Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

Дата начала Масленицы меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост, который длится семь недель пред Пасхой. И именно перед Великим постом празднуется Масленичная неделя. На популярный вопрос, когда Масленица в 2018 году, ответ прост: когда отмечать Масленицу - зависит от даты празднования Пасхи - в 2018 году - это 8 апреля, следовательно, Масленица в 2018 году будет праздноваться с 12 февраля по 18 февраля.

Масленица 2018

Это проводы зимы и радостное ожидание весны, это народный праздничный цикл, сохранившийся у славян с языческих времён. Масленица в селах и городах всегда отмечается массовыми гуляниями - шумно, весело и со щедрым угощением. Уверены, что народные гуляния на Масленицу 2018 будут не менее веселыми. Когда будет Масленица 2018 , не стоит думать, что единственное угощение на праздники - блины. Как правило, когда празднуют Масленицу накрывают богатый стол. В старину на стол на Масленицу ставили и оладьи, и пирожки с разнообразными начинками: грибной, творожной, капустной, и не только.

Почему Масленица называется Масленица или Сырная седмица

Масленица получила свое название от того, что в последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за Пёстрой неделей. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы : чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, у русских — обязательные блины и лепёшки, у украинцев и белорусов — вареники, сырники и колодка.

Народные обряды Масленицы

Обрядовая сторона Масленицы является весьма сложной и восходит к глубокой древности. Она включает обряды, относящиеся и к началу нового цикла, и к стимуляции плодородия, и к культу предков. Главной героиней праздника была Масленица, воплощённая в чучеле. Масленица божеством не является, однако представляет собой архаичный этап развития умирающего и воскресающего божества. Чучело Масленицы представлялось средоточием плодородия и плодовитости, и ритуалы его проводов должны были сообщить это плодородие земле . Для крестьянина плодородие земли было крайне важно. Со стимуляцией плодородия связана еще одна сторона Масленицы — поминальная. Ушедшие предки, по представлениям крестьян, находились одновременно и в ином мире, и в земле, а значит, могли влиять на её плодородие. Главный атрибут Масленицы - блины. Вопреки широко распространённому мнению, блины не являются и никогда не являлись символом солнца у славянских народов . Блины у славян всегда были поминальным блюдом, поэтому они как нельзя кстати соответствуют поминальной сущности Масленицы.

Традиции на Масленицу

Дохристианская Масленица — отмечавшийся в марте, в дни весеннего равноденствия, языческий праздник проводов зимы — комоедицы. Празднование масленицы сопровождалось обрядами, прославлявшими солнце, символизировавшими смерть сезонной смерти и приближение возрождения природы, и продолжалось в течение недели. Масленица была днями всеобщего веселья и разгула, пиршества . Это был праздник желудка, сопровождавшийся пьянством и едой до обжорства. Находилось место и эротике. В некоторых селениях устраивались складчины-братчины, сообща, всей деревней, варилось пиво. Масленица — это широкий праздник. На расходы нельзя было скупиться.

Характерной особенностью празднования Масленицы являются катания . Специально устраивались ледяные горы, на которых собиралось множество народа. Катались на санках и на санях, создавая на них «кучу малу», на бересте и на любых подручных средствах. По традиции в деревнях на Масленицу непременно катались на лошадях, запряженных в разукрашенные сани. В передней части саней устанавливалась оглобля с закрепленным наверху колесом, символизировавшим солнце. Организовывались целые санные поезда. При всех развлечениях и потехах, катаниях и гуляниях присутствовали и принимали в них активное участие ряженые, скоморохи - таковы народные традиции на Масленицу. Переряживание, как и катания, было в обычае на протяжении всей недели. Широко также были распространены кулачные бои. Завершались праздники сожжением Масленицы.

Народные традиции на Масленницу

Масленичная неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица , у которых свои традиции. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица. В народе каждый день Масленицы имеет свое название.
  • Понедельник на Масленицу — ВСТРЕЧА
К первому дню Масленицы по традиции готовились места общих гуляний, ледяные горки, балаганы; создавались запасы для угощения — пекли блины, пироги, оладьи, калачи, готовились закуски и выпивка. Молодежь делала соломенную куклу, изображавшую Масленицу. Куклу одевали, наряжали, на санках вывозили на возвышенное место и призывали Масленицу прийти, покататься и в блинах поваляться. Хозяйки начинали зазывать и угощать гостей.
  • Вторник на Масленицу — ЗАИГРЫШ (заигрывания молодых)
Традиции на этот день Масленицы молодежь с утра приглашала друг друга на блины. Парни и девицы обменивались визитами и после нескольких угощений выходили на улицы, на горки повеселиться, потешиться. Устраивались молодежные забавы. Парни высматривали невест, девушки — женихов.
  • Среда на Масленицу — ЛАКОМКА (у тещи на блинах)
В среду обильное угощение с обязательными блинами организовывала по традиции на Масленицу именно теща. Она собирала родственников с первоочередным приглашением и почитанием зятьев.
  • Четверг на Масленицу — РАЗГУЛ (широкий четверг)
Уличные гуляния на Масленицу приобретали наиболее массовый характер по традиции именно в четверг. Народ высыпал на улицы, сходился в определенные места для совместных угощений, выпивок. Над деревнями звучали песни. Шум, гам, смех и звон колокольчиков сопровождали санные поезда. Скоморохи развлекали публику. Ледяные горки были облеплены ребятней и молодежью. Парни устраивали различные проказы. Разрастались кулачные бои.
  • Пятница на Масленицу — ТЕЩИНЫ ВЕЧОРКИ
Традиции на Масленницу предписывали зятя накануне лично самому приглашать на пятницу тещу к себе в гости. На угощение зятя, тоже с блинами, собиралась и прочая родня.
  • Суббота на Масленицу — ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ
По традиции в субботу невестка-молодуха проявляла свое искусство в приготовлении угощения и созывала к себе родственников.
  • Воскресенье на Масленицу — ПРОВОДЫ (сожжение Масленицы — ритуал проводов зимы)
На каком-то возвышенном месте устанавливался длинный шест, наверху которого закреплялось колесо, символизировавшее движение солнца к весне, которое с каждым днем все выше поднималось на небосводе. Это сооружение обкладывалось дровами, вениками и вечером разводился большой костер. Сжигалось чучело зимы, холода, сезонной смерти. Все это сопровождалось весельем, катанием на санях с гор, различными потехами. Огни эти были видны из деревни в деревню.

Празднование масленицы обязательно было связано с блинами, символизировавшими солнечный диск. В масленицу игрались свадьбы — и природа, и люди готовились к плодоношению.


Приметы и поговорки на Масленицу

Первый блин за упокой (на масленой).
Первая оттепель — вздохнули родители.
Сыр, сметану, масло вкуша́й, все беды — щедростью души избывай.
Без масла каша не вкусна.
Прошли Святки, жаль расстаться, пришла Маслина — кататься (воронеж.).
Милости просим к нам об масленице с своим добром, с честным животом.
Где блины, тут и мы; где с маслом каша — тут и место наше.
Блин не клин, брюха не расколет.
Без блина не масляна.
На горках покататься, в блинах поваляться.
Сваталась Маланья на масленице, думала-гадала замуж пойти, а того Маланья не ведала, что масленица только ставит молодых на показ.
О масленой — неделю пируешь, семь опохмеляешься.
Выпили пиво об Масленице, а с похмелья ломало после Радуницы.
Веселы песни о Масленице, а веселей того — о Радонице.
Масленица — семикова племянница.
Масленица объедуха, деньгам приберуха.
Звал, позывал честный Семик широкую Масленицу к себе погулять.
Маслена: честная, весёлая, широкая, всемирный праздник.
Масленица-блинница — скоморошья радельница.
Отдадим почтенье на сырной в воскресенье (то есть напроказим, перерядимся и пр.).
Широка река Маслена: затопила и Великий пост.
Пируй-гуляй, баба, на Маслену, а про пост вспоминай.
Боится Маслена горькой редьки да пареной репы.
Прольёт Власий маслица на дороги — зиме пора убирать ноги, путь ей ве́дом, за Прохором следом.
Зять на двор — пирог на стол.
У тёщи про зятя и ступа доит (то есть доится).
Придёт зять, где сметанки взять?
Ненастье в воскресенье перед масляной — к урожаю грибов.
Не все коту Масленица, будет и Великий Пост.

Который отмечается с ликованием в душе и сердце. Считается славянским праздником и длится неделю или три дня перед Великим постом, вобрав в себя обряды, обычаи, приметы, в основе которых лежит мифология.

У каждого славянского народа разное название

И это действительно так. С времен древней Руси и поныне в России праздник звался и зовется Масленицей. А вот украинцы его тепло величают МаслЯница. У белорусов иначе - масниця. У поляков - масленика. У македонцев вообще не привычный уху расклад - приштена недельа. Но суть праздника при всех разных названиях практически одна лишь с небольшими отличиями. У восточных славян неделя Масленицы - граница зимы и весны и, к примеру, в русском православном календаре ее еще называют сырной седмицей или мясоедом. Но непременно сопровождается весельем, шутками, прибаутками. По душе как взрослым, так и их чадам. Аналог карнавалов в европейских странах. Сродни "жирному вторнику и мясопусту". Дата празднества меняется в зависимости от дня Пасхи. К примеру, в 2016 году Масленица отмечалась с 7 по 13 марта. Примечательно, что даже у русских славян праздник отличается множеством названий: маслена, масленая, маслена неделя, Всемирный праздник, блинница, блина неделя, объедуха. При этом русские потакают аппетиту блинами и лепешками, а вот украинцы и белорусы варениками, сырниками. При этом обрядная сторона связана с культом предков. В до христианскую пору все помыслы были связаны с весенним равноденствием, началом нового года. Главная же цель масленицы - забота о плодородии в связи с предстоящими весенне-полевыми работами. Собственно, предполагались и усилия по повышению плодовитости людей.

Что только не шло на его изготовление - солома, сено, отжившие свой век вещи в виде пышных сарафанов, телогреек, разноцветные ленты на фантастических головных уборах. А уж как старались над масками лиц! Тут вам и белила и румяна на щеках, и ярко подведенные брови и ресницы. И вся фигура масленицы изготовлялась ядреной и пышной. А под занавес праздника чучело сжигалось, пепел разбрасывался по полям. Для повышения плодородия. Если же чучело раздирали на части, то солома тоже использовалась в качестве удобрения. Бывало, что чучело безжалостно топили в пруду, реке или в проруби. Его смерть означала рождение будущего, новых сил, плодовитости не только домашнего скота, но и людей, в частности, молодых да пылких. К сказанному добавим - изготовление и сожжение чучела есть не только языческая суть. В большей степени это не подобие идола, но обряд, имеющий в своей основе народные игровые корни.

Не всем масленица была мила

Решительно противился ей, в частности, Патриарх Андриан (1637-1700). Его полный титул - Светлейший Кир Андриан, архиепископ Московский и Всея России и всех Северных народов патриарх. И он даже намеревался отменить языческий, по его мнению, праздник. Но не успел. Разве что дней в нем поубавил. И ему особенно не был по душе разгул и буйство в масленицу. В Первопрестольной, к примеру, стражники вместо того, чтобы блюсти порядок, напивались вусмерть. Мы отмечали родство масленицы с западным карнавалом. Но и оно отличалось излишним буйством, чему противились пешие и конные стражники, дозором обходившие улицы и площади. Но и по сию пору масленица остается шумной, разгульной, разудалой, и ничего с этим не поделаешь. К тому же славяне не связывают масленицу с язычеством. А среди ее обрядов есть те, которые одобряются самой церковью. Что касается излишнего чревоугодия, то люди думают так - впереди Великий пост, от многого съестного придется отказаться. Вот в масленицу и надо съесть как можно больше. В том числе и блинов, которые некоторым ошибочно воспринимаются, как подобие солнца. На самом деле блины больше связаны с обрядом поминания. Вспомним - трапеза по почившему обязательно сопровождается наличием на поминальном столе блинов. И в масленицу блинами тоже поминают почивших родителей и родственников, о чем речь пойдет дальше.

Пестрая неделя

Отмечено, что в некоторых местах, в том числе и в России к встрече масленицы готовились еще с субботы, предшествующей Пестрой неделе. Хозяева посылали детишек восьми - десяти лет встречать праздник и давали блины, с которыми они скакали на ухвате или кочерге и звонко кричали: " Прощай зима сопливая! Приходи лето красное! Соху, бороду, и пахать пойду!" С субботы празднуется Малая масленица Детвора в старое время бегала по деревне и собирала изношенные лапти. Потом встречали возвращающихся из города с подарками и вопрошали:" Веришь ли в масленицу?!" Если кто отвечал: "Нет!" -нещадно колотили собранными лаптями. В Белоруссии и в некоторых регионах России отмечали в субботу перед масленицей родительский день - первый в году. Пекли блины, и первый клали на божницу или на слуховое окно или на крышу дома или на могилы предков. Угощали также ребятишек с просьбой помянуть конкретно кого-то из почивших родственников или друзей. Утром на завтрак или вечером на ужин приглашали за стол умерших. Блюда готовились из говядины, свинины, баранины. После трапезы пища не убиралась, оставалась на столе. Считалось, что под покровом ночи из печи выходят умершие родители и едят оставленное. За субботой наступало воскресенье. перед масленицей - Мясное воскресение. Полагалось двенадцать раз мясо есть, двенадцать раз щи хлебать. Ходить в гости и приглашать к себе.

Масличная неделя

Она наступала за упомянутым воскресением. И делилась на Узкую масленицу и Широкую масленицу. Узкая при этом приходилась на первые три дня недели - понедельник, вторник, среду. Широкая - четверг, пятницу, субботу, воскресение. В первые три дня кипела работа. С четверга она прекращалась и начиналась Широкая масленица. Каждый день масленицы имел свое название.

Понедельник

Встреча. Определялось место гуляний. Составлялся список гостей. Решали, где соорудить снежную горку, городок, где поставить балаган, качели. Из чего изготовить и где поставить чучело масленицы. Пекли блины. Первый - малоимущему на помин усопших.

Вторник

Парни заигрывали с девчатами. Проводились смотрины невест. Засылались сваты, чтобы после Великого поста, в Красную горку сыграть свадьбу. Молодые люди приглашались кататься с горок, есть блины. Зазывала громко покрикивал: "У нас горы снежные готовы, блины напечены, просим жаловать!"

Среда

Ее еще называли лакомкой. Днем - к теще на блины. Между прочим, сама их пекла, сама угощала. А уж радушной была, гостеприимной - и не нарадуешься. И зять забывал былые обиды, прощал их. Обнимания, целования - само собой!

Четверг

Так и звался - разгуляй! Или Широкий четверг. Или масленичный четверг. Или Толстый четверг. Означал начало Широкой масленицы. Все работы прекращались. Катание на лошадях. Кулачные бои. Разного рода соревнования. Пирушки. Среди соревнований главное - захват снежного городка, построенного перед масленицей. Ну, и само собой - костры, прыжки через их пламя. И блины, блины, блины. В том числе с разнообразной начинкой - мясом, печенью, красной или черной икрой (в далекую пору ее хватало, и стоила копейки!), вишнями, абрикосами и так далее.

Пятница

Другое название - Тещины вечерки. Теперь уже она приходила в гости. С ответным, что называется, визитом. Принимает ее у себя зять. Блины печет жена. Те же целования и обнимания. Прощение былых обид. И богатая трапеза. С блинами с разной начинкой. Тут уж жена не должна была ударить лицом в грязь. Угодить теще и вкусными блинами и прочими праздничными разносолами.

Суббота

Иначе ее еще называют Золовкины посиделки. Молодая невестка с радушием приглашает к себе золовок и других родственников любимого супруга. Конечно перед приемом гостей ей надобно хорошенько подготовиться, И чтобы дом чистотой сверкал. И стол богатый был накрыт, главным угощением которого стали бы блины, что называется, с пылу с жару. О достойных и щедрых подарках не мешало позаботиться. И чтобы покидая гостеприимный дом, золовки потом долго вспоминали разлюбезный прием и почет, оказанный им невесткой. В субботу православная церковь совершает празднование собора всех преподобных отцов.

Воскресенье

Это кульминационный день масленичной недели. Его также зовут целовальник и прощенное воскресение. В большинстве своем люди не так уж безгрешны. Случаются между ними и ссоры и обиды. А то еще что и похуже. Вот и надо друг у друга попросить прощения. При неожиданной или запланированной встрече, а в сегодняшней действительности с ее потрясающими технологиями и по домашнему и сотовому телефонам. Но прежде должны прозвучать поздравления с последним днем масленицы. Потом уже - просьба забыть былые обиды, не держать "камня за пазухой" за доставленные родственникам или соседям вольные или невольные неприятности, Простить, и жить дальше в мире, дружбе и согласии! Кто-то отвечает: "Прощаю!", а иные: "Бог простит!". В последний день масленицы, то есть в прощенное воскресение, принято ходить к могилкам родителей, близких, почивших дорогих друзей. Прощаться с ними. Положить на памятную плиту угощения, принесенные от праздничного стола блины. Иные добрые христиане не прочь в этот день сходить в жарко натопленную баню, что не возбраняется. А после парилки окунуться с головой в ледяную прорубь. Вот только на миг, дабы уберечься от простуды.

Кстати, остатки пищи в конец масленицы сжигают, посуду тщательно моют. И сжигают чучело. Собирают пепел от нее, разбрасывают по полям для будущего щедрого урожая. В храмах проходит чин прощения, вечернее богослужение. И при этом тоже звучит: "Бог простит! ". Начинаются великопостные службы. Проходят тужилки по масленице. После сожжения чучела иные бросали в костер традиционно поминальную пищу - блины, яйца, лепешки. Тем самым прощаясь с усопшими и с масленицей, которая снова вернется к празднующим ее через год. А масленицей ее прозвали еще и потому, что во все дни ее вкушали много масла. Еще раз будет к месту сказать - блинная неделя есть праздничное торжество по встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, православный народ прощается с зимой. радуется теплу, печет блины.

Среди православных людей и особенно молодежи их много. Популярны были и есть сейчас кулачные бои. Порой улица на улицу. Но без нанесения конечно серьезных ран. Хотя многие парни и мужи зрелого возраста входили, что называется, и в раж. В результате потом после масленицы ходили и в синяках и кровоподтеках. Но все это по доброму. Без зла. Соревновались в поедании блинов - кто их больше осилит. В ловкости лазания по ошкуренным столбам за подарками на самой верхотуре. В ходу были игры с медведями, купания в проруби - все для того, чтобы показать силу, ловкость, закаленность и тем самым порадовать масленицу, самих себя, родных со товарищи. О масленице далеких лет нам напоминают пословицы и поговорки. Одна из известных до сей поры: "Не всегда коту масленица!" или "Масленица - объедуха, деньгам прибедуха!" Есть и другие - "Без блинов нет масленицы!, "Без блина не масляна!", "Блин - не клин: брюха не расколет!", "Блин - солнцу родственник", "Как на масляной неделе в потолок блины летели" Проводы масленицы завершались всеобщими целованиями. А уж как катались с горок - кто на быстрых санках, коньках, кто на рогожках, а иные и в деревянных корытах. В зависимости беден ты или богат. Но все залихватски, с задором, удовольствием и радостью. И долго потом вспоминали масленицу - по настоящему народный праздник славян и не только русских!

Не языческий, но церковный

Народная масленица начинается на день раньше церковной масленицы. Светское празднование установлено Указам Петра Первого по образу и подобию европейского карнавала. И государь ее определил как "всешутейскую, всепьянящую, как сумаброднейший собор". Проводимый в дни церковной сырной седмицы с восьмидневный разгуляем, питием и обжорством - русским светским праздником с воскресенья " мясного заговения " по прощенное воскресение. Еще раз подчеркнем - масленица не является языческим праздником, и не имеет языческих корней. Масленица ведена православной церковью еще шестнадцатом веке для вытеснения из сознания искренне верующих языческого солнечного праздника встречи весны - комоедица, отмечавшего весеннее равноденствие, иными словами, начало астрономической весны. Масленица - предшествовала Великому посту. Заметим при этом - даты масленицы подвижные и связано с лунным календарем и отсюда с подвижными же датами Пасхи, которой предшествует семинедельный Великий пост. Это последняя неделя перед Великим постом. У католиков масленица называется карнавалом. Языческий праздник весеннего равноденствия мусульманами называется нувруз, у казахов, в частности, наурыз. Что касается комоедица, то это один из древних великих языческих славянских праздников. И день его встречи никогда не меняется. Он выпадает на дату весеннего равноденствия - 20 марта, правда в связи с наличием часовых поясов дата может на сутки увеличиться. Потому называют и 21 число первого весеннего месяца. Что есть день весеннего равноденствия? Это явление астрономического порядка, когда солнце в своем видимом движении пересекает небесный экватор. Иными словами - светило переходит из северного полушария в южное. У комоедица тоже есть тоже в качестве главного атрибута чучело. Но не масленицы, а Марены (зимы), и оно тоже по древнему обряду сжигается. Почитатели праздника поклонялись медведю, который в день весеннего равноденствия просыпался и выходил из берлоги. Медведь по старославянскому КОМ. Отсюда комоедица. Пекли блины и раскладывали по пенькам для мишек. Чтобы они ими лакомились. По этому обстоятельству и родилось: "Первый блин комом". Правда, теперь с другим подтекстом - не всегда первый блин получается, как все обычные, а снимается со сковороды комом. Прощаясь с зимой в последний день комоедица сжигают и чучело марены. Где отмечается языческий праздник? Разумеется, в России, Украине и Белоруссии. Но празднуется он и в других странах и даже в государственном ранге с выходным днем. Праздник комоедица, по другому - пробуждения медведя олицетворяет собой бога скота и бога богатства. Уже с 23 марта дни становятся длиннее ночи. Солнце (у древних славян ярило) растапливает снега. Языческий праздник в России особенно с удовольствием и радостью отмечается разноверческими общинами.

Масленица - разудалый праздник с размахом и поистине русской душой. Весёлые гулянья, катания на санях, забавы, встречи с друзьями и роднёй, огромное количество съеденных блинов, отличное настроение и главное - предчувствие весны, вот что такое Масленица!

Масленица появилась во времена язычества, то есть до возникновения христианства. Изначально Масленица отмечалась две недели, до и после дня весеннего равноденствия, который для многих народов был началом Нового года. Поэтому Масленица была и проводами зимы, и встречей весны (что сохранилось до наших дней), а также новогодними праздниками.

После принятия христианства языческий праздник не был отменён, просто празднования сократились вдвое и составляют одну неделю, которую часто называют Сырной (или мясопустной) седмицей и дата начала Масленицы стала «плавающей», напрямую зависящей от даты Пасхи.

Масленицу отмечают в последнюю неделю перед Великим Постом, когда уже нельзя употреблять мясную пищу, но, чтобы переход к постному столу был не такой резкий, разрешалось вволю лакомиться блинами со всевозможными начинками.

Обычно Масленица отмечается в конце февраля - начале марта, но, как и Пасха, может быть ранняя (например, в 2018 и 2029 годах начало Масленицы наступит 12 февраля).

Для православных Масленица - время для подготовки к Великому Посту, примирения и прощения. В Сырную неделю отменяются посты по средам и пятницам, но мясо есть уже не полагается.

Масленица символизирует смену зимы весной, плодородие и начало новой жизни, но никогда в дни Масленицы не забывали об умерших - ведь блины это не только маленькие «солнышки», но и традиционно поминальное блюдо.

Плодородие - наиважнейший фактор для всех слоёв население, поэтому и чучело Масленицы (олицетворение плодородия) делали в виде дородной женщины, с пышными формами и ярким румянцем на щеках, в многослойной одежде. Традиция сжигания чучела тоже «работала» на будущий урожай - пепел от Масленицы разбрасывали по полям, ещё покрытым снегом, для повышения плодородности.

По языческим обрядам изготавливали и сжигали в последний день Масленицы чучело зимы, тем самым давая понять, что с ней прощаются. Но в начале февраля это не совсем уместно, поэтому постепенно чучело стали называть Маслёной или Масленицей.

Масленицу празднуют не только в России, но и практически во всех европейских странах. У восточных и западных славян, как православных, так и католиков, празднуется Мясопуст - аналог масленичной недели, во время праздника устраиваются гулянья и весёлые совместные развлечения молодёжи, особенно среди неженатых юношей и незамужних девушек. Цель праздника - познакомить молодых людей и завязать новые отношения, которые должны закончиться свадьбой, чтобы родились дети - плодовитость женщин в народном понимании напрямую связана с плодородием земли.

Всем известный Карнавал у западных католиков также отмечается в последнюю неделю перед Великим Постом, чтобы вдоволь навеселиться перед периодом воздержания.

У каждого народа имеется своё название Масленицы, например, в Латвии отмечают Метени , а в Литве - Узговенье , греки веселятся во время Апокриес , а армяне - Бун Барекендан .

Узкой Масленицей называют первые три дня Сырной седмицы, в которые не только праздник праздновали, но и дела делали - по хозяйству, убирались и готовились к 40-дневному Посту. Широкая Масленица праздновалась действительно широко и от души - с четверга до воскресенья были забыты все, даже неотложные хозяйственные дела, праздничные дни полностью заполнялись гуляньями и забавами, каждому дню присвоено название и свои собственные обычаи.

Понедельник - Встреча, заканчивались основные приготовления к празднованию, утром невестку снаряжали в родительский дом, куда вечером отправлялись свёкры, чтобы за блинным угощением обсудить планы на Масленицу. Интересный факт - поговорка «Первый блин - комом» имеет не такое значение, как мы привыкли. Дело в том, что на Руси комами называли медведей, которые играли важную роль в праздновании Масленицы - есть обычаи, связанные с побудкой медведя от зимнего сна. Так вот первый блин отдавался комАм, то есть - медведям, для их спокойствия и сытого пробуждения. На самом деле, чаще всего первые испечённые в понедельник блины отдавались нищим, чтобы они помянули усопших.

Вторник имеет название , характеризуется не только гуляньями и катанием с горок, но и смотринами невест, на которых приглашали друг друга на блины.

Среда - Лакомки , зятья приходили на блины к тёщам, где собирались гости после того, как заканчивали работы по хозяйству.

Четверг - первый день Широкой Масленицы - Широкий разгул . Кулачные бои, катания на санях, запряженных тройками ярко наряженных лошадей, розыгрыши, катания с горок и на качелях, горы блинов с самыми разнообразными начинками, медовуха лилась рекой, скоморохи, шуты и карнавальные шествия - именно так гуляли на Масленицу.

Пятница назвалась . Зятья приглашали тёщу и её родственников и угощали блинами с икрой и рыбой, а также сладкими начинками.

Суббота - это Золовкины посиделки . Сёстры мужа собирались в доме у невесток, лакомились блинами и занимались самыми женскими делами - перемывали косточки мужьям и их мамам. Молодые жёны делали своим золовкам подарки, чтобы дальше жить в мире и согласии.

Воскресенье известно как Прощёное , когда в обязательном порядке необходимо было пойти в церковь, где батюшки просили прощения у своих прихожан, а те, в свою очередь - друг у друга. Прекрасный и светлый обычай до сих пор позволяет многим попросить прощения, в котором нельзя отказывать. Ведь не даром ответом на «Прости» всегда звучит - «Бог простит и я прощаю». В последний день Масленицы сжигалось чучело Маслёны, люди посещали кладбища и отправлялись в баню - смывать грехи и готовиться к Посту.

Рецепты блинов на Масленицу

На масленицу каждая хозяйка знает, какие блины она будет подавать - те, которые лучше всего ей удаются! А если захочется немного свернуть с проторённой дороги традиций, предлагаем несколько неизбитых и полезных вариантов, например, гречневые блины.

Ингредиенты:

  • - 1/2 л.
  • - 100 гр.
  • - 150 гр.
  • - 70 гр.
  • - 2 шт.
  • - 1 ст. л.
  • - 1 ч. л.

Просеять оба вида муки в миску, добавить соль и сахар, яйца и тщательно перемешать. Небольшими порциями ввести молоко, не переставая мешать тесто. В конце добавить сливочное масло, предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры. Тщательно перемешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Выпекать блины на сильно разогретой сухой сковородке с толстым дном. Подавать со сметаной и любыми сладкими начинками - , вареньем или сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • (10 тонких блинчиков) - 300 гр.
  • - 700 гр.
  • - 1 шт.
  • - 2 ст. л.
  • - 40 гр.
  • (по вкусу) - 2 гр.

Рецепт тонких блинчиков можно подобрать в нашем , испечь тонкие блинчики, лук очистить и мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить шампиньоны, готовить 10-15 минут, посолить. На центр каждого блинчика выложить пару ложек начинки, сформировать мешочек, соединив края блина и завязать тонкой полосочкой Чечила.

Блинный торт Шоколадный

Ингредиенты для блинов:

  • - 600 мл.
  • - 100 гр.
  • - 2 шт.

Издавна в России повелось праздновать веселую шумную Масленицу – печь блины, водить хороводы и наконец, жечь чучело, прощаясь с затяжной зимой. Масленица – это славянский праздник с языческими обрядами, который отмечается целую неделю перед Великим постом. Этот праздник символизирует вступление в силу светлой весны и прощание с долгой и тягостной зимой. У каждого дня масленичной недели есть свое название и традиции празднования, в которых мы и разберемся в этой статье, а еще узнаем происхождение любимого многими праздника.

Масленица: Традиции и обычаи

Яркий радостный праздник Масленицы зародился еще в языческой Руси, когда славяне поклонялись многим божествам, и продолжился уже в христианской традиции, сохранив некоторые элементы древних языческих ритуалов. Дело в том, что традиционное празднование прихода весны совпало по времени с «Масленицей христианской»: неделей перед началом Великого Поста. Тогда эти два праздника очень удачно совместили, а традиция сохранилась и сейчас.


Сегодня, как и столетия назад, Масленица – одно из любимейших празднеств для людей любого возраста. Каждый год на Масленицу площади всех мелких поселений и крупных городов наводняют веселые ребятишки и взрослые, разворачиваются шумные ярмарки с яркими балаганами и блестящими горячими самоварами, а завершает праздник традиционный ритуал сожжения чучела. Так, сжигая соломенную куклу, мы провожаем зиму и все неприятности вместе с ней.

Почему на масленицу пекут блины?

Непременным и основным масленичным угощением всегда были блины. По одной из версий, блины символизировали солнце и пеклись в честь бога Ярило. Существует и более прагматичная версия: перед Великим постом верующим уже запрещалось есть мясо, и основным блюдом, а также символом праздника в эту неделю стали масляные блины. Отсюда и пришло к нам название: Масленица. Блины на Масленицу пекут все хозяйки. Эти горячие круглые солнышки стали главным праздничным угощением в каждом доме.

Когда празднуется Масленица?

Начало Масленицы ежегодно сдвигается, в зависимости от дня начала Великого Поста. Каждый день недели праздника традиционно проводится определенным образом: в понедельник Масленицу встречают, всю неделю веселятся, сватаются, блины с начинкой едят и гостей угощают, а в воскресенье уже провожают Масленицу, мирятся с близкими и сжигают чучело.

Как сделать правильное чучело Масленицы

Сырной неделей, а именно так праздник еще называется, славяне провожают студеные деньки и встречают долгожданную весну еще с языческих времен. Эта неделя для верующих последняя возможность погулять от души и наесться от пуза перед Великим постом. Медики, правда, не советуют следовать напутствиям предков и быть в эту праздничную неделю умеренными: объедаться блинами не стоит, так как можно набрать лишние килограммы.


В эту неделю церковь советует отказаться или сократить потребление мяса, что бы подготовить себя к Великому посту. Считается, что стоит больше уделить внимание примирению с близкими и друзьями: стоит попросить прощения за свои проступки, уделить больше внимания своим близком и друзьям, ведь именно им достается от нас больше всего. Стоит так же пойти на примирение, если вас обидели, понять и простить человека.

Как правильно печь тонкие блины

Каждый год даты Масленицы меняются, в зависимости от даты поста. Главным действующим лицом праздника является чучело Масленицы, это символ умирающего и возрождающего божества, некий языческий символ плодородия.

Как называют дни Масленицы?

Понедельник называют «Встречей». Жены на целый день отравляются к своим родителям помогать по хозяйству. Все начинают печь блины, первый из которых отдается нищим на помин усопших. В этот же день из соломы делается чучело Масленицы, которое весь день возят по деревне. Вечером вся семья собирается за столом.

Вторник – «Заигрыши». Начинаются уличные гулянья. Молодые строят снежные и ледяные крепости, берут их штурмом, надевают смешные маски. На гулянья приносят блины, угощают родных и знакомых. Именно в этот день недели проводились смотрины невест, чтобы уже после Поста сыграть свадьбу.

Среда – «Лакомки». Тещи приглашают зятьёв на блины. Праздничный стол готовится обильный, откуда и присказка: «Масленица-объедуха денег приберуха». Таким образом мужу дочери показывалось положительное отношение и уделялось внимание.

Масленица. День третий – Лакомка!

А в четверг можно начинать «Большой разгул». Гулянья вовсю: катания на ледяных горках и лошадях, качели, карнавалы, шумные пиры. По улицам возят чучело на колесе, устраиваются соревнования по силе, кулачные бои. Именного с этого дня начинается Широкая Масленица, прекращается вся работа. Основной посыл дня – выплеснуть негативную энергию, накопленную за зиму. Поэтому в этот день захватывают снежные городки, разжигали костры и прыгали через них, сопровождая это все действо песнями. День заканчивали обильным ужином.


Пятница считается «Тещиным вечерком». Зятья зовут в гости своих любимых тещ и угощают их блинами. И уже зять показывает свое расположение к маме жены.

Суббота – «Золовкины посиделки». Молодые невестки приглашают в гости сестер мужа и дарят какие-то подарки.

И последний день как кульминация всей недели – «Прощеное воскресенье», подготовка к Великому посту. В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения настоятель просит прощения у прихожан. Все верующие, кланяясь друг другу, тоже просят прощения, а на просьбу отвечают: «Бог простит». Также надо извиниться перед близкими и друзьями дома.

Russian Maslenitsa / Русская Масленица

В этот день принято поминать усопших, навещать их на кладбище. В этот же день ходили в баню. Всю недоеденную еду также сжигали, тщательно мыли посуду. И в конце дня сжигали чучело, развеивая ее пепел по полям. Этот обряд своего рода символ, прощание со всем плохим и старым и настрой на новый лад, подготовка к весне, новой поры. Сегодня не все обряды и традиции Масленицы в точности соблюдаются, но в любом доме всегда на Масленицу есть горячие блины на столе.!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Наверно каждый из нас с вожделением ожидает прекрасного народного праздника, именуемого Масленица. Каждая уважающая себя хозяйка норовит спечь как можно больше блинов, начинить сыром, медом, творогом, сметанкой, капустой, грибами и т.д. Здесь полет фантазии неограничен. Кроме того, женщины суетятся у плиты, чтобы наварить массу потрясающих яств и украсить стол тушеными овощами, рыбой, сладостями, расстегаями, кулебяками, печеной щукой, икрой, разносолами. Более того, с наступлением последних дней зимы у большинства поднимается настрой, возникает желание веселиться, выйти из «оков» холода и совершать прогулки, общаться с друзьями с глазу на глаз.

Современные люди с большим удовольствием продолжают соблюдать ритуалы и традиции Масленицы, совершают невероятные поступки – лазят по деревянному столбу, прыгают через костер, устраивают громкие гуляния. Почему это происходит, чему посвящены радостные дни и возня на кухне. Выясним обо всем по порядку, и вдобавок припасем парочку другую отличных рецептов блинов, сохранившихся от наших пращуров.

История Масленицы

Этому празднику посвящали свои творения великие художники и писатели, про него снимали фильмы лучшие режиссеры. Вспомним хотя бы потрясающую картину Кустодиева «Масленица». Как она прекрасна. Так и хочется оказаться в том мире, который отразил художник и получить удовольствие от истинной русской зимы, невероятных яств, изготовленных именно по русским традициям. Но прежде чем углубляться в свои фантазии, изучим историю многоликого и нашего, только русского праздника Масленицы.

Сразу нужно отметить, что к православной религии, описываемые нами торжества, не имеют никакого отношения. Этот праздник дарован нами нашими пращурами, поклонявшимся языческим богам. Пожалуй, это одно из немногих проявлений язычества, что сохранилось с переходом в православие. Чтобы не возникало каких-либо разногласий, наша Церковь включила праздник в свой список, но назвала период торжеств Сырной Неделей (Мясопустная Неделя). Этот отрезок времени проходит именно перед началом очередного Великого поста.

Когда возникла Масленица

Существует несколько версий возникновений особенных торжеств. Судя по одной из трактовок, в эту неделю уже нельзя было есть мясные блюда, но еще разрешалось употреблять молочные продукты. В народе торжества, которые длились на протяжении семи дней, называли по-разному: Касаточка, Целовальница, Объедуха, Веселая, Перебуха, Честная Масленица, Сахарные Уста, и т.д.

Во время празднований совершались невероятные традиции – катались на конях, которых старались украшать самой дорогой и красивой сбруей. По улицам неслись сани, а впереди та самая «Птица-тройка», которую тут же брались олицетворять на своих холстах великие художники. Молодежь кутила, пела песни, запускались карусели. На площадях устраивались потрясающие по богатству ассортимента ярмарки, на которых можно было приобрести товар по бросовой цене. На еще сохранивших снежный и ледяной покров горках люди спускались на больших, разукрашенных красивыми орнаментами санях. Устраивались «снежные» побоища, строили крепости и города из снега и льда.

Как проходила Масленица

В 17-19 веках в центре площади собиралась толпа не только взрослых, но и детей. Эти семь дней должны были быть самыми щедрыми в году. Детворе раздавали конфеты, пирожки, игрушки. А в центре площадей устанавливались сцены, на которых проходили представления. Главными героями были ряженые – Масленица и её спутник Воевода. Конечно же, сюжетом для комедии были дни Масленицы, её угощения. Она прощалась и обещала вернуться в следующем году. Также на сцене могли происходить и другие спектакли, в которых отражались произведения великих творцов, истории, основанные на реальных событиях.

Несмотря на прошедшие века, торжества в Масленичную неделю не прекращались. И остался главный посыл – желание прогнать Зиму. Чтобы быстрее наступили теплые дни, пели Величальные песни, обращались к богу Яриле и просили его проявить себя солнечным диском и его лучами. Символом праздничных торжеств было Соломенное большое чучело, на которое надевали женский сарафан. В последний день гуляний его или сжигали «хоронили», вложив в его руку большой блин.

Почему именно блин

Многих интересует вопрос – почему именно блин является символом Масленицы. Ведь их пекут на протяжении этой недели все хозяйки, причем в невероятных количествах. Мы уже упоминали о начинках, их ведь тоже огромное количество. Благо, русская земля богата на дары, а люди всегда отличались высоким трудолюбием и имели в своем подворье все необходимое для отличного питания. Но вернемся к блинам и истории их возвышения.

Традиция их выпекать появилась еще с древних времен, именно с эры язычества. Поклоняясь тем богам, люди обращались к главному из пантеона – Яриле. А он был ничем иным, как Солнцем, которое обогревает землю своими лучами и дарит этим жизнь всему живому. С его ярким приходом зима уступала трон весне и стартовала пашня, сеялся хлеб, люди снимали тяжелые тулупы и радовались теплому воздуху. А что так по форме похоже на наше теплое солнышко? И что можно вкусить, наслаждаясь его вкусом? Конечно блин. Тонкий хлебец, в котором кроме муки, яиц и молока ничего нет, готовился как в богатых домах, так и в бедных избах. Таким образом, хозяюшки старались воплотить образ Ярила своими руками и угощали своим творением детишек, друзей, родственников. Помимо пшеничной, для изготовления применялись гречневая, кукурузная, овсяная крупы.

Представители бедного сословия, не имея запасы мяса и молока, и производных продуктов, вкладывали в качестве начинки , манную, тыквенную, гороховую кашу и т.д.


Обычаи на Масленицу

Издавна существовали обычаи, которые в обязательном порядке совершали в каждом доме. Например, первый изготовленный хлебец нужно было отдать бедному человеку, чтобы тот помянул усопшего из этого дома. Если рядом не оказывалось нищего, просящего подаяние – выбрасывали изделие через окно. И пока длилась масленичная неделя – мягкие хлебцы кушали в течение всего дня и недели, меняя начинки, заправки. Каждый новый день торжественной недели имел определенное значение, и совершались обряды, предназначенные именно для этого дня.

Перед наступлением Масленицы в воскресный день нужно было отправиться с визитом к родственникам, дорогим друзьям и ближним соседям. Также нужно было приглашать гостей к себе и накрывать богатый стол. Это был последний перед строжайшим постом «свободный» день, когда употреблялось натуральное мясо. Его так и именовали «Мясное Воскресенье». Даже существовало смешное поверье – тесть едет к зятю, чтобы доесть мясо.

Понедельник – Встреча

День встречи праздника так и называется «Встреча». В дневное время все люди собирались на гуляния. Возводились большие снежные горки, крепости, города изо льда и снега. Народ катался на каруселях, на площадях рынков накрывались огромные столы, кипятились самовары, наливались чаи из трав, наливался мед, сливки и т.д. Детишки сообща мастерили соломенную куклу и надевали сарафан, кокошник. Детвора с самого утра ходила по дворам и пела песни, а их в свою очередь угощали блинами и сладостями. Так длилось до середины дня, затем все бежали на снежные холмики и катались на самодельных санях. Исключением были взрослые, они имели право на такие удовольствия только с середины масленичной недели.

Вторник – Заигрыш

Этот день предназначался для брачующихся. Именно во вторник в селах устраивались свадьбы, а после богатого застолья все молодожены и те, кто только что присоединился, отправлялись на катание с горок. Естественно, продолжали выпекать хлебцы и лакомиться с народом. Также в день заигрыша молодые люди приглядывались к противоположной половине и подбирали себе пару.

Среда – Лакомка

Этот день можно поистине считать моментом «Великого» перемирия, на блинную трапезу теща специально «зазывала» зятя. Не зря существует поговорка «К теще на блины». Молодежь должна облачиться в наряды, которые надевали в день собственной свадьбы, а незамужние девчата катались с горок. А над холостыми ребятами, которые так и не смогли в прошлом году обрести пару, все подшучивали и подтрунивали. Им придумывали всякие наказания, и парням приходилось откупаться.

Четверг – Разгуляй

Его называли также Перелом, Разгул, Четверток, Широкий. Это центральное событие. На площадях собирался весь честной народ, устраивали представления, кулачные бои, крутились все качели и карусели, осадой брались снежные крепости и города. Вспомните шедевр искусства «Взятие снежной горы» Сурикова. Из одежды надевали то, что приходило на ум. А чучело из соломы – Масленицу поднимали на самую высокую горку.

Пятница – Тещины Вечерки

В этот день происходит обратная история. Наступает черед зятька угостить любимую тещу блинчиками. Он зазывает родственницу в дом и накрывает при этом богатый стол. Но продукты и приспособления для приготовления блинов давала теща: сковороду, кадушку, муку – целый мешок, сливочное масло. Таким образом, отдавалось должное уважение родственникам со стороны жены. А гуляния продолжаются, на рынках торжествует народ, пьет , чаи и катается на каруселях.

Суббота – Проводы (Золовкины посиделки)

Это одна из красивейших традиций – молодая сноха приглашала в свой новый дом родственников и угощала не только блинами, но и другими яствами. А люди поднимали на руки Чучело из соломы – Масленицу и несли по улицам села и «хоронили: собирали много поленьев, наверх устанавливали Чучело и поджигали. Вокруг большого костра устраивали хороводы, пели песни. Несмотря на шуточность представления, многие люди плакали – ведь уходил еще один год, заканчивались праздники, и нужно было приступать к заботам.

Воскресенье – Прощенное

В преддверии поста все хотели очиститься от грехов. Люди просили друг у друга прощение и произносили следующие слова: «Прости меня, пожалуйста, если я в чем-то перед тобой виноват». В ответ звучало привычное для всех нас «Бог простит». Ритуал носил не формальное значение, действительно люди прощали друг другу оскорбления, обиды, забывали о неурядицах и жали руки. Также в этот день нужно было посетить кладбище и «угостить» блинами усопших, оставляя их на могилах.


В эти дни были очень популярны гадания. А, как правило, этим занятием больше увлекается прекрасная половина. Так вот, девушки устраивали следующие обряды:

  1. Взяв в руки первый блинчик, девица шла на улочку и угощала первого парня, который встречался на её пути. Его имя означало, что так будут звать её суженого.
  2. Перед сном девице нужно было вывесить за окно полотенце и произнести шепотом слова: «Суженый явись, полотенечком утрись!» Наутро она проверяла – если полотенце оказывалось влажным – то в этом году предстояло замужество. Сухое – напротив, суженого ожидать не стоит.
  3. Для третьего обряда нужно собрать ветки хвойных деревьев (сосны, кедра, елки, пихты). Собирать лучше в лесу и разложить дома на полу. Пригласить друга, повязать друг другу на глаза платки и выбирать наугад ветки:
  • если девица возьмет в руки толстую ветку с густой листвой (иголками) – ждет брак с сильным и солидным мужчиной.
  • ровная и гладкая поверхность предвещает привлекательного супруга.
  • если на ветке толстая и прочная кора – муж будет обеспеченным человеком.
  • если вся кора облупилась, то супругом станет простой парень, возможно небольшой служащий, слесарь, плотник.

Стоит ли верить гаданиям – решайте сами. Но вряд ли полотенце или еловая ветка может предугадать ваше будущее. Во всяком случае, обряды были придуманы людьми и нужны они только в качестве развлечения. И верить нужно только в позитивное, никакое предсказание не должно оставлять в душе осадок неуверенности.

В прощеное воскресенье можно было в последний раз перед Великим постом пить спиртные напитки.


Лучшие рецепты блинов

Итак, прежде чем приступить к выпеканию блинов, выясним еще одну историю о Масленице. Легенда берет начало с северных регионов Руси, где зимы всегда были богаты на снег и метели. Так вот, по этой истории её величество Масленица появилась на Севере, где правил дед Мороз. Один крестьянин искал хвою и увидал за деревьями маленькую девочку, Масленицу и попросил вернуть теплые дни и радость для людей. И она согласилась и предстала перед людьми не в виде маленькой девочки, а крепкой, красивой и румяной красавицей. Своим заразительным смехом она увлекла народ в гуляния, устраивала хороводы и пела песни.

Чтобы и вам было приятно проводить эти дни перед Постом, предлагаем несколько лучших рецептов блинов. Поверьте, если следовать рецептуре, то ни один блин не окажется комом.

На молоке

Это самый популярный вид блинов, которые не займут у хозяйки много времени затрат. Для приготовления нам необходимо:

  • пол литра молока;
  • 2 яичка;
  • 200 грамм муки;
  • 2 стол. ложки постного масла;
  • 1 стол. ложка сахарного песка;
  • щепоточка соли.

Ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они обрели комнатную температуру. В миске взбить яйца, добавить сахар, соль, влить молоко и тщательно смешать.

Муку смешать с маленькой порцией молока до состояния сметаны, смешать, пока не исчезнут комки.

Влить в основной состав и недолго взбить. Влить постное масло, смешать и отставить на полчаса в сторону при комнатной температуре.

На кефире

Вариант является экономным для рачительных хозяек. Также можно использовать скисшее молоко. Для готовки нам нужно:

  • пол литра скисшего молока или кефира;
  • 2 яичка;
  • 200 грамм муки (пшеничной);
  • сода питьевая (пол чайной ложки), столько же соли и сахара;
  • 4 ложки (столовые) постного масла.

Яйца взбить, влить кефир и тщательно смешать. Смесь нужно подогреть до 60 градусов, чтобы после добавления соль и сахар полностью растворились. Просеянную муку аккуратно всыпать в состав и смешивать, чтобы не было комков. Соду растворить в столовой ложке кипятка и влить в миску с тестом, затем влить масло, смешать и убрать в сторону на один час.

На воде

Это, пожалуй, самый популярный рецепт блинов. В нем нет молока, которое не всем подходит по физическим показателям, кефира, способного вызвать вздутие. В таком тесте меньше калорий, а значит, есть шансы сохранить фигуру в период Масленицы. Итак, нам необходимо:

  • пол литра воды;
  • 320 грамм муки (пшеничной);
  • 2 яичка;
  • 2 стол. ложки постного масла;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Взбить яйца, соль и сахар в миске, влить воду (теплую) и постепенно вводить просеянную муку. Взбить до однородной консистенции.

Узнаем характер по начинкам

Конечно, лакомиться просто блинами – это тоже удовольствие. Но насколько более питательны и сытны блинчики с грибной, творожной, капустной, сметанной начинкой. В народе существует поверье – начинка должна соответствовать мужскому характеру. Давайте выясним, насколько это правда.

  1. Просто блинчики, смазанные сливочным маслицем. Такой продукт предпочитают сдержанные и спокойные личности. Они стремятся быть и общаться только с порядочными людьми. Мужчины с таким вкусом, как правило, хорошие отцы и любящие мужья, стоящие на страже репутации и благосостояния семейства.
  2. С икрой предпочитают творческие, умные натуры. Они прагматичны, заботливы, дела семейства и его благополучие на первом месте. Они не способны на романтические поступки, если и решат сделать приятное, то предпримут скорее практичные шаги.
  3. Со сметанкой лакомятся нежные и чувствительные типажи. Такие мужчины весьма ранимы, обидчивы. Даже неосторожно брошенное слово может привести к истерике и порче настроения. Так что будьте внимательны и решайте, стоит ли с ним связывать свою судьбу.
  4. С медом любят эмоциональные и романтичные мужчины. Такой тип сумеет создать праздник даже из банальной встречи и будет радовать свою половинку приятными сюрпризами по поводу и без. Эти мужчины – однолюбы и могут последнюю копейку отдать за букет, лишь бы любимая была счастлива.
  5. С семгой предпочитают блины лица с экстремальной направленностью. Это путешественники, любители прыгать с парашюта и т.д. Так что жизнь с таким товарищем – беспокойная, то и дело он преподнесет очередной сюрприз в виде походов на самую высокую гору, или полете на дельтаплане.
  6. Начинку из творога любят мужчины, которые до конца своих дней останутся детьми. Они любят все сладкое, а супруга будет мамочкой. Готовьтесь – принятие решений, оплаты счетов, выяснение отношений ляжет на ваши хрупкие плечи.


Как правильно выпекать блины

А теперь перейдем к процессу, который у некоторых хозяек вызывает опасения. Именно из-за момента выпечки женщины готовы отказаться готовить такое вкусное и легкое блюдо, как блины. И все заключается только в одном – они прилипают к сковороде, становятся комом. Чтобы все это обойти, предлагаем действовать по проверенному плану.

  1. Сковороду нужно поставить на огонь и хорошенько накалить.
  2. Смазать постным маслом (тонкий слой, достаточно 1-2 капель и кисточки).
  3. Снизить интенсивность огня наполовину.
  4. Отстоявшееся тесто смешать, так как на дне всегда формируется осадок.
  5. Взять небольшую порцию половником (лучше пользоваться специальным для блинов).
  6. В сковороду, которую нужно держать в наклонном положении, влить тесто и крутить так, чтобы оно полностью покрыло поверхность.
  7. Выпекать максимум 2-3 минуты, специальной лопаткой перевернуть. Через пару минут перекинуть в подготовленную посуду.
  8. Смазать блин сливочным маслом или накрыть большой крышкой, чтобы края стали мягкими и не ломались.

Прекрасный по своему течению праздник Масленица – это не только гуляния и торжества. Люди таким образом хотели приблизиться к секретам мироздания, приоткрыть завесы смерти. По другой версии, форма блина отражает не Солнце, а жизнь, то есть существование без начала и конца. В эти дни люди понимали, что земля должна приумножать свои богатства и в своих песнях воспевали таяние снега, питающее почву плодородием.

Еще одна сакральная основа праздника – поминание усопших. В тризну включались три составляющие – плач об ушедших из жизни, приношение жертвы и богатое застолье. Считалось, что покойники приходили на каждый из торжеств людей и невидимо принимали в них участие.

Как бы там ни было – но Масленица – это любимый и ни на что не похожий в мире праздник славян. Пусть это пережитки языческого времени или Сырная Неделя по православной религии. Главное – что это вкусно, весело и весьма полезно, конечно, если знать меру!

Всем пока.
С уважением, Вячеслав.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь