Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

- Алла Борисовна, если не секрет, где вы будете встречать 2008 год? И с кем?

Каждый Новый год я справляю в кругу своих ближайших друзей. Все вы знаете моих друзей - это Юдашкины, Буйновы, Басков... Небольшой, но очень веселый круг. И вот в этом кругу я всегда чувствую себя счастливой. В этом году мы соберемся на одной из дач у моих друзей. И будем гулять по полной программе!

- Какое у вас любимое блюдо на новогоднем столе?

Догадайтесь с трех раз... Конечно же, домашний салат оливье. Ничего не могу с собой поделать, обожаю этот салат. И готовлю его сама!

Была у меня такая блажь: я накрыла стол и осталась одна на Новый год.

- Вы когда-нибудь встречали Новый год одна?

Один раз в жизни. Была у меня такая блажь: я накрыла стол и осталась одна. Продержалась недолго. Все меня стали искать, телефонов тогда не было, поэтому все просто пришли. Но дали побыть одной минут сорок... И вы знаете, мне понравилось. В этом что-то есть.

- Алла Борисовна! А кем вы были на новогодних утренниках в детстве?

У меня мама была такая рукодельница, что я, будучи ребенком, всегда побеждала в конкурсе костюмов. Я никогда не забуду, как я была Белой Розой. Юбочка вся была такая лепестками, накрахмаленная. Шапочка была в виде розы. И еще костюм Весны был грандиозный - бумага, марля и нарисованные цветы. Рисовал, правда, отец. Я была самой красивой девочкой...

- Приходилось ли вам когда-нибудь играть Снегурочку?

Нет, никогда. Но я помню, как в детском саду, когда Кристинка маленькая была, увидела однажды афишу: «Дорогие родители, приходите на наш новогодний утренник! В роли Снегурочки - дочка Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте». Я была возмущена и сказала, что это неприлично. Все дети хотят играть на утреннике для родителей, зачем же только мою выделять?! И я решила: нет, принципиально Кристина Снегурочкой не будет. И, несмотря на слезы и ворчание моей дочери, она была обыкновенной, но очень очаровательной Снежинкой. Как все.

- С Новым годом вас, с годом Крысы! Вот вопрос у меня актуальный: а вы боитесь крыс?

Я боюсь крыс, мышей, пауков... Бр-р-р-р! Но была одна мышь в моей жизни, которую я не боялась. Я ее звала Гертрудой. Она появилась, когда мы жили в маленьком деревянном домике. По ночам я писала своему возлюбленному письма, а эта мышь приходила ко мне, залезала через буфет на стол. И сидела. Я ей потом уже сыпала печенюшки... Но, видимо, соседям она надоела, и стали мышку травить. И вот однажды ночью села я писать очередное письмо, Гертруда подползла ко мне и умерла. О, это было большое горе. Я потом еще долго выговаривала соседям, что нельзя так жестоко обращаться с животными...

- Алла Борисовна, а какие у вас планы на 2008 год?

У меня нет планов, я живу сегодняшним днем. Ну хочется, конечно, что-то сделать, но зачем же я буду вам все рассказывать? Про концерты, новые песни, шоу... Наоборот, пусть для вас это будет сюрпризом!

Привет. Мне тоже 22 и я понятия не имею зачем вообще это все нужно. Когда этот вопрос возникает, я впадаю в дикую апатию и глубинное ощущение бесмысленности происходящего.

Я не знаю, как правильно и где истина. Я вижу уверенность некоторых людей, вижу сметение других, но легко понимаю под каким соусом поданы их желания: либо общественные стереотипы, либо капиталистические идеалы, либо базовые потребности эго.

Я пришла к выводу, что по сути вообще нет никакой разницы за чьими идиалами идти и чьих достигать целей. Нет твоих собственных идеалов, ты это то, как и где ты формировался, как человек. А твоя уникальность продиктована реакциями твоей психики, сформированной отчасти наследственностью, отчасти опытом взаимодействия с окружающим твоих родителей и тебя в первые и последующие годы жизни.

И продолжая так рассуждать дальше я бесконечно закапываюсь в филосовскую безисходность. Нужно сделать выбор, но я потеряна как личность, я не могу понять и принять себя, я не чувствую и не отделяю себя от сформировавщих меня факторов.

Но по сути, смысл в том, чтобы быть счастливым и не чувствовать себя несчастным. Ощущение счастья это гармоничный балланс с некоторой чистотой гормональных всплесков. Несколько дальнейших возможных моделей поведения для достижения гармонии, которые я вывела для себя:

1. Идиалистическая. (ностальгия по прошлому). Выбери любое течение мысли, стань приверженцем идеи, взгляда. Обычно у идиологий есть четкий список того, каким должен быть их представитель. Вяитываешься, чувствуешь, соответствуешь. Причем это может быть как вера, хоть христианство, хоть буддизм, так и борьба за любую идею: «свобода белым жирафам» или «всемирное общество чистых тарелок».

С осторожностью: ищи ту веру, идеологию, которая максимально подходит под твои уже сложившиеся паттерны и стереотипы, иначе не избежать внутреннего конфликта.

1. Игровая. Теория: мир это поле игры, ты игрок, придумываешь свои правила и вовлекаешь других в игру или же играешь в чужие игры. Много интересного об этом говорит Демчог.

С осторожностью: нужно очень четко понимать правила чужих игр, игр в деньги, политику и власть, например, а так же четко осознавать свой уровень и свои возможности, иначе можно уйти в диванно-компьютерную иллюзию реальности.

1. Научно-психологическая. В этом методе глава всего - знания. Вооружаешься терпением и читаешь, психологию, науку, впитываешь как можно больше и делаешь выводы. Теория это лишь предположение, здесь апеллируют только факты, доказательства на основе исследований. Это очень прикладная методика. Можно пойти к психологу. С психологической точки зрения все начинается с принятия себя, прощупывание самоощущения в мире, потом ты принимаешь мир таким, какой он есть и на основе этого развиваешь качества, присущие здоровой психике.

С осторожностью: нужно иметь логическое мышление или желание его развить.

1. Деятельная. Ментше слов, больше дела. По сути это метод беспрерывного осуществления, перевода из зоны мечтательной в физиологияескую. Делай то, что задумал. Выбери сферу и стань лучшим в ней. Если делаешь шрифты, то создай тот, который станет самым исполбзуемым, если понимаешь в электрике - соверши прорыв, открытие, облегчи жизнь людей. Учиться на своем опыте и ошибках, работать и видеть плоды своих действий. Тут можно и свою ферсу создать и безнесс, ремесло или идею. Главное, это желание трудиться, получать опыт, искать решение, быть изобретателем. Хороший пример: Жак Фреско.

С осторожностью: у тебя не будет времени на «личную жизнь» то, что называют тусовками тебе перестанет быть интересно. Очень важно избавится от эгоизма на начальных стадиях, ты не бог и творения твои не венцы славы, ты искатель, творец, изобретатель, твоя цель и суть: найти лучшее из возможных решений.

Какое у вас любимое блюдо на новогоднем столе?

Вы когда-нибудь встречали Новый год одна?

Алла Борисовна! А кем вы были на новогодних утренниках в детстве?

Лучшие дня

Приходилось ли вам когда-нибудь играть Снегурочку?

С Новым годом вас, с годом Крысы! Вот вопрос у меня актуальный: а вы боитесь крыс?

Алла Борисовна, а какие у вас планы на 2008 год?

Примадонна раскрыла несколько новогодних секретов слушателям «Радио «Алла».

- АллаБорисовна, если не секрет, где вы будете встречать 2008 год? И скем?

Каждый Новый год я справляю в кругу своихближайших друзей. Все вы знаете моих друзей - это Юдашкины,Буйновы, Басков... Небольшой, но очень веселый круг. И вот вэтом кругу я всегда чувствую себя счастливой. В этом году мысоберемся на одной из дач у моих друзей. И будем гулять пополной программе!

- Какое увас любимое блюдо на новогоднем столе?

Догадайтесь с трех раз... Конечно же, домашний салатоливье. Ничего не могу с собой поделать, обожаю этот салат. Иготовлю его сама!

- Выкогда-нибудь встречали Новый год одна?

Один раз в жизни. Была у меня такая блажь: я накрыла стол иосталась одна. Продержалась недолго. Все меня стали искать,телефонов тогда не было, поэтому все просто пришли. Но далипобыть одной минут сорок... И вы знаете, мне понравилось. В этомчто-то есть.

- АллаБорисовна! А кем вы были на новогодних утренниках в детстве?

У меня мама была такая рукодельница, что я, будучиребенком, всегда побеждала в конкурсе костюмов. Я никогда незабуду, как я была Белой Розой. Юбочка вся была такаялепестками, накрахмаленная. Шапочка была в виде розы. И ещекостюм Весны был грандиозный - бумага, марля и нарисованныецветы. Рисовал, правда, отец. Я была самой красивой девочкой...

- Приходилось ли вамкогда-нибудь играть Снегурочку?

Нет, никогда. Но я помню, как в детском саду, когдаКристинка маленькая была, увидела однажды афишу: «Дорогиеродители, приходите на наш новогодний утренник! В ролиСнегурочки - дочка Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте». Я былавозмущена и сказала, что это неприлично. Все дети хотят игратьна утреннике для родителей, зачем же только мою выделять?! И ярешила: нет, принципиально Кристина Снегурочкой не будет. И,несмотря на слезы и ворчание моей дочери, она была обыкновенной,но очень очаровательной Снежинкой. Как все.

- С Новым годом вас, сгодом Крысы! Вот вопрос у меня актуальный: а вы боитесь крыс?

Я боюсь крыс, мышей, пауков... Бр-р-р-р! Но была одна мышьв моей жизни, которую я не боялась. Я ее звала Гертрудой. Онапоявилась, когда мы жили в маленьком деревянном домике. По ночамя писала своему возлюбленному письма, а эта мышь приходила комне, залезала через буфет на стол. И сидела. Я ей потом ужесыпала печенюшки... Но, видимо, соседям она надоела, и сталимышку травить. И вот однажды ночью села я писать очередноеписьмо, Гертруда подползла ко мне и умерла. О, это было большоегоре. Я потом еще долго выговаривала соседям, что нельзя такжестоко обращаться с животными...

- АллаБорисовна, а какие у вас планы на 2008 год?

У меня нет планов, я живу сегодняшним днем. Ну хочется,конечно, что-то сделать, но зачем же я буду вам всерассказывать? Про концерты, новые песни, шоу... Наоборот, пустьдля вас это будет сюрпризом!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter