Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Во Франции Рождество это время, проходящее под знаком семьи и щедрости, в это время близкие люди собираются вместе, детям дарят конфеты и сласти, а бедным — одежду и подарки. Это время Рождественской мессы и праздничного ужина Ревейон (Le Reveillon).

Пэр Ноэль — отец Рождества

В разных регионах Франции рождество празднуют по-разному. Большинство провинций отмечают рождество 25 декабря. Однако, в восточных и западных областях Франции, рождественский сезон начинается 6 декабря, в день Святого Николаса. А в некоторых регионах — с приходом Богоявления (la fête des Rois — дословно с фр. праздник Королей. Здесь имеются в виду Волхвы, которые принесли дары Иисусу) — одного из важнейших праздников рождественского периода.

В большинстве стран Богоявление (la fête des Rois) отмечают 6 января, в то время как в некоторых областях Франции он отмечается в первое воскресенье нового года.


Французские дети ставят обувь под елку, чтобы получить подарки

Рождественские традиции во Франции

Французские дети, как и все остальные в мире, любят получать подарки. Чтобы получить их, они складывают свои башмаки возле камина, в надежде, что Пэр Ноэль (отец Рождества) наполнит их приятными и желаемыми вещами.

Новогодняя ель украшается конфетами, фруктами, орехами, и мелкими игрушками.

К слову, во Франции есть антоним Пэра Ноэля — это Пэр Фуэтар (дед с розгами). Этим персонажем пугают непослушных и капризных детей. Пэр Фуэтар ходит по домам и задает трепку непослушным, а вместо подарка они получают кусочек угля.


Пэр Фуэтар — от него не дождешься подарков

Французские дети полагают, что один добрый волшебник — хорошо, а несколько — еще лучше и пишут письма Санта Клаусу.

Кстати, в 1962 году был принят декрет о том, на каждое письмо, написанное Санте, необходимо ответить, причем с поздравительной открыткой. Если письмо пишется от имени класса, то ответное письмо получит каждый ученик.

Праздничный ужин Ревейон (Le Réveillon)

Хотя сейчас меньше французов посещает рождественскую мессу, она по-прежнему является важной частью праздника для многих.

После мессы семья собирается за праздничным ужином Ревейон (от французского глагола — réveiller — проснуться или возродиться).

Ревейон символизирует рождение Христа, кулинарные явства поражают воображение. К слову, этот ужин может проходить как дома, так и в ресторане или в кафе, которые открыты всю ночь.

Каждый регион Франции может похвастаться своим особенным рождественским меню. Традиционно готовят птицу — гусь, индейка, цыпленок или петух, а также белый рождественский пуддинг.

Особо отметим традиционные рождественские десерты Франции :

Ля Буш де Ноель (La bûche de Noël) — пирог в форме полена, с шоколадом и каштанами.

Пирог символизируют древесину, щепки, которые жгли в период от Рождественского сочельника до Нового года в Перигоре; традиция уходит корнями к языческим праздникам Галлов, населявших когда-то территорию Франции.

Ле Пен Календо (Le pain calendeau) — готовят обычно на юге Франции. Рождественский каравай, часть которого отдают бедным.

(La Galette des Rois). Готовят на праздник Богоявления (см. выше). Круглый пирог разрезают на части, а ребенок, который сидит под столом (его называют "маленький король" или "ребенок солнца"), говорит, кому достанется кусочек.

Раньше в пирог запекали боб и тот, кому достался кусочек с бобом, становится Королем или Королевой и может выбрать себе Королеву или Короля для пары.

Рождественские украшения во Франции

Рождественская ель — главное украшение в домах, на улицах, магазинах и офисах. Впервые новогодняя ель во Франции появилась в Эльзасе, в 14 веке. Ее украшали яблоками, бумажными цветами и лентами.

Другой важный символ Рождества — детские ясли с младенцем Иисусом, которые можно встретить и в церквях и в домах, также популярны сценки Рождения Христа, выполненные при помощи маленьких фигурок и кукол.

Некоторые французы елке предпочитают омелу. Веточки омелы вешают над входом в дом и считается, что это привлечет удачу в новом году.

После праздничного Ревейона принято оставлять зажженную свечу для девы Марии.

Рождество

Рождество остается одним из самых любимых праздников во Франции, вне зависимости от вероисповедания. Несомненно, больше всего Рождество любят дети, которые находят свои подарки под украшенной елкой.



История праздника Рождества во Франции.

История Рождества начинается с заметки в «Хронографе» в 354 году. В этом древнем календаре впервые было сказано, что 25 декабря празднуется Рождество.

Римский культ особенно торжественно чествовал зимний солнцеповорот (8-9 декабря), этот праздник назывался днем «Непобедимого» (непобедимого Солнца, которое с этого времени идет к весне). 17-24 декабря наступал праздник, названный Сатурналиями. Этот праздник оповещало том, что наступает новый год, дни становятся длиннее, и Сатурн наконец победило зиму. Люди пировали, устраивали карнавал, бедным гражданам дарили деньги.

Христиане, отрицая язычество, заменили этот праздник праздником Рождества Иисуса Христа.

Символы французского Рождества

Ель (sapin de Noel )

Ель являясь символом вечной жизни, была неизменным символом праздника Сатурналий. Однако во Францию традиция украшать рождественскую ель пришла не сразу, эта традиция пришла из Германии, сначала распространившись в Эльзасе, а затем в Лотарингии.

В настоящее время рождественские елки – это целая индустрия. Невозможно представить ни один французский город, на центральной площади которого не было бы ели. В каждом доме стоит, украшенная праздничными шарами и сверкающими гирляндами, ель.

Традиция украшать ели шарами появилась недавно, ведь до этого ель украшали фруктами, чаще всего яблоками. Однако в 1858 году случился очень плохой урожай яблок, и тогда стеклодувы Лотарингии создали стеклянные шары, чтобы заменить яблоки.


Рождественские сцены

Неотъемлемая традиция празднования католического Рождества – это «рождественские ясли» (вертеп), которые изображают сцену рождения Христа.

Долгое время рождественские ясли устанавливали только в церквях, пока аристократические семьи не стали устанавливать их в своих домах, а затем и богатые буржуа переняли этот обычай. В 19 веке целыми сериями стали выпускать миниатюрные фигурки святых. Иметь их в доме становилось все более и более популярно, а сегодня такую фигурку можно найти практически в каждой семье, их приобретают не обязательно в связи с религией.
Сцена яслей такова: младенца в колыбели окружают родители, легендарные вол и осел, пастухи, волхвы, теснится простой люд в костюмах 19 века. В этой постановке персонажи из народа играют важную роль, особенно в Провансе, где изображают восторженных рыбака, продавщицу рыбы, женщину с глиняным кувшином, пряху с веретеном, глашатая с барабаном…
В течение месяца, предшествующего Рождеству, проходят многочисленные ярмарки, где продают фигурки святых. Такие ярмарки устраивают в регионе Прованс-Альп-Лазурный Берег, например, в городе Марселе с 1803 года, в Арле, в Экс-ан-Провансе, в Обане, в Шамтерсье, Систероне, Карпантра, в Драгиняне, в Муанс-Сарту, а также в регионе Лангдок-Русильон, в городе Гароне недалеко от Нима или в Вандаргюре.

На церковных папертях Прованса, на территории старинного графства Ниццы разыгрываются «живые» сцены рождения Христа и пасторали. Сцены разыгрываются в храмах и сопровождаются церковными пениями.


Pere Noel

Неотъемлемым персонажем празднования Рождества является Pere Noel (Дед Мороз). Этот добродушный полноватый господин, одетый в теплое красное пальто, не имеет определенного возраста. Во Францию Дед Мороз пришел только после Второй Мировой войны. С приходом американских войск в магазинах сувениров стали появляться фигурки Пэра Ноэля наряду с фигурками Святого Николая, Иисуса Христа, а также региональными персонажами, которым он пришел на смену, как, например, Пэр Шаланд (Pere Chalende) в Савой, Оленцара (Olentzara) в стране Басков или Тетушка Ариэ (Tante Arie) во Франш-Конте.
Задолго до появления Пэра Ноэля другой персонаж, также бородатый старичок, был любим детьми – Святой Николай, покровитель региона Лотарингия. Первые упоминания о Сен-Николя-де-Пор (Saint-Nicolas-de-Port) датируются 1093 годом. Далее он завоевал долину Мозель, долину Рейна, а в течение 13 века стал известен на всю Германию. С тех давних времен он каждый год спускается на землю в ночь с 5 на 6 декабря и приносит подарки послушным детям, которые поют для него песенку «Святой Николай, мой покровитель, подари нам макарон, ягоды мирабель для девочек, а мальчиков отлупи». Этот обычай не утерян и, например, в Лотарингии или Эльзасе, этот персонаж, призванный воспитывать озорников, появляется в образе Пэра Фуэтар (Pere Fouettard) и Ан Трап (Hans Trapp) соответственно. Одни получают от них лакомства, а именно, пряный хлеб в форме святого, а другие – несколько ударов прутом. В течение недели, предшествующей празднику Святого Николая, все дома в Эльзасе наполняются запахом бределей («bredele») – традиционных пирогов - и горячего вина с пряностями.

Чтобы тщательно подготовиться к празднованию дня Святого Николая и Рождества уже очень давно в восточной Франции организуют специальные ярмарки. Одной из первых таких ярмарок была Christkindelsmarik в Страсбурге. В этот морозный период все согреваются, попивая горячее вино или шоколад с традиционными лакомствами: бределями – небольшими слоеными пирожными, манала («manala») – сдобными фигурками, пряным хлебом или спрэнжерль («springerle») – анисовым пирожным. Большие ели, украшенные яркими гирляндами сверкающих фонарей, музыка, декорации создают атмосферу волшебства. Люди ходят по бутикам или специальным палаткам, сооруженным из дерева для предпраздничной торговли, и покупают елочные украшения и подарки, укладывая их в башмачки. Здесь вы не найдете стандартизированных товаров, выпускаемых целыми сериями, потому что каждый объект – это результат ручного труда и фантазии местных умельцев. Такие ярмарки проходят, начиная с конца ноября и до самого Рождества в городах Эльзаса: Страсбурге, Хагенау, Селеста, Кольмар, Мулюз, и в выходные дни в Кайсберге, Рикевире, Мюнстере (Kaysersberg, Riquewihr, Munster)…
В последние десять лет эти рынки стали очень популярными – их посещают тысячи и тысячи людей в Эльзасе, Лотарингии, Меце, Нанси. Все более и более эта традиция приходит в другие регионы Франции: рынки проходят, например, в Монбельяре, в Безансоне, в Лавале, в Анже или Эвре и в самом Париже.

Рождественское полено

До недавнего времени во Франции очень важным обычаем было сжигание рождественского полена. По возвращению с полуночной праздничной мессы глава семьи произносил молитву, обрызгивал полено священной водой или вином и разводил огонь. Иногда использовали полностью ствол тех деревьев, которые горят медленнее всего. Этот обычай был распространен во всех регионах Франции. Считалось, что обгоревшие рождественские полена защищают от молнии, помогают коровам телиться, а пепел, развеянный по полям, сохраняет будущий урожай пшеницы. Хранящиеся под кроватью, обгоревшие полена считались ловушкой для блох и клопов.

В наши дни этот ритуал полностью исчез, а рождественское полено теперь состоит из теста и крема и является любимым праздничным десертом французов. Сладкое полено не несет в себе никаких защитных функций.




Рождественские ярмарки, события во Франции

Регион

Город

Даты

Событие

Аквитания

Бордо, аллея Турни

28/11/08-28/12/08

Рождественская ярмарка. Традиционно в аллее Турни установят палатки из дерева для предпраздничной торговли. Более 110 бутиков, «пещеры Али-Бабы», где посетители будут искать свои сокровища. Ремесленники и производители всей Аквитани привезут свои товары, а нарядные артисты будут продавать пшеницу Святой Барбары и сантоны. Ожидается, что почетным гостем и участником ярмарки станет в этом году Китай. Дети – это настоящие герои зимних праздников: для них в рамках ярмарки будут поставлены специальные спектакли.

04/12/08

День Святой Барбары. В этот день дети сажают дома пшеницу или чечевицу в тарелочках. Семена быстро пускают зеленые ростки, которые символизируют счастье и процветание дома. Стебельки к Рождеству вырастают настолько, что к ним можно привязать ленточку. Тогда их используют для декорации яслей или рождественского стола.

Ривьера,Лазурный берег

Ницца

Весь декабрь

Рождественская деревня
Площадь Massena
Местные художественные промыслы, каток, аттракционы и коллективные мероприятия.

Рождественские праздники
Всенощная, рождественские ясли, иллюминация по всему городу.

Гребля
Прогулка по Бухте Ангелов

Морские рождественские купанья
Первое воскресенье после Рождества

"Lou Presepi"
Живые рождественские ясли в Старой Ницце

Рождественские ясли и праздничная торговля по всему региону

Ярмарка рождественских подарков в Mouans-Sartoux

Западная Луара

Нант

декабрь

Рождественская ярмарка, выступления уличных артистов, дефиле волхвов и пришествие Пэра Ноэля.

Анжер

03/12/08-24/12/08

«Зимнее солнце в Анжере»
Предпраздничная рождественская феерия.

Сень-Жульен де Конселль

06/12/08-07/12/08

Рождественская ярмарка в Сен-Жульен де Конселль
В первый уик-энд декабря на площади перед церковью установят деревянные палатки для предпраздничной торговли сувенирами и местными гастрономическими продуктами. Используйте эту хорошую возможность, чтобы купить подарки для родных и друзей, попробовать региональные продукты или просто отдохните, прогуливаясь по нарядному городку. Здесь Вас ожидают множество сюрпризов, импровизированных спектаклей на улицах и пришествия Пэра Ноэля

Лаваль

Рождественская ярмарка в Лавале
Одна из самых красивых и старинных рождественских ярмарок ежегодно проходит в городке Лаваль. На набережной Гамбетта собираются до 100 участников (торговцы, ремесленники, ассоциации), которые предлагают различные региональные и не только праздничные товары на фоне освещенной реки. Множество идей для подарков, ароматы и вкусы, привезенные из разных стран, Вы сможете найти на этой искрящейся весельем ярмарке. Каждый год, Вас ждет встреча с почетным гостем! В этом году это будет Греция.

29/11/08-04/01/09

Праздничное освещение города.
Уже на протяжении 10 лет, чтобы отметить переход к новому году, городок Лаваль надевает роскошное манто из гирлянд фонарей и украшений. Каждый год новое, уникальное, неповторимое освещение привлекает множество туристов и местных жителей региона Западная Луара, которые также могут попробовать здесь местные лакомства, великолепный шоколад и особенные продукты в рамках акции «Дегустация по-маенски».

07/12/08

Большая ярмарка в Шато Бриссак «Рождественские мечты»
Первый уик-энд декабря в Шато Бриссак превращается в мечту: Пэр Ноэль собирает письма детей, а нарядные сказочные персонажи прогуливаются между лавочками 50 ремесленников, устроившимися в стенах замка. Волшебная атмосфера этого удивительного места заставит вас ощутить настроение Рождества.

Шоле

12/12/08-23/12/08

Живая сцена рождественских яслей в Шоле. На площади Траво, в самом центре городской рождественской ярмарки, в лучших традициях Рождества будет организован семейный спектакль, который удивит малышей, а взрослым вернет ощущение детства. Более 180 добровольцев участвуют в этом добром рождественском спектакле, создающем феерическую атмосферу во всем городе

Эльзас

Страсбург

Конец ноября – начало января

Рождественская ярмарка. Страсбург известен как столица Рождества во Франции, здесь из года в год следуют самым старинным обычаям. Первые рождественские елки во Франции появились именно в Эльзасе. Ежегодно на площади Клебер устанавливают гигантскую живую елку. . С конца ноября и до начала января украшенный гирляндами огней город живет в ритме праздника – повсеместно проходят концерты, выставки, рождественские сказки-пьесы.

Рона-Альпы

Монвель-ан-Бресс

16/12/08-21/12/08

«Quatres Glorieuses » - «Четыре славы» В эти дни здесь проходит выставка-конкурс, на которой производители домашней птицы выносят на суд квалифицированного жюри свою продукцию. Этот конкурс напоминает всем о том, что домашняя птица из Бресса, а именно, пулярка, каплун, индюшка, курица, деликатесные птицы, самого отменного качества. Это единственная птица в мире, которая обладает сертификатом происхождения AOC с 1862 года. Ежегодно четыре конкурса «Славы Бресса» подтверждают вновь и вновь высокое качество труда, сделанного с любовью.

Монтелимар

26/11/08-28/12/08

Музей миниатюр и семейных прованских рождественских яслей. Временная экспозиция рождественских яслей из частных коллекций. Можно увидеть как старинные ясли, созданные в XVIII, XIX и XX веках, так и произведения современных умельцев, как, например, Робер Дюма из Сен-Перэ, робер Каню из Тюлет, Флоранс Беньи из Лескь. Музей открыт с 14 до 18 часов.

Лион

01/12/08-08/12/08

«Фестиваль огней в Лионе», ежегодный праздник Света. Власти города устанавливают освещение, причем разных цветов, на все исторические памятники города за неделю до 8 декабря, а в этот день лионцы празднуют это событие. Люди из разных стран приезжают в этот день в Лион, а вечером лионцы по-прежнему ставят светильники на окна. Во время праздника в городе проходят многочисленные концерты, устраиваются веселые развлечения.

Комблу

Середина января

Фестиваль региональной гастрономии и наследия
В четвертый раз пройдет конкурс приготовления «фарсема» - знаменитого традиционного рождественского савойского блюда. Из каждой савойскойдеревушки приезжают по 2-3 человека, которые готовят на главной площади фарсема, а затем их дегустируют 9 шеф-поваров. Также в центре городка проходит небольшая ярмарка.

Гринян

Начало декабря - Середина февраля

1000 кв. м. декораций в масштабе 1:6 изображают жизнь деревушки Прованского Дрома в конце прошлого века. Более 1000 фигурок людей и животных, 80 домов установлены на этом гигантском макете. Эти ясли были признаны самыми большими в мире и занесены в книгу Рекордов Гиннеса в 1996 году.

Шамбери

Декабрь

Савойские шале и рождественская ярмарка в Шамбери
В атмосфере небольшого старого городка около 50 деревянных шале предложат Вашему вниманию множество развлечений.

Серр-Шевалье

01/12/08-25/12/08

Фестиваль для маленьких гостей ежегодно проводится на одном из самых больших горнолыжных курортов Европы.В течение пяти дней также проходят бесплатные представления в рамках фестиваля исполнительского искусства.

Нормандия

Руан

декабрь

Рождественская ярмарка в Руане. Одна из красивейших ярмарок Франции, которая ежегодно проводится на старинной площади

Довиль

Конец декабря

Фестиваль уличного театра в Довиле. Организаторы этого фестиваля решили проводить представления не в закрытом помещении, а на улице. Чтобы согреть себя, артистам приходится прикладывать немало усилий: энергично двигаться и громко кричать. Зрители могут согреться, хлопая в ладоши или топая ногами, а также дегустируя яблочную водку кальвадос.

Иль-Де-Франс

Париж

Конец декабря - начало января

Рождественские елки от дизайнеров
Закрыто в праздничные дни и в воскресенье.
HOTEL DASSAULT 7, rond-point des Champs-Elysees 75008 PARIS

Конец ноября - конец декабря

Новогодняя арка в Ля Дефанс

PARVIS DE LA DEFENSE 92911 PARIS LA DEFENSE CEDEX

Весь декабрь

Городок Пэра Ноэль под аркадами коммерческих центров Монпарнасса
квартал MONTPARNASSE 75015 PARIS

Праздник в Les Halles
Большие рождественские ярмарки

Рождественская ярмарка в DISNEY VILLAGE

Городок Пэра Ноэль на площади Сен-Жермэн-дэ-Прэ

Рождественская ярмарка на Лионском вокзале

Рождественская ярмарка на Северном вокзале

Рождественская ярмарка на вокзале Моонпарнасс

Рождественская ярмарка на вокзале Сен-Лазар

«Моя красивая елка» в отеле Мерис
Выставка «Моя красивая елка» в отеле Мерис стала одним из самых забавных праздничных ежегодных мероприятий года.
Приятное развлечение как для взрослых, так и для малышей!

Фестиваль «Сладкая жизнь» в ПарижеВ Париже в залах знаменитого Лувра традиционно проходит международный фестиваль «Сладкая жизнь», на котором представлены шоколад, конфеты и пирожные на любой вкус. В ярмарке принимают участие 150 кондитерских фирм, в том числе и из России. На суд зрителей представлены трюфели, конфеты, пирожные с ароматом роз и даже с красным перцем. На фестивале представлена даже особая косметика - кремы и помада на основе какао-бобов. Также на ярмарке можно увидеть шоколадные картины и скульптуры, например, Венеру Милосскую и Джоконду.

Середина декабря

Рождественская ярмарка на Восточном вокзале

28.11-2.12

Знаменитая парижская распродажа. Крупнейшая ярмарка дешевых вещей. Бурже

Салон вин и независимых виноделов. Сбор виноделов всех регионов Франции. Пари-Экспо.

29.11.-8.12

Салон коневодства. 1000 лошадей, 500 конезаводчиков. Настоящее событие года дня всех любителей конных видов спорта. Пари-Экспо.

30.11-10.12

Водный салон Парижа. Встреча профессионалов и любителей досуга на воде и прогулочных кораблей. Пари-Экспо

Каждый француз, вне зависимости от вероисповедания, нежно любит Рождество. Подготовка к празднику начинается за месяц: улицы расцветают от иллюминаций, владельцы магазинов стараются перещеголять друг друга по красочности оформления витрин, всюду витает аромат индейки и жареных каштанов. В городах наблюдается наплыв туристов: путешественники хотят встретить Рождество во Франции , чтобы тоже проникнуться этой непередаваемой атмосферой доброго праздника.
Рождество во Франции – это чисто семейный праздник. Раньше в Сочельник улицы буквально вымирали: все сидели по домам за роскошно сервированными столами. Сейчас в крупных городах проводятся гуляния и ярмарки, а клубы и кафе переполнены празднующими. Путешественникам не придётся бесцельно бродить по пустынным бульварам: можно присоединиться к весёлым компаниям в любой момент.

В последнюю неделю ноября начинается адвент – рождественский пост. Одновременно открываются ёлочные базары, где можно купить ветки для венка. Ожидание праздника составляет 4 недели, по их количеству в связанные кругом еловые ветви ставят свечи. Каждое воскресенье после ужина глава семейства зажигает одну новую свечу в знак того, что светлый праздник приближается. Детям в качестве развлечения предлагают календарь – сделанный из войлока, картона или дерева, он в каждом из 24 кармашков он прячет конфетку или мелкую игрушку. Так ребятне скрашивают долгое ожидание Рождества.
Можно сказать, что Франция начинает отмечать Рождество 6 декабря в день Святого Николая, когда дети получают первые подарки. Самые красочные торжества в этот день проходят в городке Сан-Николя-де-Пор, покровителем которого и является святой Николай. По главной улице движется торжественная процессия под звуки фанфар, возглавляемая благообразным седовласым старцем. За ним следует призрак, готовый унести непослушных ребят в мешке. В Эльзасе этого антипода называют Ганс Трапп, причём в процессии вместо святого Николая зачастую выступает фигура Младенца Христа. Так начинаются весёлые праздничные недели.

Рождество в Париже

Декораторы, дизайнеры и архитекторы приступают к нелёгкой, но приятной работе: каждая улица, площадь, витрина должна быть пышно украшена. В крупных городах, например, в , иллюминацию включают уже в конце ноября в присутствии звёзд первой величины. Улица Риволи пестрит от нарядных ёлок: именитые кондитеры, кутюрье, флористы и ювелиры представляют свои бренды, декорируя лесных красавиц. Самое большое дерево устанавливают в саду Тюильри. Крупнейшие магазины – Galeries Lafayette, Printemps и BHV – радуют жителей и гостей города распродажами. Приобрести вещь «от кутюр» со скидкой 70% не составит особого труда. В квартале Дефанс и на Елисейских полях проводят самые крупные ярмарки, где можно купить сувениры, выпить горячий глинтвейн и угоститься жареными каштанами. Перед Мэрией открывают каток с шикарным видом на Эйфелеву башню, также подсвеченную рождественскими огнями. Можно покататься и на Гран Пале – самом большом ледовом поле во Франции. Во многих церквях устраивают предрождественские концерты органной музыки, самые впечатляющие из которых, разумеется, в Нотр-Даме. В награду за хорошее поведение детей можно отвезти в Диснейленд – красочные шоу с участием любимых героев запомнятся малышу надолго. Ну а взрослым наверняка понравится необычное Рождество в кабаре Crazy Horse или Moulin Rouge. Некоторые туристические фирмы предлагают небольшие путешествия на корабликах по Сене в рождественскую ночь.

Рождество в Провансе и на Лазурном берегу

На Лазурном берегу в Ницце также начинают свою работу всевозможные ярмарки. Площадь Массена декорируется невиданной красоты иллюминациями, жители города катаются на аттракционах и пьют глинтвейн. Туристов приглашают в ресторан Le Chantecler, где их ждёт традиционный рождественский обед на старинной серебряной посуде. На площади Россетти зрителям покажут «живые ясли» – музыкальные кукольные сценки. Площадь Гарибальди оживят спектакли, а на Променаде Пайон устроят потрясающее представление. В Заливе Ангелов проводят Christmas Star – гребную регату с салютом в конце мероприятия. Те, кому не терпится открыть купальный сезон, могут принять участие в рождественском заплыве на пляже вдоль Английской набережной. В парке Forum Jacques Medecin можно покататься на коньках, а вот с распродажами придётся повременить: подавляющее количество магазинов откроются только 9 января. За шопингом лучше ехать в Канны – там торговые центры работают до 7 вечера даже в Сочельник.
Рождественские ярмарки проходят и в Провансе. Здесь торжества продолжают вплоть до Сретения (2 февраля). Местные мастера Авиньона щедро делятся своим искусством: таких трюфелей, нуги и сахаренных фруктов вы не попробуете ни в одном регионе Франции! Самый жаркий город юга Франции – Ментон – засыпают искусственным снегом и украшают ёлками, чтобы курорт напоминал лыжные станции Альп.

Рождество в Западном регионе

Города Западной Луары отмечают Рождество с не меньшим размахом. В Нанте проводят дефиле волхвов и весело встречают Деда Мороза – Пера Ноэля. В нарядном Сен-Жульен де Конселле Пер Ноэль на глазах изумлённой публики спускается прямо с неба. Лаваль каждый год открывает тематическую ярмарку и преображается за счёт тысячи гирлянд. В замке Шато Бриссак Дед Мороз читает письма детей с заветными просьбами, пока их веселят различные персонажи. К ребятне во Франции в светлые праздничные дни особенно трепетное отношение – ведь в каждом из них видят Младенца Иисуса.

Рождество в Страсбурге

Самый большой рождественский рынок Франции традиционно открывают в Страсбурге – ведь именно здесь придумали наряжать ёлку. На площади Клебер устанавливают самое пушистое и зелёное дерево во всём Эльзасе. Его украшают сотнями игрушек и гирляндой из 11 000 лампочек. С 1570 года в столице европейского Рождества проходит рождественская ярмарка Christkindelsmarik, где можно купить изделия местных мастеров, лакомства, ёлочные игрушки и сувениры. Обратите внимание на сантоны – мелкие фигурки святых, расписанные вручную. Подобные статуэтки можно найти в каждой семье вне зависимости от религиозной принадлежности – это опять же дань рождественской традиции.
Весь Эльзас считается лучшим регионом, где можно встретить светлый праздник с детьми. В каждом украшенном домике чувствуется трепетное отношение местных жителей к Рождеству. Особенное удовольствие – грандиозный концерт в Кафедральном соборе. Именно так, под звуки торжественной музыки, и наступает Сочельник…

Кулинарные изыски

Рождество во Франции наступает в ночь с 24 на 25 декабря. Ему предшествует Сочельник, когда семьи готовятся к праздничному ужину – Ревейону. Традиционные блюда зависят от региона. В Париже хозяйки запекают утку или индейку. На севере готовят куньу – глазированное пирожное в форме младенца. В Эльзасе лакомятся запеканкой из улиток и орехов и сладостями из груш. В Тарна должны поставить на стол мелзу – особую колбасу из белого птичьего мяса. Но самый обильный стол по незыблемой со Средневековья традиции ждёт жителей Прованса. За Большим Ужином в Сочельник нет ни одного блюда из мяса, зато это компенсируется 13-ю десертами, символизирующими Христа и его 12 апостолов. Это может быть пирог из оливкового масла с цедрой апельсина как в Марселе, печенье с сосновыми иголками по краям как в горах, десерт с яблоками в Сент-Сесиле или торт в Верхнем Провансе. На столе обязательно должна быть белая и чёрная нуга, а также 4 вида орехов, символизирующих монашествующие ордена. К трапезе добавляют фрукты – яблоки, айву, дыню, сливы – и миндальное печенье. Место трапезы застилают непременно тремя скатертями, ставят три свечи и три чаши с ростками пшеницы – это залог благополучия в следующем году. Но настоящее гастрономическое удовольствие начинается после праздничной мессы. Запечённое мясо, блюда из трески и морского волка, улитки, икра кефали, овощи в глиняных горшочках, артишоки, чесночный суп, паштет из гусиной печени…
На юге готовят ле пен календо – каравай, часть которого отдают нищим. А в зажиточных семьях на Рождество принято угощаться устрицами.
Рождество во Франции невозможно без полена, которое делают во всех регионах. Ритуал с деревом известен ещё со времён язычества, когда глава семьи поджигал небольшой ствол. Считалось, что обгоревшие полена защищают от молний и служат хорошей ловушкой для блох и клопов. Сегодняшнее сладкое полено не несёт в себе никаких магических функций – просто дань традиции, причём очень вкусная. Ни один сладкоежка не откажется от изделия из теста, украшенного шоколадом, кремом и цукатами. Его запивают горячим вином из чернослива или вишнёвым ликёром.
Все эти кулинарные изыски можно попробовать в ресторанах, попросив специальное рождественское меню. Особенно вкусно кормят в “Оскарс” (Антиб), La Corde a Linge (Страсбург), “Абако” (Марсель) и “Дали” (Париж).

Рождественское утро

Наконец угощения съедены, рождественские гимны спеты, пора ложиться спать. Детям в эту ночь уснуть непросто: вот-вот придёт Дед Мороз или Пер Ноэль. Добрый Пер Ноэль приносит подарки послушным ребятам, а его компаньон Пер Фуетар даёт розгами по попе хулиганам. Французская ребятня не рискует проверить эту традицию на себе, поэтому весь год старается вести себя хорошо. День 25 декабря – самый тихий в году. Магазины закрыты, люди стараются проводить время со своими семьями. Впереди шумная новогодняя вечеринка в кругу друзей!

Традиции этого праздника ценят все европейцы вне зависимости от конфессии. На Рождество у французов, как и у русских на Новый год, принято собираться в кругу семьи за праздничным столом, на котором можно найти множество изысканных и необычных блюд. Рождественский ужин даже имеет особое название в этой стране – «ревейон» (от французского réveillon – «пробуждение»). Это не просто семейное застолье, а торжественное мероприятие, к которому все французы начинают готовиться за месяц, а иногда и за два. Сначала нужно продумать все детали предстоящего мероприятия – от оформления дома до длинного списка продуктов, которые потребуются для праздничного стола. Когда до Рождества остается неделя, начинается самый важный этап подготовки. Женщины дни напролет проводят на кухне, создавая кулинарные шедевры. Мужчинам поручается разделка мяса, а также выбор алкогольных напитков. Дети тоже не остаются в стороне – обычно они помогают накрывать на стол и выполняют мелкие поручения своих родителей.

В итоге праздничный ужин превращается в грандиозное событие, в приготовлении которого, так или иначе, принимает участие каждый член семьи. Считается, что рождественский стол должен ломиться от разнообразных яств – как традиционных, так и воистину роскошных, которые можно позволить себе только в этот удивительный праздник. Большинство блюд имеет свою символику, а цифрам придается огромное значение. Например, в Провансе особой популярностью пользуется традиция подавать к столу 13 десертов (по количеству участников Тайной Вечери). Эти лакомства готовят из бисквита, оливкового масла, нуги и меда, а в их составе обязательно присутствует несколько видов орехов и сухофруктов, каждый из которых символизирует один из четырех странствующих монашеских орденов и Иисуса Христа.

Рождественские десерты

В каждом регионе страны есть свои местные обычаи, которые отличаются друг от друга. Но существует и несколько универсальных традиций рождественского стола во Франции, которые соблюдает большинство семей до сих пор.

Фуа-гра на ломтиках хлеба в качестве закуски

Так рождественский вечер французы традиционно начинают с аперитива и небольших закусок. Обычно к столу подаются шампанское или белое вино, фуа-гра, рулетики, канапе, тарталетки, террины и рийеты из мяса и дичи. Особенно любимы среди французов изысканные блюда из морепродуктов: различные устрицы, бургундские улитки (эскорго), креветки, крабы, омары, сан-жаки (морские гребешки), лангустины.

Горячие устрицы в ракушках

Затем наступает очередь главного блюда, основу которого составляет мясо, дичь или рыба. В большинстве регионов Франции предпочитают запекать индейку или традиционный шапон, которые принято фаршировать вымоченными в вине сухофруктами, грибами и орехами. Другие популярные блюда из мяса, которые готовят специально к рождественскому столу: телячий филе-миньон и запеченная с апельсинами утка.

Запеченная индейка со свежими овощами

После этого французы любят полакомиться изысканными сырами. А напоследок к столу обязательно подаются праздничные сладости: орехи и фрукты в шоколаде, груша в вине и каштаны глясе.

Груша, запеченная в вине с темным шоколадом

Сыры

Но самым знаменитым французским десертом является «Рождественское полено» – « Bûche de Noël » . Это сладкое угощение выглядит как настоящее полено, присыпанное снегом. Готовят его сегодня из теста и крема, иногда украшают небольшими фигурками. Однако этот сладкий рулет имеет очень необычное происхождение. Интересно, что изначально это был вовсе не десерт, который принимали в пищу, а самое настоящее деревянное полено.

Традиционный французский десерт «Bûche de Noël»

После окончания полуночной праздничной мессы глава семьи производил ритуал, который должен был защитить дом и принести процветание хозяйству. Он произносил молитву над рождественским поленом, затем обрызгивал его священной водой или вином и поджигал. Для этого ритуала обычно выбирали сорта деревьев, которые горят медленнее всего. Когда праздничный ужин завершался, обгоревшее полено можно было оставить в доме (в качестве ловушки для блох и клопов), а можно было развеять пепел от него над полями – считалось, что это способствует тому, чтобы будущий урожай пшеницы был щедрым. Сегодня эта традиция канула в прошлое, «рождественское полено» перестало быть символом защиты, превратившись в излюбленный всеми французами праздничный десерт.

«Рождественское полено»

Рождество для французов – это один из самых важных и веселых ежегодных праздников. Его традиции восходят к древним временам (дохристианским), когда языческий Рим отмечал зимний солнцеповорот, приходившийся как раз на конец декабря. Но тогда праздник назывался в честь победы Сатурна над зимой – Сатурналий – ведь именно в эти дни (с 17 по 24 декабря) можно было ощутить, что зимняя ночь становится короче, а день – чуть-чуть длиннее. И, конечно, такое важное событие всегда сопровождалось пирами и подарками.

С приходом христианства праздник «переродился». И 25 декабря стало Рождеством Христовым. Хотя смысл торжества остался прежним: свет (Иисус Христос) прогоняет упавшую на землю тьму греха.


Конечно, прежде всего, в домах французов появляется праздничная Ель. Существует мнение, что и этот обычай зародился в языческом Риме, но все же окончательно и бесповоротно ель стала рождественским деревом только в 19 веке. Первоначально ее украшали не искусственные игрушки, а настоящие спелые яблоки. И только серьезный неурожай заставил французов прибегнуть к «подделкам» - стеклянным шарам.

Читайте Сколько лет новому году

Перед Рождеством праздничные нарядные ели появляются во всех домах и на центральных площадях больших и маленьких городов Франции.

Рождение Христа


По популярности рождественское дерево может соперничать только со столь же любимыми французами рождественскими сценками, изображающими рождение Христа. Историки считают, что впервые рождественские ясли были созданы в 1562 году в Праге Святым Франсуа д’Асизом. В наши дни фигурки для сценки можно изготовить на заказ (их расписывают вручную) или приобрести менее дорогие (массового производства) на декабрьских ярмарках во многих городах Франции. Кстати, фигурки имеют разные размеры: от небольшого кукольного, до вполне реального (со взрослого человека).

Наряду с «замершими» кукольными сценками актеры воспроизводят рождение Христа и «вживую». Обычно такие мини-спектакли устраивают в храмах, сопровождая их пасторалями – забавными историями из жизни простого народа. Каждый год разыгрываются новые пасторали.

Читайте Новый год 2013 с друзьями

В дополнение к сценкам во Франции устраиваются еще и пастражи – шествия пастухов с собаками, стадами и дарами в храмы. Самыми масштабными и красивыми считаются пастражи в Аллоше, в Сан-Реми-ан-Прованс и Ле-Бо-ан-Прованс.

Вместе с религиозными героями в Рождество к французам приходит и местный Дед Мороз. Зовут его Pere Noel и он явно родной брат Санта Клауса. Обычай получать подарки в Рождество от Pere Noel зародилась недавно – после окончания Второй мировой войны, когда во Франции оказалось очень много американских солдат.

Полено


А вот следующая традиция появилась задолго до прихода Pere Noel. Речь идет о рождественском полене. Пока в домах были камины, глава семейства выбирал в эту ночь самое лучшее полено, которое затем клали в очаг, чтобы оно горело там до полуночи. Перед сожжением полено трижды обносили вокруг праздничного стола, сопровождая действо специальными словами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь