Чего только не хочется будущей маме, и неудивительно. Гормональная перестройка то и дело дает о себе знать, и вкусовые пристрастия очень меняются. Будущим мамам необходимо есть побольше свежих витаминов, чтобы насытить свой организм всем необходимым для развития будущего малыша.
Особая любовь может проснуться и к дыне, которую по ошибке называют то фруктом, то овощем, а на самом деле она является ягодой. Говорят, организм просит того, что ему необходимо. Поэтому дыня имеет полное право появиться на ваших столах, правда с некоторой осторожностью.
Помимо этого, в дыне содержатся: аскорбиновая кислота, кальций, магний, калий, железо, фосфор, витамины А, В, Е, Р, РР, натрий, кремний, пектины, клетчатку. Дыня способна повысить ваше настроение, снять стресс, наладить функционирование нервной системы, повысить уровень гемоглобина, избавиться от запоров (проблема, которая достаточно часто мучает будущих матерей), выводит лишнюю жидкость из организма, тем самым предотвращая появление отеков, участвует в выработке кровяных телец. Благодаря тому, что в дыне содержится много кремния, ваши волосы, ногти и кожа будут выглядеть здоровыми и ухоженными.
В дыне совершенно немного калорий, поэтому не стоит переживать, что вы располнеете. Она легко усваивается, поэтому находится в топовых продуктах для людей с проблемами избыточного веса. Тем не менее, с дней нужно быть осторожными людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек, печени и воспалением кишечника.
Дыню необходимо правильно выбирать и правильно есть. В первую очередь, старайтесь избегать внесезонной покупки продукта и плодов, привезенных издалека. У дыни есть способность накапливать и быстро впитывать нитраты, которыми щедро обрабатывают ягоды, которым предстоит долгое путешествие. Старайтесь покупать спелые дыни, но не зеленые и не переспевшие. Для этого необходимо трогать основание дыни, место, откуда она росла. Там же вы можете ее и понюхать. Спелая дыня пахнет, у основания она немного мягкая и ни в коем случае не плесневелая.
Помните о том, что беременность не лучшее время для неоправданных рисков. Для будущей мамы очень важно правильное питание и в 1 и во 2 и в 3 триместре, оно должно быть разнообразным.
Но если вы не уверенны в том или ином продукте, лучше посоветуйтесь с врачом. Не бойтесь задавать вопросы, особенно на поздних сроках, кто еще, как не вы, позаботиться о вашем здоровье и здоровье вашей будущей крохи.
По поводу дыни вы также можете проконсультироваться, в особенности, если вы склонны к аллергическим реакциям на определенные фрукты, овощи или ягоды. Реакция организма на новый продукт при беременности может быть непредсказуемой, поэтому врачи настоятельно рекомендуют начинать вводить в рацион любой новый продукт поэтапно и с малых доз.
Будьте здоровы, и пускай ваши роды пройдут легко!
Конец летнего периода радует всех арбузами и дынями. Наверное, никто не откажется попробовать хоть один кусочек, учуяв великолепный аромат бахчевой культуры - дыньки.
Некоторые считают, что она бедна на витамины. Они ошибаются. Безусловно, она имеет и недостатки, но полезна ли во время беременности, разрешено ли ее есть кормящим мамочкам и как ее выбирать?
Пожалуй, нужно сначала начать с ее положительных свойств.
Дыня является природным антидепрессантом. А в период ожидания ребенка, как известно, довольно часто меняется настроение. Поэтому, если женщине кажется, что во всем мире она осталась одна с животиком, то непременно нужно съесть кусочек дыни. Прекрасный аромат и вкус точно поднимут настроение любому человеку.
Витамин С является еще одним важным витамином, который содержится в дыне. Организм беременной женщины ослаб, и все силы он направляет на вынашивание малыша. Потому ему необходимы полезные дополнения извне. И витамин С может вступать на борьбу с простудой.
Фолиевая кислота важна на стадии планирования малыша и в начале беременности. Организм женщины, получив этот витамин группы В9, довольно быстро его расходует, после чего нуждается в пополнении. Потому дыня может оказаться еще одним источником фолие вой кислоты в период беременности.
Витамин А, калий, В1, железо, кальций, РР – это все можно непременно обнаружить в дыньке.
Она прекрасно повышает гемоглобин, имеет мягкое мочегонное действие (по сравнению с арбузом, более агрессивно выводящим жидкость из организма). Потому, в качестве профилактики гестоза или отеков в период беременности, в сезон можно смело кушать пару кусков дыни.
Если беременную женщину мучают запоры в период ожидания ребенка, растительные волокна мякоти дыни помогут ее кишечнику.
Прыщи при беременности являются частой и очень тревожащей будущих мамочек ситуацией. Чтобы облегчить участь, следует воспользоваться корками от дыни, которые помогают при угрях и борются с появление пигмен тных пятен при беременности.
Когда нельзя?
Вопреки такому большому количеству положительных свойств, у дыни есть существенный недостаток – возможное расстройство желудка. Потому кормящей мамочке от дыни лучше всего отказаться, поскольку существует большой риск навредить себе и новорожденному. Слабая система пищеварения малыша может не потянуть «тяжелую» дыню.
Что касается беременности, здесь главное не увлекаться! 2-3 куска в день принесут будущей матери пользу, но от большего количества полезность дыни в период ожидания ребенка быстро испарится.
Также дыня противопоказана при наличии воспалений кишечника, диабета, ожирения и во время хронического обострения болезней почек и печени.
Как есть дыню беременным женщинам:
Никогда не запивать дыню холодной водой;
Не есть ее натощак;
После или во время поедания дыни не пить молочные и кисломолочные продукты.
Они бывают привозными и местными. У нас в стране выращивают «колхозницу», а из Средней Азии привозят «торпеду». Это основные сорта дыни, на которые следует обращать свое внимание. Остальные лучше и не смотреть.
1. Аромат. Спелые дыни должны источать присущий им приятный запах. «Колхозница» менее сладкая, чем «торпеда», но более ароматная.
2. Обратить внимание на корку. Как при выборе арбуза, на ней не должно быть без трещин и прочих повреждений.
3. Не покупать уже разрезанную дыню, не просить, чтоб ее резали. Сомнительно, что поверхность ножа будет соответствовать нормам санитарии.
4. Постучать по дыне. Если слышится глухой звук, значит дыня спелая.
5. Нос должен быть нормальной степени мягкости. Нужно чуть надавить на нос пальцем. Если он твердый, дыня не спелая, а если слишком мягкий, то она перезрелая. Хвостик у спелой дыни должен быть сухой.
Конец лета - время созревания дыни, когда с юга начинают привозить эти спелые и ароматные плоды, практически невозможно устоять перед искушением и не полакомиться их сочной мякотью. Но как быть беременным женщинам, которым приходится строго следить за своим рационом? Полезна ли для них дыня или о ней придется забыть как минимум до рождения ребенка?
Из-за высокого содержания жидкости дыня относительно низкокалорийна, в 100г мякоти содержится всего около 35кКал (точное значение зависит от сорта и спелости дыни) и 7,5г углеводов, при этом белков и жиров в составе практически нет. Как и большинство фруктов (хотя формально дыня считается овощем), эти плоды богаты витаминами, среди которых:
Помимо этого в составе дыни есть макро- и микроэлементы: железо, магний, натрий, калий, кальций, фосфор, кремний, марганец, цинк и йод, а также клетчатка (пищевые волокна), благотворно влияющая на работу кишечника, что немаловажно для женщин, ожидающих появление малыша на свет.
Этот плод - отличное дополнение для рациона будущей мамы, ведь входящие в его состав полезные вещества способны восполнить дефицит витаминов и минералов в организме беременной женщины. Среди полезных свойств дыни можно отменить следующие:
Таким образом, становится очевидно, что дыню можно употреблять как на ранних сроках, когда потребность в витаминах не так велика, но организм уже нуждается в дополнительной поддержке, так и на поздних, когда ее полезные свойства просто необходимы.
Первое, о чем стоит помнить будущим мамам, решившим включить в свое меню дыню, это то, что полезной она может быть только в сезон созревания, с августа по сентябрь. Более ранние плоды, скорее всего, подвергались воздействию химии, чтобы поспеть раньше срока. Очевидно, что нитраты сводят на нет полезные свойства любого продукта и делают его опасным для здоровья малыша.
Также важно соблюдать умеренность. Несмотря на то, что наесться дыней до отвала весьма соблазнительно, делать этого все же не стоит. В период беременности ежедневную порцию необходимо ограничить до 200-300г мякоти в день (2-3 небольших кусочка). Разумеется, при первых признаках возникновения аллергической реакции, дыню необходимо немедленно исключить из рациона.
Кроме того, не рекомендуется есть дыню с утра на голодный желудок, а также сразу после плотной трапезы (лучше выждать как минимум 1,5 часа). Соседство с кисломолочными продуктами и сырой водой она тоже не переносит, результатом совместного употребления может стать серьезное расстройство желудка.
В сушеной дыне полезных свойств не меньше, чем в свежей, а вот калорийность значительно увеличивается, поэтому злоупотреблять ей не стоит (особенно при наличии сахарного диабета или излишнего веса). Тем не менее, это отличный здоровый перекус, который легко усвоится организмом и быстро пополнит необходимый запас энергии благодаря входящим в состав углеводам.
А вот варенье или джем из дыни, хоть и невероятно вкусны, но абсолютно бесполезны, так как при термообработке большинство витаминов теряется. Поэтому баловать себя подобными лакомствами стоит нечасто и в ограниченных количествах.
Очевидным и абсолютным противопоказанием к употреблению дыни во время беременности является индивидуальная непереносимость данного продукта. Если ранее уже были случаи возникновения аллергии, от дыни придется отказаться. Также не рекомендуется включать ее в рацион в следующих ситуациях:
Если все вышеперечисленные противопоказания отсутствую, небольшие порции спелой дыни пойдут только на пользу, как будущей маме, так и ее малышу.
Цвет и форма дыни может существенно различаться в зависимости от сорта, но для того, чтобы выбрать по-настоящему вкусную и сочную дыню можно воспользоваться другими признаками:
Покупать помятые или поврежденные (в том числе и разрезанные) плоды, разумеется, не стоит, так же, как и лакомиться ими не в сезон. Ничего кроме вреда такие дыни не принесут.
В заключение
Хорошая спелая дыня - отличное дополнение к меню беременной женщины, особенно если съедать ежедневно не больше рекомендованной порции. Она может стать как одним из ингредиентов для вкусного и полезного фруктового салата, так и замечательным самостоятельным десертом. В любом случае, если противопоказаний не обнаружено, отказывать себе в возможности полакомиться дыней не стоит.
Специально для - Марьяна Сурма
Лето - пора созревания разнообразных фруктов и ягод. Одним из самых популярных летних фруктов по праву считается дыня: это крупный ароматный плод, который ценится за свой медовый вкус и способность поднимать настроение.
В этой статье будут рассмотрены полезные и вредные свойства дыни, противопоказания к её употреблению во время беременности, правила её хранения и выбора при покупке.
Пользу организму беременной женщины могут принести те фрукты, которые были выращены на бахче, а не в теплице, и не обрабатывались азотными удобрениями.
Важно! Сезон качественных спелых дынь начинается в середине августа. Плоды, завезённые на рынок и в магазины раньше, были выращены в теплице и содержат большое количество нитратов, которые очень вредны для формирующегося в материнской утробе малыша.
Особенно полезна дыня в этот период, так как она имеет множество полезных веществ, необходимых для правильного формирования систем органов плода.
Так как все системы органов плода в этот период уже сформированы, женщине необходимо восстановить баланс минеральных веществ и витаминов:
Знаете ли вы? В наше время дикие сорта дыни практически не сохранились. Впервые человечество начало выращивать эту культуру в период Древнего Египта - примерно в XII веке до н. э. В Европу этот фрукт был завезён из Малой Азии во времена средневековья, а славянские страны начали культивировать медовую красавицу только в XV веке.
В этот период малыш растёт наиболее интенсивно, поэтому материнский организм особенно нуждается в поддержке:
Чаще всего вред организму способен нанести фрукт, который был выращен с использованием нитратов и других вредных для человеческого организма подкормок.
Важно! За полчаса до употребления дыни и через час после него следует воздержаться от любой другой пищи и напитков. Этот плод несовместим с молочными и газированными напитками, сдобой, фруктовыми соками. Неправильное употребление дыни провоцирует избыточное газообразование.
Однако могут возникнуть и другие сложности:
Если спелость арбуза можно определить лёгким постукиванием, то дыню нужно осматривать внимательнее:
Знаете ли вы? С давних времён считается, что лучшие в мире дыни выращиваются в Узбекистане. В начале 1810-х годов венгерский этнограф Герман Бамбергер отмечал, что у дынь, выращенных в Хивах, нет и не может быть соперников ни в Азии, ни во всём остальном мире.
Как выбрать дыню: видеоЦелый плод нужно хранить в прохладном, сухом и тёмном месте, завёрнутым в бумагу или подвешенным в сетке, не дольше пяти дней. В разрезанном виде храните дыню в холодильнике не дольше суток. По возможности положите её в керамическую ёмкость срезом вниз.
Если вы планируете заготовить этот фрукт на более длительный срок:
Это удивительно вкусный и полезный сезонный продукт. Регулярное его употребление нормализует работу кишечника и мочевыделительной системы, очистит организм от токсинов и шлаков, поднимет настроение. При выборе качественной дыни необходимо ориентироваться на её внешний вид и приобретать её в подходящий сезон. Только качественный плод принесёт организму ожидаемую пользу.
Дыня во время беременности является весьма благоприятным продуктом, ведь в ее состав входит ряд полезных веществ:
важно Любой продукт, независимо от его полезных качеств, имеет определенные противопоказания к его употреблению. В данном случае дыня также не является исключением и может нанести вред будущей маме.
Прием в пищу данного плода категорически запрещен при повышенной чувствительности к нему или полной непереносимости. Кроме того, дыню следует с осторожностью употреблять при следующих состояниях:
Для того, чтобы дыня приносила только пользу будущей маме, следует соблюдать определенные правила по ее употреблению: