Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Заявляю со всей ответственностью, что гердан - уникальное украшение. Не буду вдаваться в его историю - желающие могут найти ее в сети. Скажу только, что слово это пришло к нам из Украины, а уж какой товарищ ввел его в употребление среди мастериц-рукодельниц - мне неведомо.
Смысл от этого не меняется. Украшение - универсальное. Красавицы носят его и с традиционным костюмом, и с современным платьем. Огромная цветовая гамма, предлагаемая производителями бисера, позволяет создать шикарные, богатые изделия на любой вкус. Предлагаю и вам сделать нечто подобное.
Я подготовила пошаговый мастер-класс по плетению приглянувшегося мне гердана. За схему благодарю Интернет, и замечательную мастерицу Марию Астафьеву. Сразу скажу, что свои герданы я делаю не на станке, как большинство любительниц бисера: мне станочное ткачество кажется довольно жестким. Люблю, когда украшение струится, и лежит на груди как родное. Поэтому я использую технику, имитирующую станочное ткачество. На мой взгляд, в ней только один минус - она требует больше времени на плетение. Но остальное - сплошные плюсы. Даже огрехи в размере бисера скрываются, и полотно получается ровным. Кроме того, не нужно прятать кучу ниток, которые остаются от станка. Впрочем, сами все увидите.
Фотографий будет много - я постаралась максимально подробно показать саму технику.
Итак, начнем.

Материалы

  • чешский бисер Preciosa Ornella - я использую только его: не линяет, не выгорает, ровный и яркий. Если есть возможность приобрести японский TOHO или MIYUKI, то совсем хорошо. А вот китайское и тайваньское производство даже не рассматривайте - криво, косо, и некачественно;
  • нитка - для своих работ предпочитаю вискозу. Этот гердан собран на нитке фирмы "Гамма", №3094;
  • игла для бисера - обычная не подойдет, так как нужно будет несколько раз продевать иглу с ниткой сквозь крошечное отверстие в бисеринках;
  • ножницы;
  • бусинки в тон для оформления подвески (у меня черные, 21 штука).
Цвета, использованные в плетении:
  • черный;
  • вишневый;
  • оранжевый;
  • бежевый;
  • желтый;
  • зеленый;
  • красный;
  • белый.
За счет большого количества расход бисера маленький. Я покупала по 30г каждого цвета - в итоге хватит еще на один гердан. Но все же советую брать с запасом.
Итак, начнем. Если вдруг возникнут какие-то вопросы, я с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Схему, по которой собран гердан, можно найти по ссылке: https://yadi.sk/i/xGSerwLbvtkRQ

1. Бисер раскладываю на мягкой ткани: он не раскатывается, и его достаточно удобно нанизывать. При плетении центральной части гердана я начинаю работать с самой широкой части, но не с первого ее ряда, а со второго. Благодаря этому полотно выравнивается в процессе плетения, и застраховано от перетягивания.
На фото: закрепляю первую бусинку на нитке. Нанизала - и прошла сквозь бисерину еще раз. Узелков не нужно: хватит и этого, зато в дальнейшем будет удобно скорректировать длину ряда.
Важно: не закрепляйте бисерину на самом конце нитки, оставьте "хвостик", 15-20 см.


2. Когда ряд набран, на иглу нанизываем первую бисерину следующего ряда, и вводим е в последнюю предыдущего. На фото видно, как должна пройти игла.


3. Вывели иглу из желтой бисерины, и проводим в оранжевую, как показано на фото. Нить подтянули, но сильно ряд не затягивайте - пусть бисерины лучше немного болтаются, чем будут стянуты. Подтянуть лишнее можно позднее, на самой первой бисерине.


4. Нанизываем следующую бисерину ряда. Иглу проводим в бусинку предыдущего ряда, которая находится под ней. Вывели, и снова провели в черную - если смотреть по фото, то игла пойдет снизу вверх. Так, как на фото справа.

5. Вот так будут выглядеть первые два ряда. Принцип плетения второго ряда сохраняется на протяжении всей работы - это и есть техника имитации ткачества.
При необходимости нить основы в первом ряду теперь можно немного подтянуть. Третий и последующие ряды плетутся точно так же (начало третьего - на фото справа).


6. Отдельно - об узелках. В отличие от станочного ткачества, ручное не требует большого количества нитей, и работа ведется на одной. Вполне естественно, что рабочая нить рано или поздно кончается. Вообще, для подобного плетения рекомендована длина нити не больше 40-50 см - она не будет путаться и мешать, и вполне удобна в работе.
Нить нужно наращивать, когда остается кончик примерно 15 см. Узелок - самый обычный, но его нужно затягивать потуже, и остаток нитки обрезать не вплотную, а оставив миллиметр-другой. При работе это не помешает (у чешского бисера достаточно большие отверстия, чтобы узелок проскочил сквозь них), и подстрахует плетение от разрыва.
Спрятать узелок легко: при плетении протащите его в одну из бисерин, либо замаскируйте в плетении. По окончании работы его можно подплавить кончиком раскаленной иглы.


7. Вот так будет выглядеть прямоугольник центральной части.
Обратите внимание: сверху плетение начинается со ВТОРОГО ряда широкого участка, на котором нет убавлений. Внизу этот ряд есть.

8. Теперь начинается убавление. Перед тем, как начать новый ряд, нужно вывести иглу из последней бисерины законченного ряда, и протянуть сразу через две бисерины предыдущего. А затем - снизу, в предпоследнюю бусинку (желтая). По итогу игла окажется там, где нужно: убавление будет сделано, и дальше можно продолжать плетение по схеме (фото справа).

Еще одна фотография процесса, чтобы было понятнее. Это уже убавление следующего ряда, принцип тот же.


9. После всех убавлений по схеме получится вот такой уголок. Нить проводим внутрь гердана, вернувшись на несколько рядов. Цепляем иглой нитки междурядья, и на них завязываем простые узелки. Снова проводим нитку через любой ряд, и еще один узелок. Прячем его, выводим иглу, и обрезаем нитку. Нижний ряд закончен.
Теперь нужно собрать верхнюю часть. Нить крепится в теле гердана (снова узелки, да-да), и выводится из любой крайней бисерины самого первого ряда. Сначала наращивается ряд без убавлений, который при начале плетения мы пропустили, и только со следующего начинаются убавления. Все по схеме, принцип плетения тот же.
На фото справа - готовый центральный элемент гердана. Ширина 7 см, длина 14 см.

10. А это - уже следующий элемент. На схеме он справа от центрального. Плетение начинается (и продолжается) так же, со второго ряда самой широкой части. Я начала снизу. Таких элементов (по итогу получится полоска шириной 3,5 и длиной почти 30.5 см) должно быть два.
Обратите внимание: убавление по схеме ведется по-разному: снизу только с одной стороны полоски, образуя скос, сверху - с обеих сторон. Плетение заканчиваем, когда в ряду останется 4 бисерины: черная, две оранжевых, черная.

11. На фото три базовых элемента, из которых будет собран гердан. Остается только соединить длинные полоски "перемычкой", которая будет лежать на шее. Она плетется всего на 4 бисерины: этого достаточно, чтобы гердан можно было надеть и не бояться, что он соскочит или оборвется. К тому же это удобно: вес готового украшения примерно 50 г, и в более широкой полоске на шее нет необходимости. У меня длина "перемычки" составляет 20 см, вы для себя можете сделать любую.

Обратите внимание: нижние части полосок должны лежать так же, как на фото. При плетении учитывайте это, чтобы не получилось перекручивания деталей в готовой работе.


12. Теперь можно приступать к соединению деталей бисерными низками. Положите их так, как у меня на фото, еще раз проверьте, правильно ли соединили полоски "перемычкой". Обращаю на это внимание, потому что сама пару раз обжигалась на перекручивании: было безумно жаль распускать уже готовую работу.

Нитка крепится в теле полоски, и выводится из крайней черной бисерины. На нее нанизывается бисер - порядок произвольный, но он повторяется еще не раз. Можете использовать такой же, как у меня, или придумать что-то свое. Затем игла вводится в бисерину на центральном элементе (на фото справа видно), и - возвращается через низку вверх, к началу.
Следите, чтобы игла прошла сквозь все бисерины, и не выбилась по пути из общего ряда.
Затем игла протягивается через несколько бисерин, и выводится уже из крайней бисерины ТРЕТЬЕГО ряда, так как пока что низки в гердане идут через ряд: 1, 3, 5, 7, 9, затем 10 и 11 пропускаем (не позволяет количество рядов), и дальше 12, 14, 16, 18, 20. Обращайте внимание на натяжение нити: она должна лежать достаточно свободно, чтобы низки в итоге красиво лежали. Таким же образом присоединяем к центру и вторую полоску.

13. А вот так будут выглядеть подвески на центральном элементе. Порядок произвольный, но лучше соблюдать ту же цветовую гамму, что и на соединяющих низках. Нитку закрепили в теле элемента, вывели из первой крайней бисерины, набрали бисерины, бусинку, еще одну бисерину… И вернулись обратно, введя иглу в БУСИНУ. И наверх, к началу низки. В итоге подвеска будет закреплена. не затягивайте: она должна висеть свободно.

И вот, что у нас получилось в итоге.


На самом деле вариантов плетения гердана очень много. Даже с этим можно было поэкспериментировать, и соединить полоски и центральную часть напрямую, а не низками. Или не делать верхнюю "перемычку", а вместо этого сплести одну длинную полоску. Словом, полет фантазии не ограничен.
Тем, кто решит попробовать, желаю удачи. Если что-то непонятно - спрашивайте, постараюсь все объяснить с примерами.
Удачного творчества!

На фото: девушка по имени Снежанна, в гердане моей работы.

Гердан (или гайтан) представляет собой шейное украшение, сплетенное из бисера. Русскоязычным названием гайтан обозначали веревочку, шерстяную нить, на которую вешали крестик, иконку. Гайтан же — украшение, происходящее из украинских деревенек, где мастерицы делали роскошные медальоны, соединенные бисерными полосами воедино. Каждый элемент орнамента имел глубокий смысл и в различных областях использовались собственные узоры. Предлагаем вам сплести гердан из бисера, со схемами, предоставленными в статье, это занятие принесет вам немалое удовольствие. Результатом станет великолепное украшение, навевающее нотки старины, но при этом не потерявшее актуальности и в наше время. Ведь на пике моды вновь оказался позабытый временем этнический стиль, сочетающий в себе отголоски орнаментов, созданных нашими предками.

Бисерная история

Колыбелью бисера является Древний Египет, где мастерам удалось впервые получить стекло. С течением времени люди научились создавать небольшие бусины. Ими украшали одежду и предметы обихода богатых вельмож. Первоначально все изделия изготавливались при помощи основы, а после изобретения сетчатого низания у мастеров появилась возможность делать самостоятельные украшения.

Постепенно «бусра», т. е. искусственный жемчуг, появился на территории Европы. Хотя неровные мутные бусины на самом деле сложно было назвать жемчугом. Итальянские мастера усовершенствовали технологию производства стекла, доведя ее практически до совершенства. Недаром Богемия по сей день считается центром стекольного дела. Секрет производства пытались закрыть в заводских стенах на отдельно стоящем острове – Мурано. Но даже угроза смертной казнью не удержала производственные тайны, и постепенно стекольные заводы появились в других городах Европы.

Итальянский, чешский и японский бисер считается самым качественным. Производители делают его идеально ровным, калиброванным по размеру, ярким и очень стойким к истиранию. Чтобы создать качественное украшение, лучше выбирайте материал у данных стран-производителей.

За что же мастерицы так ценят крохотные бусинки? Они позволяют творить уникальные вещи, которым не страшно течение времени. Об этом свидетельствуют записи археологов, обнаруживших в древнеегипетских гробницах небольшие зеленые бисерины практически в идеальном состоянии. На данный момент этим изделиям уже свыше 5,5 тысяч лет.

Техники плетения

Чтобы сплести красивый гердан, вам понадобится:

  • специальный станок;
  • качественный бисер (лучше чешский);
  • мононить;
  • бисерная игла;
  • ножницы.

Многие мастерицы предпочитают плести по старинке, без станка. При этом полотно получается более мягким, струится. Удобство этого метода заключается в том, что исчезает необходимость прятать большое количество нитей.

Гердан состоит из двух частей – медальона и бисерной ленты.

Лента может быть выполнена как отдельная деталь, состоять из двух частей или соединяться с медальоном в процессе плетения. Если детали сплетены отдельно друг от друга, их соединяют посредством ниток, унизанных бисером.

Для создания гердана используется техника бисерного ткачества. Она состоит в нанизывании определенного количества бусин и их цветового соотношения (в соответствии с выбранной схемой). Во втором и всех последующих рядах бусинки нанизываются по одной в соответствии с узором. Для плетения мастерицы используют следующую схему низки.

Мастер-класс, снятый на видео, поможет вам с легкостью овладеть данной техникой.

Поэтапный процесс набора полотна вы можете увидеть в фото-инструкции:

Работа на специальном оборудовании

Для работы над созданием украшения можно использовать покупной станок или сделать его самостоятельно. Выполнение гердана на станке отличается простотой. Самодельное оборудование можно смастерить своими руками. Для этого из картона склейте следующую конструкцию:

Сделайте в основании сторон небольшие прорези и укрепите нити. Их количество должно превышать число бусин в схеме на одну единицу. Длина нити должна соответствовать размаху руки.

В данном мастер-классе использована следующая схема плетения.

Закрепите на картоне иглу с рабочей нитью, оставьте хвостик 15 см. Нанижите на нее бусины в соответствии с узором.

Распределите бисер так, чтобы каждая бусина оказалась между нитями основы.

Проденьте иглу сквозь набранный ряд так, чтобы она прошла над нитями основы. Слегка натяните рабочую нить.

Дальнейший набор рядов осуществляется аналогично. Способ станочного плетения идеально подходит для начинающих мастеров, т. к. сочетает в себе простоту и скорость набора.

Новая нить закрепляется путем проведения несколько раз через предыдущий бисерный ряд. Хвостик прячется внутри полотна. Дойдя до расширения узора, необходимо добавить рабочие нити. Для этого проденьте добавочную нить во вторую иглу и протяните ее через ряд бусинок, выровняйте и закрепите концы на станке.

Продолжайте плести по схеме.

Убавка делается посредством пропускания краевых нитей основы.

Когда часть гердана будет готова, ее снимают с самодельного станка и нанизывают соединительные бисерины. Затем вновь закрепляют на станке и продолжают плести по схеме.

Когда обе половинки ожерелья будут сплетены, их снимают со станка и соединяют между собой низкой бисера. Результат вы можете видеть на фото.

Гердан (или гайтан) представляет собой шейное украшение, сплетенное из бисера. Русскоязычным названием гайтан обозначали веревочку, шерстяную нить, на которую вешали крестик, иконку. Гайтан же — украшение, происходящее из украинских деревенек, где мастерицы делали роскошные медальоны, соединенные бисерными полосами воедино. Каждый элемент орнамента имел глубокий смысл и в различных областях использовались собственные узоры. Предлагаем вам сплести гердан из бисера, со схемами, предоставленными в статье, это занятие принесет вам немалое удовольствие. Результатом станет великолепное украшение, навевающее нотки старины, но при этом не потерявшее актуальности и в наше время. Ведь на пике моды вновь оказался позабытый временем этнический стиль, сочетающий в себе отголоски орнаментов, созданных нашими предками.

Бисерная история

Колыбелью бисера является Древний Египет, где мастерам удалось впервые получить стекло. С течением времени люди научились создавать небольшие бусины. Ими украшали одежду и предметы обихода богатых вельмож. Первоначально все изделия изготавливались при помощи основы, а после изобретения сетчатого низания у мастеров появилась возможность делать самостоятельные украшения.

Постепенно «бусра», т. е. искусственный жемчуг, появился на территории Европы. Хотя неровные мутные бусины на самом деле сложно было назвать жемчугом. Итальянские мастера усовершенствовали технологию производства стекла, доведя ее практически до совершенства. Недаром Богемия по сей день считается центром стекольного дела. Секрет производства пытались закрыть в заводских стенах на отдельно стоящем острове – Мурано. Но даже угроза смертной казнью не удержала производственные тайны, и постепенно стекольные заводы появились в других городах Европы.

Итальянский, чешский и японский бисер считается самым качественным. Производители делают его идеально ровным, калиброванным по размеру, ярким и очень стойким к истиранию. Чтобы создать качественное украшение, лучше выбирайте материал у данных стран-производителей.

За что же мастерицы так ценят крохотные бусинки? Они позволяют творить уникальные вещи, которым не страшно течение времени. Об этом свидетельствуют записи археологов, обнаруживших в древнеегипетских гробницах небольшие зеленые бисерины практически в идеальном состоянии. На данный момент этим изделиям уже свыше 5,5 тысяч лет.


Техники плетения

Чтобы сплести красивый гердан, вам понадобится:

  • специальный станок;
  • качественный бисер (лучше чешский);
  • мононить;
  • бисерная игла;
  • ножницы.

Многие мастерицы предпочитают плести по старинке, без станка. При этом полотно получается более мягким, струится. Удобство этого метода заключается в том, что исчезает необходимость прятать большое количество нитей.

Гердан состоит из двух частей – медальона и бисерной ленты.

Лента может быть выполнена как отдельная деталь, состоять из двух частей или соединяться с медальоном в процессе плетения. Если детали сплетены отдельно друг от друга, их соединяют посредством ниток, унизанных бисером.



Для создания гердана используется техника бисерного ткачества. Она состоит в нанизывании определенного количества бусин и их цветового соотношения (в соответствии с выбранной схемой). Во втором и всех последующих рядах бусинки нанизываются по одной в соответствии с узором. Для плетения мастерицы используют следующую схему низки.

Мастер-класс, снятый на видео, поможет вам с легкостью овладеть данной техникой.

Поэтапный процесс набора полотна вы можете увидеть в фото-инструкции:










Работа на специальном оборудовании

Для работы над созданием украшения можно использовать покупной станок или сделать его самостоятельно. Выполнение гердана на станке отличается простотой. Самодельное оборудование можно смастерить своими руками. Для этого из картона склейте следующую конструкцию:

Сделайте в основании сторон небольшие прорези и укрепите нити. Их количество должно превышать число бусин в схеме на одну единицу. Длина нити должна соответствовать размаху руки.

В данном мастер-классе использована следующая схема плетения.

Закрепите на картоне иглу с рабочей нитью, оставьте хвостик 15 см. Нанижите на нее бусины в соответствии с узором.


Распределите бисер так, чтобы каждая бусина оказалась между нитями основы.

Проденьте иглу сквозь набранный ряд так, чтобы она прошла над нитями основы. Слегка натяните рабочую нить.

Дальнейший набор рядов осуществляется аналогично. Способ станочного плетения идеально подходит для начинающих мастеров, т. к. сочетает в себе простоту и скорость набора.



Новая нить закрепляется путем проведения несколько раз через предыдущий бисерный ряд. Хвостик прячется внутри полотна. Дойдя до расширения узора, необходимо добавить рабочие нити. Для этого проденьте добавочную нить во вторую иглу и протяните ее через ряд бусинок, выровняйте и закрепите концы на станке.

Продолжайте плести по схеме.

Убавка делается посредством пропускания краевых нитей основы.



Когда часть гердана будет готова, ее снимают с самодельного станка и нанизывают соединительные бисерины. Затем вновь закрепляют на станке и продолжают плести по схеме.







Когда обе половинки ожерелья будут сплетены, их снимают со станка и соединяют между собой низкой бисера. Результат вы можете видеть на фото.


Украшение в этно-стиле готово.

Подборка узоров

Предлагаем вам небольшую подборку схем для плетения гердана. Они помогут в создании украшения с украинскими мотивами, а также его более современных вариаций.

Всем привет! Сегодня будем учиться плести гердан.

Все материалы вы можете приобрести в интернет-магазине Нandmademart.net

Нам понадобиться:

— Бисер чешский белый, красный, черный
— Иголка и нитки
— Станок для бисероплетения
— Принтер (чтобы распечатать схему)
— Плести будем по моей авторской схеме

Итак, начинаем.

Отрежьте 6 ниток основы длиной примерно 150 см. Прикрепляем их до станка, отрезаем еще 1 длинную нитку, привязываем ее к верхней нитке основе в самой середине.
Набираем на 1 конец 5 бисеринок (1 черная, 3 белых, 1 черная), пропихиваем под нити основы и проходим иголкой сверху. Эта техника называется станочное ткачество.

Так нам нужно проплести в одну сторону 10 см. Теперь делаем прибавления.
Отрезаем длинную нитку, вставляем в иголку и проходим сквозь последний ряд узкой ленты. Эту нитку с обеих сторон привязываем к станку (у меня маленькие гвоздики).

Потом на рабочую нить нанизываем 1 черную, 2 белых, 1 красную, 2 белых, 1 черную, затем пропихиваем рабочую нить под нити основы и проходим сверху.
Такие действия повторяем несколько раз, увеличивая количество бисерин.

Закрепляем рабочую нитку в бисерины, обрезаем.
Вот и все, в последнем ряду должно быть 15 бисеринок)

Такое действие нужно повторить и на другой стороне, сначала проплести 10 см узкой ленты а потом сделать прибавление.
Если же у вас во время процесса закончилась нить – не беда, нужно конец заправить в бисерины, завязав при этом узелок. И таким образом наращиваем новую нить.

Когда завершили плести с обеих сторон снимаем будущий гердан со станка, и как видно по фото закрепляем его шпилькой и за гвоздики.
Будем низать бахрому (желательно в две нитки, так красивее)

Когда закончили низать – закрепляем нитку в убавлении, проходи сквозь последний ряд бахромы – сверху, набираем бисер по схеме и плетем ручным ткачеством. Аналогично нужно нанизать бахрому и сплести узкую длинную часть и с другой стороны.

Когда сплели две части складываем их ровненько, опять нанизываем бахрому, закрепляем рабочую нитку, проходим сквозь верхнюю «висюльку». Затем набираем бисер по узору и плетем обычным ручным ткачеством. Когда дошли до убавлений нужно набрать бисер по узору и когда подеваем иголку под нитки основы, нужно пропустить 1 верхнюю нитку и 1 нижнюю.

Так нужно плести и пропускать по одной до конца, пока не дойдем до 1 бисерины. Когда закончили плести закрепите рабочую нитку в бисеринках и снимайте почти готовый гердан со станка. Последний шаг: нанизываем бахрому, на кончики можно добавить разные бусины, главное чтобы смотрелось со вкусом!

«Висюльки» у нас в две нитки, поэтому в конце каждой нужно завязать несколько узелков, так легче опалить. Вот и все, опаливаем бахрому, надеваем гердан и идем до зеркала)))

Иногда герданы выглядели в виде шерстяной полоски или ажурного воротничка из бисера, которыми в Галичине, на Буковине и в Закарпатье женщины украшают шею или голову, а мужчины — шляпы. И все же, что такое гердан? Часто герданы имеют форму петли из сплошной или ажурной полоски разной ширины, которая надевается через голову на шею; концы соединены спереди медальоном. Одно и то же украшение в разных регионах, даже селах могла называться по-разному.

На востоке Украины это украшение было неизвестно. Вероятно, вид гердана — «силянка» пришел в Галичину из Венгрии. Подобные гердану украшение, называются Маржела (margele) также распространены в румынской части Буковины.

Популярность бисера ощутима в украинской народной культуре XIX века. Сохраненные в музейных коллекциях, бисерные украшения с этой эпохи свидетельствуют о высокой степени развития технологии, а орнамент и палитра этих произведений отражает местные художественные особенности. К началу XX в. украшения из бисера становятся важной составляющей народного костюма западных областей Украины, а также отдельных сел Восточного Полесья и Среднего Поднепровья. В ансамбле одежды они выполняют декоративную и обереговую функции и вместе с тем выступают красноречивым признаком возраста и общественного положения лица.

История герданов

Родина бисера — Древний Египет, где из непрозрачного стекла изготавливали искусственные жемчужины, которые по-арабски назывались «бусра» (во множественном числе «бусер»), отсюда и пошло его название. Еще в Древнем Египте были известны украшения из бисера, они украшали одежду фараонов. Из Византии украшения из бисера передавались в Европу. Здесь бисерное шитье расцвело в ХIII веке. А потом бисер начали производить в Венеции, которая и по сей день сохранила почетный титул «столицы стекла». На территории нашей страны — Великой Украины, бисер был известен еще во времена Киевской Руси, о чем свидетельствуют археологические данные и письменные источники. Наши предки знали стеклянные бусы и бисер не только благодаря торговым отношениям со странами Ближнего Востока и Византии; многочисленные изделия и украшения, найденные в захоронениях VIII-IX XII в., свидетельствуют о широком развитии стекольного дела на Руси.

Время широкого применения бисера в Украине — это конец XVIII — первая половина XIX в. Вышивали, вязали, ткали, плели, украшали самые разнообразные предметы быта — панно, подушки, кошельки, кисеты, подвязки, шнурки, нити бисера вплетали в пряжу. На основе старых образцов первой половины XIX в. можно предполагать, что древнейшим способом изготовления герданов было нанизывания бисера на леску (волос с конского хвоста) или прочную нить, кончик которой замачивали в воск. Искусство компоновки бисерных украшений живет в Карпатах издавна, оно стало органическим и традиционным достоянием народа, неотъемлемой частью поэтики и колорита края. Среди прекрасных гор, шума водопадов и разнообразие цветущих долин, резных крылец, нарядных расписанных домов, деревянной посуды и вышиванок пролегла бисерная радуга.

Рисунки герданов.

Геометрический орнамент, возникший в древности — это своеобразные условные знаки, с помощью которых мастер выражал свое мировосприятие. Горизонтальная линия означала землю; волнистая — воду, огонь — в виде креста; ромб, круг или квадрат символизировали солнце. Гуцулы отдают предпочтение ярким, насыщенным цветам, как перенесенным из лесов, лугов, потоков и водопадов. Голубые цвета встречаются в украшениях с. Шешоры, которое славится своими водопадами — «гуками». Широкие, богатые силянки с мелким ажуром, где преобладают темные, фиолетово-синие цвета, которые напоминают красоту карпатской ночи, характерные для сел Верховинского района. Четкостью композиций достаточно больших мотивов отмечаются бисерные украшения сел Река и Вербовец Косовского района. На Косовщине фон старинных герданов нанизывали из белого бисера, который подчеркивал красочность отдельных элементов узора — ромбов, кружков, колец, крестиков. Украшения Снятинского района характеризуются сочетанием белого, желтого, зеленого и голубого цветов.

Буковина — это буйство зеленого растительного орнамента. Несколько отличный характер украшений с. Космач Косовского района. Они отличаются ювелирным исполнением, узоры компонуются из малых ромбов, мелких пятнышек, которые закрывают весь фон. В цветовой гамме преобладают оттенки желтого, в которые вплетаются белые, зеленые, красные, голубые — все краски золотой осени.

Украшения из бисера испокон веков имели назначения оберегов. Даже злой глаз остановится прежде всего на искусно изготовленной вещи.Мастера бисера не садятся в плохом настроении за работу, чтобы не передать свои хлопот на чувствительные бисерные бусины, а через них на других людей.Что такое гердан в современном исполнении?

Сейчас изделия из бисера имеют упрощенные узоры и цветовые сочетания, но как и старинные, они прекрасно подходят к современной одежды. В последние годы возросла популярность бисерных изделий. Стремясь удовлетворить растущие потребности на них, украинские мастера по художественным идеями чаще обращаются к образцам современной западноевропейской традиции. Некоторые свои идеи и образцы они также заимствуют у новых российских методических изданиях, не отличающиеся должным художественным уровнем. Надеюсь, эта статья полностью отвечает на частый вопрос что такое гердан.

Статья Гердан, история гердана была изменена: Август 5th, 2017 автором Vip-Бижутерия

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь