Сегодня огромной популярностью пользуются букеты из фруктов, что не удивительно. Такой оригинальный и вкусный подарок можно запросто сделать своими руками. Он станет приятным сюрпризом не только для виновника торжества, но и удивит всех гостей. Чтобы сделать красивый букет из фруктов или даже овощей, достаточно включить фантазию или воспользоваться мастер-классом с пошаговой инструкцией и видео-уроками.
Прежде чем изготовить букет из фруктов своими руками, следует определиться, из чего именно он будет состоять. К дополнению к основным составляющим, можно использовать ягоды, овощи, цветы и различные украшения.
На заметку! Букет, состоящий из целых фруктов и овощей, сохранится дольше, чем из нарезанных. Выбирать необходимо спелые и сочные плоды, без гнили и следов повреждений.
Для создания букета из фруктов часто используют следующие материалы:
Чтобы сделать фруктовый букет, можно воспользоваться мастер-классом, который подходит даже для начинающих. Он состоит из инструкции с пошаговыми фото. Для изготовления такого букета не нужно тратить много времени, но, несмотря на это, он получается красивым.
Поскольку для составления данного букета используют нарезанные фрукты, желательно не оставлять его на длительное хранение. По желанию, можно дополнить композицию овощами.
Для тех, кто хочет приятно удивить своих гостей либо сделать необычный подарок юбиляру, рекомендуется воспользоваться данным мастер-классом с пошаговым фото.Продукты подбираются по вкусу. Если не бояться экспериментов, нетрудно сделать фирменное блюдо, которое притягивает взгляд привлекательным внешним видом.
В данном мастер-классе для приготовления букета из фруктов рекомендуется также использовать шоколад, в который обмакивают сочные дольки. Его также подбирают по вкусу. Возможно, кому-то нравится горький шоколад, другие отдадут предпочтение молочному продукту.
Чтобы сделать букет из фруктов, нужно использовать следующие продукты:
Также придется подготовить острый нож, подставку, предназначенную для сушки «шоколадных» фруктов, деревянные шпажки, широкую вазу, машинку для измельчения фруктов, формочки для печенья (необходимы, чтобы вырезать из мякоти ананаса фигуры).
Мастер-класс для начинающих с пошаговыми фото:
На заметку! Для создания букетов из фруктов, где используют шоколад, не нужно применять овощи, поскольку вкусовое сочетание будет нарушено.
Чтобы сделать фруктовый букет своими руками, необходимо подготовить следующее:
Инструкция по созданию фруктового букета с пошаговыми фото состоит из такой последовательности действий:
В результате получится красивый букет из фруктов.
Представленный мастер-класс поможет сделать букет из фруктов и цветов, который станет прекрасным подарком на 8 марта. Эта нежная и стильная композиция не оставит равнодушной ни одну женщину.
Для изготовления букета из фруктов и цветов потребуются:
Сделать букет из фруктов и цветов можно, руководствуясь следующей инструкцией:
Таким образом, букет с яблоками и цветами готов. Получилась оригинальная композиция, которая притягивает внимание своей нежностью. Каждой женщине приятно получить такой подарок.
Данный вариант создания букета из фруктов особенно оценят сладкоежки, поскольку композиция дополнена конфетами. Чтобы сделать вкусную поделку, можно использовать любые фрукты и всевозможные конфеты, но лучше, если они будут шоколадными.
Если выбрать разноцветные фрукты, получится яркий букет, привлекающий всеобщее внимание.
Для создания букетов используются не только цветы. Композицию можно составить с помощью разнообразных ягод, фруктов и овощей. Такой необычный букет украсит праздничный стол и станет главным угощением.
Чтобы лучше понять, как сделать букет из фруктов и овощей, следует ознакомиться с видео уроками для начинающих.
В этой статье поговорим о том, как сделать и преподнести оригинальные букеты из фруктов, овощей и цветов.
Букеты из фруктов набирают все большую популярность. И это неудивительно. Ведь такой букет не завянет, постояв некоторое время в вазе. Букет из фруктов и глаз порадует, и его запросто можно скушать.
Кроме этого, букеты из фруктов очень красивые и небанальные. Нет сомнений, что подобный презент удивит и приятно порадует не только виновника торжества, но и остальных гостей. Такой букет запросто может стать ярким украшением стола.
Создание букета из фруктов под руку тем, у кого хорошо развита фантазия. А те, кто не отличается хорошей фантазией, могут воспользоваться готовыми идеями.
Важно: Букет из целых фруктов хорош тем, что фрукты и ягоды дольше сохраняют свой вид в отличии от нарезанных.
Первым делом определитесь с фруктами, из которых будет состоять ваш букет. Можно создать букет из одного вида фруктов или использовать несколько. В ход идут различные фрукты и ягоды, например:
Для создания фруктового букета вам понадобятся следующие материалы :
Важно: Для композиции выбирайте самые лучшие плоды — спелые, красивые, без повреждений.
Пошаговое изготовление букета из фруктов:
Важно: Помните, что упругие плоды (груша, яблоко, апельсин) будут лучше держаться на шпажках, чем сочные и мягкие (клубника, киви, персик).
Преподнести букет можно в вазе любой формы, корзине, коробке или в красивой оберточной бумаге, сетке.
Если вы хотите подарить букет в коробке, придется сделать мягкую основу. В качестве основы можно использовать:
На дно коробки укладывается основа, в которую необходимо воткнуть шпажки с нанизанными фруктами.
Также можно сделать букет с помощью металлического каркаса :
Еще один вариант крепления фруктов в букет — основа из ниток . На фото изображено пошаговое изготовление такой основы. Вам понадобится:
Важно: Стоит отметить, что фруктовый букет может получиться достаточно тяжелым. Поэтому используйте умеренное количество фруктов, учитывая плотность основы. Даже металлическая основа может прогнуться под тяжестью фруктов.
Не все фрукты одинаково хорошо держатся на шпажках. Под сочный и мягкий плод желательно нанизать кусочек более упругого фрукта для основы.
Если вы хотите вставить в букет гроздь винограда, ее необходимо примотать к шпажке лентой, как на фото.
В букете запросто могут сочетаться фрукты с овощами. Какие фрукты можно взять, мы уже рассматривали. Из овощей чаще используется в букетах:
Мы собрали идеи красивых букетов для вдохновения.
Запросто можно комбинировать цветы и фрукты. Такой букет станет креативным и презентабельным подарком.
Важно: Новогодний букет из фруктов станет ароматным презентом, если добавить несколько еловых веточек.
Использовать желательно фрукты, которые ассоциируются с новогодними праздниками:
В качестве декора идеально подойдут:
Традиционно на 1 сентября ученики и родители дарят учителям цветы. Вместо стандартного букета можно принести необычный. Такой подарок однозначно будет выделяться из множества других.
Можно сделать букет из красиво нарезанных фруктов. Такой букет обязательно нужно прятать под целлофановым пакетом, чтобы фрукты не загрязнились.
Фруктово-конфетные букеты подойдут в качестве подарка девушке, женщине, ребенку. Сочетаний и вариантов композиций очень много.
Букеты из кусочков фруктов и ягод можно назвать произведением искусства. Выглядят подобные букеты очень красиво, однако доставить их в свежем виде непросто.
Чтобы фрукты не теряли свой внешний вид, букет из нарезанных фруктов рекомендуется делать непосредственно перед вручением. Также такой букет желательно быстро съесть.
Иногда кусочки плодов пропитывают алкоголем, что добавляет пикантности. Для этого нужно набрать алкоголь в шприц, и наколоть кусочки фруктов.
Украшение для стола — букет из фруктов и ягод
Осенний букет можно сделать из сезонных фруктов и овощей. В эту пору года их очень много, так как начинается сбор урожая.
В свадебном букете из фруктов должны присутствовать нотки нежности и романтики. Здесь уместны пастельные и светлые оттенки. Но если грамотно обыграть, то можно также использовать фрукты ярких цветов.
Важно: Очень красиво смотрятся фрукты в шоколаде кокосовой стружкой, с росписью из глазури.
Клубника в шоколаде
Фруктово-шоколадный букет
Букет из фруктов станет отличным подарком на день рождения или юбилей. Если вы знаете, какие фрукты любит именинник — это прекрасно, можно смело использовать их для создания букета. Это подчеркнет ваше внимание и порадует именинника.
Букет из зефира, конфет и фруктов
Детский букет из фруктов
Наверное, не найдется такого ребенка, которому не понравился бы букет из фруктов. Во-первых, дети любят все яркое и красивое. Во-вторых, такой подарок можно скушать.
Для создания детского букета можно использовать конфеты, небольшие мягкие игрушки.
Поздравление к букету из фруктов
Как и в любом другом деле, для создания букетов из фруктов требуется опыт и практика. Надеемся, у вас все получится. А если нет, можно заказать сладкий букет у профессионалов, они наверняка найдутся в вашем городе или поселке.
Видео: Букет на шпажках своими руками из фруктов
Хотите удивить близких оригинальным букетом из конфет, бумаги или чая? В статье представлены простые и доступные мастер-классы по созданию букетов из подручных материалов.
Букеты цветов были и останутся всегда самым актуальным и приятным подарком. Их можно подарить при любом поводе: на свидании, дне рождения, учителям и подругам, на свадьбе и просто к любому приятному поводу. Но ведь не обязательно, чтобы это были букеты из живых цветов. Существует множество вариантов букетов из бумаги и конфет, мягких игрушек и фруктов.
Благодаря буйству фантазии и мастерству, можно придумать и сделать такой букет на любое торжество. При этом такой букет никогда не завянет и будет радовать его обладательницу.
Многие предпочитают дарить на праздник деньги. Но чтобы придать оригинальности такому подарку, можно сделать букет из ненастоящих купюр и вложить туда ту сумму, которую намерены подарить. Хотя если вы готовы, то можно сделать этот же букет и из настоящих купюр.
Для творческого процесса понадобится:
Для изготовления лепестков накручиваем кончики купюр на шпажку.
Трубочку из бумаги, которую приготовили ранее или палочку из дерева обматываем согнутой банкнотой и крепим резинкой.
Таким же образом крепятся и другие деньги, чтобы получился как можно более пышный цветок.
Теперь можно приступить к формированию бутонов на ножке:
Берем шпажку, проволоку или основание от другого искусственного цветка
Наматываем кусочек поролона на конец нашей ножки и промакиваем клеем, чтобы она надежно прикрепилась к ней.Внутри заготовки цветка тоже нужно смазать клеем, не затрагивая деньги. Пока клей не высох нужно надеть трубочку с цветком на ножку и дать высохнуть.
Для формирования формы букета можно использовать пенопласт, вставить туда палочки и украсить органзой, бусинами, перьями и лентами или же оформить ими корзину.
Чтобы подготовиться к мастер-классу по изготовлению тюльпанов бумаги и конфет нужно приготовить:
Первым делом каждую конфету крепим к ножке с помощью скотча. Одеваем конфету на ножку и саму юбочку прикрепляем скотчем по всей длине.
Каждый отрезок складываем пополам и скручиваем посередине.Половинки складываем вместе разгибая бумагу и формируя объемный лепесток.
Берем конфету на ножке и крепим лепесток с помощью белой нитки. Так поступаем с каждым из трех заготовок.
Затем нужно нарезать зеленую бумагу для получения листиков. Получается полоски шириной около 4 см. Каждую из них обрезаем на 4 отрезка и формируем форму листа ножницами.Прикрепляем листики к лепесткам, так, чтобы они были чуть выше.
Чтобы закрыть все некрасивые места крепления, нужно нарезать полоски зеленой бумаги и обмотать ими бутон снизу до самого конца палочки.
Сверху, чуть выше бутона можно прикрепить листик того же цвета.
Внизу крепим бумагу с помощью клея.
Так можно сделать то количество цветов, которое было задумано для букета.
Чтобы их украсить, часть из них оборачиваем в органзу сиреневого цвета.
Для этого нарезаем ее на квадраты 10*10 см и складываем пополам по диагонали.
Скрепляем органзу у основания бутона степлером.
Так проделываем со всеми бутонами.
Придерживая весь букет рукой обматывайте весь стебель скотчем.
Затем поверх скотча тейп-лентой скрываем все неловкие места и придаем букеты законченный вид.
Заверните все в упаковочную бумагу для фллристики, повернув букет по диагонали.
Посередине первяжите лентой нужного цвета из органзы. Букет готов к поздравлениям.
Букеты из фруктов очень актуальны в любое время года и порадуют любую женщину не только красотой, но и оригинальным вкусом.
Для создания букета подойдут: ананасы, клубника, виноград, киви, апельсины.
Главное чтобы фрукты были не перезревшими и плотными. Также не подойдут те фрукты, которые имеют особенность менять цвет. Например, яблоки или банан.
Также понадобятся формы для вырезания фигурок из фруктов, шпажки разной длины, ленты или шоколад, если необходимо пенопласт и корзина.
Клубнику можно порезать пополам вдоль и надев на шпажку обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой, поместить в холод для застывания и потом украсить шпажку лентой.
Ананасы вырезать формочкой в виде цветочка и также нанизать на ножки.Поместить его между шпажек с клубникой.
Ягоды в виде черники или винограда нанизать по нескольку штук как бусины.И разбавить ими композицию. В корзину поместить пенопласт прикрепив его клеем ко дну и воткнуть по очереди все палочки с фруктами составляя композицию.Можно добавить ленточный бант или обернуть в прозрачную пленку для цветов.
Чтобы уж совсем удивить женщину можно сделать очень экстравагантный букет из овощей. Тем более виду развивающегося течения вегетарианства для многих это будет очень актуальным и желанным подарком.
Для него нам понадобятся:
Далее собираем наш букет насаживая каждый из овощей на большую шпажку для шашлыка. Место крепления украшаем тейп-лентой и оборачивавшем ее вокруг ножки.
Собирать нужно соблюдая технику спирали – сначала самый большой овощ и вокруг него по спирали собираются меньшие по размеру. Листьями салата периодически разбаляя композицию доделываем пока не закончатся все овощи. Заворачиваем в крафтовую бумагу и скрепляем лентой.
Для любительниц чая подойдут ароматные и полезные букеты и чая и конфет. Для того. Чтобы изготовить такое украшение стола понадобятся:
За основу можно взять любой круг из картона, который можно украсить крафтовой бумагой или сизалем. Далее по краям с помощью клея крепим пакетики с чаем. В середину приклеиваем конфеты и искусственные цветы. Букет готов к чаепитию!
Чтобы собрать букет аналогичный предыдущему из кофе, нужно запастись качественным кофе в пакетиках и декором.
Берем гофрированную бумагу и складываем ее в виде корзинки. Заполняем корзинку пакетиками кофе и крепим с помощью клея. Пустоту между кофе можно заполнить искусственными или живыми цветами.
Можно разбавить декор бусинами или лентами. И завершить прикрепив бантик и завернув в прозрачную пленку.
Букеты из газеты обычно состоят из бумажных роз. Которые мы сегодня попробуем сделать.
Для того чтобы сделать такие розы, нам нужно:
На проволоку длиной 30 см нанизываем бусину и скручиваем посередине. Из газеты в шесть слоев вырезаем несколько лепестков разного размера. Шаблоны можно скачать в интернете.
Эти лепестки обматываем вокруг бусины и закрепляем клеем у основания.
Лепестки распрямляем наружу, придавая объем.
Чем больше лепестков отогнуто, тем более реалистично выглядит роза.И так от меньших лепестков к большим строится весь бутон.Далее вырезаем полоску из газеты и прикрепив ее клеем у основания бутона, накручиваем по всему стволу промазывая клеем чтобы не было видно проволоки.
Букет из фруктов своими руками делают, как и композиции из конфет, чтобы презент был оригинальным. Этим вкусным лакомством часто украшают столы на празднике. Создание такого уникального и вкусного десерта приносит уйму удовольствия. Даже начинающие кулинары делают замечательные фруктовые композиции, дополняя их зеленью, конфетами и другими аксессуарами. Так почему бы не попробовать и вам?
В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.
Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.
Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.
Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.
Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.
Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.
Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.
Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!
Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.
Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.
Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.
Совет! Чтобы нарезанные фрукты дольше сохранились, их можно опустить в желатиновый раствор из воды.
Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.
Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.
Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.
На заметку! Подают композицию в низкой и широкой вазе либо корзине, куда можно поместить мягкую основу для шпажек.
При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.
Существует множество вариантов создания фруктовых композиций, которые включают в себя цельные плоды, ломтики, а также дополнительные украшения (зелень, конфеты).
Мастер-класс по приготовлению букета из целых фруктов. Такая композиция порадует гостей на праздничном столе или станет отличным подарком. Чтобы приготовить оригинальный букетик, понадобятся такие ингредиенты:
Хорошенько промойте и просушите все плоды и зелень. Каждый фрукт нужно целиком нанизывать на длинные шпажки. При сборе композиции придерживайтесь одного правила: ни один фрукт не должен быть рядом с таким же. Между нанизанными шпажками можно смело ставить листья салата и петрушки. Как только букет будет составлен, замотайте нижний край шпажек скотчем и оберните его цветной бумагой на свое усмотрение. Композиция может быть дополнена блестками, лентами или сеточкой.
Фруктово-ягодный букет. Данная композиция напомнит вам о жарком лете и изобилии его даров. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Сначала необходимо нарезать дольками груши, яблоки и ананас. На шпажку наденьте по кусочку каждого фрукта и ягодку. Затем поставьте их в красивую вазу. Композицию украсьте свежим салатом, а также лентами или блестками. Обмакнув клубничку в растопленный шоколад, можно придать новый вид и вкус десерту!
Необходимо добавить еще несколько советов для начинающих кулинаров.
На заметку! Очень важно, кому предназначен подарок – мужчине или женщине.
Для мужчины подойдет букет из таких ингредиентов, как чеснок, перец чили, грибы и картофель. Правильно скомпоновав все продукты, можно получить интересную «мужскую» композицию. Прекрасной половине человечества больше подходят фруктовые и ягодные букеты, состоящие из клубники, яблок, дыни, абрикосы или арбуза.
Оформление букета также зависит от поры года и праздника. На Новый год его украшают снежинками, фигурками Деда Мороза или Снегурочки. Особенно понравится такая композиция деткам, ведь она содержит в себе вкусные и полезные плоды с множеством витаминов и питательных компонентов.
Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.
В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:
Чтобы не тратить уйму времени на сооружение букета в вазе, следуйте пошаговой инструкции, как красиво оформить фрукты в корзинке. Для начала вымойте и просушите тщательно фрукты. Затем замесите тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы надежно закрепить шпажки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Сформированный шар из теста выкладывают на дно корзинки.
Тесто – это хорошая основа для букета, но не единственная. Также можно использовать мягкую ткань, салфетки или бумагу. Все зависит от объемов и веса фруктовой композиции.
Ананас необходимо нарезать кружочками толщиной до 15 мм и сделать из него фигурки – цветочки и сердца. Далее на шпажки надевают фигурки из ананаса и виноградину, которая будет сердцевиной цветочка. Сердечки следует нанизывать вдоль. Яблоки нарезают с помощью ножа либо ломтерезки и сбрызгивают соком лимона, чтобы не почернели. На каждую шпажку нужно нанизать по шесть виноградинок. Грейпфрут и апельсины необходимо нарезать колечками и ломтиками, а потом надеть на шпажки. Клубнику, не отрывая хвостики, нанизывают на шпажки.
Букет из фруктов - оригинальное украшение праздничного стола, вкусное лакомство и необычный подарок, достойная замена традиционных цветочных композиций. Он представляет собой живописную связку из красиво порезанных плодов, которые сочетаются по форме и цвету. В букете также могут использоваться зелень, конфеты или игрушки, если он предназначен для ребенка. Кроме того, создание фруктового букета своими руками - очень интересное занятие, которое может превратиться в хобби для всей семьи, если подключить к кулинарному творчеству детей. Яркий и стильный десерт удивит гостей и украсит любое застолье.
Даже начинающий кулинар легко поймет, как сделать фруктовый букет своими руками, если воспользуется нашей инструкцией.
Для создания букетов вам понадобятся любые и ягоды - например, клубника, киви, ананас, дыня, виноград и все плоды, которые нравятся вам или виновнику торжества. Фрукты должны быть красивые, спелые, без пятен и повреждений, и самое главное - не слишком сочные, иначе кусочки не будут держаться на шпажках. Естественно, фрукты нужно хорошо помыть, высушить и очистить от кожуры (если речь идет об ананасе и цитрусовых), косточек и плодоножек, поэтому для облегчения процесса покупайте виноград без косточек. Лучше всего резать фрукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потемнели и сохранили привлекательный вид, а если это невозможно, сбрызните их лимонным соком, который сохранит естественный цвет плодов. Кстати, банан темнеет в любом случае, поэтому его можно использовать во фруктовых букетах только при условии глазирования.
Для больше сохранности и приятного глянца кусочки фруктов и ягоды можно опустить в подкисленный желатиновый раствор из воды, лимонного сока, желатина и небольшого количества коньяка. После застывания на холоде можно сделать второй слой желе.
При нанизывании кусочков фруктов на шпажки иногда видны острые кончики, которые можно закрыть половинками виноградин. Виноград также используется для поддержки крупных элементов - например, цветов из ананаса. Если они скользят по шпажке вниз, их нужно укрепить виноградом, поместив ягоды под «цветами». Если вы готовите букет для взрослого, в виноградины можно ввести шприцем по несколько капель алкоголя - для пикантности и незабываемого вкуса. Кусочки фруктов также иногда пропитывают вином или крепким алкоголем.
Красиво нарезать фрукты можно обычным ножом, а также при помощи ломтерезки, ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов, специальных терок, тайского ножа для вырезания узоров и других приспособлений для карвинга. В магазинах продаются универсальные и многофункциональные наборы, где представлен целый арсенал ножей для создания рельефного орнамента на фруктах, а также разнообразные высечки для удаления сердцевины плодов, косточек и мякоти из цитрусовых.
Существуют кухонные инструменты, помогающие вырезать из фруктов цветы, лепестки и фигурки животных - все зависит от дизайнерской задумки кулинара. Для работы с ананасом, например, используют металлические формочки с острыми краями для приготовления печенья, а дынные шарики формируют при помощи ложечки для мороженого. Фигурные кусочки фруктов нанизываются на длинные деревянные шпажки - по одному или по несколько штук, в зависимости от фантазии.
Фруктовые букеты обычно подают в широкой и низкой вазе или корзине, в которую помещается мягкая основа, куда втыкаются шпажки с фруктами. Это может быть кусок тугого теста, кочан листового салата или «оазис» для цветов, из которого вырезают основу по форме емкости. Такой «оазис» можно купить в любом цветочном магазине, самое главное - обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы этот материал не соприкасался со съедобными элементами композиции. При составлении фруктовых букетов можно обойтись и без основы, используя высокие вазы и очень длинные шпажки.
Если вы решили использовать прозрачную вазу, скройте неэстетичное тесто или «оазис» на дне емкости, завернув основу в красивую салфетку. На нижний конец деревянных шпажек, поставленных в высокую прозрачную емкость, можно нанизать виноградины, и тогда дно емкости можно не прикрывать - букет будет выглядеть стильно и необычно. Можно поступить еще проще - поставить вазу или стакан на салфетку, приподнять ее края и завязать вокруг емкости яркой лентой.
Для создания фруктовых букетов нередко используются овощи, цветы, зелень, конфеты, шоколад, печенье, игрушки, ленты и банты. Такие композиции создаются для свадебных торжеств и других праздников. Нередко используется шоколадная глазурь, в которую опускают кусочки фруктов на шпажках, затем их подсушивают на воздухе при помощи специальной подставки.
Перед глазированием ягоды можно замочить на 10 минут в коньяке или роме, обвалять в сахарной пудре и только потом опускать в шоколадную глазурь. Попробуйте окунуть часть фруктов в белый шоколад, а другую часть - в темный шоколад, получится весьма оригинально. После погружения фруктов и ягод в глазурь их часто посыпают кокосовой стружкой, маком, измельченными орехами или другими присыпками, только делать это нужно сразу, пока глазурь не застыла.
Очень красивым получается фруктовый букет, в котором кусочки фруктов и ягод украшены узорами из шоколада, крема или помадки - такие узоры можно сделать при помощи корнетика, бумажной конусообразной трубочки.
При составлении букета равномерно чередуйте длинные и короткие шпажки, разные , формы и оттенки, чтобы букет выглядел гармонично. Просветы между элементами букета и деревянные шпажки закрываются зеленью, так композиция выглядит более естественно.
Очень стильно смотрится миниатюрный фруктовый букет на одной шпажке для украшения коктейлей, соков, компотов, киселей и морсов.
На мастер-классе по изготовлению фруктовых букетов вы увидите, как создают простые и красивые фруктовые букеты, которые затем оформляются в единую композицию. Итак, мы будет учиться делать фруктовый букет своими руками пошагово.
Для букета вам понадобится: крупный ананас с зеленоватыми пятнами на шкурке. Такие плоды более плотные и не разваливаются в букете, круглый виноград без косточки, клубника, апельсин, зеленые и красные яблоки, лимон для сока, грейпфрут, листья салата, длинные деревянные шпажки для шашлычков, мука, вода, соль, растительное масло для пресного теста.
Инструменты: острый нож, ломтерезка, корзинка, длинные деревянные шпажки для шашлычков, формочки для печенья или карвинга.
Инструкция:
1. Хорошо помойте фрукты.
2. Замесите тугое тесто, похожее по консистенции на пластилин, чтобы шпажки держались в нем устойчиво. Дайте тесту немного полежать под полотенцем.
3. Сформируйте шар из теста и выложите его на дно корзинки.
4. Нарежьте ананас кружочками толщиной примерно 1,5 см и вырежьте из них формочками цветы и сердечки.
5. Наденьте на шпажки цветы из ананаса в паре с виноградиной, которая станет сердцевиной цветка.
6. Сердечки из ананаса проколите шпажками не поперек, а вдоль.
7. Нарежьте зеленые и красные яблоки ножом или в ломтерезке, сбрызните их лимонным соком и наденьте на шпажки.
8. Наколите на каждую шпажку по 5-6 виноградин.
9. Нарежьте апельсин и грейпфрут ломтиками и кольцами прямо в кожуре и также наденьте их на шпажки.
10. Клубнику накалывайте на шпажки, не очищая от зеленых хвостиков - они придадут букету более интересный вид.
11. Соберите фруктовую композицию, вставляя шпажки в тесто, при этом экспериментируйте с их длиной.
12. Свободное пространство между шпажками украсьте листьями салата.
Фруктовые карвинг-букеты недолговечны, поэтому съесть их придется как можно быстрее, и обычно с этим не бывает проблем, особенно если в доме много детей. А чтобы роскошные композиции из фруктов «дожили» до дегустации, после приготовления сбрызните их ледяной водой, смешанной с лимонным соком. Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками научит вас основным правилам, как создавать стильные и аппетитные композиции из фруктов, и вы сможете использовать эти приемы для приготовления собственных уникальных композиций. Проявляйте фантазию, и пусть ваш праздничный стол будет всегда выглядеть эффектно!