Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Наиболее часто кормящих мам интересует возможность употребления таких распространенных сухофруктов, как курага и чернослив. Не повредят ли они пищеварительной системе малыша, за счет своего послабляющего эффекта или, наоборот, принесут пользу растущему организму, выступая средством от запоров?

От запоров Чернослив завтрак
фазы изменения
сколько в днях

Можно ли употреблять во время лактации?

Рассмотрим подробнее, можно ли кушать чернослив и курагу при грудном вскармливании:

  • в состав чернослива входит множество витаминов, таких как: А, С, D, Mg, K, Ca;
  • богатая клетчаткой сушеная слива, включает в себя пектин, является натуральной сладостью;
  • включает полезные углеводы: сахарозу и фруктозу, что придает ему сладкий вкус;
  • курага оказывает сильное влияние на перистальтику кишечника, за счет чего действует как прекрасное средство от запоров, принимает участие в очищении организма от токсинов и шлаков, для этого необходимо есть курагу небольшими порциями, не ранее чем через четыре недели после родов;
  • чернослив во время грудного вскармливания помогает запустить нужные функции организма, приводящие в норму работу желудочно-кишечного тракта, в действительности это подтверждают многочисленные отзывы молодых мам о пользе чернослива;
  • если наблюдаются запоры у новорожденного, то специалисты рекомендуют кушать чернослив при грудном вскармливании, но в небольших количествах, примерно по пять-шесть штук за день и только по истечении 4-8 недель после родов, так как в первые недели жизни пищеварительная система грудничка еще не окрепла;
  • чернослив не является острым аллергеном, что выступает несомненным плюсом при грудном вскармливании;
  • обладает антисептическими свойствами, убивает болезнетворные бактерии, размножающиеся в полости рта.

При наличии такого колоссального набора витаминов, органических кислот, а также большого количества других полезных веществ и свойств, не остается сомнений, можно ли чернослив при грудном вскармливании. Также узнай и .

Отличное средство от запоров

В каких случаях запрещено?

Хоть этот продукт очень полезен для молодых мам, но присутствуют и негативные стороны его употребления во время лактации:

  • он способен вызывать аллергическую реакцию у ребенка;
  • у деток, чьи мамы перед кормлением кушают этот сухофрукт, могут наблюдаться кишечные колики, а также избыток газообразования;
  • он высококалорийный, поэтому необходимо тщательно контролировать потребляемое ежедневное количество;
  • во время высушивания сливы нередко применяют вредные вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье мамы и малыша;
  • не рекомендуется употреблять его в пищу, пока грудничку не исполнится 2 месяца;
  • если у молодой мамочки или малыша присутствует диарея – нельзя употреблять данный продукт, чтобы не усугубить ситуацию еще больше.

В каком виде полезен данный сухофрукт во время лактации.

  1. Лучше всего вводить чернослив в свой рацион питания в виде компота. Компоты из этих сухофруктов очень полезны и сохраняют практически все полезные свойства во время варки.
  2. После того, как компотная жидкость будет выпита, кормящая мама может скушать и отварные ягоды.
  3. Как только малышу исполнится 4 месяца, можно понемногу вводить натуральные сушеные сливы или употреблять их в составе десертов. Ежедневно женщина может употреблять 4-5 ягод.
  4. По достижении малышом 5 месяцев, мама может делать пюре из этого сухофрукта. Для этого достаточно его перетереть при помощи блендера.
  5. Не менее полезен йогурт из этого сухофрукта. Кормящая женщина может добавить в ягоды кефир и все вместе пропустить через блендер.

Для слаженной работы пищеварения, разнообразия рациона при лактации, а также укрепления иммунитета, чернослив при грудном вскармливании рекомендуют употреблять в различном виде.

Является отличным антисептиком полости рта

Риски принятия чернослива во время грудного вскармливания следующие.

  1. Если кормящая мама не контролирует употребление данного сухофрукта, то это может спровоцировать расстройство ЖКТ у малыша, так как послабляющие компоненты попадают в молоко матери, после чего прямо воздействуют на пищевое поведение ребенка.
  2. Необходимо с определенной осторожностью вводить эти ягоды в режим питания при лактации, хоть они и не содержит явных свойств, вызывающих аллергию, опасность реакции все же присутствует. Она может проявляться покраснениями и шелушениями на коже. При таком поведении организма ребенка стоит исключить чернослив на несколько недель.
  3. Доктор Комаровский также утверждает, что чернослив при вскармливании надо вводить постепенно. Для начала следует попробовать одну ягоду, желательно поутру. Если отрицательная реакция у ребенка не наблюдается, то можно продолжать принимать не более 5-6 штук сухофрукта за день.
  4. Сушеные сливы также могут спровоцировать жидкий стул и кишечные колики у малыша. Диарею у грудничка вызывает даже минимальное количество съеденного продукта.
  5. Если говорить о самой маме, то она не должна забывать о калорийности данного сухофрукта. Если кормящая мама страдает избытком массы тела и имеет предрасположенность к образованию лишних килограммов, то лучше не увлекаться этими ягодами.
  6. Необходимо с особой тщательностью подходить к выбору данных сухофруктов, так как импортные ягоды очень часто обрабатывают различными химикатами с целью продления сроков хранения при их транспортировке.

Рецепты приготовления сухофруктов

В состав компота из чернослива входит множество минералов, витаминов и аминокислот. Также напиток служит профилактикой запора у малыша.

Специалисты советуют принимать кормящим мамам данный напиток аккуратно, не ранее, чем через 4-5 недель после родов. Понемногу, начиная с 1 стакана/сутки, желательно утром.

Ингредиенты:

  • 200 г. сухого чернослива;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0, 5 л фильтрованной горячей воды.

Способ приготовления.

  1. Ягоды промыть, перебрать.
  2. Смешать сахар, чернослив, добавить воду.
  3. Затем все хорошо перемешать.
  4. Варить 20 минут после закипания на медленном огне.

Перед подачей остудить до нужной температуры. Сахар можно добавлять на усмотрение, так как данный сухофрукт содержит достаточное количество природной сахарозы.

Полезный и вкусный завтрак

Запаренный чернослив:

  • 10 штук сухофрукта залить вскипяченной водой, оставить на ночь;
  • с утра можно давать малышу по 1 чайной ложке, если возраст грудничка больше двух месяцев.

Чтобы более разнообразно кушать при грудном вскармливании и не вредить здоровью синтетическими добавками, можно очень быстро и просто приготовить йогурт с черносливом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • кефир с наименьшим процентом жирности;
  • 8-10 штук ягод сухофрукта.

Способ приготовления.

  1. Ингредиенты смешать.
  2. Взбить до консистенции сметаны.

Домашний йогурт полезен для развития костной системы, за счет содержания кальция. Он включает полезные бактерии, благотворно влияющие на среду кишечника. Узнай какая и всю правду про .

Внимание!

Информация, опубликованная на сайте сайт носит исключительно ознакомительный характер и предназначена только для ознакомления. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций! Редакция сайта не советует заниматься самолечением. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Помните, что только полная диагностика и терапия под наблюдением врача помогут полностью избавиться от заболевания!

Ни для кого не является секретом, что диета молодой матери, которая кормит свое любимое чадо грудью, не должна содержать продуктов, способных вызвать аллергию или другую неблагоприятную реакцию у грудничка. Поэтому, во время кормления грудью женщина должна строго следить за своим питанием и выбирать только те продукты, которые будут полезны и маме, и грудничку.

В процессе вынашивания все питательные вещества ребенок брал из организма матери. Примерно такая же картина наблюдается и при грудном вскармливании, только в этом случае все витамины и микроэлементы малютка поглощает из материнского молока. Исходя из этого, в течение довольно продолжительного периода организм женщины не получает достаточного количества полезных веществ. В связи с этим у нее могут начаться выпадение волос, повысится ломкость ногтей и чувствительность зубов, появятся проблемы с кожей. Чтобы избежать этого ей помогут специальные комплексы витаминов или же продукты с их высоким содержанием, добавленные в меню женщины.

Чернослив – кладезь витаминов

Многих женщин интересует можно ли есть чернослив при кормлении грудью? Не только можно, но и нужно, но в разумных пределах. Ведь этот, приятный на вкус фрукт, просто кладезь различных витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для организма.

  • Пектин
  • Витамины группы В
  • Провитамин А
  • Никотиновая кислота РР
  • Витамин С
  • Натрий
  • Калий
  • Железо
  • Магний
  • Фосфор
  • Органические кислоты
  • Клетчатка

Какую пользу приносит чернослив

Сухофрукт чернослив при грудном вскармливании способен избавить молодую мать от некоторых проблем со здоровьем.

  • Витамин С помогает укрепить иммунитет и уберечь женщину от простуды.
  • Антибактериальные свойства сухофрукта ускоряют процесс выздоровления во время болезни кормящей матери.
  • Высокое содержание витаминов В, РР и А положительно влияют на состояние ногтей, волос и кожи женщины.

Но основное преимущество чернослива при грудном вскармливании заключается в клетчатке и пектине, входящих в его состав. Эти полезные вещества положительно влияют на эвакуаторную функцию и работу всего желудочно-кишечного тракта. Ведь после беременности и родов женщины зачастую страдают запорами. Употребляемый в незначительных количествах чернослив оказывает благоприятное действие и на работу кишечника новорожденного, и приносит ему облегчение во время акта дефекации.

Кроме того, содержащееся в плодах железо, проникает в кровь матери и ребенка, и помогает избежать железодефицитной анемии, а также приводит в норму давление и водно-солевой баланс.

Чернослив при грудном вскармливании

Разумеется, маме не стоит начинать кушать чернослив сразу после появления малютки на свет. Неокрепший организм новорожденного может отреагировать на это лакомство расстройством желудка, аллергической сыпью или сильными коликами. Такое состояние крайне негативно и не желательно, как для малыша, так и для его родителей.

Если через два-три месяца мама все же решила побаловать себя этим сладким сушенным фруктом, для начала она должна удостовериться, что у ее крохи не будет на него негативной реакции, поэтому начинать употребление фрукта необходимо с небольшого количества.

Начальная доза – это один плод, съеденный женщиной за завтраком. Затем, в течение дня нужно наблюдать за реакцией малыша, если у него появились следующие неприятные симптомы, то употреблять сухофрукт больше не рекомендуется.

  • Кожные высыпания и краснота
  • Жидкий стул
  • Малыш ведет себя беспокойно или плачет
  • Колики и газообразования

Если поведение грудничка не изменилось, то мама может в течение последующих дней добавлять по одной штучке чернослива, пока его количество не достигнет четырех. Если же у малыша появился один из вышеописанных симптомов, можно попробовать заменить плоды отваром.

Совет от педиатров: не вводить в рацион сразу несколько новых продуктов, чтобы у вас была возможность адекватно оценить реакцию детского организма.

Как выбрать правильный чернослив

У женщины, находящейся на грудном вскармливании в рационе должны присутствовать только натуральные продукты, поэтому необходимо со всей ответственностью подойти и к выбору сладкого сухофрукта.

  • Не выбирать в пищу чересчур яркие, блестящие и глянцевые плоды, в этом случае велика вероятность, что фрукт обработаны серным ангидридом и глицерином, лучше обратить внимание на неказистые, подсушенные ягоды.
  • На плодах не должно быть следов плесени и белого налета.
  • Перед употреблением в пищу чернослив полагается вымачивать в теплой воде в течение нескольких часов, либо заливать кипятком на 10-15 минут и тщательно промывать.
  • Покупайте чернослив только в проверенных местах.

Рецепт из чернослива при грудном вскармливании

Чернослив при ГВ можно употреблять в сыром виде, делать из него отвары, или готовить интересные и вкусные блюда с добавлением других ингредиентов.

Конфеты из сухофрукта

  • 200 грамм чернослива
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм мякоти фиников
  • 40 грамм арахиса
  • Апельсин

Все ингредиенты, кроме орехов и апельсина измельчить с помощью мясорубки, затем добавить натертую цедру и сок апельсина, тщательно перемешать, сформировать массу в виде шариков и обвалять в мелко порубленных орехах. Хранить в холодильнике!

Важно! Предварительно убедиться, что ни на одну из составляющих этого блюда у ребенка не наблюдается аллергических реакций.

При соблюдении описанных выше правил, чернослив не причинит никакого вреда новорожденному организму. А маме малыша важно помнить о том, что калорийность данного продукта достаточно высока, поэтому совершенно точно не стоит чрезмерно злоупотреблять этим сладким лакомством с утонченным вкусом.

Обильное питьё для любой кормящей женщины обеспечивает ей успешную лактацию, для достижения которой приходится вносить некоторые коррективы в питьевой режим.

Выбирать кормящим женщинам стоит лишь полезные и натуральные напитки, например, компот из чернослива при грудном вскармливании, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. Он способствует улучшению работы многих органов и систем человека, но употреблять такой напиток всё же, необходимо с осторожностью, учитывая все возможные противопоказания.

Что же такое чернослив и почему он так полезен для организма человека?

Чернослив – это высушенная слива. В нём нет никаких добавок, поэтому натуральность его не вызывает сомнений. Благодаря этому, чернослив разрешается употреблять даже в период кормления грудью.

В чистом виде чернослив имеет много побочных эффектов, поэтому наиболее оптимальным вариантом для кормящих мам является приготовление компота из этой разновидности сухофруктов. Именно в таком виде минимизируются все возможные негативные проявления, а вот содержание полезных микроэлементов остаётся практически таким же.

Основная польза компота из чернослива для кормящей мамы и её ребёнка заключается в следующем:

  • Чернослив имеет богатый витаминно-минеральный состав , который практически полностью сохраняется в компоте. Он содержит витамины групп А, В, Е, РР, большое количество микроэлементов, таких как железо, магний, калий, натрий, а также растительную клетчатку.
  • Компот из чернослива обладает слабительным эффектом , что полезно для женщины после родов и для грудничка, который также подвержен такому явлению как запоры.
  • Известен такой компот своими антибактериальными свойствами . Особенно хорошо он действует на нормализацию состояния полости рта.
  • Правильное сбалансированное питьё улучшает лактацию, способствуя выработке большего количества молока.
  • Вкус компота из чернослива приятный, сладковатый, поэтому он является одной из безопасных альтернатив магазинным напиткам и газировкам.

Возможные негативные последствия от употребления компота во время ГВ

Побочных явлений при употреблении компота из чернослива не так уж много, однако, кормящим женщинам следует ознакомиться с ними, чтобы не навредить своему малышу.

  • Самым главным противопоказанием к употреблению такого компота является диарея у женщины или ребёнка. Компот из чернослива может усугубить течение этой болезни вплоть до серьёзных последствий.
  • Важно соблюдать меру в употреблении компота из чернослива, так как в большом количестве он может спровоцировать расстройство желудка, а также вздутие и боль в области живота.
  • Недостаточная обработка чернослива может спровоцировать серьёзные расстройства желудочно-кишечного тракта у женщины и ребёнка, и даже привести к инфекционным заболеваниям. Это происходит потому, что на черносливе скапливается множество бактерий. Поэтому перед приготовлением и употреблением его необходимо тщательно вымыть.
  • Помимо этого, компот из чернослива является высококалорийным продуктом, поэтому женщинам, желающим сохранить фигуру, не следует им злоупотреблять.

Компот из чернослива можно пить уже в первый месяц жизни ребёнка. Однако не стоит сразу начинать с больших доз.

Для первого приёма достаточно выпить пол чашки компота и проследить за реакцией малыша.

Если не появились какие-либо высыпания, ребёнок не стал беспокойным и капризным, то можно увеличить количество до 1 – 2 кружек компота ежедневно.

Как выбрать чернослив к приготовлению компота для кормящей мамы

Перед приготовлением, чернослив нужно обязательно вымыть и обдать кипятком. Часто на таких сухофруктах содержатся различные бактерии, вредные для женщины, а особенно для новорожденного ребёнка. Кроме того, привозной чернослив иногда обрабатывается ядовитыми химикатами с целью продления срока его хранения. Поэтому лучше приобретать чернослив у проверенных местных поставщиков.

Для приготовления компота для кормящей мамы лучше отобрать качественные, не гнилые сухофрукты. Они не должны быть слишком «красивыми», что говорит о том, что в процессе высушивания использовались вредные вещества. Натуральный чернослив невзрачный на вид.

Желательно подвергать чернослив полноценной тепловой обработке, чтобы исключить попадание бактерий и вредных веществ через организм матери в грудное молоко. Поэтому лучше проварить компот положенное время, а не просто залить чернослив водой. При правильном приготовлении можно без опаски употреблять как сам компот, так и чернослив из него.

Рецепт приготовления компота из чернослива для мамы в период лактации

Такой компот приготовить очень просто и этот процесс не займёт много времени.

Необходимые ингредиенты

  • Чернослив – 400 г;
  • Вода -1 л;
  • Сахар -150 г (8 ст. л.)

Процесс приготовления

  • Чернослив тщательно вымыть.
  • Залить его водой.
  • Добавить сахар.
  • Перемешать.
  • Поставить на слабый огонь.
  • Довести до кипения.
  • Варить 30 – 40 минут.

Компот из чернослива при грудном вскармливании поможет поддержать кормящей маме водный баланс и улучшить работу желудочно-кишечного тракта её и малыша. При этом, он практически не вызывает аллергических реакций, является безопасным и натуральным напитком. Это даёт возможность употреблять его уже с первых дней после родов.

Женщине, кормящей грудью ребенка, приходится ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов. Дело в том, что все их компоненты переходят непосредственно и младенцу через молоко матери. Но его организм очень многое пока не готов воспринимать. Неожиданные реакции могут быть на вполне безобидные продукты.

А вот, например, можно ли чернослив при грудном вскармливании? Для начала о том, что он собой представляет и о свойствах этого продукта. Сырьем для изготовления сухофруктов являются сливы особых сортов, типа "венгерка". Они достаточно крупные, овальные, темно-синие. С дерева их срывают хорошо созревшими и далее сушат, вялят. Помещая полуфабрикат на тлеющие древесные угли, получают продукт с терпким ароматом дымка. Вкус сухих слив сладковатый, с кислинкой.

Чернослив очень полезен для организма человека. Он содержит множество витаминов - В, Е, РР, А, микроэлементов - Ca, Mg, P, Fe, I, Zn, K. В состав его входят пектин, органические кислоты, клетчатка, фруктоза, глюкоза.

Регулярное употребление чернослива помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, гипертонии, нарушениях обмена веществ и т. д. Хорошо известно положительное влияние этих сухофруктов при запорах. Он улучшает перистальтику кишечника и слабит.

Чернослив при ГВ может употребляться мамой в пищу. В некоторых случаях он даже показан. Нарушение моторики кишечника – частое явление после родов. Справиться с этим неприятным состоянием можно, употребляя сушеные сливы. Всего несколько штук эффективно решат проблему. То же самое касается и малыша. Дети часто страдают запорами и коликами из-за несовершенного пока желудка и кишечника. Чернослив при грудном вскармливании новорожденных уместен и, несомненно, приносит пользу.

Противопоказания

Но существуют и противопоказания:

  1. Индивидуальная реакция организма. Чернослив относится к гипоаллергенным продуктам (см. Гипоаллергенные продукты при ГВ). Но в редких случаях встречается непереносимость его. Об этом мама узнает по появившейся сыпи на теле ребенка, его беспокойстве, нарушении пищеварения. Потому первый раз попробовать чернослив при кормлении грудью можно в количестве всего одной штуки. Если ребенок реагирует нормально, порцию постепенно увеличивают.
  2. Лишний вес. Продукт достаточно калорийный (230 ккал в 100г). Потому женщинам худеющим часто и помногу кушать его не рекомендуется.
  3. Злоупотребление. Максимальная суточная норма этих сухофруктов составляет 5-6 шт. Большая дозировка может спровоцировать или малыша.

В каком виде можно употреблять чернослив при грудном вскармливании?

  • Его кушают в сыром виде, только предварительно хорошо промывают водой.
  • Добавляют в любой компот или готовят настой. Для последнего вымытые сливы заливают кипятком и настаивают в течение 5-10 минут. Для 1 стакана напитка достаточно 2 ягод.
  • Чернослив добавляют в каши, творог, запеканки, даже мясные блюда. Из него готовят вкусное пюре.

Хранится чернослив в сухом, прохладном и темном месте. Холодильник для этого отлично подходит.

Кормящей маме чернослив можно кушать только качественный. Как выбрать такой на рынке или в магазине? Недобросовестные производители могут обрабатывать сухофрукты различными химическими веществами для улучшения их внешнего вида и увеличения срока хранения. "Правильный" чернослив имеет блестящую кожицу черного цвета. По консистенции он упругий, но достаточно мягкий внутри. Чернослив коричневого оттенка должен вас насторожить, скорее всего, его хранили неправильно. Его покупать не стоит. Очень хорошо также попробовать ягоду. Горьковатый привкус - повод отказаться от данного продукта. Копченый чернослив часто просто обрабатывают "жидким дымом". Кормящей маме кушать его, конечно же, вредно. Лучше выбрать натуральный вяленый.

Надеемся, на вопрос можно ли кормящей маме кушать чернослив мы ответили максимально полно. Не стоит отказывать себе в таком полезном лакомстве, но нужно соблюдать меры предосторожности и контролировать количество сушеных слив в своем рационе.

Чернослив - это высушенная слива, которая по своим качествам и составу гораздо лучше свежей сливы, в этом продукте больше полезных веществ. Его называют лучшим сухофруктом из всех существующих, и его очень активно рекомендуют всем без исключения.

Однако следует понимать, что беременные и кормящие мамы - это далеко не «все без исключения». Питание для них - очень серьезная вещь. Давайте рассмотрим, разрешен ли чернослив при грудном вскармливании, не навредит ли он крошечному малышу.

Ценность для кормящей мамы

Чернослив ценится за очень многие качества. Главные из них - богатство состава витаминами и наполненность клетчаткой или грубым волокном и пектинами.

Этот сухофрукт содержит витамин С, который поддержит мамочку во время эпидемий простудных заболеваний, в демисезонный период, а также за счет своих выраженных антибактериальных свойств поможет ускорить выздоровление, если ей не посчастливится заболеть. Поддержат волосы и кожу кормящей женщины витамины А, В, РР.

Набольшую ценность чернослив при грудном вскармливании имеет для желудочно-кишечного тракта кормящей мамы. В нем огромное количество клетчатки, которая работает на нормализацию всех процессов, происходящих в ЖКТ. И это очень важно для тех женщин, которые после родов страдают от запоров (что далеко не редкое явление). Достаточно кушать по одной-две штуки в день, чтобы эта проблема ушла или, как минимум, перестала быть критичной.

Из-за того, что желудочек и кишечник младенца еще не до конца сформировался и работает несовершенно, дети до года делятся на тех, у кого возникают поносы и тех, кто мучается запорами. Чернослив будет полезен для новорожденного, у которого дефекация происходит с трудом, из-за чего возникают запоры и колики. Если мама включит в свой рацион несколько плодов, то состояние малыша улучшится, ему будет легче опорожняться.

Чернослив, помимо своих полезных качеств и замечательного состава, - прекрасное слабительное средство. Для мамочек, которые столкнулись с проблемой запора, это безотказное натуральное «лекарство»

Помимо этих специфичных для кормящих мам полезных качеств, сухофрукт обладает еще и некоторыми другими качествами, важными абсолютно для всех категорий людей. Последние исследования показали, что он:

  • Предупреждает развитие повышенной хрупкости костей. Достаточно съедать 5-6 черносливин в день, чтобы минимизировать риск возникновения остеопороза.
  • Предупреждает онкологию. Этот сушеный продукт, имея грубые волокна, не дает развиваться тем клеткам на эпителии нашего толстого кишечника, которые имеют серьезные шансы переродиться в рак. Эксперименты на животных показали, что если им регулярно давать кушать чернослив, то те клетки, которые перерождаются в рак, практически исчезают, рак не развивается.

Вред

В некоторых случаях к сухофруктам следует относиться очень осторожно, так как от них может быть вред как маме, так и новорожденному. Речь в основном идет о превышении количества съеденного продукта во время грудного вскармливания.

  • Чернослив не очень часто, но все же способен вызвать аллергическую сыпь и раздражения на теле младенца. Это индивидуальные случаи, так как этот продукт в принципе не считается аллергичным.
  • Если есть его без меры, то он может привести к расстройству кишечника и, как следствие, к диарее. Это касается в первую очередь маму, но может сказаться и на грудничке.
  • Это скорее минус, чем вред, но все же об этом следует сказать: чернослив калориен (231 ккал на 100 г). Если у мамочки много лишнего веса после родов, то в период кормления грудью ей не следует злоупотреблять этим продуктом - достаточно 2-3 ягодок в день. Если грамотно потреблять этот сухофрукт, то на нем даже можно похудеть.

Как выбрать продукт

Первое, на что следует обратить внимание, - на упаковку. Она должна быть герметичной. Также нужно заметить, что зарубежные производители указывают на упаковке наличие консервантов, у нас это, к сожалению, пока не фиксируется.

Чернослив не должен быть сухим, он должен быть мягким, но без плесени и каких-либо налетов. В упаковке должен быть только чернослив и ничего больше. Размер не имеет значения: сухофрукты могут быть и крупными, и среднего размера.


Чернослив рекомендуется перед употреблением замочить, чтобы с поверхности смыть стабилизаторы, которыми обрабатывается продукт для его более долгого сохранения

Имейте в виду: наличие стабилизаторов не является чем-то страшным, они помогают дольше сохранить продукт. Если они вас смущают, просто замочите чернослив на ночь.

Как есть

Лучше всего этот продукт есть сырым. Если его подвергнуть термической обработке, то из него уйдет витамин С. Существует масса рецептов, где чернослив используется именно сырым.

Полезные конфеты из сухофруктов

Для сладкоежек, которые дня не могут прожить без вкусненького, рекомендуется следующий рецепт вкусных и полезных конфеток из сухофруктов:

Ингредиенты:

  • чернослив - 200 г;
  • изюм - 50 г;
  • финики без косточек - 50 г;
  • фундук (или другие нежирные орехи) - 30-40 г;
  • курага (по желанию) - 30 г;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление:

  1. Чернослив, изюм, финики, курагу провернуть через мясорубку или использовать кухонный комбайн.
  2. В измельченные сухофрукты добавить цедру и сок апельсина.
  3. Орехи измельчить.
  4. Сформировать из сухофруктов круглые шарики и обвалять их в орехах.

Помните: так как чернослив очень калорийный, одной конфетки в день будет более, чем достаточно!


Конфеты из сухофруктов

Компот из чернослива и кураги

Полезен из чернослива компот. Он тоже благотворно влияет на ЖКТ женщины. Готовить его легко и быстро. Кроме непосредственно чернослива в него можно добавлять курагу, изюм, сушеные яблоки и т. д.

Ингредиенты:

  • чернослив и курага - по 200 г (или только чернослив - 400 г);
  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 1 литр.

Приготовление:

  1. Предварительно промытые сухофрукты заливаются холодной водой.
  2. После закипания воды добавляется сахар.
  3. Компотик варится 20 минут.
  4. Пить его лучше остывшим.

Итак, чернослив кормящей маме потреблять не только разрешается, но в некоторых случаях это даже необходимо, для нормализации того же стула, например. Зная, как женщины во время лактации хотят сладкого, можно предположить, что чернослив станет отличным лакомством в этот период. Главное ‒ покупать качественный продукт и потреблять его дозированно. Никакого вреда новорожденным и кормящим мамочкам он в этом случае не нанесет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь