Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Любая женщина хочет быть красивой вне зависимости от времени года и возраста. Но во время беременности женщина находится в особом как физическом, так и эмоциональном состоянии, и красота для нее особенно важна. Поэтому стоит подробно разобраться, а вся ли привычная косметика допустима для применения во время вынашивания крохи, не навредит ли ее использование плоду и самой матери?

Несколько десятков лет назад врачи настоятельно рекомендовали во время беременности полностью отказываться от использования косметических средств и проведения косметологических процедур. Но сегодня отношении к применению косметики во время беременности изменилось, она вполне допустима к использованию. Но для того, чтобы макияж не навредил, а любимый крем не стал поводом для проблем, стоит придерживаться ряда правил.

  • Прежде всего, во время беременности не стоит резко менять марку косметики, так как это приводит к повышению риска аллергических реакций. Вынашивание ребенка – не время для постановки на себе экспериментов.
  • При покупке новых средств стоит предварительно их проверять на небольших участках тела – на сгибе локтя или на предплечье.
  • Стоит избегать средств с сильными отдушками, они могут вызывать приступы тошноты и усиление токсикоза.
  • Также специалистами не рекомендуется косметика, содержащая эфирные масла, - их влияние на развитие беременности мало изучено.

Особенности кожи беременных и проблемы

Некоторым женщинам во время беременности вполне удается поддерживать здоровый вид кожи лица и тела только при помощи воды и очищающих средств. Но таких женщин не много. Большинству из нас требуется применение хороших кремов для лица, которые вы, возможно, уже присмотрели для себя. Однако при беременности стоит всерьез задуматься о применении специальных косметических средств именно для беременных, так как под воздействием гормонов ваша кожа тоже претерпевает изменения. Любимые вами кремы могут уже не справиться с возложенными на них задачами.

Процессы, которые происходят с кожей в период беременности, можно условно разделить на три большие группы:

  • проявления кожных заболеваний, возникающих при беременности,
  • обострение или усиление проблем с кожей, имевшихся до беременности,
  • физиологические процессы на коже, которые связаны с беременностью.
Первые две проблемы необходимо лечить и корректировать в тесном контакте с врачом, а вот проявления физиологических изменений беременных вполне можно корректировать при помощи косметических средств. Именно по этим причинам кремы при беременности должны отличаться от привычных. Какими же проблемами может обернуться для кожи вынашивание ребенка и как подбирать косметику?

Основной проблемой становится комбинированная кожа

При беременности происходит изменение в процессах терморегуляции, при этом усиленно функционируют потовые и сальные железы, усиливается выделение кожей пигмента. Меняется также и система кровообращения, что приводит к увеличению объема циркулирующей крови при повышенной хрупкости венозных сосудов и расширении капилляров. Кожа может реагировать развитием пигментных пятен, мелкой сыпи и жирного блеска, высыпаниями и зудом. Повышение жирности кожи лица может сопровождаться одновременно сильной сухостью кожи на теле. Эти симптомы могут причинять дискомфорт.

Решить проблему можно, применяя специальные средства косметики с комбинацией солнечных фильтров, что уменьшает хлоазму (пигментацию) на лице. В составе таких средств могут иметься эфирные кислоты и натуральные масла, витамин С, осветляющий кожу и уменьшающий пигментацию, а также витамин Е, который снимает воспаление. Такие кремы не содержат отдушек, что снижает риск аллергии. Также можно использовать гипоалергенные увлажняющие аптечные кремы.

Другой проблемой беременности становятся сосудистые звездочки на коже , расширение внутрикожных мелких сосудов. Это связано с изменениями баланса гормонов организма и с особенности строения кожи беременных. Чтобы решить эту проблему, с первого триместра беременности нужны кремы с веществами, которые улучшают работу капилляров – ангиопротекторы. Они помогают активизации микроциркуляции и нормализации проницаемости сосудистых стенок.

И еще одной значимой проблемой беременности являются угри – они возникают за счет повышения уровня андрогенов и активности сальных желез. Избыток кожного сала с омертвевшими клетками кожи дает закупорку пор. Это благоприятная среда для развития микробов и воспаления с образованием прыщей. Уход за такой кожей должен сочетать в себе увлажнение с очищением. Повышенную жирность можно устранить деликатными пилингами и кремами, лучше подобрать их совместно с дерматологом, чтобы средства были безопасными для беременной. Помогают и маски из натуральных продуктов – кефира, хлопьев овса, молока.

Декоративная косметика при беременности

Декоративную косметику будущим мамам нужно выбирать только из гипоаллергенной серии, отказаться от тонального крема, чтобы он не забивал поры и давал коже дышать. Вместо помады стоит использовать легких блеск для губ, обращать внимание на состав и использовать только качественные компоненты.

Какую косметику во время беременности использовать нельзя?

Если вы хорошо переносите привычные средства, которыми пользовались ранее, можно продолжить их использование, внимательно прочитав этикетки, нет ли в их составе запрещенных веществ. При покупке новых средств также изучайте этикетки и отказывайтесь от тех компонентов, которые способны нанести потенциальный вред в вашем состоянии. К опасным компонентам можно отнести:

Ретиноиды. Это особый класс веществ на основе витамина А, часто входящего в состав антивозрастных средств для кожи. Ретиноидами запускается процесс активного размножения клеток, что помогает в устранении мимических морщин, делая кожу более эластичной и гладкой. Но высокие дозы витамина А в составе этих средств могут вредить плоду, поэтому во время беременности от таких средств стоит отказаться. На этикетке о наличии в составе ретиноидов будут говорить термины – ретинол, ретинил, дифферин, ретиноевая кислота и соединения ретинола.

Не менее настороженно стоит относиться к средствам с салициловой кислотой . Средство это популярно в косметологии, оно мягко удаляет отмирающие клетки и обладает легким антисептическим эффектом. Его добавляют в формулы многих тоников для кожи, склонной к акне и жирности. Салициловая кислота может приводить к осложнениям беременности и проблемам плода, поэтому стоит от нее отказаться. На этикетках может быть указана как салициловая кислота, так и бета-гидроксиловая.

Парфюмерные отдушки в средствах могут давать во время беременности аллергические реакции. Поэтому даже если вы до беременности не страдали от аллергии, стоит воздержаться от применения косметики с сильным запахом и не применять такого рода средства. Также резкий запах способен даже провоцировать головокружения и тошноту.

Салонные процедуры – какие можно и нельзя беременным?

Будущим мамам тоже хочется посещать салоны красоты и проводить процедуры по уходу за кожей лица и тела, но список разрешенных услуг будет значительно сокращен во время беременности. При записи на процедуры нужно обязательно уточнить, что вы находитесь в положении, и какой у вас срок. Запрещены во время беременности химические пилинги лица и тела, разного рода инъекции и физиопроцедуры. Также врачами не приветствуются сеансы ароматерапии, лазерная шлифовка и обертывания с применением особо активных компонентов. Противопоказан аппаратный массаж и процедуры. Стоит советоваться с врачом при массажах ног, чистках лица или применении особых масок на грудь.

Часто у беременных возникают аллергические реакции на средства, содержащие в своем составе ртуть, цинк, парабены, гормоны или фруктовые кислоты. Эти средства использовать в салоне при беременности не стоит. Также нежелательно и использование средств с эфирными маслами, только в очень незначительном проценте, чтобы не провоцировать раздражения кожи и аллергию.

Основой любого средства должен становиться не животный, а растительный жир, за исключением акульего жира или вытяжек из китовых и акульих плавников. Все животные компоненты – свиной или бычий коллаген, гиалуроновая кислота гребней птиц могут давать кожную сыпь и зуд. Гиалуроновая кислота может быть получена путем выделения из клеток микробов, но тогда она должна иметь высокую степень очистки, чтобы в ней не было особых эндотоксинов, это должно быть указано на этикетке.

Полезными при беременности будут нежные обертывания и массажи расслабляющего, противоотечного, питающего и увлажняющего характера.

Фото - фотобанк Лори

Правильное питание беременной женщины – залог успешного родоразрешения, сохранения здоровья самой беременной и появления на свет здорового малыша. А вот что надо есть при беременности, подскажет наблюдающий доктор. Не всегда следует прислушиваться к советам своих близких, рекомендующих пищевой рацион относительно собственных потребностей.

Питание беременной

Пищевой рацион беременной на первых месяцах срока регулировать очень сложно. В первом триместре женщина может испытывать сильный токсикоз, из-за чего вообще вправе отказываться от любых продуктов питания. В этот период раздражают даже некоторые совершенно неагрессивные запахи, не говоря уже о блюдах.

Со временем, когда токсикоз отступает, и возвращается аппетит, возникает другая проблема – стремительный набор лишнего веса, с которым очень сложно бороться. Лишние килограммы провоцируют ряд серьезных проблем, сопровождающих женщину и после родов. Это:

  • варикозное расширение вен;
  • склонность к запорам;
  • геморрой;
  • сердечная недостаточность;
  • почечная недостаточность;
  • нарушения работы поджелудочной железы;
  • склонность к повышенному артериальному давлению.

Пищевой рацион, который утверждает наблюдающий врач, может привести женщину в полное уныние. Пища беременной не бывает слишком вкусной, чтобы не «подогревать» аппетит и в то же время насыщать организм полезными веществами.

С первого триместра объемы порций устанавливает врач. Теперь питание беременной будет варьироваться по неделям развития ребенка. Существует ряд необходимых продуктов, которые желательно употреблять беременной постоянно. Главенствующую роль занимает творог и железосодержащие продукты.

Полезная еда для беременных

Перед обсуждением всевозможных блюд для беременной следует учитывать общие правила составления пищевого рациона. Продукты растительного происхождения должны составлять ⅔ съедаемой за день пищи. Наиболее важно такое меню на последних сроках беременности, хотя бы за две-три недели до родов. Овощи содержат большое количество простагландин, обеспечивающих эластичность тканей родовых путей.

Блюда из овощей благотворно влияют на работу органов желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры и сдерживая разрастание жировых отложений. Кушая овощные супы и соте, беременная не будет ощущать высокой нагрузки на желудок и поджелудочную железу, особенно, если блюда будет приготовлены на пару без использования сковороды.

Однако никакие овощи не смогут заменить ни материнскому организму, ни будущему малышу мясные продукты. Отказываться от мяса во время беременности просто преступление. Растущему эмбриону просто необходим белок именно животного происхождения. Ежедневно в рацион беременной нужно включать до 100 граммов животных белков. Если в какие-то дни женщина хочет обойтись без мяса, его следует заменить рыбой.

Отдельным пунктом можно выделить фрукты. Конечно, будущим мамам, имевшим аллергические проблемы еще до зачатия, следует быть крайне осторожными, выбирая фрукты в супермаркетах. Большинство экзотических фруктов проходят предварительную обработку сжиженным газом или же допустимыми гербицидами для придания им товарного вида на более продолжительный срок.

Экзотические фрукты, поступающие на местный рынок, преодолевают большой путь из южных стран. Иногда на доставку уходит от нескольких суток до нескольких недель. Обычно фрукты и овощи из-за границы транспортируются по морю, так как это самый дешевый вид доставки. Не рекомендуется покупать для беременных фрукты и овощи, продающиеся в вакуумных упаковках.

Также следует помнить о том, что свежеприготовленная пища гораздо вкуснее и полезнее, чем подогретая и приготовленная заранее. Поэтому лучше готовить для беременных еду небольшими порциями из расчета на один прием. Пищу, оставляемую на ночь в холодильнике, нельзя накрывать полиэтиленовыми пакетами и долго держать под капроновыми крышками. В ней может размножаться патогенная микрофлора, невидимая человеческим глазом, но несущая высокую степень опасности здоровью.

Следует исключить питание всухомятку и «на ходу». Нельзя переедать, равно, как и ходить долгое время голодной. Чувство жажды нужно утолять по мере возникновения. Немаловажное значение имеет то, что будет пить беременная и в каких объемах. Повышенное потребление жидкости приведет к отекам, которые будут вызывать одышку, закупорку вен нижних конечностей, препятствовать нормальному кровообращению. Питье должно быть комнатной температуры. Не рекомендованы газированные, тонизирующие и алкогольные напитки. Пищу нужно потреблять не спеша, в спокойной обстановке, тщательно пережевывая. Попадающий в спешке воздух, может вызывать продолжительные отрыжки, колики и общий дискомфорт.

Какие продукты необходимы

Полезную кулинарию для беременной составляют блюда, приготовленные следующим образом:

  • Приготовление пищи в пароварке или запекание в духовом шкафу . Это наиболее полезный способ термической обработки продуктов. Запечь можно любые продукты, от овощей до мяса и рыбы. Для этого используют фольгу, полипропиленовую упаковку или пергаментную бумагу. Так можно приготовить диетическое мясо, сохранив в нем все полезные вещества.
  • Пища, приготовленная методом тушения . Этот вариант предполагает продолжительное тушение продуктов в закрытой посуде с небольшим добавлением воды или растительного масла. Мясо, овощи и смешанные блюда получаются очень вкусными и питательными.
  • Пища, приготовленная способом жарения . Чтобы максимально сохранить в продуктах, подвергшихся жарке на сковороде, полезные вещества, необходимо жарить овощи или мясо некрупными кусочками на раскаленной поверхности без добавления жиров. Для таких блюд идеально подойдет сковорода вок, она имеет тонкие стенки, которые нагреваются равномерно от дна до верхних поверхностей. Пламя конфорки должно охватывать всю поверхность сковороды, поэтому горелка должна быть широкой.
  • Пища, приготовленная на природе на открытом огне . Этот самый первый способ приготовления пищи в человеческом обществе набирает популярности и сейчас. Для будущей мамы желательно отбирать нежирные кусочки мяса или рыбы. Небольшими кусочками можно обжаривать тыкву, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель. Перед едой следует удалять корочку, образовавшуюся при жарении.

Из растительной пищи беременным женщинам можно всё, индивидуально исключая то, что может вызывать аллергические реакции. Осторожными нужно быть при употреблении цитрусовых, помидоров, клубники, некоторых экзотических фруктов. Салаты лучше заправлять нерафинированным растительным маслом, стараясь не злоупотреблять при этом солью и острыми специями. Соль и специи вызывают повышенное чувство жажды, провоцируя отечность и накопление лишнего веса.

Польза говяжьего языка для беременных

Говяжий язык относится к диетическим продуктам благодаря незначительному содержанию клеток соединительной ткани. Блюда из говяжьего языка легко усваиваются, не провоцируя в пищеварительной системе гнилостных процессов, что свойственно другим видам мясной продукции.

  • принимает участие в синтезе гормонов и аминокислот;
  • улучшает работу нервной системы;
  • устраняет анемии;
  • стабилизирует жировой и углеводный обмен;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает функции кожных покровов.

В блюдах, приготовленных из говяжьего языка, высокое содержание белка и микроэлементов, способствующие улучшению работы поджелудочной железы. Диетологи считают, что данный продукт способен восполнить около половины суточной нормы микроэлементов, жизненно необходимых организму взрослого человека.

Доктора, наблюдающие беременных, настоятельно рекомендуют включать в пищевой рацион блюда из говяжьего языка, что исключит развитие анемий, язвенных поражений желудка и насытит организм мамы и будущего малыша полезными веществами.

Желе при беременности

Желатин, содержащийся в желе, не способен оказывать влияния на свертываемость крови. Поэтому беременным можно употреблять блюда, в которых присутствует желатин, в полном объеме. Для приготовления пищевого желатина используют экстракт морских тихоокеанских водорослей агар-агар или хрящи и сухожилия животного происхождения. Хрящевые ткани животных насыщены природным коллагеном, что надежно обеспечит здоровье хрящам беременной и формирующемуся эмбриону.

Желатин богат глицином. Это необходимая для организма аминокислота. Именно благодаря ей человек чувствует прилив энергии и умственной активности. В составе желатина присутствуют следующие вещества, оказывающие влияние на работу органов пищеварения и сердечной системы:

  • аланин;
  • дикарбоновые кислоты;
  • пептиды;
  • активные белки.

Некоторые фрукты не советуют принимать при беременности в сыром виде, поскольку они способны вызывать отрыжку, нарушения стула и изжогу. Приготовив вкусное желе с добавлением соков или морсов из фруктов, можно прекрасно восполнить запас микроэлементов и витаминов в организме беременной, совместив полезное с приятным.

Рекомендовать беременным блюда с добавлением желатина докторам приходится с непременным учетом работы кишечника своих пациенток, поскольку он оказывает легкое вяжущее действие.

Пивные дрожжи для беременных

Пивные дрожжи оказывают благотворное воздействие на организм. Продукт выпускается фармакологическими компаниями в виде таблеток, капсул и суспензий. Это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, являющийся прекрасной биологически активной добавкой.

Дрожжи представляют собой одноклеточные грибковые организмы, сохраняющиеся при определенных условиях в «живом» состоянии. Их получают в процессе культивирования следующего состава: солода, шишек хмеля и пивного сусла. После соединения компонентов начинается фаза брожения с последующей ферментацией.

Женщины в период гестации часто испытывают проблемы со здоровьем, вызванные нехваткой питательных веществ в организме:

  • повышенная усталость;
  • ломкость ногтевых пластин;
  • выпадение волос на голове;
  • снижение иммунных функций;
  • появление кожных высыпаний.

Пивные дрожжи назначают беременным для поддержания организма в такой непростой период. Добавка не содержит в себе опасных для эмбриона и материнского организма веществ, поэтому специалисты смело назначают её женщинам с ранних сроков зачатия.

Пивные дрожжи отличаются следующим содержанием:

  • Витамины В, Р и D . Способствуют восстановлению функций нервной системы, кожных покровов, ногтевых пластин, волосяных фолликул.
  • Фосфор . Обновляет костные ткани и стабилизирует работу органов мочевыделительной системы.
  • Медь . Принимает активное участие в расщеплении жиров и углеводов, а также стимулирует выработку инсулина.
  • Калий . Регулирует кислотно-щелочной баланс в организме и улучшает передачу нервных импульсов.
  • Кальций . Формирует структурный материал на клеточном уровне, создавая здоровые зачатки зубов у эмбриона и кости.
  • Цинк . Обеспечивает регенерацию клеток коры головного мозга.
  • Магний . Стимулирует метаболические процессы в организме, снижает тремор, стабилизируя функции нервной системы.
  • Кремний . Способствует нормальному усвоению кальция организмом.
  • Натрий . Поддерживает электролитический баланс в организме женщины и эмбриона.
  • Сера. Улучшает структуру кожных покровов, волос и ногтевых пластин.
  • Селен. Нейтрализует опасные продукты распада, повышает защитные функции организма.

Однако при всех полезных свойствах пивных дрожжей, к их назначению гинекологи подходят с осторожностью. Активные ферменты могут спровоцировать дисбактериоз слизистых оболочек половых путей и нарушения работы органов мочевыделительной системы. Поэтому доктор тщательно исследует анамнез беременной и индивидуальные особенности.

Необходимые микроэлементы

Большую часть необходимых микроэлементов организм получает из пищи. Это йод, кальций, железо, калий, марганец, фосфор, селен, цинк. В тех случаях, когда недостаток полезных веществ, принимающих участие в метаболических процессах, синтезе белков, улучшении кровообращения и пищеварения, дает о себе знать, следует принимать необходимые микроэлементы дополнительно. Особенно богаты микроэлементами морепродукты, овощи и фруткы.

В период беременности женский организм часто испытывает недостаток в железе. Дефицит железа может привести к необратимым процессам в развитии эмбриона. Женщина должна отслеживать у себя первые симптомы нехватки железа и компенсировать его. Итак, наиболее распространенные симптомы железодефицита следующие:

  • анемии;
  • повышенная усталость;
  • сонливость;
  • головокружения;
  • мышечная слабость;
  • частые внезапные сердцебиения;
  • склонность к раздражительности;
  • депрессии;
  • сухость кожных покровов;
  • ломкость ногтевых пластин;
  • синдром «беспокойных ног»;
  • одышка;
  • снижение аппетита;
  • воспаление или боли на языке и губах.

В большинстве случаев возместить недостаток железа можно, если скорректировать свой пищевой рацион. В таблице № 1 указаны продукты с высоким содержанием железа.

Таблица № 1. Железосодержащие продукты и уровень содержания микроэлемента в них

Сушеные грибы

Мясо кролика

Свиная печень

Пшеничные отруби

Мясо индейки

Пивные дрожжи

Какао-порошок

Говяжья печень

Яичный желток

Брокколи

Картофель

Свежие грибы

Куриное мясо

Морская капуста

Яичный белок

Как правильно употреблять витамины

Весь комплекс необходимых организму витаминов беременная должна получать сполна. Из ягод можно покупать клюкву, малину, смородину, чернику. Все фрукты содержат в себе витамин С, который прекрасно сохраняется длительное время в морсах и перетертых с сахаром ягодах.

Фрукты также можно употреблять в сыром виде, если беременная не страдает повышенной секрецией желудочного сока и аллергическими реакциями на некоторые из них. Когда женщина чувствует, что сырые фрукты вызывают повышенное раздражение слизистой желудка, тогда идеальным вариантом станут кисели и компоты из фруктов. Яблоки можно запекать в духовом шкафу или пароварке, из сочных фруктов можно готовить начинку для творожных блюд.

Помимо фруктов, витамины содержатся в мясных и молочных продуктах, овощах, субпродуктах. Наиболее полный перечень необходимых витаминов и продукты, их содержащие, приведен в таблице № 2.

Таблица № 2. Необходимые жирорастворимые витамины в период беременности

Название витамина

Предназначение

А (ретинол + бэта-каротин)

Зрительные рецепторы, кожные покровы, слизистые оболочки

Печень, яйцо, сливочное масло, молочные продукты

D (кальциферол)

Усвояемость кальция, рост костей, зубов

Яйцо, сливочное масло, твердый сыр, молоко, жирные сорта рыбы

Е (токоферол)

Природный антиоксидант

Растительное масло, маслины, проростки пшеницы

Свертываемость крови

Печень, лук, шпинат, огурец, зеленый горошек, петрушка, укроп

В1 (тиамин)

Метаболические процессы, нервная и мышечная активность

Печень, сердце, язык, фасоль, горох, пивные дрожжи, цельнозерновые каши

В2 (рибофлавин)

Метаболические процессы, работа сердца

Печень, сердце, красное мясо, зерновые каши, молочные продукты, пивные дрожжи

В5 (пантотеновая кислота)

Метаболические процессы

Говядина, печень, яйцо, пивные дрожжи, зерновые каши

В6 (пиридоксин)

Метаболические процессы, выработка гемоглобина

Говядина, курятина, свинина, пивные дрожжи, печень, зерновые каши

В8 (биотин)

Метаболические процессы, рост волос, ногтевых пластин

Печень, яйцо, сухофрукты, фасоль, бобы, горох, рыба

В9 (фолиевая кислота)

Деление и рост клеток, развитие костного скелета

Огурец, шпинат, петрушка, кабачок, семена подсолнечника, салат, твердый сыр, цельнозерновые каши

В12 (кобаламин)

Выработка эритроцитов, метаболические процессы

Говядина, курятина, свинина, рыба, печень, сердце, молочные продукты

С (аскорбиновая кислота)

Природный антиоксидант, ранозаживление, сопротивляемость вирусным инфекциям

Большинство фруктов и овощей

РР, В3 (ниацин)

Метаболические процессы

Говядина, курятина, свинина, речная рыба, океаническая нежирная рыба, пивные дрожжи, фасоль, перец, горох

Что можно и что нельзя

Каждый организм индивидуален. Вполне возможно, что пищевой рацион одной беременной категорически не подойдет другой. Особенности каждого организма покажут, от чего желательно отказаться в период вынашивания ребенка, а на что сделать упор. Однако диетологами разработаны специальные таблицы для беременных, советов которых следует придерживаться. В таблице № 3 указаны наиболее часто употребляемые в повседневной жизни продукты и блюда из них, а также польза и возможный вред для беременных.

Таблица № 3. Рекомендуемые и нежелательные продукты для беременных

Продукты

Хлеб и хлебобулочные изделия

Отрубной хлеб, хлеб из муки грубого помола, крекеры, несладкая выпечка

Выпечку из высших сортов муки, слоёная и сдобная выпечка

Овощные супы на нежирном бульоне, постные борщи, свекольник

Жирные бульоны

Нежирная паровая или отварная говядина, мясо кролика, куриное мясо без шкуры

Жирные сорта мяса, домашние жирные колбасы, пельмени, копченое сало, мясные консервы

Нежирные сорта рыбы (минтай, хек, пеленгас, окунь, карп, навага, гренадер)

Жирные сорта рыбы, копченая, солёная рыба, рыбные консервы, крабовые палочки

Крупы, злаки, бобовые

Гречневая, рисовая, пшеничная, перловая, кукурузная, овсяная каши

Манная каша, блюда с большим содержанием фасоли, гороха, бобов

1-2 яйца в сутки (вареные или в омлете)

Жареные или сырые

Кисломолочные продукты, нежирный творог, сырники, запеканка, йогурт, сметана невысокой жирности, брынза

Копченые сыры, сырое молоко

Фрукты, овощи

Отварные овощи, фрукты в компоте или киселе; клюква, черника, орехи, тыквенные семечки

Фрукты и овощи красного цвета, некоторые цитрусовые, если на таковые наблюдается аллергия

Жиры и сладкое

Оливковое, подсолнечное, кукурузное и сливочное масло, желе, джем, в умеренном количестве шоколадные конфеты

Сдобная выпечка с жирным кремом, слишком большие порции шоколада

Закуски, специи

Овощные салаты, винегрет, овощная икра, фруктовые салаты

Острые соусы, хрен, горчица, острый перец, уксус, соль

Небольшие объемы натуральных соков, фруктовые кисели, компоты из сухофруктов, ягодные морсы, некрепкие чаи, шиповниковый отвар, ромашковый чай

Алкогольные напитки, крепкий кофе и чай, тонизирующие напитки с высоким содержанием сахара и газа

Питание беременной женщины по месяцам

В каждом триместре необходимо делать упор на продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, это способствует нормальному развитию плода. Ограничивать себя в потреблении воды не желательно. Однако и слишком много пить жидкости в течение дня, и особенно на ночь не стоит. Вода должна быть очищенной, без красителей и искусственных вкусовых добавок, негазированной. Не рекомендуется пить воду в момент приема пищи или сразу после, лучше это делать перед едой и спустя пару часов после приема.

В первом триместре можно спланировать свой пищевой ежедневный рацион по типу того, как это показано в таблице № 4. В зависимости от того, имеют ли место аллергические реакции на различные фрукты и овощи, каждая женщина должна регулировать их потребление самостоятельно либо по совету наблюдающего доктора.

Таблица № 4. Рекомендованный ежедневный пищевой рацион беременной в первом триместре

День недели

Второй завтрак

Понедельник

Гречневая или рисовая каша (можно добавлять молоко), свежий сок (морковный, яблочный, апельсиновый)

Слойка с тыквой или шпинатом

Цельнозерновая булочка, гороховый суп с добавлением брокколи, чай из плодов шиповника

Яблоко или морковь

Тушеная курица с рисом или макаронами, мятный чай

Отрубной хлеб с огурцом или помидором и твердым сыром

Йогурт или простокваша

Спагетти с тунцом, кабачком с добавлением оливкового масла

Творожная ватрушка

Запеченный в духовом шкафу картофель с фасолью

Овсяные хлопья с добавлением молока, кефир

Грейпфрут или апельсин

Запеканка из нежирной говядины с фасолью

Курага с черносливом

Овощной салат из отварного риса, яйца и сардины, томатный или клюквенный мор

Сырники с добавлением нежирной сметаны, морковный сок с мякотью

Салат из белокочанной или краснокочанной капусты на оливковом или кукурузном масле

Салат из ламинарии с добавлением нерафинированного подсолнечного масла, рыбный пирог, компот из сухофруктов

Банан или киви

Хлеб из муки грубого помола, отварное яйцо, листья салата, топленое молоко или кефир

Овсяная каша на воде или на молоке с добавлением кураги или чернослива, ряженка или простокваша

Несколько грецких орехов, распаренные сухофрукты

Отварные макароны из твердых сортов муки с нежирным мясным соусом, морковный или клюквенный морс

Тосты со сливочным маслом

Лаваш с мягким или плавленым сыром с добавлением зелени, ромашковый или шиповниковый чай

Омлет с добавлением небольшого количества овощей и ветчины, гренки, свежий сок из апельсина или томатов

Отрубной хлеб с нежирным малосольным лососем

Отварное мясо курицы, салат из авокадо, простокваша или кефир

Несколько грецких орехов или арахиса

Винегрет с отрубным хлебом, малосольная сельдь, ряженка

Воскресенье

Блины или оладьи с фруктами или вареньем, йогурт

Яблоко или груша

Отрубной хлеб, суп из овощей с кусочком нежирного мяса, компот или зеленый чай

Салат из моркови с нежирной сметаной

Отварная или тушеная в рукаве курица, вареный картофель, морковь или вареная свекла, мятный чай

Таблица № 5. Рекомендуемое среднесуточное потребление продуктов питания беременных во втором триместре

Суточная норма(г)

Пшеничный хлеб

Ржаной хлеб

Пшеничная мука

Макароны или спагетти

Картофель

Овощные блюда

Свежие фрукты

Сухофрукты

Сладкие мучные изделия

Рыба, морепродукты

Нежирный творог

Сметана, жирность не более 10%

Кисломолочные продукты

Сливочное масло

Растительное масло

Твердые сорта сыра

Черный чай

Йодированная соль

Натуральный кофе

Таблица № 6. Рекомендуемое среднесуточное потребление продуктов питания беременных в третьем триместре

Суточная норма(г)

Рыба (вареная или тушеная)

Мясо (отварное или запеченное в рукаве без корочки)

Нежирный творог

Кисломолочные продукты

Нежирная сметана

Сливочное масло

Растительное масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое)

Хлеб из муки грубого помола

Белый хлеб из муки высшего сорта

Крупа гречневая

Картофель

Цветная, белокочанная капуста или брокколи

Лук репчатый

Огурец, помидор

Чернослив, инжир, курага, изюм

Таблица № 7. Химический состав необходимого пищевого рациона в сутки во втором и третьем триместрах

Питательные вещества

Суточная норма(г)

Белки растительного происхождения

Белки животного происхождения

Жиры животного происхождения

Жиры растительного происхождения

Углеводы

Суммарная суточная энергетическая ценность

2556 килокалорий

Таблица № 8. Рекомендуемое количество приемов пищи в сутки с указанием ориентировочных объемов

I триместр

II триместр

III триместр

Прием пищи 4 раза

Прием пищи 5 раз

Прием пищи 6 раз

Объем завтрака 30 % от суточного рациона

Объем завтрака 20 % от суточного рациона

Объем второго завтрака 15 % от суточного рациона

Объем второго завтрака 10 % от суточного рациона

Объем обеда 40 % от суточного рациона

Объем обеда 30 % от суточного рациона

Объем второго обеда 10 % от суточного рациона

Объем ужина 10 % от суточного рациона

Объем полдника 15 % от суточного рациона

За пару часов перед сном можно выпить стакан кисломолочной продукции, приближенный к 5 % от суточного рациона

Объем ужина 10 % от суточного рациона

За пару часов перед сном можно выпить стакан кисломолочной продукции, приближенный к 5 % от суточного рациона

Заключение

Каждой беременной женщине важно знать, потребление каких блюд следует ограничить, а от каких и вовсе на время отказаться на период беременности. Всё, что делает в этот период женщина, мгновенно отражается на здоровье будущего младенца. Наиболее уязвима сама женщина и плод в течение первого триместра. Повышенное содержание соли может усиливать токсикоз, вызывать повышенную отечность, ввиду чего следует исключить из рациона острые блюда, приправленные большим количеством специй, и консервированные овощи, заменив их свежими.

Жареная пища нежелательна не только в период беременности, а и в повседневной жизни. Как только беременная сократит потребление жареных продуктов, сразу можно будет отметить снижение сильного чувства жажды и улучшение пищеварения. Жареное провоцирует запоры, нарушения функций печени. Сегодня существует множество способов приготовления пищи «на пару». При этом следует избегать употребления беременной пищи из микроволновой печи. Продукты хоть и не покрываются корочкой, как при жарении, но могут причинить большой вред организму матери и ребенка.

Полностью исключить сладкое из своего рациона получается не у всех. Однако следует понимать, что «быстрые углеводы» не приносят никому особой пользы, наделяя организм только лишними килограммами.

Газированные сладкие напитки имеют в себе высокое содержание всевозможных красителей, консервантов, ароматизаторов, вкусовых заменителей. Об алкоголе вообще речи вести не приходится. Он может только усилить токсикоз, раздражая слизистые оболочки всех органов пищеварительного тракта, а также принести непоправимый вред эмбриону.

Список литературы

1. Соболев А.Н. «Питание кормящей женщины», 2009 г.
2. Юрков А.С. «Суточное потребление витаминов беременными женщинами», 2010 г.
3. Иванских А.В. «Особенности питания беременных, рожениц и кормящих матерей»,2009

По отношению к беременности всегда существовало и существует до сих пор немало мифов и запретов-заблуждений. Некоторые из них, как, например, миф о необходимости воздерживаться от интимной близости всем женщинам в течении всего периода беременности, полностью опровергнуты специалистами в области акушерства и гинекологии. До сего дня бытует и категорический запрет на употребление алкоголя беременной женщиной. Долгое время считалось, что даже несколько глотков вина, сделанных женщиной в положении, могут привести к трагическим и непоправимым последствиям. Что по этому поводу говорят специалисты сегодня?

«Все – яд, все –лекарство; то и другое определяет доза»

Это высказывание средневекового врача и алхимика Парацельса вполне определяет позицию большинства современных исследователей по отношению к употреблению алкоголя во время беременности. Так, известнейший в Великобритании специалист в области акушерства, профессор Ян Грир, говорит следующее: «Не существует научных доказательств того, что употребление алкоголя в количестве двух бокалов вина два раза в неделю во время беременности приводит к каким бы то ни было проблемам».


В 2011 году специалисты Центра по проблемам психического здоровья и наркомании в городе Торонто опубликовали результаты исследований, согласно которым употребление красного вина в количестве двух бокалов в неделю абсолютно безопасно и для будущей матери, и для ребенка. Исследователи исходили из того, что суточная доза алкоголя не должна превышать 60 мл, таким образом, в неделю можно выпить не более 400 мл вина. Речь идет именно о винах, более крепкие напитки употреблять не рекомендуют во время вынашивания ребенка абсолютно все специалисты.

Что же касается употребления вина, то некоторые ученые стали даже рекомендовать его в небольших количествах беременным женщинам. Вот какие результаты приводят исследователи University College London: дети, рожденные мамами, которые во время беременности выпивали 1-2 бокала вина в неделю, опережают в умственном развитии своих сверстников. Кроме того, на 30 % снижается вероятность появления у ребенка в будущем синдрома гиперактивности. А ведь традиционно считалось, что именно употребление спиртного беременной женщиной приводит впоследствии к появлению этого синдрома у малыша. В исследовании принимали участие более двенадцати тысяч детей.

Датские специалисты наблюдали более шестидесяти тысяч беременных женщин и недавно опубликовали отчет о результатах наблюдений в журнале Obstetrics and Gynecology. Согласно их выводам, женщины, выпивавшие бокал вина в неделю в течении беременности чувствовали себя лучше и были здоровее тех, кто полностью отказался от спиртного.

Сухое красное вино содержит ресвератрол. Этот антиоксидант способствует профилактике всевозможных воспалений, тормозит развитие жировых клеток, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Красное вино содержит калий, магний и железо, поэтому его употребление способствует профилактике железодефецитной анемии. Вино улучшает аппетит, способствует поддержанию нормального уровня кислотности в желудке, нормализует обмен веществ, улучшает сон. Такое благотворное влияние на организм человека сухое красное вино оказывает, если его употреблять в строго ограниченных, «лечебных» дозах. Эта доза для обычного человека не должна быть более 150 мл в сутки, для беременной женщины – не более 60 мл в сутки. Причем речь идет только о хорошем, качественном вине от зарекомендовавших себя производителей!


Несколько слов о пиве
. Случается, что даже женщины, не любившие этот напиток до беременности, забеременев с удивлением обнаруживают, что прямо-таки мечтают о глотке пива. Вполне можно позволить себе эту радость, считают специалисты, опять же, помня о дозе: бокал в неделю. Вреда не будет, хотя и пользы, в отличии от красного вина, – тоже. А вот слабоалкогольные газированные коктейли пить крайне нежелательно, в них содержатся красители и консерванты, кофеин и огромное количество сахара (5-6 кусков). Такая гремучая смесь не слишком хороша для организма любого человека, не говоря уже о беременной женщине.

Когда и в каком количестве алкоголь противопоказан

В каких же случаях алкоголь, выпитый беременной женщиной, способен превратиться в яд для ее ребенка? Все специалисты в один голос категорически не рекомендуют употреблять алкоголь в первые два месяца беременности. Именно в это время происходит формирование всех органов будущего малыша и именно в это время плод наиболее восприимчив к влиянию алкоголя.

Изучать влияние этилового спирта на развитие плода достаточно сложно, постольку, поскольку к нарушениям в развитии могут вести многие причины, и выделить из них те нарушения, которые возникают из-за злоупотребления беременной алкоголем очень сложно. Для того, чтобы получить более точные данные, проводились эксперименты на животных.

В 1960 году в Америке был проведен ряд исследований на беременных крольчихах. Им вместе с пищей давались дозы алкоголя в концентрации, эквивалентной концентрации алкоголя в крови человека при сильном опьянении (0,3%). В результате авторы исследования наблюдали торможение в развитии плодов у алкоголизированных животных и повышение их внутриутробной смертности.

Для получения еще более точных данных о влиянии этилового спирта на развитие зародышей проводили эксперименты с прямым воздействием алкоголя на зародыш, находящийся вне материнского организма. Так, в воздушную камеру куриного яйца вводили 85%-й раствор этилового спирта. Это приводило к задержке роста эмбрионов, изменению пропорций тела и отдельных его частей, уродствам головного мозга и глаз.

В 1974 году А. М. Скосырева исследовала влияние этилового спирта на эмбрионы крыс, находящиеся вне материнского организма. Результаты экспериментов таковы: токсический эффект наступал при концентрации этилового спирта 0,5 мг/мл и более. При такой концентрации начиналось угнетение сердечной деятельности эмбриона, а если концентрацию повышали, то эмбрионы погибали. Было выявлено, что токсическое действие алкоголя на эмбрион наступало при концентрации спирта, эквивалентном его концентрации в крови человека, находящегося в состоянии опьянения. С увеличением же концентрации (более тяжелые степени опьянения у человека) токсический эффект усиливался и приводил ко все более тяжелым последствиям для зародыша.

Эти исследования позволяют говорить о реальной опасности для развития плода в случаях постоянного употребления алкоголя беременной женщиной в больших количествах. Профессор Ян Грир считает, что потребление вина беременной женщиной в количестве трех литров в неделю однозначно приведет к рождению ребенка с низким весом, а потребление будущей матерью четырех литров вина в неделю неизбежно повлечет за собой нарушения умственного развития у рожденного ею ребенка. По данным Грира ежедневное употребление одного-полутора литров вина в сутки приводит к алкогольному синдрому плода. Алкогольный синдром поражает одного из 300-2000 детей и характеризуется низким весом ребенка, патологиями мозга и/или нервной системы, деформациями лица. То, что алкогольный синдром поражает не всех детей пьющих во время беременности женщин, профессор связывает с наличием, либо отсутствием дополнительных факторов, таких как недостаточное питание, алкоголизм отца ребенка, употребление совместно с алкоголем наркотиков или курение.

Ежедневное употребление алкоголя на четверть повышает риск прерывания беременности в первом триместре , увеличивается вероятность самопроизвольных абортов на более поздних сроках и риск преждевременных родов. Вопреки расхожему мнению, алкоголь не является причиной рождения ребенка с синдромом Дауна или такого диагноза, как детский церебральный паралич.

Приведенные результаты исследований и мнения специалистов призваны показать какое отношение к употреблению алкоголя беременными женщинами сложилось на сегодняшний день в медицинской среде.

Общий вывод таков : в небольших количествах алкоголь, выпитый будущей мамой, не нанесет вреда здоровью ребенка. Чрезмерное употребление алкогольных напитков опасно. Хотя это касается всего, что употребляет будущая мама. Ведь ни одной беременной женщине не придет в голову пить литрами морковный сок или есть килограммами яблоки. Все должно быть в меру. Позволять ли себе изредка несколько глотков вина или полностью отказаться от алкоголя во время беременности – это личный выбор каждой женщины.

Во время ожидания ребенка иммунитет женщины снижается, поэтому часто приходится думать над тем, что можно принимать беременным при простуде. Будущей мамочке важно понимать основные правила лечения. Необдуманный шаг может вызвать серьезные последствия.

При насморке Проконсультируйтесь Полоскание горла
Сбить температуру Ромашка Применение народного рецепта
Ромашка Рецепт народной медицины Полезный чай
Лечение для полоскания горла в лечении простуды


Многие лекарства, которые прописываются от ангины и гриппа, запрещены женщинам в положении. Поэтому особенно актуальным является вопрос, что можно и нельзя пить беременным при возникшей простуде. Применяйте только испытанные лекарства, которые не навредят плоду.

Если вы заболели, нужно сразу же отложить всю работу и вызвать врача. Не стоит самостоятельно ходить в поликлинику, ведь там можно заразиться еще сильнее. Давайте разберемся, что можно и нужно применять беременным женщинам при простуде.

Действия при температуре

Сбить температуру можно с помощью липового чая

  • Аспирин;
  • Анальгин;
  • комплексные препараты.

Такие средства, как Антигриппин, Фервекс, Колдрекс противопоказаны, поскольку в них содержатся консерванты и вкусовые добавки, которые могут стать причиной аллергии.

Также эти медикаменты часто включают запрещенный кофеин, фенирамин малеат. Поэтому не стоит даже думать над тем, можно ли беременным женщинам принимать терафлю при простуде. Нет и еще раз нет. Также узнай и .

Несмотря на многочисленные положительные отзывы, откажитесь от приёма этого препарата, тем более, в инструкции указано, что ожидание ребенка и период лактации являются противопоказанием к приему. Лучше всего сразу же обратиться к врачу, который посоветует, какие именно таблетки можно выпить беременным женщинам при простуде.

Не повредит Ибупрофен, Ацетаминофен, но тут важно выдержать дозировку. Разрешена максимум одна таблетка за прием.

Идет много споров насчет того, можно ли беременным принимать парацетамол при простуде. Несмотря на то, что это прекрасное жаропонижающее и обезболивающее средство, его разрешено принимать только во втором триместре беременности.

Если очень высокая температура сопровождается сильным ознобом, нужно лечь под теплое одеяло и выпить 1 таблетку но-шпы с 500 мг парацетамола, после чего сразу вызвать врача. Для уменьшения головных болей при жаре можно использовать холодный компресс. Смочите чистую тряпочку в прохладной (но не холодной) воде, отожмите, приложите на лоб. Переворачивайте компресс по мере нагревания. Можно использовать пузырь со льдом, но нужно обязательно обернуть его в два слоя ткани.

Если вы выяснили, какие именно лекарства можно использовать беременным простуде, но решили все же исключить их прием, попробуйте обтирания с уксусом. Они безвредны в любом триместре, вот только уксус нужно взять не более 5%.

Не стоит применять водку, потому что спирт начнет испаряться и через легкие попадет в кровоток, а оттуда к малышу. Обтирания уксусом можно практиковать только, когда при температуре руки и ноги горячие. Попробуйте также положить холодные компрессы под крупные артерии: локтевые, подколенные, на живот, грудь.

При насморке беременным не стоит использовать сосудосуживающие капли

При температуре полезен чай с липовым цветом. Траву надо заварить также, как и чай, а можно просто настоять в термосе минут 15. Напиток нужно употреблять в холодном виде. Горячий липовый чай раскрывает поры, помогает снизить температуру, пропотеть. Стоит знать, что малину можно применять только лишь после 36 недели.

Способы устранения насморка

Будущим мамам нужно знать, какие лекарства в виде капель можно принимать беременным при насморке во время простуды. Противопоказано использовать сосудосуживающие капли для носа. К ним относятся.

  1. Оксиметазолин;
  2. Назол;
  3. Тизит;
  4. Нафтизит.

Во время ожидания ребенка эти капли быстрее вызовут привыкание, поэтому может наступить передозировка. Кроме того, большие дозы этих препаратов негативно влияют на сердце плода, которое начинает биться быстрее. Впоследствии это может вылиться в сердечные болезни у ребенка.

В вопросе, какие безопасные лекарства можно пить беременным женщинам при надоедливой простуде, стоит обратиться к народной медицине.
Попробуйте промывание носа с использованием подсоленной воды.

  1. Для этого нужно купить специальное устройство для промывания – Долфин или Аквамарис.
  2. Можно попробовать соорудить устройство самостоятельно, к примеру, подойдет маленький фарфоровый чайник.

Для оптимального раствора нужно на 200 мл воды взять не более 2 гр соли. Получится однопроцентный раствор. Если у вас нет весов, чтобы отмерить 2 гр, просто возьмите половину чайной ложки ингредиента. Температуру воды нужно подогреть минимум до 35 градусов. Промывания проводятся около пяти раз за день. Не стоит сильно сморкаться после процедуры, иначе инфекция может попасть в уха из носа.

Если вы положите меньшее количество соли, может получится обратный эффект:

  • пресная вода проникнет в слизистую оболочку;
  • усилит заложенность носа, отек.

Крепкий раствор наоборот оказывает подсушивающее воздействие. При сильно забитом носе, когда ноздря совсем не дышит и промывание сделать невозможно, можно использовать спрей с высоким содержанием соли. К примеру, два пакетика Долфина или Аква-марис-спронт.

Крепкий раствор поможет раскрыть новой ход за счет вытягивания воды из отекшей слизистой. После этого можно промыть нос способом, указанным выше. Промывания нельзя использовать при кровотечениях из носа и остром воспалении уха.

Стоит также знать, можно ли беременным дамам парить ноги в воде при простуде, поскольку многие используют этот способ, чтобы вылечить кашель. Процедура категорически запрещена, потому что на высокую температуру воды могут среагировать не только сосуды слизистой оболочки горла, носа, но и другие органы, в том числе матка. При проведении процедуры на ранних сроках может произойти выкидыш, а на поздних – преждевременные роды.

Лечение сильного кашля

Посоветуйтесь со специалистом насчет того, что именно можно принимать беременным девушкам при простуде, сопровождающейся кашлем. Не нужно заниматься самолечением, ведь кашель начинается из-за множества заболеваний, которые могут быть очень опасны для мамы и плода. Врач определит вид кашля и назначит подходящие лекарства.

Проконсультируйтесь у врача о лечение простуды

Не повредят следующие препараты:

  • Бронхо-гран;
  • Стодаль;
  • Пульсатилла;
  • Эвкабал;
  • Мукалтин;
  • Корень алтея (сироп).

При лечении кашля нужно стараться пить больше теплой жидкости и держать в тепле спину, грудь, ноги, руки. Не ходите босиком и не пейте холодные напитки. Старайтесь дышать спокойно, сдержанно.

Врачи постоянно говорят о том, чем можно лечиться беременным женщинам при возникшей простуде, и не имеют ничего против рецептов народной медицины. Особенно, если одним из ингредиентов является мед. Для самого простого рецепта понадобятся 2 чайные ложки свежего меда. Его нужно подержать во рту несколько минут, а затем проглотить.

Хорошее воздействие оказывает лимон.

  1. Половину лимона нужно нарезать небольшими кубиками, добавить пару ложек меда, перемешать.
  2. Средство принимается трижды за день по чайной ложечке.
  3. Его можно употреблять для укрепления иммунитета, профилактики ОРВИ.

Полезно пить на ночь теплое молоко с ложечкой меда и сливочным маслом.

Облегчение боли в горле

Боль в горле вызывают бактерии и вирусные инфекции. Узнайте у врача, какие лекарственные препараты можно принимать беременным женщинам, страдающим першением в горле при простуде. Категорически запрещены спреи, содержащие спирт: Стопангин, Йокс. Нельзя применять настойку прополиса или календулы для полосканий.

Полоскание горла снимет воспаление

Безопасным средством считается 0,1% раствор Хлоргексидина. Он немного горьковат, но почти не всасывается в слизистую, поэтому в кровоток не попадает. Полезен Мирамистин – бесцветный прозрачный раствор. Он также не всасывается в кровь и не вредит малышу. Многих женщин в положении интересует¸ можно ли беременным использовать имбирь при простуде, ведь он обладает полезными свойствами.

Из него можно изготовить чай. Получится вкусный и лечебный напиток.

  1. 2 ст. л корня имбиря нужно мелко натереть, залить стаканом кипятка, а затем пропарить минут десять на слабом огне, накрыв крышкой.
  2. В полученный напиток добавляется 2 ч. л меда.
  3. Чай нужно пить небольшими глотками до или после еды.

Заварите аптечную ромашку, которая идеально подходит для полосканий. Ромашка обладает противовоспалительным, смягчающим действием, хорошо справляется с легкими формами фарингита.

Далеко не все знают, какие препараты от боли в горле можно принимать при простуде у беременных и покупают безвредные, на первый взгляд, леденцы от горла. Они хоть и являются эффективным лекарством, но женщинам в положении категорически запрещены.

Не навредят только Ларипронт и Лизобакт, изготовленные на основе лизомицина – природного фермента. Эти таблетки нужно рассасывать 4 раза за день по 2 штучке. Они помогут как при обычном фарингите, так и при ангине.

Для женщин, вынашивающих ребёнка, очень важным условием создания благоприятных условия для роста и формирования плода является здоровое питание. Соблюдение принципа, кушай все, что не навредит малышу считается основополагающим. Только нужно твёрдо знать, в каких продуктах кроется опасность, а какие можно есть, когда захочется.

А теперь остановимся на этом подробнее.

Питание женщины в положении

Правильное питание беременной - залог здоровья ребёнка и матери. Поэтому оно должно быть сбалансированным. Вместе с пищей в организм поступают все вещества, необходимые для жизнедеятельности зарождающейся новой жизни. Чтобы не засорять органы и системы, вредные и бесполезные продукты следует исключить из рациона. Для этого нужно владеть информацией о том, что рекомендуется употреблять в пищу, а что запрещается, а также об особенностях питания на разных сроках беременности.

  1. Беременная должна питаться усиленно, как говорят за двоих, - это основной принцип изменения режима питания.
  2. По энергоёмкости увеличение должно составлять от 500 до 800 ккал в сутки.
  3. Переедание категорически запрещается, так как есть угроза появления лишнего веса женщины, повышения нагрузки на внутренние органы, что ухудшает самочувствие беременной.
  4. Избыточное питание также влияет на массу тела плода, если она выйдет за пределы допустимых норм, то роды будут сложными. На здоровье ребёнка это скажется негативным образом.

Отказываться от каких либо продуктов во время всей беременности - это неправильный шаг. Медицинской практикой доказано, что полное отсутствие в рационе определённых блюд, может привести к неприятным последствиям в будущем. А именно, ваш ребёнок, который в утробе не будет получать данные продукты, родится с физиологическим неприятием к ним. То есть появится риск развития аллергических реакций на целые виды распространённой еды. Бороться с аллергией очень сложно, она отравит жизнь вашим детям. Им придётся отказываться от многих лакомств. Поэтому придерживайтесь алгоритма питания, который предусматривает отказ от тех или иных блюд только в определённый период беременности. Если в другом триместре их можно есть, то кушайте на здоровье.

Диет тоже не следует придерживаться, кушайте разные полезные продукты, но в ограниченных количествах. Если у вас есть сомнения, можно ли вам употреблять то или иное лакомство, или пить напитки, проконсультируйтесь по этому вопросу с доктором. Это будет правильным решением, способствующим исключению малейших рисков.

Запрещенные к употреблению продукты

Список продуктов, которые принесут вам и малышу вред, довольно широкий. Обратите на него внимание и поймите для себя, чем будет чревато их употребление.

  1. Блюда из сырых продуктов - мяса, рыбы, яиц, парного молока, устриц опасны тем, что в них живут и размножаются бактерии и гельминты, а также вирусы. К ним относятся сальмонелла, глисты, норавирусы и ротавирусы. Они являются причиной возникновения кишечных инфекций и отравлений. Любая интоксикация во время беременности сказывается на состоянии матери и плода. Самочувствие беременной во время заражения может быть тяжелым: озноб и длительные поносы, обезвоживание и истощение организма. Некоторые из возбудителей оказывают негативное влияние на плод, его развитие может протекать с отклонениями.
  2. Некачественные продукты, к которым относятся овощи, фрукты и другая еда с истекшим сроком годности. Такая пища вызывает серьёзные системные заболевания от расстройства ЖКТ до дизентерии и тифа.
  3. Аллергены, опасные для ребёнка. Беременным лучше временно, в зависимости от срока беременности, отказаться от клубники, цитрусовых, орехов, мёда и томатов. Практикой доказано, что от употребления этой категории продуктов, у детей часто развивается , реже - ринит аллергического характера и астма.
  4. Соль, без неё обходиться невозможно, но снизить её употребление нужно. Соль обладает свойством задерживать влагу, поэтому у беременных развиваются отёки, поднимается артериальное давление, повышаются нагрузки на внутренние органы. В результате протекание беременности осложняется и самочувствие женщины становится неудовлетворительным.
  5. Копчения. Это заведомо вредные продукты, поэтому их рекомендуется исключить из рациона полностью. Категоричность запрета связано с канцерогенностью, входящих в состав копчёностей компонентов. А они вызывают онкологию. Например, научно доказанным фактом является связь возникновения рака, от бензопирена. Он воздействует на ткани таким образом, что они начинают неконтролируемо расти, это может происходить в организме матери и плода.
  6. Консервы и закрутки. Их вред заключается в содержании таких добавок, как уксус, соль в большом количестве, консерванты, маринады, усилители вкуса и аромата. Особенно опасен нитрит натрия, сохраняющий свежий вид мясопродуктов. Чтобы избежать риска влияния этих веществ на организм малыша, следует отказаться от покупки продукции, содержащей их. Вредное влияние консервов заключается в изменении обменных процессов, что взрослым не так страшно, как ребёнку в утробе матери. У него сам по себе ускоренный обмен веществ, стимулировать его до критического уровня нельзя.
  7. Маргарин и заменители содержат максимальное количество жирных кислот, влияющих на уровень холестерина. Образование бляшек в сосудах во время беременности идёт быстрее, чем всегда. Организм женщины занят тем, что поддерживает новую жизнь и не успевает бороться с наслоением вредных жиров на сосудистых стенках. То есть женщина может получить атеросклероз в молодом возрасте, что станет проблемой на всю жизнь.
  8. Алкоголь относится к категорически запрещаемым продуктам для беременных. Он напрямую действует на развитие органов и систем ребёнка. Нарушения выражаются в , что становится причиной патологии мозга, в сбое формирования органов желудочно-кишечного тракта. Мировой практикой доказано, что употребление алкоголя может спровоцировать появление аномалий физического и умственного развития у младенца. Поэтому пить спиртное нельзя ни в коем случае.
  9. Углеводы из категории легкоусвояемых. Это рафинированный сахар и сладкая выпечка, которые влияют на повышение веса, работу поджелудочной железы, уровень глюкозы в крови. Злоупотребление сладостями приводит к гестационному , который может остаться заболеванием на всю жизнь. Лишь в редких случаях, он уходит после разрешения от бремени.
  10. Фаст-фуд, различные полуготовые блюда, жареная еда - это вредный рацион для беременных. Всё, что готовится быстро и без хлопот, хранится долго, кушается на ходу, содержит плохие жиры и канцерогенные вещества. Об этом следует помнить всем будущим мамам.

Этот перечень должен быть у вас в голове постоянно, он далеко не полный, поэтому расширьте его для себя сами. Для этого ориентируйтесь на собственное самочувствие и советы специалистов.

Что нельзя есть на ранних сроках

На раннем сроке беременности к питанию следует относиться с особым вниманием. В это время начинается формирование жизненно важных систем эмбриона. Любое неблагоприятное внешнее воздействие может привести в задержке развития или к выкидышу. В это период существует много категорических запретов:

  • Алкоголь - его полностью исключают из продуктового набора.
  • Напитки с газом и полуфабрикаты в виде супов, лапши и других продуктов быстрого приготовления есть не разрешается. То же самое касается чипсов и сухариков с добавками.
  • Майонез и кетчуп следует заменить другими приправами - подсолнечным маслом, нежирной сметаной, натуральными йогуртами и соусами домашнего приготовления.
  • От копчёностей следует отказаться наотрез. Поскольку в них много канцерогенов.
  • Аллергенно опасные орехи, шоколад, цитрусовые, красные ягодынужно кушать с большой осторожностью из-за возможной аллергии у новорожденных. Часто она развивается с первых дней появления малыша на свет.
  • Употребление кофе нужно сократить. Пейте только пару чашек в день, старайтесь не употреблять напиток на ночь, поскольку вам нужно хорошо отдыхать и набираться сил для вынашивания младенца. На организм ребёнка кофе практически не действует, а для матери повышение давления или бессонница могут стать проблемой.

Важно помнить, что даже разрешённые продукты во время беременности нужно есть с оглядкой на самочувствие. Главной возможностью избежания риска заболеваний является соблюдение правил гигиены и обработки пищи. Готовьте пищу правильно, проваривайте и мойте тщательно, следите за чистотой рук и посуды.

Что нельзя есть на поздних сроках

Для поздних сроков беременности есть свой перечень запрещённых продуктов. От некоторых из них следует отказаться насовсем. Другие употреблять лишь изредка.

  • Пить нужно в этот период только полезные напитки, а всё, что содержит кофеин беременной нужно пить поменьше. Он способствует повышению давления, препятствует усвоению кальция, выводит из организма нужные микроэлементы магний, железо, фосфор, калий. Хорошей заменой кофе является цикорий.
  • Жареная пища относится к категории, которую допускается есть, но редко.
  • Копчёности, острые приправы и жирные продукты нужно исключить из рациона, поскольку они добавляют нагрузки на органы и системы будущей матери и негативно отражаются на ребёнке.
  • Солёная консервация нежелательно на любом сроке беременности, а на позднем запрещена. Употребление её ведёт к повышению отёчности и утяжелению самочувствия.
  • Морепродукты, в том числе икра имеют существенные противопоказания для поздних сроков беременности, так как развивают у ребёнка склонность к аллергии. К этой же категории по опасности относятся мёд и некоторые фрукты и ягоды. Например, клубника, апельсины.
  • Про шоколад тоже желательно забыть в третьем триместре, так как он считается аллергеном для ребёнка до года.
  • Причиной интоксикации могут стать бахчевые, особенно те, созревание которых вызвано искусственными методами.

Особую опасность представляют грибы, их вообще лучше не употреблять. Поскольку даже съедобные грибы, растущие в условиях плохой экологической обстановки могут стать ядовитыми. Употребляя их в пищу, вы подвергаете риску свою жизнь и жизнь будущего ребёнка.

Что нужно употреблять с осторожностью?


Если вы без каких-то из этих продуктов не можете обходиться, то проконсультируйтесь с доктором о том, в каких количествах вам можно вводить их в рацион, и в какие сроки снижать их употребление.

Последствия неправильного питания

Знать перечень запрещённых продуктов - это одна сторона вопроса, нужно понимать, к каким последствиям приведёт их употребление вопреки запретам. А они могут быть поистине трагическими.

Например, алкоголь, даже в малых дозах изменяет кровоток в плаценте. За этим кроется опасность наступления . То есть, мозг не получает необходимого питания и начинается торможение его формирования. Алкоголь в крови матери - это опасность для ребёнка получить фетальный алкосиндром, приводящий к аномалии в развитии. Поэтому прежде чем выпить сто граммов, подумайте, какая беда может приключиться с младенцем.

Обладая информацией об опасностях тех или иных продуктов, женщина может организовать своё питание таким образом, что пища будет помогать ей переносить беременность, а не создавать дополнительные проблемы. Желаем вам благоразумия и рекомендуем воспользоваться рекомендациями специалистов, данными в этом материале.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь