Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь

В советское время популярными были столовые приборы из мельхиора. Их доставали по праздникам и очень берегли. К сожалению, подобные вещи больше не выпускают, но многие семьи имеют их в своей коллекции. Однако материал склонен к потемнению, поэтому о том, чем почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях, важно знать их владельцам. К счастью, придать блеск довольно просто, для этого можно использовать доступные средства.

Мельхиор - что это?

Мельхиор является сплавом красной меди, с добавлением цинка, никеля и серебра. Последний слой очень тонкий и быстро истирается. Но если столовые приборы заново посеребрить, то они обретают благородный блеск. Конечно, такой выход наиболее верный, но не всем подходит. Главными недостатками являются цена услуги и необходимость обращаться в ювелирную мастерскую.

Вещества, из которых получают сплав, склонны к постепенному потемнению. Провоцирующим фактором является повышенная влажность и постоянный контакт с водой. Конечно, намного приятнее принимать пищу приборами из мельхиора. Гости также буду удивлены подобным ложкам и оценят креатив хозяев. Но чтобы изделия сверкали, следует знать, чем почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях. Для этого есть множество простых рецептов, ингредиенты для которых найдутся в любом доме.

Достоинства мельхиора

Материал представляет собой сплав, где небольшую долю составляет серебро. Поэтому не все используют такие ложки ежедневно. В основном, их берегут для торжественных случаев. У таких изделий масса достоинств:

  • прочность и долговечность;
  • не подвержены коррозии;
  • элегантный внешний вид и сходство с серебром;
  • легкость в уходе и гигиеничность;
  • устойчивость к воздействию высоких температур.

Основным недостатком материала является его склонность к потемнению.

Как избавиться от проблемы

Важно знать, чем почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях, потому что материал плохо реагирует на большинство бытовых очистителей. Оптимальным выходом является использование «бабушкиных» рецептов, которые проверены на практике и временем.

Содовый раствор

В основном, все способы придания блеска пришли из народа. Наши бабушки знали, как почистить мельхиор от черноты в домашних условиях. Они интуитивно понимали, что использовать абразивы не рекомендуется, поэтому часто использовали соду. Для этого готовился следующий раствор:

  • соль - 2 ст. ложки;
  • сода - 2 ст. ложки;
  • вода - 2 литра.

Необходимо взять эмалированную кастрюлю, на дно положить фольгу, предназначенную для запекания. Далее вливается подготовленный раствор, кастрюля ставится на огонь. Процедура длится около 15 минут. В течение этого времени мельхиор восстанавливает первоначальный блеск.

После выключения необходимо ложки вынуть и дать им остыть. Далее приборы тщательно ополаскиваются и натираются до блеска чистым полотенцем.

Использование макаронного отвара

Варка макарон поможет придать поблекшим столовым приборам благородный блеск. Для этого необходимо поставить на плиту макароны, и по мере их варки помешивать мельхиоровой ложкой. Можно просто на время опустить в воду все приборы. Однако после такой процедуры макароны придется выбросить. Конечно, такой способ не избавит материал от черноты, но вот сияние вернет.

Чистка с помощью скорлупы

Как почистить мельхиоровые ложки, современные хозяйки уже не ведают. Но на помощь приходят старинные рецепты. Один из наиболее простых - раствор из яичной скорлупы.

За это время темный налет отойдет. Останется лишь тщательно приборы ополоснуть и натереть чистой ветошью. Способ часто использовали во времена Советского Союза, когда хозяйки готовились к торжественному ужину. Во многие салаты требуются яйца, поэтому удавалось совмещать приятное с полезным.

Чеснок против налета

Современных хозяек часто интересует, как почистить мельхиор от потемнения. Для этого необязательно покупать бытовую химию. Можно воспользоваться достаточно простым средством.

Необходимо набрать чесночной шелухи. Обычно ее много в местах хранения. Шелуху заливают водой, примерно в равных пропорциях, и ставят на огонь. После закипания можно положить в раствор мельхиоровые приборы. При этом нагрев необходимо продолжить до достижения необходимого эффекта. Обычно ложки и вилки светлеют после 5-10 минут кипячения.

Есть маленькая хитрость. Как почистить мельхиор и придать ему блеск? Если приборы сильно потемнели, то количество шелухи необходимо увеличить вдвое. Эффект будет сильный, предметы обретут прежнее сияние.

Использование уксуса и нашатырного спирта

При застарелых загрязнениях и сильном почернении в ход идет тяжелая артиллерия. Можно воспользоваться нашатырем и приготовить из него раствор. Чем сложнее пятна, тем меньше воды необходимо добавлять. Если ситуация зашла слишком далеко, то можно использовать чистый аммиак.

При отсутствии в доме нашатыря можно использовать уксус. Для этого в стакан воды наливается столовая ложка эссенции. Чем чистить мельхиоровые столовые приборы? Необходимо смочить полотенце в растворе и тщательно протереть изделия.

Есть небольшая хитрость. Чтобы обработка была эффективнее и быстрее, мельхиор предварительно намазывается глицерином. При этом уксус необходимо слегка разогреть. После такой чистки столовые приборы начинают сиять как новые.

Углекислая кислота борется с налетом

Роскошно и аристократично смотрятся на обеденном столе мельхиоровые ложки. Чем чистить приборы, важно узнать, чтобы сохранить их изящный внешний вид. Есть довольно простой и оригинальный способ. Необходимо купить обычную газировку и положить в нее мельхиоровые изделия.

Время воздействия зависит от степени загрязнения, оно обычно составляет около двух часов. После процедуры приборы тщательно промывают в воде и натирают.

Совет: лучше использовать газированный напиток без красителей. В ином случае мельхиор может приобрести цветной оттенок.

Чтобы мельхиор блестел

Главным достоинством мельхиоровых приборов является их благородный блеск. Со временем он утрачивается, а излишняя влажность усугубляет процесс. Добиться желаемого результата достаточно просто. Можно использовать обычный школьный мел. Для чистки применяется только белый, чтобы избежать окраса материала.

Чтобы приборы заблестели как прежде, готовится раствор:

  • литр воды;
  • две ложки толченого мела;
  • две лодки мыльной стружки.

Если в доме не нашлось мела, то зубная паста всегда есть в наличии. Многие задаются вопросом о том, как почистить мельхиоровые ложки вилки. Все просто. Достаточно обработать их зубной пастой с отбеливающим эффектом. Можно воспользоваться старой зубной щеткой или губкой для посуды.

В давние времена чаще использовали зубной порошок. Он и сейчас встречается в продаже. Поэтому для более эффективной и бюджетной чистки рекомендуется воспользоваться им.

Профилактические меры

Мельхиор не только важно регулярно чистить, но и соблюдать условия его эксплуатации и хранения. Это обеспечит более долгий эффект от чистки и сохранит изделия в первозданном виде.

Чтобы столовые приборы всегда поражали своим сиянием, необходимо следовать правилам:

  1. Мельхиор темнеет на открытом пространстве. Поэтому сразу после использования его необходимо убрать в темный футляр.
  2. После мытья столовые приборы обязательно вытирают насухо. Влажность оказывает губительное действие на материал, лишая его блеска.
  3. Лучше всего каждую ложку и вилку хранить отдельно. Мельхиор не любит соприкосновений, поэтому можно заворачивать приборы в бумагу.
  4. Мыть изделия рекомендуется в прохладной воде. Если регулярно ополаскивать их содовым раствором, то потемнение можно предотвратить.
  5. Мельхиор боится хлоросодержащих отбеливателей. Их воздействие приводит к образованию темных пятен и неприятному виду.
  6. Для придания блеска можно воспользоваться специальной пастой, которую применяют в ювелирных мастерских для очистки серебра.

Выводы

Разобравшись в том, чем почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях, многие интересуются о возможности помыть их в посудомоечной машине. Данное действие допустимо, однако делать это следует при отсутствии других предметов из металла. Мельхиор не любит подобного соседства и при контакте покрывается трудноудаляемыми пятнами.

Столовое серебро подчас становится семейной реликвией. Но не все раньше могли позволить себе подобные приборы. Поэтому многие семьи обзаводились изделиями из мельхиора. Они дешевле, но выглядят также благородно. Но чтобы сохранить изящный блеск, необходимо правильно ухаживать за материалом и хранить в темном месте. Чтобы мельхиор не темнел, нельзя оставлять его мокрым и использовать сильные моющие средства.

Только при соблюдении всех условий мельхиоровые столовые приборы прослужат долгие годы и будут так же передаваться из поколения в поколение, как когда-то было принято.

Так приятно смотреть на чистые, сияющие столовые приборы! А если они выполнены из мельхиора, возникает дополнительное ощущение добротности и основательности хозяев. К сожалению, со временем мельхиор темнеет, на нем появляются коричневые и зеленоватые пятна, подтверждающие отнюдь не раритетность изделия, а ваше неумение ухаживать за имуществом. Чтобы добиться необходимого блеска в домашних условиях, хозяйкам нужно проявить изобретательность и хорошенько потрудиться. Например, знаете ли вы, как почистить мельхиоровые ложки, не повредив материал?

Привычное моющее средство и кухонная губка никак не справятся с налетом, поэтому обратимся к советам профессионалов.

Используем бытовую химию

Вначале полезный совет: при уходе за мельхиором нельзя пользоваться хлорсодержащими составами. Дело в том, что мельхиор в основном состоит из сплава меди, никеля, а хлор быстро окисляет эти металлы.

Можно поискать в магазинах специальные чистящие пасты, эмульсии, специально предназначенные для чистки мельхиора. Если нашли – замечательно, в противном случае поможет простой чистящий порошок для посуды (опять же, без хлора). Можно воспользоваться им, только абразивные частички иногда оставляют царапины, поэтому изделия лучше чистить аккуратно, без фанатизма.

Ищем средства на кухне

Существуют и подручные чистящие средства, которые спасут ваш мельхиор от загрязнений и потемнений:

  1. Пятна от сырости протрите салфеткой, смоченной в тёплом столовом уксусе.
  2. Потемневшие ложки, вилки попробуйте отмыть от налета в домашних условиях влажной пищевой содой. Достаточно нанести ее на губку и хорошенько протереть приборы.
  3. Вместо соды можно воспользоваться мелкой солью, только будьте очень аккуратны, чтобы не поцарапать поверхность.
  4. Качественную чистку мельхиоровых ложек, вилок с узором можно произвести и пищевой фольгой. Застелите ею дно кастрюли, насыпьте пару столовых ложок соды (некоторые хозяюшки добавляют и соль), положите приборы, полностью залейте их кипятком. Буквально через несколько минут вся окись начнет растворяться, и вам останется просто сполоснуть ложки, ножи, вилки.
  5. Нет дома фольги – погрузите столовый мельхиор в горячий содово-соляной раствор, поддерживайте высокую температуру минут 20. Но позолоченные изделия в этом растворе не чистите, не выдержат такого «купания» и приборы с чернением.
  6. После каждой чистки мельхиор ополосните в теплой воде, вытрите насухо, просушите дополнительно, разложив приборы на чистой поверхности. Так вы наверняка защитите столовые приборы от неприглядных пятен на долгое время.
  7. Сварили яйца – воду не выливайте, скорлупу не выбрасывайте, а перелейте жидкость в алюминиевую посуду, положите туда размельченную скорлупу, ложки, вилки, добавьте немного соли, кипятите минут 10.
  8. Если дома собралось энное количество шелухи чеснока, не спешите выбрасывать ее: лучше прокипятите чесночные отходы вместе с загрязненными приборами.
  9. Чтобы «освежить» вид потускневших приборов, опустите их в картофельный отвар на несколько часов.
  10. Для чистки мельхиоровых ложек и других приборов можно использовать газированные напитки: «Спрайт», «Колу», «Фанту», обычную газировку. Залейте изделия жидкостью, через час-полтора ополосните, обязательно вытрите насухо и отполируйте.

Другие действенные способы

Можно использовать для чистки и дополнительные средства, если они у вас имеются:

  1. Полную столовую ложку измельченного мела растворите в 2 ст. ложках нашатыря и 100 мл воды. Протрите этим раствором ложки, вилки, хорошенько отполируйте мягкой салфеткой. Нашатырь можно заменить тертым мылом.
  2. Быстро избавиться от черноты поможет тиосульфат натрия, который продается без рецепта. Если препарат порошкообразный, разбавьте его в воде, смочите салфетку и тщательно протрите металл, в конце всё ополосните, вытрите насухо.
  3. Стойкую тусклость попробуйте убрать гипосульфитом (он используется в фотопечати): сначала хорошенько вымойте приборы горячей мыльной водой, затем растворите 150 г препарата в 750 мл воды, смочите раствором каждое изделие, ополосните, отполируйте.

Если вы привыкли дома часто пользоваться кухонной утварью из мельхиора, не забывайте о профилактике: нужно раз в неделю мыть изделия в мыльной воде (1 литр) с добавлением нашатыря (1 ч. л.). Столовые приборы опять блестят, и вы можете спокойно встречать гостей!

Чем почистить мельхиор и как это сделать без приложения больших усилий. Эти вопросы встают перед каждым хозяином почерневшего столового набора. Первоначально необходимо совместно выяснить, что собой представляет этот металл, какие изделия из него выпускают и затем ответить на поставленные вопросы. Ведь только зная историю происхождения и химический состав, можно представить, что с этим сплавом делать разрешается, а какие действия категорически запрещены.

Мельхиор как ошибка создателя

Мельхиор при создании оказался ошибкой литейщика. В Древнем Китае придворный литейщик Ли Лянь Ин допустил ошибку при плавке. Итогом этой ошибки стал сплав бронзы (медь с оловом), никеля и цинка. За допущенную неточность в работе и испорченный материал литейщика лишили звания и выгнали из обители императоров. Но этот сплав оказался пригодным для изготовления украшений и чеканки денег. Материал в Китае назвали пакфонг, ещё он имел название белая медь.

В Европе этот металл появился поздно, только в XIII веке. Литейщики и алхимики пытались наперегонки раскрыть секретный состав из-за популярности изделий из этого сплава. Только в XVIII веке эти попытки увенчались успехом у немцев, которые произвели изменение – бронзу заменили медью. Во времена наполеоновских походов французы усовершенствовали металл, убрав из него цинк. Однако основными производителями изменённого пакфонга в Европе являлись немцы, и делали они его в больших количествах. Сплав очень был похож на серебро и ценился только немного дешевле драгоценного металла.

Из-за высокой степени концентрации производства этого металла в германских землях сплав получил у других народов название «немецкое серебро». Сами немцы называли его только мельхиором. По легендам сплав назван в честь Мельхиора, волхва с востока, пришедшему поклониться только что рождённому Иисусу. По другим данным, своё название металл получил в честь французских изобретателей. В России при царях металл пользовался спросом в средних слоях, высший же свет считал его подделкой серебра.

Почерневшие изделия

Во многих семьях дома имеются мельхиоровые столовые приборы и другие изделия. Чаще это посуда, которая досталась в наследство от бабушек и почти всегда покрыта почерневшим налётом. Некоторые хозяева таких изделий уверены, что, поскольку они старинные, то должны быть почерневшими. Но это ошибочное мнение. При правильном уходе за такими изделиями они будут радовать хозяев и гостей своим сеянием под ярким освещением. Принимать пищу такими приборами намного приятней, чем ложками и вилками из нержавеющей стали, которые являются сейчас особенно распространёнными в быту.

Подошло время ответить на вопрос: А почему такие изделия, которыми постоянно любуешься пока они новые, чернеют? Сплав, выпускаемый современной промышленностью, содержит никель, железо, марганец, серебро. Основной металл, содержащийся в этих изделиях – медь, которая окисляется под воздействием кислорода. По этой причине, да ещё и при неправильном хранении ложки и вилки начинают со временем чернеть. После мытья и ополаскивания в содовом растворе, при откладывании приборов на хранение, надо тщательно протереть салфеткой или полотенцем каждую единицу, завернуть в бумагу, а потом поверх в фольгу. Это делается для предохранения от излишней влаги в воздухе.

Как почистить

Теперь только можно рассмотреть главный вопрос. Умелые хозяйки знают много способов очистки, которые появились из личного опыта многих других владельцев такого металла. Значит, способы эти народные. В первую очередь необходимо знать, чем нельзя чистить мельхиоровые предметы. Вот перечень таких средств:

  • абразивные средства, включая напильники, наждачную бумагу и средства для чистки плит и раковин;
  • тёрки, мочалки, грубые ткани;
  • хлорсодержащие средства;
  • любые кислоты;
  • зубная отбеливающая паста.

Эти средства вместо помощи нанесут только вред – оставят потёртости и царапины на металле.

Наши бабушки использовали для очистки не только технические, но и кулинарные средства. Вот некоторые из них:

  1. Средство, которое наиболее часто используется – это пищевая сода. Но необходимо знать, что её можно использовать только в виде раствора. В виде порошка она поцарапает металл, так как имеет крупную структуру. На дно металлической ёмкости уложить алюминиевую фольгу. Поверх уложить столовые приборы и насыпать соды из расчёта пяти столовых ложек на литр воды. Залить водой, поставить на огонь. После закипания прокипятить 10 – 15 минут. По истечении времени огонь выключить и оставить в ёмкости до остывания. Теперь изделия надо тщательно протереть полотенцем. Кроме соды, на литр воды можно добавить две ложки соли. Столовые приборы станут чистыми быстрее, но дополнительно надо будет промыть каждый предмет в проточной воде.
  2. Наиболее известное, самое старое средство – зубной порошок, который наносится на влажную тряпочку. Каждый предмет натирается до исчезновения почернения. При натирании надо быть внимательным – не перестараться. Сполоснуть, вытереть.
  3. Нашатырный спирт. На десять частей воды добавить одну часть нашатырного спирта. В раствор уложить столовые приборы и оставить очищаться. Через 15 – 20 минут вынуть. Промыв под проточной водой, высушить и вытереть салфеткой. Можно применить и чистый препарат, не разбавляя водой. При этом время очистки будет не более минуты.
  4. Мел. Способ действенный при несильном почернении или помутнении. Изделие посыпать порошкообразным мелом, натирать тряпочкой до очищения. Промыть чистой водой, затем высушить.

Для борьбы с почернением оказались пригодны продукты питания, а также овощи, например, следующие:

  1. Макаронный отвар. В воду с варящимися макаронами опустить ложки и вилки. Очистка будет закончена, как только сварятся макароны, которые придётся выбросить. Мельхиоровые изделия промыть и высушить.
  2. Отвар шелухи от чеснока. Количество шелухи зависит от степени почернения столовых приборов. Чем выше степень, тем больше шелухи, максимальный объём – литровая банка. В закипевший отвар положить приборы и кипятить до тех пор, пока они станут светлыми. Ориентировочное время кипячения – 45 минут. Вынуть, сполоснуть и вытереть.
  3. Яичная скорлупа. Дать воде закипеть и засыпать в неё измельчённую скорлупу от двух куриных яиц. Добавить соль из расчёта одна ложка на литр воды. Опустить в раствор столовый мельхиор. Прокипятив пять минут, достать, промыть, высушить.
  4. Кофейная гуща поможет убрать с мельхиора мутный налёт. Оставшуюся от заварного кофе гущу растереть по поверхности. Минут через 20 сполоснуть и высушить.
  5. Картофель. Этот способ называют самым безопасным. Натереть картофель на мелкую тёрку. В получившуюся кашицу положить приборы. Через час ополоснуть и вытереть насухо. Можно очищать и картофельным отваром. Для этого в отвар кладут очищаемые предметы на 15 минут. Вынуть и протереть мягкой тканью.

Существует новый, сравнительно недавно придуманный способ очистки. Он заключается в применении шипучих напитков, в большом количестве содержащих соду. В эмалированную посуду со столовыми приборами, завёрнутыми в салфетку или тряпочку, заливаются газированные напитки «Кока-кола», «Фанта», а предпочтительней бесцветный «Спрайт». Через 10 – 15 минут вынутые ложки и вилки промываются под холодной водой. В результате рисунок на ручках полностью не очищается, но если предмет не сильно почерневший, то внешний вид преображается.

Мельхиору приписывается ряд магических свойств. Это металл мудрости, наделяющий своего хозяина последовательностью и любознательностью, а также спокойствием. При наличии таких качеств, владелец почерневших столовых приборов всегда найдёт подходящий способ для очистки.

Столовые приборы из мельхиора выглядят привлекательно и благородно. Они украсят праздничный стол и станут незаменимыми на кухне в обычные дни. Ложки и вилки наборов из металлического сплава имеют оригинальный рисунок. При всех положительных качествах изделий, есть проблема, которая усложняет пользование мельхиоровой посудой. Она темнеет от горячей воды и меняет цвет от соприкосновения с некоторыми веществами. Любые проблемы требуют решения. Есть несколько способов, объясняющих, как почистить мельхиор.

Преимущества приборов из мельхиора

  • Долговечность;
  • Невысокая цена;
  • Изысканный внешний вид;
  • Прочность.

Читайте в этой статье:

Причины изменения цвета

Мельхиор – это сплав благородных металлов: меди, цинка, никеля, серебра. Он имеет свойство проявления на поверхности темных окислений от воды и остатков пищи. При микроскопическом рассмотрении такие потемнения – это осевшие в углублениях металла окислы.

Цель чистки предметов – снять окисления с поверхности мельхиорового изделия.

На качество металлического сплава влияет ряд факторов. К ним относятся:

  • Повышенный уровень влаги;
  • Неправильные условия хранения;
  • Неправильный выбор средств для ухода за изделиями.

Варианты чистки мельхиора

Химическое производство предлагает покупать различные составы для ухода за мельхиором. Почистить мельхиоровые ложки и вилки помогут гели, салфетки, а так же жидкие моющие средства. Подойдет для чистки металла санитарный крем и порошок. В магазинах ювелирных изделий можно приобрести специальные салфетки.

Домашние способы очистки

Есть несколько советов, которые объяснят, как чистить мельхиоровые ложки в домашних условиях.

  1. Зубной порошок или паста. На тряпочку или салфетку насыпается порошок или выдавливается паста. Посуда протирается до исчезновения потемнения металла.
  2. Мел. Для чистки мел сначала давится до порошка, затем втирается с помощью щетки в посуду. Постепенно она приобретет идеальное состояние. Мел поможет, если нужно отполировать поверхность приборов или предметов из мельхиора.
  3. Пищевая сода. Способов очистки содой два: можно просто натереть поверхность содой, разведенной в воде до кашеобразного состояния, или прокипятить в содовом растворе.
  4. Яичная скорлупа. Скорлупа от сырых яиц измельчается. Затем ее помещают в кипящую воду, добавляют туда соли. Мельхиоровая посуда кипятится и постепенно обретает сияние и приятный цвет.
  5. Фольга. В пищевую фольгу насыпается сода, посуда заворачивается в фольгу и помещается в кипящую воду. Фольга начинает в ходе кипячения темнеть, а посуда светлеет, становится чистой и красивой.
  6. Тиосульфат натрия. Вещество есть в ассортименте аптечных киосков. Стоимость его незначительна. Одной упаковки натрия хватит на чистку посуды в течение нескольких лет. Процесс прост и понятен: берется салфетка, которая смачивается в химическом растворе, затем ею протирается посуда и промывается чистой прохладной водой.
  7. Нашатырный спирт. В воду добавляется несколько капель спирта, туда помещаются изделия из мельхиора. Грязь с поверхностей исчезает.
  8. Спирт. Возможна замена спирта водкой. Салфетка или ветошь для мытья посуды смачивается в спирте, затем протираются столовые приборы.
  9. Уксус. Он должен быть комнатной температуры. Для чистки рекомендуется взять тряпку из шерсти. Чайная ложка уксуса разводится в стакане воды. Шерстяной тряпочкой протираются потемневшие места.

Отвары и смеси для очищения

Почистить мельхиор в домашних условиях, можно приготовив отвары или составы из нескольких веществ.

  1. Мел и мыло. В горячей воде разводится мыло, желательно хозяйственное. Порошок из размельченного мела перемешивается с мыльным раствором. В состав (чем гуще, тем лучше очищение) помещаются предметы. Сухой тряпкой протирается и очищается поверхность столовых приборов. Отвар поможет от черноты и от потемнения.
  2. Картофельный раствор. Смесь готовится обычным способом. Получиться должно жидкое картофельное пюре на воде. В него опускаются мельхиоровые предметы примерно минут на 20. Способ мягкий, поэтому рекомендован для изделий дорогих, оформленных позолотой или чернением.
  3. Чесночная шелуха. Ее заливают водой и кипятят. Когда отвар будет готов, в него опускают мельхиоровые изделия. Кипятить требуется до блеска и сияния.

Любая чистка заканчивается промыванием в чистой воде и вытиранием насухо. Для хранения выбирают пищевую пленку или фольгу. Они уберегут от соединения с кислородом. Качество и внешний вид изделий зависят от правильности хранения и ухода

Нержавеющая сталь, применяемая для изготовления столовых приборов, практична и функциональна. Правда, ей никогда не сравниться с мягким блеском серебра. Но серебро - металл дорогой, и покупка комплекта серебряных ложек и других приборов вписывается не в каждый семейный бюджет. К счастью, есть мельхиор, внешне настолько похожий на благородное серебро, что чернеет и окисляется почти так же. Как почистить мельхиоровые ложки, чтобы приятно было брать их в руки, сервировать ими стол? Почему вообще чернеют изделия из мельхиора?

Окисление мельхиора

Большую часть мельхиора составляет медь, легко окисляющийся металл. Даже никель, входящий в состав сплава, не способен предотвратить окисление. Кроме никеля и меди, в состав мельхиора входят доли процента марганца и железа, на процессы окисления практически не влияющие.

Во влажной среде поверхность мельхиора покрывается пятнами, сначала коричневатыми. Если металл долго не чистить, то окисел приобретает синевато-черный оттенок воронова крыла. Снять пленку окисла не так уж сложно, если поверхность гладкая. Но если изделие покрыто рельефными узорами, то почистить мельхиоровые ложки от черноты становится значительно сложнее.

Чем чистить мельхиор в домашних условиях

Вариантов доступно много. Если вы приверженец простых решений, то просто купите в магазине специальный состав, созданный химиками, чтобы чистить изделия мельхиора и серебра. Это может быть гель, паста или даже пропитанная неведомой химией салфетка. Прочтите инструкцию, не забудьте надеть перчатки, и можно начинать чистить. Перчатки нужны для того, чтобы предохранить руки от темного окисла.

Порошок для чистки посуды тоже хорошо снимает пленку окисла, но нужно следить, чтобы абразивные частицы не оставили царапин.

Очень многие хозяйки обходятся без покупных средств. Почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях можно самыми доступными средствами:

  • солью;
  • содой;
  • тиосульфатом натрия;
  • газировкой.

Можно просто чистить мельхиоровые ложки тампоном с небольшим количеством влажной мелкой соли. Для не слишком застарелого слоя окисла этого будет достаточно. Вместо соли можно нанести соду, эффект будет несколько более выраженным.

Отлично и быстро действует тиосульфат натрия. Это простое вещество можно купить в аптеке без рецепта, стоит оно дешево. Чтобы чистить мельхиор, нужно просто протереть металл раствором тиосульфата натрия, промыть в чистой воде и вытереть.

А что газировка? Залейте шипучей жидкостью вилки и ложки из мельхиора на некоторое время. Потом промойте водой и любуйтесь на чистоту и блеск. Можно брать колу, фанту, но лучше всего - бесцветный «Спрайт» или 7UP.

Ложки из мельхиора можно чистить между делом, прокипятив их минут 5-10 в алюминиевой кастрюльке, в воде, в которой варились яйца.

Но эффектнее и действеннее всего способ, описанный в советское время в популярном журнале "Химия и жизнь":

  • возьмите обычную пищевую фольгу. Подойдет та, что продается в рулонах, толщина значения не имеет;
  • поместите фольгу в глубокую емкость, способную выдерживать температуру кипящей воды. Можно выстлать фольгой дно, можно просто слегка скомкать ее и побросать внутрь емкости;
  • насыпьте в сосуд горсть пищевой соды (около 1/5 стакана);
  • поместите в емкость мельхиоровые ложки, которые вы хотите почистить;
  • залейте все кипятком, чтобы столовые приборы полностью покрылись раствором соды.

А можно предоставить процессу идти своим чередом, а тем временем узнать немного больше о красивом сплаве с красивым названием - о мельхиоре.

Из глубины веков

Серебро было дорогим всегда. И замену ему начали искать еще древние металлурги. Считается, что впервые сплав, похожий на серебро, появился в Китае задолго до новой эры. Сплав называли пакфонгом и применяли для чеканки монет, создания украшений и прочих вещей. Затем пакфонг попал в Европу, где обрел необыкновенную популярность. Доходило до смешного: изделия из пакфонга стоили дороже, чем серебряные. Ведь европейцам было неведомо, что светлый красивый металл похож на серебро только внешне, и в составе его нет ни грана драгоценного металла - только медь и никель, с незначительными примесями других металлов.

Европейское рождение сплава произошло в Германии, где его окрестили нейзильбером - «новым серебром». Но тут случилась война с Наполеоном, в ходе которой вся документация по перспективному сплаву попала во Францию. Через некоторое время за сплав меди с никелем взялись два француза - Майо и Шорье. Без малейших сомнений они назвали удачный металл новым именем, в котором совместили части своих фамилий - майшор.

Но немцы встали на дыбы, протестуя против такого нахальства. Не сумев вернуть металлу данное ими название, они переиначили французское: вместо майшора металл стал называться мельхиором. По христианской традиции, Мельхиором звали одного из мудрых волхвов, принесших дары новорожденному Иисусу в Вифлеем.

Поскольку в металлургии немецкая терминология доминировала всегда, то пакфонг-майшор стал мельхиором.

После чистки

Чем бы вы ни решили почистить мельхиоровые ложки и вилки в домашних условиях,нужно обязательно следовать двум простым правилам:

  • мельхиоровые ложки-вилки после любого способа чистки необходимо тщательно промыть в негорячей воде;
  • после ополаскивания обязательно тщательно вытереть мягкой тканью насухо.

Даже хорошо вытертые от влаги мельхиоровые ложки лучше дополнительно просушить до тех пор, пока на них не останется никаких следов влаги. В этом случае в процессе хранения окисел не образуется, и вы достанете в следующий раз свои столовые приборы такими же чистыми, как убрали.

Еще один совет: хранить изделия из мельхиора подальше от бытовой химии. Особенно от той, которая содержит хлор. Хлор губителен для медно-никелевого сплава.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Прокачиваем ораторское искусство, мышление и речь