Что можно сделать из лепестков роз в домашних условиях, если религия, чувство прекрасного и внутренняя жаба не позволяют вам расстаться с ними полюбовно и определить их следующим (после вашей квартиры) местом жительства ближайшую мусорку? Такой вопрос меня одолевает, как минимум, раз пять за год)… Мой внутренний эстет и внешний цветовод-любитель уливается горючими слезьми, когда видит несчастные бездыханные растения, сиротливо торчащие из мусорного бака. И каждый раз я думаю про эти несчастные лепестки роз - что с ними можно сделать?… лепестками белых роз наше ложе застелю… принять ванну с лепестками и выпить чашечку кофе… нет! Каждый раз я делаю из лепестков роз гидролат, т.е. розовая вода (по-нашему). Получается 100% натуральный, органический, растительный тоник, который ухаживает за лицом не хуже любого покупного тоника…
1. Итак, берем пациента, который больше мертв, чем жив, и вероломно обдираем с него былую красоту. На выходе получаем горку из лепестков. Вы видите в моей горке не только розовые лепестки, но и апельсиновую кожуру, объясняю, как она туда попала: апельсин, он же цитрус, он же витамин С - это прекрасный натуральный консервант, который поможет нашему гидролату не стухнуть. Нет, это не значит, что без апельсина гидролат тут же пропадет! Он будет жить и прекрасно себя чувствовать, но я все равно перестраховываюсь.
2. Берем кастрюлю, сито (дуршлаг), крышку и пиалу. В моем случае это: пароварочная система из кастрюли, дуршлага по размеру кастрюли и крышки. Это комплект, который прямо так и продавался, если у вас нет таких чрезвычайно-гидролатных прекрас, вы можете спокойно заменить все это дело обычной кастрюлей с дуршлагом.
3. В центр дуршлага ставим пиалу и вокруг нее засыпаем лепестки.
4. В основную кастрюлю заливаем воду, примерно на одну треть. Лучше брать чистую, бутилированную или родниковую, но всем неимеющим таковую, я с широты своей души разрешаю взять обычную кипяченую и не париться. Собсно, я так и сделала)))
5. Собираем шайтан - машину - гидролатогонный аппарат, который в моем случае в сборе выглядит вот так:
6.Берем крышку и переворачиваем ее вверх дном! Это нужно для того, чтобы собирающийся на крышке конденсат стекал аккурат в вашу пиалку, а не устраивал разброд и шатание по стенкам кастрюли.
7. Ставим шайтан-аппарат на огонь, включаем самый мелкий газ (или выставляем минимум на электроплите) и на три часа забываем про колдовское варево.
8. Через три часа вспоминаем про кастрюлю, выключаем огонь и разбираем конструкцию. На выходе в пиалке получаем чистейший гидролат розы, прозрачный, как слеза медузы…
9…переливаем драгоценную жидкость в удобную емкость. Я переливаю ее вот в этот флакон из-под Morningstar Minerals, Энергия кожи, Восстанавливающий спрей, 8 жидких унций
Распылитель у него просто ВАУ! Он бесподобен! Я не знаю, как они это сделали, но он шикарно распыляет жидкость, не плюется, не засоряется. Его стоит купить даже просто ради распылителя))) Кстати, этот тоник и сам по себе прекрасен, отзыв можете прочесть тут: ссылка на пост
10. И то, что остается на дне кастрюли можно вылить, но я знаю, что многие используют и эту жидкость тоже. Не знаю, надо ли это делать… Выглядит она вот так:
И все! Ничего сложного) Пользуемся гидролатом в качестве тоника и радуемся, что не выкинули зря лепестки роз. Кстати, когда варево кипит, в доме стоит просто одурманивающий сладкий аромат райского сада) И держится он довольно долго. От гидролата такого сильного аромата не исходит, но все равно довольно отчетливо ощущается роза. Я делаю гидролат своими руками не первый раз, могу сказать, что эффект от него впечатляющий: отменно успокаивает кожу, не раздражает, выравнивает тон, оказывает едва заметный лифтинг-эффект. Никаких чудес с морщинами не творит. Но все равно мне результат очень нравится. Если у вас будет пару минут свободного времени и охапка роз, рекомендую поэкспериментировать)
Уверена на 100%, что не преувеличу, когда скажу, что с этой ситуацией сталкивалась каждая женщина. Букет шикарных роз, преподнесенный любимым или сослуживцами, отстояв в вазе положенное ему время, попросту увял. А потом засох. С каким сожалением выбрасываем мы эти некогда прекрасные цветы в мусорное ведро, одновременно думая о том, что ведь можно еще что-то с этими сухими лепестками сделать! Вот только что?
Когда у меня лепестков роз накопилось достаточно много, я начала интересоваться, что бы этакое сотворить из них, и вот что вышло.
Известное всеми розовое масло. Мы ищем его в специализированных магазинах или аптеках, а ведь оказывается, что рецепт его приготовления в домашних условиях не так уж и сложен. Лепестки роз смешивают в пропорции 1:1 с хорошим оливковым маслом, после чего емкость (обычную банку) плотно закрывают и выдерживают неделю на солнечном свете. Через 7 дней убирают в холодильник. Свои лечебные свойства розовое масло сохраняет в течение всего года. Розвое масло используют в косметологии для смягчения кожи рук и лица. Достаточно время от времени смазывать им как кремом участки кожи. И она будет в полной мере увлаженной. Но есть и еще одна маленькая хитрость. Розовое масло обладает удивительной способностью к абсолютно безвредному смешиванию с вашим любимым кремом. Просто капните в него капельку масла, и тогда к своему обязательному действию ваш крем приобретет еще и «полезности» розового масла.
Если масло дома еще есть, а цветы все дарят, делаем следующее: лосьон для жирной и нормальной кожи лица. 2 стакана сухих лепестков красных роз заливаем 0,25 л столового уксуса (70%), плотно закрываем емкость и настаиваем в течение 3 недель. Затем процеживаем и разбавляем кипяченной водой в соотношении 1:1. Наш лосьон прекрасно будет очищать и тонизировать кожу. А также повышать ее защитные функции.
Для сухой кожи лица также можно сделать лосьон. 1 стакан сухих лепестков роз, желательно красного цвета (в них больше полезных свойств) заливаем миндальным или персиковым маслом (так, чтобы покрыть лепестки роз полностью) и нагреваем на водяной бане до полной потери лепестками цвета и достижения прозрачности лосьона. Затем процеживаем и храним в плотно закрытом флаконе.
Не нужен лосьон? Тогда делаем розовую воду. Она великолепно снимает отеки и раздражение кожи. А еще из нее можно приготовить лед для лица, залив ее в пакетики для приготовления кубиков льда и положив в морозилку. И в приготовлении она тоже предельно проста, что, между прочим, нимало не умаляет ее положительных качеств: 1 стакан сухих лепестков роз заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем в течение 15-20 минут. Затем процеживаем. Розовая вода готова. Между прочим, ее также можно капать в ваш любимый крем и даже шампунь (как и масло). Это только улучшит их качества!
Для сухой кожи лица можно сделать маску из розовой «пудры». Для начала следует растолочь в ступке лепестки роз до превращения их в порошок. Не пугайтесь, если его получится слишком много – «пудра» не испортится, просто упакуйте ее в хорошо закрывающийся пакетик и отложите для следующего раза. Так вот, 1 ч.л. розового порошка смешиваем с 1 яичным желтком, 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. сметаны (вполне можно заменить на простоквашу). Наносите маску на 15 минут. Вообще, любую маску нет смысла держать более 15 минут, поскольку именно за это время наша кожа, равно как и волосы, вбирают в себя все питательные свойства нанесенных на них кремов, масок и и т.д. Все остальное время – бесполезно.
Просто великолепна маска для лица и нежной кожи области декольте. Натираем на терке яблоко, добавляем сливки, 1 желток и лепестки роз. Взбиваем все это дело до консистенции сметаны и сразу наносим на указанные выше области лица. Кстати, на заметку модницам: любую процедуру с кожей следует проделывать не позднее 20 часов вечера, потому что после этого времени наша кожа «ложится спать» и от любой, даже самой замечательной маски проку не будет! Скорее, она «отомстит вам за нарушенный сон» синяками под глазами и усталым видом. Уважайте вашу кожу и делайте с ней все процедуры в период ее бодрствования.
И, пожалуй, еще один рецепт. Смешиваем между собой 40 мл дистиллированной воды, 40 мл сока алоэ, 20 мл приготовленной нами розовой воды и 1 ч.л. меда. Ставим всю эту смесь на водяную баню и вводим в нее 100 г топленого виного жира. Смешиваем до консистенции сметаны, постепенно нагревая. Доводим до кипения и выключаем. Готовую смесь перекладываем в баночки, закрываем и, как и все остальное, храним в холодильнике (но не морозилке!). Одно нанесение крема в день – и ваша кожа прекрасно увлажнена и имеет свежий вид!
Однако косметология – не единственный способ использования засохших лепестков роз. Я предлагаю вам самим заняться дизайном вашей квартиры. Найдите в своих шкафах и буфетах красивые вазочки или купите в магазине новые. Мне очень нравятся круглые, как плафон на лампы, из прозрачного стекла. Достаточно красиво уложить в них сухие бутоны роз, побрызгать лаком для волос для большей прочности, влагоустойчивости и долговечности, и ваше собственное, эксклюзивное украшение дизайна готово! Ставим на полочку и любуемся! Возможны вариации с фасолью и мелкими камушками, разукрашенными цветным лаком для ногтей. Такого ни у кого, кроме вас, не будет!
А еще можно сделать панно – на деревянную досочку клеем ПВА приклеиваете пресловутые лепестки роз, все так же чередуя их с фасолью, камушками, стразами, бисером и.т.д. Сверху заливаете все лаком для волос. Если он будет с блестками – это будет просто феерично. Если есть возможность закрыть стеклом ваше панно - в таком случае оно прослужит дольше.
Одним словом, вариантов много. Выбирайте тот, что подходит именно вам. И никогда в жизни вы не испытаете больше огорчения при виде засохших роз. Ведь это – не конец. Это – только начало!
Фото: Natallia Khlapushyna/Rusmediabank.ru
У обязательного атрибута женского праздника – цветов – к сожалению, век короткий. Но не торопитесь избавляться от повядших бутончиков и лепестков, а попробуйте подарить им вторую жизнь, используя их в различных качествах в домашнем хозяйстве и интерьере. Предлагаем несколько вариантов.Сухоцвет
Пожалуй, самый простой способ использовать увядающие цветы – высушить их. Достаточно оставить подвешенный вверх тормашками букет в темном сухом помещении на несколько недель. Перед тем, как снимать готовый сухоцвет, нужно несколько раз сбрызнуть его лаком для волос. Так он будет лучше держать форму и сможет украсить любой уголок вашего дома.
Из сухих цветов можно составлять различные композиции, дополняя их настоящими сухоцветами (бессмертниками, гипсофилой, зайцехвостом и др.). Красивый долгоиграющий букет станет замечательной деталью .
Dontree Malaimarn/Rusmediabank.ru
Из сухих цветов в домашних условиях вполне можно изготовить аромаподушечку – саше. Чем ароматнее цветы, тем лучше. Хорошо для таких целей подойдут розы, ромашки, и пр. Их обычно сочетают с цитрусами и специями. Например, лепестки роз уместны будут в смеси из ромашки, гвоздики и розмарина. Подбирая запахи, ориентируйтесь на свой вкус, но не переборщите.
belchonock/Rusmediabank.ru
Аппликации и поделки
Этот способ использования увядших цветов наверняка полюбят ваши дети. К тому же подобные поделки замечательно развивают мелкую моторику, внимание, творческие способности и усидчивость. Из сухих или увядших цветков можно мастерить как обычные аппликации на бумаге или картоне, так и сложные картинные композиции. Для этого понадобятся ножницы, кисточка и клей. Самые удачные работы вставьте в рамочку и повесьте на стену. Аппликациями из цветов оригинально будет украсить поздравительные открытки.
oapril/Rusmediabank.ru
Это своеобразная альтернатива аппликации. Здесь клей практически не нужен. Достаточно выровнять повядшие цветочки (не полностью засохшие), оставив их на несколько дней под прессом (к примеру, под стопкой книг). Затем выложить в нужной композиции на плотной основе для фотографий в рамке, закрепив их положение небольшим количеством клея, и аккуратно прижать стеклом. Вот вам и цветочная картинка. Если постараться, поделки из прессованных цветов могут стать настоящими произведениями искусства.
Косметика из лепестков
Одни из самых любимых женских цветов – безусловно, розы. Они не только красивы, но и многофункциональны. Их ароматические и тонизирующие свойства давно используют в косметологии. Если засохшие лепестки этого чудо-цветка залить кипятком и настоять около получаса, то получится замечательный освежающий кожу лосьон, который к тому же сужает поры . Но такое средство хранится в холодильнике недолго – около 2-3 дней.
Olga Miltsova/Rusmediabank.ru
Романтичные лепестки
Увядшие лепестки цветков (особенно роз) часто продают в цветочных магазинах для разных праздничных мероприятий. Такой материал очень романтично использовать для , украшения стола и блюд. Лепестки цветов можно класть в конверты с любовными письмами-признаниями.
Цветы в бутылке
Оригинальный декор из цветов предложил однажды японский флорист Макото Адзума. Он поместил цветы в красивую бутылку, подвязав ее горлышко яркой лентой. Сделать такую интересную деталь интерьера довольно просто: свежие или слегка увядшие цветы нужно поместить в прозрачную бутылку или банку красивой формы, залить водным раствором глицерина (1:2) и герметично запечатать. Перед процедурой закладки желательно хорошенько вымыть и продезинфицировать сосуд кипятком. Такие цветочные бутылочки вполне могут стать оригинальным подарком друзьям или дополнить интерьер дома.
Vladimir Pavlovic/Rusmediabank.ru
Любите красивые свечки? Тогда этот способ для вас. Для него понадобятся сухие цветы, свеча для украшения, кисточка, ложка, немного воска и огня. Высушенные заранее цветы приклеивают к стенкам свечи при помощи кисточки и растопленного воска, либо приглаживают разогретой на огне обычной ложкой.
Украшения из цветов
В сувенирных лавках иногда встречаются в продаже крохотные стеклянные флакончики для ароматов. Их можно наполнить засохшими цветами, маленькими раковинами или камнями, а затем подвесить на красивую цепочку или ленту. Так вы получите оригинальный фитокулончик.
Терпеливым можно посоветовать смастерить бусы из «цветочного бисера». Чаще всего в качестве материала используют лепестки роз. Удалив белое основание лепесточков, розы хорошенько измельчают в блендере, затем варят на медленном огне, периодически доводя до кипения, а затем остужая – 2-3 раза. После процеживают мякоть через сито, чтобы максимально избавиться от воды. Из полученной массы лепят шарики, размер которых выбираете сами.
Но стоит учесть, что после высыхания они уменьшаться на 40%. Через сутки, когда шарики подсохнут, при помощи иголки их называют на прочную нить или проволоку. Чтобы продлить их благоухание, можно добавить к ним несколько капель розового масла. Эти изделия следует беречь от влаги.
Сейчас каждая женщина может без особенных проблем подобрать себе косметические средства по уходу за кожей лица и всего тела, за волосами и ногтями. Но, несмотря на широкий ассортимент таких товаров, все большее и большее количество женщин предпочитает готовить кремы, лосьоны и тоники своими силами – используя подручные средства и самостоятельно приобретенные ингредиенты. Полученная продукция имеет массу плюсов: она отвечает потребностям конкретного пользователя и готовится исключительно из проверенных ингредиентов. Сегодня мы поговорим о том, что можно сделать из лепестков роз для лица, пусть и уже из лепестков сухих, но тем не менее...
Да, да, не спешите выбрасывать сухие лепестки роз. Обычно в рецептах идет речь о свежих лепестках, однако много чего сделать можно из сухих лепесков. Они могут стать отличным сырьем для приготовления самых разных косметических средств. Так как использовать их можно для лица, да и кожи всего тела.
Итак, что сделать из лепестков роз для лица?
Розовое масло
Вы видели в продаже розовое масло? А ведь сделать его можно из лепестков роз своими руками! Для приготовления розового масла в домашних условиях подготовьте стакан сухих лепестков роз. Всыпьте их в эмалированную емкость и залейте стаканом оливкового масла. На этом почти все! Отправьте такую смесь на водяную баню и выдержите на протяжении двух часов. Процедите готовое масло.
Полученное средство замечательно очищает кожу лица, добавляет ей тонуса и оказывает замечательное питательное воздействие. Применять розовое масло следует при уходе за сухой и нормальной кожей лица.
Маска из лепестков для лица
Чтобы приготовить замечательную питательную маску для нормальной и жирной кожи, подготовьте сухие лепестки четырех-пяти роз. Проверните их в кофемолке, чтобы получить розовую пудру. Смешайте чайную ложечку такого порошка с чайной ложечкой жирных сливок и чайной ложечкой яичного белка. Перемешайте хорошенько и оставьте на пять-десять минут для настаивания.
Далее желательно сделать для лица паровую баню, либо использовать другой метод его чистки. Полученную смесь следует нанести на предварительно очищенные кожные покровы лица и шеи. Оставьте маску на двадцать-тридцать минут, а затем умойтесь прохладной водой.
Маска для чувствительной кожи
Такая маска отлично смягчает и питает чувствительную кожу, помогая также избавиться от небольших морщинок. Пару столовых ложек сухих лепестков розы заварите стаканом только вскипевшей воды. Прикройте емкость крышкой и оставьте на полчаса для настаивания. Полученный настой процедите и растворите в нем крахмал так, чтобы получить консистенцию густого киселя. Нанесите маску на кожу лица и оставьте на четверть часа-двадцать минут. После умойтесь теплой водой.
Маска для улучшения цвета лица
Чтобы сделать из сухих лепестков такую маску, соберите их с двух бутонов роз. Залейте их половинкой стакана чистого спирта и оставьте для настаивания в темном и прохладном месте. Спустя пару-тройку дней процедите готовое средство и смешайте пятьдесят миллилитров настойки со столовой ложечкой жидкого меда и взбитым желтком куриного яйца. Нанесите приготовленную маску на поверхность кожи лица ровным слоем. Оставьте ее на четверть часа-двадцать минут, после умойтесь обыкновенной теплой водой.
Многокомпонентная маска с травами
А почему бы не сделать из роз что-то посложнее. Такая ароматная маска поможет возвратить упругость коже лица и декольте, а также поспособствует разглаживанию морщинок. Для ее приготовления следует соединить равные доли лепестков розы, травы мяты, цветков ромашки, зелени укропа, а также цветков липы и травы шалфея. Измельчите и перемешайте все компоненты. Столовую ложечку такой смеси заварите стаканом кипятка. Укутайте хорошенько и оставьте на полчаса для настаивания. После промокните в готовом отваре тканевую салфетку и наложите ее на очищенную кожу лица и декольте. Спустя полчаса снимите примочку, дайте коже высохнуть естественным путем, после нанесите на нее питательный крем.
Питательная маска
Для приготовления питательной маски для сухого типа кожи, измельчите в кофемолке сухие лепестки роз. Смешайте их со сливками так, чтобы получить консистенцию густого крема. Нанесите полученную смесь на кожу, как маску, и оставьте на четверть часа. После умойтесь прохладной водой.
Можно из роз приготовить не только маску, варенье, ванну, но и лосьон.
Лосьон для кожи лица
Для приготовления такого косметического средства стоит подготовить сухие лепестки с нескольких роз. Уложите их довольно плотно в мисочку или банку, но не утрамбовывайте. Заварите такое сырье кипятком так, чтобы вода его только-только покрыла. Оставьте лепестки на двадцать минут, после слейте настой, а сами лепестки отожмите. Добавьте к полученному настою щепотку лимонной кислоты, и лосьон готов.
Лосьон для сужения пор
Чтобы приготовить такое нехитрое средство возьмите четыре стакана высушенных лепестков с красных роз. Залейте такое сырье полулитром столового уксуса, укупорьте хорошенько и оставьте в темном месте на три недели. Готовый настой процедите, а лепестки хорошенько отожмите. Разведите готовый настой кипяченой водой, придерживаясь равного соотношения. Такое средство отлично подходит для очистки жирной кожи, оно тонизирует ее и помогает избавиться от черных точек и расширенных пор.
Простой розовый настой
Для приготовления такого косметического средства заварите столовую ложечку измельченных лепестков розы одним стаканом только вскипевшей воды. Прикройте смесь крышкой и оставьте на полчаса для настаивания. Применяйте ее для приготовления примочек на раздраженные участки кожи, а также под глаза – для устранения отечности.
Сухие лепестки роз – это отличное растительное средство для ухода за кожей. На их основе можно без особенного труда приготовить множество косметических продуктов.
Поражающие разнообразием расцветок, форм, ароматов. Они эффектны и нарядны, долго стоят и прекрасны даже в своем увядании. Но - это не только красота и праздник. Они насыщены полезными веществами, благодаря чему используются в косметологии и кулинарии, и эфирными маслами, чью пользу по достоинству ценят в ароматерапии и парфюмерии.
Свежая прекрасна, она радует глаз и дарит приятные эмоции. Но этот цветок годится не только для того, чтоб поставить его в вазу, а когда завянет - выбросить. Ее можно, например, засахарить и украсить ею торт, а можно сварить из ее лепестков варенье.
Лепестки также годятся для приготовления различных косметических средств и романтического декора.
Но воплощать в жизнь интересные идеи можно не только с помощью свежих . Из засушенных также можно сделать что-то интересное, проявить фантазию и внести в жизнь некоторое разнообразие.
Знаете ли вы? В Японии вывели сорт роз под названием «Хамелеон». Этот цветок днем имеет красный цвет, а к наступлению ночи его лепестки белеют.
Розы стоит засушить лишь для того, чтобы затем готовить себе круглый год такое средство, как розовый чай, который:
Очень изысканно смотрится засушенная роза в оформлении подарка; особенно интересно она выглядит, если прикрепить к ней открытку или самодельное послание.
Трогательно смотрится небольшая розочка, засушенная между страницами книги, которая используется в качестве закладки.Прежде всего, которые вы собираетесь засушить, должны произрастать в чистых местах, особенно если не исключено, что их будут употреблять в пищу, либо они будут тем или иным образом контактировать с едой, посудой, кожей.
Важно! Для сушки подходит только свежесрезанный цветок. Чем больше пройдет времени после срезания, тем больше вероятность, что роза не засохнет, а завянет.
Срезать с целью их засушить нужно утром, но не слишком ранним, чтобы роса уже сошла и цветок успел высохнуть. Лишняя влага может спровоцировать процесс гниения и свести на нет все труды.
Следует отдать предпочтение еще не раскрывшимся бутонам, поскольку распустившийся цветок быстро осыплется.
После срезания сразу занесите в помещение, не оставляя их на солнце. Близость батареи или другого нагревательного прибора также не пойдет на пользу, поскольку повышенная температура ускоряет увядание.
Знаете ли вы? Лучше всех в мире разводят розы французы, продают их - голландцы, а добывают из них масло - болгары.
Так как существует несколько способов засушить , чтобы они сохранили красоту и не потеряли свой цвет и форму, следует заранее выбрать подходящий и подготовить все необходимое.
Основных способов два:
Есть еще один способ засушить цветок - меж книжных страниц, но для розы он не очень подходит в силу ее строения. Впрочем, небольшой цветок вполне можно сохранить и таким образом.
Подготовленные по этой технологии используют в цветочных композициях или просто в качестве закладки.
Для сушки на воздухе следует подобрать помещение, отвечающее следующим параметрам:
Срезанные перебирают, стебли равняют до нужной длины. Желательно также избавить их от нижних листьев, но обрывать их полностью не обязательно, в зависимости от дальнейшего использования.
К каждому стеблю привязывают веревку и подвешивают за них цветы головками вниз к заранее натянутой веревке на манер бельевой.
Вместо веревки можно использовать обыкновенные бельевые прищепки, аккуратно прикрепив ими цветы к натянутой веревке, стараясь не расплющить и не повредить место прикрепления.
Должны быть подвешены на некотором расстоянии друг от друга, чтобы воздух мог обдувать каждый со всех сторон.
Важно! Нельзя сушить розы, собранные в букет: в его середине будет недостаток воздуха и избыток влаги, что приведет к гниению цветов.
Процесс этот не быстрый, он займет около двух недель. Если лепестки изменили свой цвет, можно придать им желаемый - например, с помощью лака для ногтей или аэрозольной краски. Часто используют лак для волос с блестками.
Так как при сушке на воздухе розы могут несколько деформироваться, стоит лишь измениться условиям, для того, чтобы они остались как живые, их стоит попробовать засушить в песке.
Этот способ требует дополнительных материалов: вам понадобится коробка или ящик подходящих размеров и достаточно песка. Подготовка цветов проводится аналогично той, что описана выше.
Песок следует хорошенько промыть, высушить и прокалить в духовке. Это нужно для того, чтобы в нем не осталось никаких микроорганизмов, способных нанести цветку вред.
После прокаливания песок просеивают через сито, чтобы удалить грубые компоненты, способные помять или сделать надрывы нежных лепестков.
Технология засушивания цветка в песке:
Если засушить цветок с соблюдением технологии и обработать его лаком, он будет внешне мало чем отличаться от живого.