Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Праздники — это замечательное время, благодаря им можно весело провести время с любимыми и близкими людьми. Главным атрибутом любого торжества, конечно же, являются подарки. А самый лучший и запоминающейся подарок — презент сделанный своими руками. Особенно в тех случаях, если он сладкий и вкусный. Мастер-класс «Ананас из конфет и шампанского своими руками» пригодится самым креативным рукодельницам, которые любят удивлять.

Крупный подарок

Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.

В работе потребуются:

  • шоколадные конфеты. Самый лучший вариант — «Золотая лилия», но также можно выбрать и другие виды, главное, чтобы фантик был желтым или золотистым;
  • игристое вино;
  • флористический фетр желтого цвета;
  • универсальный клей «Русский титан» или суперклей;
  • термопистолет;
  • желтый сизаль;
  • двусторонний скотч.

Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.

Обратите внимание. Конфеты можно клеить и на голое стекло, но тогда не будет эффекта цельного желтого плода.

Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.

Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.

При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.

Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.

Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).

Так выглядит тельце ананаса:

Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.

Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.

Не стоит выбрасывать даже маленькие обрезки бумаги, она также может пригодиться для травинок.

Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.

Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.

Мк закончен, ананас готов!

Из пластиковой бутылки

Ананас из конфет можно подарить и детям на праздник, сделав основу из пластиковой бутылки.

Для работы потребуется:

  • пластиковая бутылка на 1,5 литра, желательно зеленого цвета;
  • конфеты;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • зеленая цветная бумага.

Нарезать на 3 части. Для изделия пригодится только крайние составляющие. Соединить эти части. Должно получиться вот так:

Всю форму обклеить двусторонним скотчем.

Начать клейку конфет снизу. Свободные концы, если они подходят для композиции, перекрутить и оставить.

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

В связи с тем, что у меня много друзей и знакомых, я регулярно сталкиваюсь с трудностью выбора подарка каждому из них. Часто не знаешь, что подарить, так как, кажется, что у человека есть все, а так хочется подарком выразить свое отношение, сделать его эксклюзивным и особенным.

К тому же, в последнее время, сидя в декрете, у меня появилось больше свободного времени, но значительно меньше средств на приобретение необычных подарков.

Вот тут мне на помощь пришел этот чудо ананас из шампанского и конфет.

Плюсы подарка

Ананас из шампанского и конфет очень красиво смотрится на праздничном столе и является прекрасным и оригинальным подарком. Изготовление такого ананаса достаточно просто и экономично.

Ананас из шампанского и конфет может быть как самим подарком, так и дополнением к нему. Он послужит хорошей альтернативой букету цветов, оказавшись не только красивым эстетически презентом, но и полезным дополнением при любом застолье.

Такой ананас по любому поводу создаст особую атмосферу праздника и покажет ваше отношение к событию.

Развиваем творческий потенциал деток

И конечно, изготовление такого ананаса из шампанского и конфет - прекрасное совместное занятие для детей. Но тут главное закупить побольше конфет для подкрепления детского творческого потенциала и не допускать деток к работе с горячим термоклеем.

Я свой ананас из шампанского и конфет делала на день рождения 4-летней дочери подруги. Исходила из соображений – шампанское взрослым, конфеты детям. А самое главное, ребенку такой ананас будет очень интересен.

Материалы для изготовления

Материалы нужны самые простейшие – конфеты в золотой обертке 600 грамм (или примерно 60 штук), шампанское (или любой другой напиток в бутылке), ножницы, гофрированная бумага (или любая другая бумага зеленого цвета), термоклей, скотч и/или изоляционная лента.

Пошаговая инструкция

1. Подготовка конфет. Убираем хвостики. Я это делала при помощи изоляционной ленты или скотча. Изоляционная лента поможет сохранить целостность конфет при использовании горячего клея, но скотч приклеит хвостики лучше.
Нарезаем квадратики 1х1, сначала клеим один хвостик, потом вторым квадратиком второй хвостик.

Или длинной полосочкой скотча склеиваем сразу два хвостика.

Таким образом мы делаем примерно 60 конфет.

2. Декор самой бутылки конфетами. Нам нужны конфеты и клеевой пистолет. Аккуратно начинаем приклеивать каждую конфету по кругу в шахматном порядке.

3. Делаем листочки на ананас. Материал может быть разнообразный, у меня под рукой была гофрированная бумага зеленого цвета, я нарезала листочки длиной 10-15 см (возле пробки разместила листочки меньшего размера) и склеила между собой на скотч.

А затем обклеила горлышко бутылки этой гирляндой из зеленых листочков по спирали.

4. Обматываем разделительную линию веревочкой. Можно бечевкой или декоративной ленточкой. У меня не было ничего такого под рукой и я скрутила гофрированную бумагу желтого цвета трубочкой.

Декор на бутылку готов - можно отправляться на праздник.

Разнообразить это чудо можно различными напитками в качестве основы, а также разными конфетами. Для Новогодних праздников можно установить изготовленный ананас на небольшую основу, украсив шишками, свечками или елочными игрушками. Для ребенка, если в подарок будет идти еще какая-то игрушка, можно на основу прикрепить игрушку, а также сделать ананас на основании детского шампанского.

А Вы бы хотели получить на праздник такой ананас?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Ананас из конфет

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
немного волокон сизаля по вкусу;
клеевой пистолет.
Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.

На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

С приходом новогодних праздников каждый из нас хочет удивить своих гостей чем-то необычным. На любом торжестве отдельное внимание уделяют столу и элементам декора. И потому прекрасным выбором станет изготовление ананаса из конфет своими руками. Ведь такая поделка станет не только необычным украшением, но может быть вручена, как вкусный подарок.

Ананасы из конфет

Для изготовления столь ценного подарка, как ананас из конфет, подойдут самые различные материалы. За основу можно брать бутылки различного объёма (пластиковые, из-под шампанского). Конфеты лучше брать округлой формы, а если таковых не оказалось, то выбирайте небольших размеров, с ярко-жёлтой или зелёной обёрткой.

Чтобы сделать ананас из конфет своими руками нам понадобится:

  • бутылка соответствующей формы
  • двусторонний скотч, гофрированная бумага
  • тонкая проволока
  • конфеты.

Обклейте дно основы скотчем.


Скрепите концы конфет при помощи небольших кусочков проволоки.

Обклейте получившейся фигурой дно.


Затем, начиная с нижней части бутылки, обклеивайте оставшуюся поверхность бутылки, сдвигая следующий ряд на длину половины конфеты. Направляйте хвостики в разные стороны – это заполнит пустоту.

Сделайте конус из картона или плотной бумаги, укрепите форму несколькими слоями двустороннего скотча. Не забудьте о существовании отверстия для присоединения к верхней части бутылки.

Теперь возьмите зелёную гофрированную бумагу (в крайнем случае, это могут быть плотные салфетки) и вырезайте листики. Примерное количество определить сложно, здесь всё зависит от формы бутылки, конуса и вашей фантазии. Приклеивайте листики, начиная с верхнего конца.

И завершаем изготовление ананаса из конфет.

Также можно завернуть бутылочную основу в зелёную упаковочную плёнку, а уже сверху оклеить двусторонним скотчем, после чего аккуратно приложить конфеты, спрятав хвостики при помощи зубочистки или небольшой палочки. Хвост ананаса можно сделать из декоративной ленты, которая называется аспидистр. Таким образом, у вас получится прекрасный подарок, который будет уместен к любому застолью. У вас нет возможности приобрести подарок, а в гости позвали уже завтра – сделайте сюрприз хозяевам своими руками.

Ананас из конфет и шампанского своими руками

Как и в других случаях лучше подобрать конфеты, плоские с одной из сторон. Их лучше закрепить на квадратных кусочках упаковочной бумаги (примерно в полтора раза больше размера конфеты) или органзы с помощью клеевого термопистолета. Не дожидаясь высыхания клея, прикрепляйте получившуюся ячейку ананаса к бутылке. Загибайте выпирающие края ткани или бумаги, и приклеивайте следующую конфету таким же образом. Хвост чудесного сувенира сделайте аналогично способу, описанному чуть выше. Так у вас получится ананас из конфет, который порадует всех гостей.

В целом, декорирование стола с помощью самодельных элементов очень популярно. Так, вы можете украсить новогодний стол с помощью елки, сделанной по такому же принципу. Вам придется просто взять бутылку другой формы или и вовсе сделать конус из проволоки или папье-маше самостоятельно. Каждая хозяйка хочет гордиться своим умением украшать стол. С нашими советами ваше застолье непременно запомнится каждому гостю.


Костюм Снеговика к Новому году Обезьяны
Новогодние свечи своими руками: красивые украшения к Новому году

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь