Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Сегодня огромной популярностью пользуются букеты из фруктов, что не удивительно. Такой оригинальный и вкусный подарок можно запросто сделать своими руками. Он станет приятным сюрпризом не только для виновника торжества, но и удивит всех гостей. Чтобы сделать красивый букет из фруктов или даже овощей, достаточно включить фантазию или воспользоваться мастер-классом с пошаговой инструкцией и видео-уроками.

Мастер-классы по изготовлению букета из фруктов своими руками

Прежде чем изготовить букет из фруктов своими руками, следует определиться, из чего именно он будет состоять. К дополнению к основным составляющим, можно использовать ягоды, овощи, цветы и различные украшения.

На заметку! Букет, состоящий из целых фруктов и овощей, сохранится дольше, чем из нарезанных. Выбирать необходимо спелые и сочные плоды, без гнили и следов повреждений.

Для создания букета из фруктов часто используют следующие материалы:

  • шпажки либо зубочистки (в зависимости от размера букета);
  • плотную веревку;
  • оберточную бумагу;
  • ленты и различные предметы декора.

Мастер-класс 1: фруктовый букет для начинающих

Чтобы сделать фруктовый букет, можно воспользоваться мастер-классом, который подходит даже для начинающих. Он состоит из инструкции с пошаговыми фото. Для изготовления такого букета не нужно тратить много времени, но, несмотря на это, он получается красивым.








Поскольку для составления данного букета используют нарезанные фрукты, желательно не оставлять его на длительное хранение. По желанию, можно дополнить композицию овощами.

Мастер-класс 2: красивый фруктовый букет

Для тех, кто хочет приятно удивить своих гостей либо сделать необычный подарок юбиляру, рекомендуется воспользоваться данным мастер-классом с пошаговым фото.Продукты подбираются по вкусу. Если не бояться экспериментов, нетрудно сделать фирменное блюдо, которое притягивает взгляд привлекательным внешним видом.

В данном мастер-классе для приготовления букета из фруктов рекомендуется также использовать шоколад, в который обмакивают сочные дольки. Его также подбирают по вкусу. Возможно, кому-то нравится горький шоколад, другие отдадут предпочтение молочному продукту.

Чтобы сделать букет из фруктов, нужно использовать следующие продукты:

  • салат айсберг – небольшой кочан;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • виноград – 200 г;
  • ананас −1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.

Также придется подготовить острый нож, подставку, предназначенную для сушки «шоколадных» фруктов, деревянные шпажки, широкую вазу, машинку для измельчения фруктов, формочки для печенья (необходимы, чтобы вырезать из мякоти ананаса фигуры).

Мастер-класс для начинающих с пошаговыми фото:










На заметку! Для создания букетов из фруктов, где используют шоколад, не нужно применять овощи, поскольку вкусовое сочетание будет нарушено.

Мастер-класс 3: букет из фруктов своими руками

Чтобы сделать фруктовый букет своими руками, необходимо подготовить следующее:

  • пенопласт;
  • корзинка;
  • фрукты и ягоды (ананас, клубника, виноград и другие по вкусу);
  • шпажки;
  • шоколад;
  • формочки для вырезания печенья.

Инструкция по созданию фруктового букета с пошаговыми фото состоит из такой последовательности действий:



В результате получится красивый букет из фруктов.

Мастер-класс 4: букет с цветами и яблоками

Представленный мастер-класс поможет сделать букет из фруктов и цветов, который станет прекрасным подарком на 8 марта. Эта нежная и стильная композиция не оставит равнодушной ни одну женщину.

Для изготовления букета из фруктов и цветов потребуются:

  • сизалевое волокно;
  • ветка хлопка с раскрывшимися коробочками;
  • орхидея;
  • орнитогалум;
  • зелень (салал);
  • зеленая и коричневая лента;
  • специальные колбочки для цветков;
  • проволока трех видов;
  • нож, секатор и ножницы;
  • клей;
  • зеленые яблоки.

Сделать букет из фруктов и цветов можно, руководствуясь следующей инструкцией:








Таким образом, букет с яблоками и цветами готов. Получилась оригинальная композиция, которая притягивает внимание своей нежностью. Каждой женщине приятно получить такой подарок.

Мастер-класс 5: букет из фруктов и конфет

Данный вариант создания букета из фруктов особенно оценят сладкоежки, поскольку композиция дополнена конфетами. Чтобы сделать вкусную поделку, можно использовать любые фрукты и всевозможные конфеты, но лучше, если они будут шоколадными.




Если выбрать разноцветные фрукты, получится яркий букет, привлекающий всеобщее внимание.

Видео для начинающих: как сделать фруктовый букет своими руками

Для создания букетов используются не только цветы. Композицию можно составить с помощью разнообразных ягод, фруктов и овощей. Такой необычный букет украсит праздничный стол и станет главным угощением.

Чтобы лучше понять, как сделать букет из фруктов и овощей, следует ознакомиться с видео уроками для начинающих.



Казалось бы, ну что такое букет? Больше трех цветков в одной упаковке. Цветы дарили, дарят и будут дарить всегда, это факт, с которым не поспоришь. Но не все так просто: человеческая мысль не стоит на месте. Сегодня в тренде букет из овощей, фруктов или ассорти из того и другого. Ничего удивительного в этом нет. Когда-то это должно было случиться - красоту плодов и ягод, овощей и фруктов, которые дарует нам природа, человечество должно было рано или поздно оформить в букет. Такой подарок не завянет на третий день, да и можно с пользой употребить его в качестве еды.

Такой подарок не завянет на третий день

При кажущейся простоте создание букетов из овощей и фруктов своими руками - дело нелегкое. Здесь мало иметь хорошую фантазию и чувство прекрасного.


Здесь мало иметь хорошую фантазию и чувство прекрасного

Создание фруктово-овощных букетов, как и любое другое искусство требует определенных подручных средств, материалов, ну, и, непосредственно, самих даров природы. В изготовлении букетов такого рода (из продуктов питания) можно использовать практически все овощи и фрукты. А вот то, что будет необходимо в большинстве случаев.

Инвентарь:

  • скотч или тейп-лента;
  • веревочки, желательно, разноцветные;
  • бамбуковые палочки-шпажки;
  • ножницы.

Дополнительные средства (используются по желанию декоратора):

  • мелкие продукты (оливки, кусочки хлеба, сыра и т. п.);
  • цветы;
  • зелень, как сухая, так и свежая;
  • различные декоративные предметы.

Чтобы красиво оформить букет, его надо не просто правильно завернуть, но и завернуть в то, что будет приятно радовать глаз. Это может быть:

  • крафт-бумага;
  • бумага для упаковки разноцветная;
  • бумага - гофра;
  • мешковина (конечно, не от мешка из-под картошки);
  • сизаль;
  • плетеные корзинки.

По большому счету, упаковочными материалами может выступить все то, что сможет увидеть в качестве упаковки человеческая фантазия.

Галерея: букет из овощей (25 фото)

















Как сделать осенний букет из овощей своими руками пошагово

Смотреть на фотографии можно бесконечно, но для того, чтобы полностью проникнуться смыслом и красотой овощных или фруктовых букетов, нужно сделать его самому. Для начинающих предлагаем собрать осенний букет из овощей пошагово.

Для начинающих предлагаем собрать осенний букет из овощей пошагово

Что понадобится для изготовления:

  • капуста цветная - небольшие соцветия;
  • маленькие огурчики - чем меньше, тем лучше;
  • разная зелень - минимум, 3-4 вида;
  • спаржа - 7-10 шт.;
  • перец болгарский желтый - 3 шт.;
  • морковка мелкая, желательно, молодая с ботвой- 4 шт.;
  • редиска красная - 5 шт.

Алгоритм сборки букета:

  1. Приготовить овощи к сборке: перемыть их, хорошо просушить.
  2. Наколоть на бамбуковые палочки. Склеить лентой.
  3. В середине композиции разместить соцветия капусты.
  4. По кругу букета, по спирали, поместить редиску, вперемежку с маленькими огурчиками.
  5. Следующим витком будет такая же спираль, только из целых перцев и морковок.
  6. По краям расположить стебли спаржи, чтобы она была выше всех остальных составляющих букета - торчала из него.
  7. Декорировать зеленью в произвольном порядке.
  8. Закрепить композицию при помощи скотча.
  9. В качестве дополнительного декора можно использовать фигурку бабочки.
  10. Упаковка - яркая оберточная бумага + большой атласный бант.

Можно добавить какую-нибудь декоративную табличку с именем того, кому будет подарен букет. Если, конечно, он предназначен для дарения.

Букет из перцев и морковок для начинающих флористов

Этот мастер-класс по силам каждому начинающему флористу. Композиция из перцев и моркови. При кажущейся простоте, очень красиво смотрится, если все сделать с душой. Фруктово-овощная флористика другого подхода не терпит.

Для работы нужно:

  • перец болгарский (оранжевый, желтый, зеленый) - 5 шт.;
  • перец чили - 10 шт.;
  • астра белая - 3 цветка;
  • морковка молодая с ботвой - 20 шт.;
  • кукурузные початки - 5 шт.;
  • корзинка плетеная - 1 шт.;
  • сизаль.

Порядок действий:

  1. Овощи промыть, обсушить.
  2. Морковка должна быть целая, с не поломанными кончиками и целой ботвой. Если не удалось приобрести молодую морковь. Подойдет та, которая есть в продаже. Старайтесь выбирать не толстые - средней толщины и длины корнеплоды, с неповрежденной поверхностью.
  3. Кукурузные початки освободить от листьев и волокон. Разрезать пополам.
  4. Болгарский перец разрезать пополам, вырезать перегородки, промыть. Жгучий перец оставить целиком.
  5. Корзинку выложить сизалем так, чтобы он выходил за бортики корзинки и свисал с них.
  6. На сизали уложить обрезанные половинки сладкого перца (без хвостиков).
  7. По бортикам корзины расположить морковь по принципу «через одну»: одна - ботвой верх, вторая - ботвой вниз, третья - ботвой вверх и т. д.
  8. Половинки кукурузных початков (без плодоножки) вставить в половинки сладкого перца целым кончиком вверх. Вторе половинки равномерно разложить между половинками перца, на дно корзинки.
  9. Середину заполнить «перцекукурузой». В произвольном порядке расположить жгучий перец. Также, произвольно, воткнуть в композицию цветы астры.
  10. Ручку корзины можно декорировать атласной лентой или бантом.

Декоративные элементы остаются на усмотрение делающего букет флориста.

Букет из фруктов для начинающих: красиво, просто, и… вкусно

Хотите удивить своего любимого/любимую, и не знаете как? Так часто бывает, и на обдумывание вопроса уходит, порой, до нескольких дней. А выход-то рядом. Попробуйте собрать фруктовый букет-композицию. Удивление и восхищение будет гарантировано. Тем более, что такие съедобные букеты всегда будут к месту на романтическом свидании под бутылочку хорошего вина. Не будем творить что-то невообразимое, остановимся на простой композиции.


По желанию можно добавить любые декоративные детали

Потребуется следующее:

  • коробочка крупной клубники - примерно 250 г;
  • физалис - 1 коробочка;
  • виноград крупный зеленый - 300 г;
  • гофрированная бумага;
  • скотч;
  • лента для обвязки;
  • бамбуковые палочки;
  • слива среднего размера (желтая или красная) - 10 шт.;
  • любые мелкие декоративные детали.

Что нужно делать:

  1. Первым делом перемыть все фрукты и ягоды. Дать им высохнуть.
  2. Клубнику и сливы отдельно насадить по одной ягоде на шпажку.
  3. Виноградины нанизать на шпажки по 3-4 штуки на шпажку.
  4. Физалис, не раскрывая (коробочки должны быть закрытыми), насадить на шпажки по одной ягоде.
  5. Подрезать ножницами шпажки до нужной высоты. Скрепить их в любой последовательности, скотчем.
  6. Обернуть гофро-бумагой. Обвязать лентой.
  7. По желанию можно добавить любые декоративные детали.

Расположение компонентов зависит от вкуса того, кто будет собирать композицию. Доверьтесь своему воображению, и шедевр обеспечен.

Букет из целых овощей: мастер-класс для тех, кто любит монолитность

Необычные букеты можно создать из любых овощей. Из целых овощей выполнить такую композицию не составляет никакого труда - был бы под рукой материал. Набираемся терпения и приступаем к работе.

Сколько всего нового появляется каждый день! Даже трудно представить, что будет завтра. Наша планета, обладающая огромным количеством творческих и талантливых людей, просто кишит интересными и удивительными идеями. Одной из таких идей является букеты из яблок, апельсинов, лука, чеснока, которые то и дело мелькают в информационных колонках, поражая своей оригинальностью.

Прямиком с грядки

Все это течение началось относительно недавно, но уже настолько поразило весь мир, что выражение "фруктовый букет" уже никого не удивит. Почему же они стали такими популярными? Дело в том, что благодаря составу букета он может пригодится не только в стеклянной вазе: из всех компонентов можно изготовить любое блюдо, будь то салат или вкусный суп.

Кроме того, выбор составляющих настолько огромен, что такой подарок сумеет угодить всем, начиная от любителей ягод и фруктов и заканчивая ценителями заморской экзотики.

Что у нас в списке?

И в самом деле, чтобы изготовить такое чудо самостоятельно, стоит посетить обычный гипермаркет: в нашем случае в ход пойдут яблоки любых цветов и размеров. Если вы хотите получить небольшой и аккуратный подарок, то букет из маленьких яблок просто идеально впишется в данную обстановку. Такой вариант также будет удачно смотреться на свадьбе, как фруктовый букет невесты, которым она сможет удивить всех гостей.

Благодаря стараниям селекционеров, о цветовой палитре переживать также не стоит, ведь выбор не ограничивается на зеленом урожае из сада. Кроме того, букеты из красных яблок очень хорошо смотрятся на любом торжестве.

Огород на полке

Прежде чем мы расскажем вам, как сделать букет из яблок, следует тщательно подготовить все компоненты. Большую часть вы сможете найти в обычной продуктовом магазине, на рынке, а оставшуюся часть материалов следует поискать в магазинах для творчества или флористики.

Яблоки. На их выборе стоит остановиться подольше, так как они будут являться главной частью букета. Разнообразие сортов настолько велико, что трудно определиться на чем-то одном, и стоит изучить свойства каждого сорта отдельно. Так, идеальный букет из яблок своими руками можно изготовить только из твердых и сочных пород яблок, которые точно продержатся некоторое время в виде подарка, не потеряв привлекательный вид. На внешние качества фрукта также стоит обращать внимание, так как букеты из яблок, повидавших виды, вряд ли придутся кому-либо по душе.

Другие овощи и фрукты. Но, следует заметить, что лучше всего остановить свой выбор на фруктах, так как яблоки в сочетании, например, с картофелем будут выглядеть, как минимум, странно. Лучше всего подойдут гранаты, апельсины, мандарины и другие яства, обладающие ярким цветом, притягивающим взгляды.

Кроме того, если вы хотите сделать букет из яблок и цветов вместе, то придется закупиться зелеными видами растений. Они, как никогда кстати, сочетаются с фруктовыми составляющими букета. Лучше всего справляются стойкие виды, вроде еловых или хвойных, которые не только добавляют букету изящности, но и придают ему прекрасный аромат.

На чем держится мир?

Понятно, что без крепкой арматуры нам вряд ли справиться, поэтому стоит также запастить склеивающими и скрепляющими материалами, которые есть у любого флориста.

Шпажки . Их выбор в магазинах не ограничен, но нам подойдут только толстые и крепкие варианты, предназначенные для шашлыков или чего-либо в этом роде. Лучше всего, если они будут изготовлены из дерева, так как напрямую контактируют с продуктами, которые впоследствии будут употреблены в пищу.

Скотч . Его нам понадобится немного, но его тонкий вариант точно не подойдет для данного случая, так как будет стягивать копну из шпажек воедино.

Хорошие ножницы или нож . Ими мы воспользуемся, когда придется подравнивать кончики шпажек, веток и цветов.

Бумага для упаковки . В данном случае дается огромный простор для вашей фантазии, так как выбор упаковки давно не ограничивается на газетах. Можно умело сочетать идею подарка, колорит наполнителя букета и его обертку. Мы же, все-таки, остановим свой выбор на винтажной крафтовой бумаге, которая до сих пор остается популярной.

Нить, лента или шнур для завязки букета.

Меры осторожности

Так как букеты из яблок подразумевают их дальнейшее употребление, то стоит соблюдать небольшие правила, которые вас уберегут от случайных неожиданностей. Конечно же, обязательно вымойте руки перед началом процесса, тем самым обезопасив себя от попадания микробов.

Кроме того, тщательно вымойте все фрукты, овощи, шпажки и веточки, которые станут базой для подарка. Так, вы просто обезопасите себя от неожиданных неприятностей. Также будьте аккуратны при работе со шпажками и режущими инструментами, которые могут из-за резкого движения навредить вам и окружающим.

Букет из яблок: мастер-класс

Приступим к самому процессу изготовления. Так как эта статья нацелена не только на опытных мастеров, но и на новичков в этом деле, то мы тщательно рассмотрим весь процесс, уделив огромное внимание всем важным моментам.

Для начала возьмем живые компоненты: яблоки и гранаты, в нашем случае. Аккуратно придерживая фрукт в руке, втыкаем в него шпажку, вводя ее до такой степени, чтобы она села плотно. Так, в один предмет нужно ввести около 3-4 шпажек, немного переплетая их основания, придавая предмету устойчивости. Таким образом "обрабатываем" все фрукты, которые входят в наш самодельный букет. Аккуратно складываем подготовленные компоненты для дальнейшей работы.

Начинаем соединять фруктово-ягодные части букета, поочередно сменяя их между собой. Например, берем одно яблоко и к нему плотно-плотно подбираем гранат, фиксируя их шпажки несколькими слоями скотча. Затем, можно добавить пару хвойных веточек, еще слой гранатов и яблок. Не забывайте, что как только вы сформируете новый уровень, то его нужно тщательно обматывать скотчем, чтобы сделать прочным и неподвижным.

Удобнее всего держать букет в левой руке, а правой непрерывно обматывать основания клейкой лентой, не останавливаясь на лишнее обрезание и поиск начала скотча. Кроме того, чистая поверхность с аккуратно разложенными компонентами букета немного облегчат работу, уменьшив время на путаницу и поиск необходимых предметов.

Завернутый в красивую бумагу

Когда все яблоки-гранаты уже собрались в букете, можно переходить к его внешнему украшению - упаковке. Ее также просто изготовить, но благодаря ей, букеты из яблок становятся в разы красивее, так как все изъяны рабочего процесса скрываются под шуршащей упаковкой.

Для начала обрезаем все торчащие ветки. Так, если шпажки обладают приблизительно одной длиной, то ветки и цветы могут иметь длинные стебли. Аккуратно придерживая рукой сам подарок, укорачиваем стебли, оказывая на сам букет как можно меньше давления. Это значит, что не стоит в порывах перфекционизма, прижимать букет к поверхности стола, трясти его и мять, тем самым портя его внешний вид.

Когда верхний пункт готов, можно приступать к бумажному украшению. Для этого возьмите бумагу, придав ей форму вытянутого прямоугольника, и приложите к одной из сторон букета. Затем, будто бы натягивая бумагу, заверните все основание букета. И нет ничего страшного, если с первого раза не получается: это абсолютно нормально. Вам просто стоит развернуть всю бумагу и начать все сначала. Также не стоит переживать из-за вмятин на бумаге, которые то и дело образуются при попытках завернуть букет. Все эти детали только подчеркнут самобытность и индивидуальность вашего подарка.

Варианты украшения

Теперь, когда весь букет готов, можно слегка его украсить. Для этого возьмем бечевку или атласную ленту и аккуратно повяжем ее на основание нашего самодельного подарка. Кроме того, на нить можно привязать бирочку, где будут написаны пожелания, ваши имена или что-нибудь другое.

Бирку или открытку можно также разместить между вкусным наполнением букета, как обычно делают продавцы-флористы настоящих цветочных букетов.

Почему же он?

А теперь главный вопрос, который, наверняка, интересует многих приверженцев обыденных букетов из ярких цветочных композиций. Почему же букет из яблок? На самом деле, ответ прост: он имеет множество преимуществ, отодвигая классику прошлых веков назад.

Дело в том, что его проще содержать, так как такой подарок не нужно ставить в вазу с водой, в которую необходимо добавлять какие-нибудь специальные добавки, чтобы цветы держали дольше цвет и аромат. Потом, за ним не нужно убираться, как за букетом из роз, который ежедневно сбрасывает пару-тройку листков, намекая на истекающий срок жизни. И в окончательном результате, в случае вкусного букета, в мусор пойдет только обертка и шпажки. Другое дело - цветы, которые даже в засушенном виде жалко выбросить.

А если вспомнить о разнообразии съестных припасов, которыми человек обладает, то этот вопрос быстро улетучивается. Ведь при выборе цветов, зачастую, даже не знаешь, что лучше подойдет в данной ситуации, какие предпочтения имеет человек, а может быть у него вообще аллергия на пыльцу растений.

Тогда букет из яблок своими руками - это то, что идеально подойдет для любого торжества, для человека любого возраста и достатка. Ваше дело - только умело сочетать продукты, используя их с умом, ведь впечатление о подарке сохранятся на долгое время.

Пожалуй, очень интересным и творческим занятием может стать создание букетов из фруктов. Для того, чтобы создать такой шедевр используются свежие фрукты и овощи. Для декорирования можно воспользоваться различными декоративными элементами и даже живыми цветами. Букет из фруктов станет оригинальным подарком, а также вкусным угощением. Однако не стоит забывать и о том, что данный букет лучше съесть в ближайшее время, пока нарезанные фрукты не стали портиться. Сделанный своими руками вкусный букет из фруктов станет вполне оригинальным десертом, а также интересным занятием, которым можно заниматься с детьми.

Здесь на фото можно посмотреть, как выглядят букеты из фруктов:

Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками

Данная статья поможет научить каждого тому, как сделать букет из фруктов в подарок близким людям.

Чтобы создать такой букет, понадобятся определенные ингредиенты. Можно использовать абсолютно любые фрукты, ягоды и даже шоколад. Также подойдет для украшения любая зелень. Для нанизывания фруктов используются деревянные шпажки. Чтобы букет красиво оформить, стоит подготовить емкость, в которой и будет находиться букет.

В данном мастер классе используются определенные фрукты. Пошаговое описание приготовления и фото прилагаются.

В первую очередь нарезается ананас кружочками толщиной около полутора сантиметров. После этого из этих кружочков можно вырезать абсолютно все, что захочется. Если имеются специальные формочки, то вполне можно воспользоваться и ими.

Из дыни вырезаются небольшие кусочки, которые станут серединой цветка. Вырезать можно при помощи ложечки для мороженого. Готовый цветочек накалывается на шпажку. Также на шпажку накалываются клубника и виноград.

Далее готовится емкость для того, чтобы в ней разместить приготовленные фрукты. В сосуд кладётся небольшой кусок соленого теста (можно заменить на глину). Для того, чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, соль, воду и немного растительного масла вместе. Перемешать все ингредиенты тщательно до получения консистенции, похожей на пластилин. Если емкость будет прозрачная, то перед тем, как уложить тесто, лучше подложить красивую салфетку, чтобы не было видно тесто.

Второй вариант подарочного цветочно-фруктового букетика

В этой статье будет дан мастер-класс по созданию букета из фруктов и цветов. Пошаговое описание и фото прилагаются.

Такая флористическая композиция сможет стать хорошим украшением любого дома в пору осени. Сделать ее также не очень сложно.

Для создания такого букета понадобятся определенные материалы:

  1. кабачок; три любых крупных цветка;
  2. ягоды рябины или калины;
  3. яблоки;
  4. одна веточка винограда (можно дикий виноград);
  5. груши, либо другие более крупные плоды;
  6. большие листья хрена или бадана;
  7. длинные узкие листья лука-гладиолуса;
  8. проволока;
  9. ножик;
  10. любая обрезанная баночка из пластика и вода.

В первую очередь необходимо взять кабачок и обрезать немного его дно. Кашпо нужно проверить на устойчивость. С помощью ножа разрезать насквозь и выбрать место для вместимости. В прорезанное место вставляется часть вырезанного кабачка, а в эту часть - любая проволока, смятая заранее. Лучше всего проволоку заменить губкой для цветов. В приготовленную проволоку нужно вставить сначала крупные листья, после чего цветы и последовательно все остальные материалы. Если не хватает всей длины черешка, ее можно удлинить при помощи проволоки.


Яблоки надеваются на проволоку, можно на палочки. Далее длинные листья нужно подогнуть в петельки и все это вставить в будущую композицию. После этого заливается вода. Ее нужно заливать очень осторожно. Букет готов.

Самый обычный фруктовый букет для начинающих с фото

В статье расписан мастер-класс по составлению букета из фруктов для начинающих. Для изготовления такого букета много времени не потребуется. В первую очередь нужно приготовить соленое тесто, которое необходимо для того, чтобы в нем держались шпажки с нанизанными фруктами. Тесто нужно делать пластичным.

Готовое тесто завернуть в салфетку и поместить в емкость, салфетка необходима, если сосуд прозрачный. Так тесто не будет видно.

Клубника также надевается на шпажки. Далее формируется сам букетик. Первым делом в сосуд ставится клубника, дальше идет киви на шпажках. Также на шпажки насаживаются вишни, которые будут заполнять пустые места в букете. Замаскировать просматриваемое тесто и шпажки можно зеленью укропа или петрушки. Сосуд с готовым букетом ставим на большую салфетку, подняв края салфетки, завязываем красивую ленточку.

Букет из фруктов своими руками делают, как и композиции из конфет, чтобы презент был оригинальным. Этим вкусным лакомством часто украшают столы на празднике. Создание такого уникального и вкусного десерта приносит уйму удовольствия. Даже начинающие кулинары делают замечательные фруктовые композиции, дополняя их зеленью, конфетами и другими аксессуарами. Так почему бы не попробовать и вам?

В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.

Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.

Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.

Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.

Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.

Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.

Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.

Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!

Подготовка и нарезка плодов для букета

Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.

Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.

Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.

Совет! Чтобы нарезанные фрукты дольше сохранились, их можно опустить в желатиновый раствор из воды.

Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.

Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.

Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.

На заметку! Подают композицию в низкой и широкой вазе либо корзине, куда можно поместить мягкую основу для шпажек.

При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.

Приготовление букетов из фруктов и ягод

Существует множество вариантов создания фруктовых композиций, которые включают в себя цельные плоды, ломтики, а также дополнительные украшения (зелень, конфеты).

Мастер-класс по приготовлению букета из целых фруктов. Такая композиция порадует гостей на праздничном столе или станет отличным подарком. Чтобы приготовить оригинальный букетик, понадобятся такие ингредиенты:

  • киви – 3 штуки;
  • зеленые яблоки – 2 штуки;
  • абрикосы – 5 штук;
  • мандарины – 3 штуки;
  • свежий салат – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • цветная плотная бумага.

Хорошенько промойте и просушите все плоды и зелень. Каждый фрукт нужно целиком нанизывать на длинные шпажки. При сборе композиции придерживайтесь одного правила: ни один фрукт не должен быть рядом с таким же. Между нанизанными шпажками можно смело ставить листья салата и петрушки. Как только букет будет составлен, замотайте нижний край шпажек скотчем и оберните его цветной бумагой на свое усмотрение. Композиция может быть дополнена блестками, лентами или сеточкой.

Фруктово-ягодный букет. Данная композиция напомнит вам о жарком лете и изобилии его даров. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • груши – 2 штуки;
  • ананас – 1 штука;
  • клубника – 10-12 штучек;
  • салат – 1 пучок.

Сначала необходимо нарезать дольками груши, яблоки и ананас. На шпажку наденьте по кусочку каждого фрукта и ягодку. Затем поставьте их в красивую вазу. Композицию украсьте свежим салатом, а также лентами или блестками. Обмакнув клубничку в растопленный шоколад, можно придать новый вид и вкус десерту!

Необходимо добавить еще несколько советов для начинающих кулинаров.

На заметку! Очень важно, кому предназначен подарок – мужчине или женщине.

Для мужчины подойдет букет из таких ингредиентов, как чеснок, перец чили, грибы и картофель. Правильно скомпоновав все продукты, можно получить интересную «мужскую» композицию. Прекрасной половине человечества больше подходят фруктовые и ягодные букеты, состоящие из клубники, яблок, дыни, абрикосы или арбуза.

Оформление букета также зависит от поры года и праздника. На Новый год его украшают снежинками, фигурками Деда Мороза или Снегурочки. Особенно понравится такая композиция деткам, ведь она содержит в себе вкусные и полезные плоды с множеством витаминов и питательных компонентов.

Создание фруктовых корзинок своими руками

Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.

В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:

  • ананас (шкурка с зеленоватыми пятнами) – 1 штука;
  • виноград без косточки – 1 большая гроздь;
  • клубника – 10-12 штук;
  • апельсин – 2 штуки;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • салат – 1 пучок;
  • мука – 1 стакан;
  • вода, соль;
  • растительное масло.

Чтобы не тратить уйму времени на сооружение букета в вазе, следуйте пошаговой инструкции, как красиво оформить фрукты в корзинке. Для начала вымойте и просушите тщательно фрукты. Затем замесите тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы надежно закрепить шпажки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Сформированный шар из теста выкладывают на дно корзинки.

Тесто – это хорошая основа для букета, но не единственная. Также можно использовать мягкую ткань, салфетки или бумагу. Все зависит от объемов и веса фруктовой композиции.

Ананас необходимо нарезать кружочками толщиной до 15 мм и сделать из него фигурки – цветочки и сердца. Далее на шпажки надевают фигурки из ананаса и виноградину, которая будет сердцевиной цветочка. Сердечки следует нанизывать вдоль. Яблоки нарезают с помощью ножа либо ломтерезки и сбрызгивают соком лимона, чтобы не почернели. На каждую шпажку нужно нанизать по шесть виноградинок. Грейпфрут и апельсины необходимо нарезать колечками и ломтиками, а потом надеть на шпажки. Клубнику, не отрывая хвостики, нанизывают на шпажки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь