаги, но и отлично пропускает кислород. Рыхлая структура помогает развитию корневой системы, благодаря этому и надземная часть растёт активнее: зелени больше, цветение обильнее, а таких заболеваний, как хлороз не бывает. Кокосовое волокно, свободное от грибной микрофлоры, не позволяет почве закисать, а значит, гнилостные заболевания практические не поражают растения.
Составляя почвенную смесь, учтите, что более мелкая кокосовая стружка (торф) высыхает более медленно. А крупная фракция волокна отдаёт влагу быстрее.
Многократно использованный или свежий кокосовый субстрат - это эффективное средство для мульчирования. Такую мульчу можно применять и в горшках с комнатными растениями, и на грядках. Волокно долго сохраняет влагу и защищает от перегревания поверхность земли.
Внесение субстрата из кокосовой скорлупы в глинистую тяжёлую почву улучшает её качество. Земля становится более рыхлой, кислотность понижается, а количество вредителей сокращается.
Растениеводы заметили, что кокосовый субстрат создаёт вокруг корней растений своеобразную защиту. В жару он спасает от перегрева, а в холодную погоду - от переохлаждения. Кроме того, благодаря ему корни всегда увлажнены. Поэтому волокно кокоса часто укладывают в нижние слои высокой грядки, на которой выращивают ранние овощи.
В сухом виде кокосовый субстрат может храниться десятилетия. У него нет ограничений по сроку годности.
Можно сохранить и размоченный кокосовый грунт. Если он остался не использованным, его надо просушить и отправить на хранение. Подойдёт любое удобное помещение: кладовая, гараж, балкон (субстрат не боится ни низкой температуры, ни жары). Чтобы качество осталось высоким держать кокосовое волокно лучше в ёмкости с отверстиями для свободного обеспечения доступа воздуха. Но это необязательное условие. Хорошо просушенный субстрат сохранится и в обычном пластиковом мешке.